Автор рисунка: aJVL
Пролог Глава 2

Глава 1

Твайлайт беспокоилась не на шутку – по всем её измерениям северное сияние над Вечнодиким лесом, сверкавшее всеми мыслимыми цветами, просто не могло существовать. Однако оно упорно игнорировало все законы магической науки и ночью освещало Понивилль не хуже полной Луны. Так как единственной ниточкой, по которой можно было получить хоть какую-то информацию из Вечнодикого леса, была Зекора, сразу же после расчетов Твайлайт собиралась направиться к ней, выяснить что происходит. Однако весточка от Зекоры пришла быстрее. Зебра собиралась на следующий же день прибыть в городок, так как сама не могла понять, что происходит.

Хотя друзья уверяли Твай, что простое сияние, тем более в Вечнодиком лесу, где все происходит само собой, может произойти когда угодно, и в этом ничего страшного нет, чувство тревоги никак не уходило из поняши.

Собравшись с мыслями, мисс Спаркл вышла из своего дома-библиотеки, так привычно и по-домашнему шелестевшего своими листьями, что его не хотелось покидать, и отправилась в сторону площади, где она сама назначила собрание, пригласив на котором кроме Зекоры она собиралась выслушать мнения своих друзей. Мелькнула мысль отправить весть Селестии, но Твай отбросила её как лишнюю – если они смогли справиться с ордой параспрайтов, реальной угрозой, то неужели стоит беспокоить Принцессу из-за какой-то аномалии в лесу? Нет, лучшая ученица не может себе позволить из-за каждой проблемы бегать за помощью, даже не разобравшись в чем дело.

Погода была как всегда прекрасная – днем пегасы устраивали дожди только в экстренных случаях, предпочитая не докучать обитателям города. Уже на полпути к площади Твай заметила в небе знакомый росчерк радуги, выписывающий, казалось, невозможные кульбиты в воздухе. Но уже через пару секунд этот росчерк уже шел рядом, оказавшись Радугой Дэш, которая, не теряя времени начала выпытывать у подруги причину, по которой они собираются.

-Ну что там такое, Твай? – только и успела сказать пегас, как вдруг звонкий голос Пинки Пай оборвал её на полуслове:

-Привет, вы тут собирались вечеринку в честь сияния над лесом устроить, да?

-Нет, Пинки, пока мы не знаем что там такое, не время праздновать.

-Как это не время?! Для вечеринки время найдется всегда! – как всегда весело проговорила розовая поняша.

На площади друзей уже поджидали Рерити, Эйджей и Флаттершай, вся команда была в сборе. Как только Твай еще раз объяснила всем, для чего они собрались – Радуга недолго думая решила слетать на разведку, пока остальные, как обычно, медленно возятся друг с другом.

Летний воздух был кристально чист, видимость отличная. Радуге нравились полеты, это не было секретом ни для кого. И сейчас она просто наслаждалась чистым летним воздухом, свободой, которую ей кроме неба не мог дать никто.

Так, где же было это сияние? Лес казался бесконечным, простиравшаяся до самого горизонта зеленая равнина, колышущая верхушками деревьев, была немного неприятна – сесть там практически нереально. Хотя Радугу и называли безответственной, она предпочитала всегда следить за безопасностью своих полетов, отчего, несмотря на все риски, ожидавшие её в воздухе в больнице с перевязанным крылом она оказалась лишь однажды. Поэтому голубая поняша приметила пару довольно крупных облачков – просто на всякий случай, если вдруг захочется присесть-передохнуть.

Но это много времени не заняло, вскоре Дэш поняла, что с обычной высоты ничего ей не обнаружить – надо подняться повыше. Свечой вверх, вот уже пухлые и пушистые облака остались далеко внизу, горизонт немного скруглился, показывая, что мир не такой уж и плоский, как кажется на первый взгляд.

Ага! Проплешина в лесу была уже довольно значительной – это сияние там хорошо поработало за эти пять дней. Целых пять дней они собирались, немыслимо! Дэш и сама хотела точно так же слетать туда сразу же, но Твайлайт её довольно резко остановила. Вопреки обыкновению, Дэш послушалась, какое-то предчувствие, в самой глубине, до сих пор говорило, что не стоило рваться сюда в одиночку.

И, возможно, даже с друзьями.

Ладно, всего один кружок и к остальным. Тем более, надо ведь сориентироваться и проложить дорогу, ведь плутания по Вечнодикому редко заканчивались без приключений, причем чаще таких, которых хотелось бы избежать.

С высоты, где разряженный воздух приятно щекотал ноздри, было удобно ориентироваться.

ОЙ. Неприятное чувство усилилось, но теперь это было не предчувствие – Дэш явно ощущала, что за ней кто-то наблюдает. Неужели оттуда, снизу, где с высоты было ничего не разобрать, но уже понятно что на месте леса образовалась небольшая деревенька, на вроде того же Понивилля, кто-то сумел её увидеть.

Ха! Не так быстро, кто бы ты там ни был. Радугу не просто так называли лучшим летуном в городе!

Ускорение, петля, скрываемся за редким на такой высоте облаком, выходим с совершенно непредсказуемой стороны, снова прячемся теперь уже в другом.

Только наблюдателю, казалось было все равно – он был быстрее, будто предугадывая, где поняша будет в следующую секунду, проникая своим зрением сквозь облака, как будто их не было, находя её там, где она и сама бы не смогла никого найти.

Дэш наконец поняла, что её так беспокоило. Взгляд был мертвый. Она не могла сказать, как, почему, но ощущала это всем телом, выгибающимся под перегрузками.

И теперь ей впервые за довольно долгое время стало страшно. По-настоящему. В небе она перестала быть хозяйкой. В её небе, в котором с детства ей не было равных.

Нужно вернуться к своим. Пока не поздно.

Мертвый глаз еще некоторое время следил за стремительно удаляющейся пони, иногда теряя её, находя снова, и, наконец, потеряв окончательно.

Тяжело дыша Дэш села около пятерки своих друзей у входа в лес.

— Твай. Не надо туда идти.

Для пятерки наблюдать испуганную Дэш было крайне неожиданным событием. И это для них, её лучших подруг – остальным самоуверенная пегаска никогда не показала бы минуту своей слабости.

— Что случилось? Ты убегала от кого-то? На тебя напали?

-Нет. Но там происходит что-то странное. Очень странное. Посреди леса огромная поляна, а на ней… я не знаю что там такое, спуститься туда я…

Испугалась. Конечно, Радуга не произнесла этого, но все было понятно без слов. Твайлайт тоже передалось это волнение.

— М-м-может действительно не стоит туда идти? – Флаттершай было бы достаточно куда менее явных признаков опасности, чем напуганная Дэш, поэтому желтая пони пыталась спрятаться в своей же розовой гриве.

— Нет. Мы пойдем. Потому что кроме нас это все равно сделать некому. А больше терять времени, судя по всему, нельзя.