С той стороны хрустального стекла

В Эквестрию путь неблизкий!© … лёгок путь через Аверн.© Иногда мечты сбываются, иногда мечты срываются. Иногда полёты кажутся и во сне и наяву. Иногда мне сны мерещатся, и в воде луна вдруг плещется, И тогда пойму, конечно же, кто я и зачем живу. Это краткий взгляд на историю о жизни и смерти, альтернатива легиону попаданцев и соплям в сахаре и мухам в янтаре. Надеюсь, что оригинален хоть немного, хотя заимствований энное число.

ОС - пони

Арил Сгниртстрах

Одним летним днём владыка хаоса Дискорд и Лира Хартстрингс как-то повздорили на тему того, чьё же понимание музыки правильнее, и драконикус решил доказать единорожке свою правоту. В своей, немного безумной манере. А заодно и всему Понивиллю.

Эплблум Скуталу Свити Белл Лира Дискорд

Эквестриада: Гражданская Война

В Эквестрии случилась небольшая трагедия. Как на это прореагируют три разных личности с разным социальным положением и характером? Как действует военная, экономическая и политическая система Эквестрии? Эквестрия не так проста, как кажется с первого взгляда, и есть множество вещей, оставшихся неосвещёнными до момента, когда все вышло из под контроля. А маленькая трагедия - гражданская война...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Как молодая кобылка с ума сходила

Пинкамина Диана Пай. Или, для друзей и близких, просто Пинки. Имя, за которым стоит целая вселенная. Вселенная смеха и грусти. Вселенная радости и печали. Как в этом розовом комочке счастья уживается необъятная грусть, и в этой бездне печали находится место веселью? И кто же из этих двух антиподов — её настоящая личность? Этот фанфик — попытка той самой пони найти свою новую личность в условиях, когда мир вокруг неё сузился до размеров палаты в клинике неврозов.

Пинки Пай Другие пони

Пегасья трагедия

Печальная драма о том, как юная пегасочка почти обрела свое счастье, но оно выскользнуло у нее из копыт. Ее радужногривая подружка хочет ее утешить, объяснив, что она ни в чем не виновата, но нет таких слов, которые остановили бы слезы.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай ОС - пони

Твайлайт Спаркл ждет поезд

Принцесса Твайлайт ждет своих друзей, которые должны приехать в Кантерлот. Но когда поезд не прибывает вовремя, она, естественно, начинает опасаться самого худшего.

Твайлайт Спаркл Спайк

Полезная книга

Нет покоя эквестрийскому злодею! Фенек Шейт Тамиин опять пытается создать коварный план, чтобы завоевать страну говорящих пони.

Другие пони ОС - пони Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

Запах зефира

Много лет прошло с тех грозных событий. Отгремела Северная война, закончилось Покорение Севера, и даже жители южного материка уже начинают забывать о Пришествии Зверя. Жившие в те времена, пони остались лишь на страницах старых мемуаров, надежно скрытых в охраняемой секции Королевской библиотеки - но их мысли и чувства, мечты и труды пережили своих хозяев, голосами своих детей рассказывающих нам новые занимательные истории.

В начале была злость

Луна пытается найти себя, находясь в состоянии агрессии, отчаяния и неуверенности в завтрашнем дне.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Пять сторон Твайлайт

Эквестрия времён Санни совершенно не похожа на Эквестрию времён Твайлайт. Но почему? Какую роль в этом играет сама Твайлайт? И почему спустя столько времени надежда всё ещё остаётся? Чтобы понять это, нужно понять саму Твайлайт.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Автор рисунка: Noben

Война за дружбу

Путешествие к Зекоре. Глава 2

Я обещаю. Дальше будет интересней! Две главы за один день. Некачественно,знаю. Но лично я результатом довольна. Мне будет приятно прочитать это лет через пять. И посмеяться. Или поплакать. Я же ещё не определилась с концовкой!

Утро в Вечнодиком лесу. Предел мечтаний. Для самоубийцы. Кстати, веточки сдесь очень крепкие. Это так, для информации.

Сарказм? А чего вы хотели? Наши друзья сейчас привязаны к отвесной скале, не едят, не пьют, не справляют нужду. Моя подруга храпит, вместо того, что бы мне помочь. А я хожу по лесу, и ищу что-то съедобное.

Умно.

Внезапно, я услышала очень громкий шум. Хотя, думаю, его услышали все обитатели леса. Но, мне показалось, что я этот шум слышу не впервые.

Коне-ечно, это сладко зевнула наша Рейбоу Дэш! Ладно, это не причина, что бы возвращаться в пещере без еды. Не причина, так ведь? Честно говоря, я теперь не в чём и никогда не уверена. И, если мы выживем, Дэш будет всю жизнь вспоминать мне случай, когда я так позорно ошиблась.

Весело.

Ладно, поголодаем немного. Потом что-то придумаю. Надо вернуться дом… Всмысле, в пещеру. Дожилась, пещеру называю домом. Ладно,как бы оно не было, в пещеру надо вернуться.

— О, ЭйДжей, а я тебя искала. А что это за мина у тебя на голове?.. Ааа,это твоя мордочка! – внезапно Дэш поняла, что не подняла мне настроение, а только ещё больше усугубила ситуацию, — Нуууу, что с настроением?

— Что с настроением?! Ты уверенна, что ты не находишься в параллельной вселенной?! Мы живём в Вечнодиком лесу. Нам грозит смерть. И не только от Дискорда, как ни как, мы в этом лесу не одни. Я не знаю, живи ли наши друзья, у нас нет еды. И ты смеешь спрашивать, что с настроением?! – честно говоря, до сих пор жалею, что тогда так её обидела. А ведь она продолжила меня успокаивать.

— Ну, улыбнись. Нельзя быть такой пессимисткой. Ты сейчас волнуешься, и поэтому на ум ничего не приходит. Надо пойти к Зекоре. Она точно что-то придумает.

— Прости,прости… Нервы..

— Ни к чёрту.

— Верно подметила. Ну что, к Зекоре?

— Я вообще-то готовила тебе сюрприз…

И почему мне страшно? Вроде должен быть простой сюрприз. Ну, знаете… Обыденный. Повседневный. Сюрприз. Она достала руку из-за спины и я увидела…


— ЕДА!!! – давно я так не была рада обычному яблоку…

Я буквально выхватила это «золото» из копыт Дэши и съела ровно за 2:34. Я считала.

— Тише, тише. Теперь ты хотя бы сыта. И мы можем идти.

— А как же ты? Мне так стыдно… — не капли не стыдно.

— Ну… Я не голодна. – она сказала это с такой… Странной интонацией.

— Дэш, а где ты нашла это яблоко?..

— О,это просто. Воооон та яблоня, видишь? Вот, на ней.


— Что я тебе сделала плохого? Ты же меня убить хочешь, да?!

— По-твоему, я не должна была тебя успокоить?! Я сама такое съела. Всё будет хорошо.

— Ладно, будем решать проблему по мере их поступления. Сейчас, как ты видишь, у нас есть проблема, которую надо решать. Мы должны найти Зекору.

— Верно. Ну что, в путь?

— В путь…

Мы начали свой путь. Честно говоря, было даже как то не по себе. Никто не нападает, тихо спокойно.… В Вечнодиком лесу так не бывает. Ну, возможно это и хорошо. Дорога оказалась не сложной.. По крайней мере, сначала. Мне показалась подозрительной кислотно-сиреневая трава, росшая в ряд. И как я раньше не догадалась…

— Что это за трава?.. – видимо не только мне она показалась странной. Радужная пегаска тоже была… Удивленна.

— Трава. Просто трава. Идее..ААААААА! – дааа, это был мой крик. Действительно, чувство падения одновременно захватывает и пугает. Незабываемо. Страшно.

Вспомнилась сказка про Алису в стране чудес. Как она падала. Но, мне казалось, что мы падали вечность. Как я уже сказала, это очень неоднозначное чувство. Но определённо захватывающее.

Рейбоу Дэш падала вместе со мной. Мне казалось, что она не будет.… Падать. Она пегас, как ни как. Но видимо из-за паники, она не смогла адекватно отреагировать. Какие же умные слова. Аж противно.

И наконец мы приземлились Во что то мягкое. О, нет! Только не фикалии!

— Это… Трава? Та же трава?.. – Дэш была взволнована. Вроде. Мне так показалось.

— Похоже здесь есть тоннель. Пойдём туд.. – её стон не дал мне договорить.

— Ааай! Что с моим крылом? – я не могла не обратить внимания на эти слова.

— Что случилось? Болит?

— Ужасно болит!

Я подошла к ней. Крыло казалось мне… Неправильной формы. Слишком не правильной формы… Может, его надо вправить?.. Не смотрите на меня так, я не медик!

— Тебе надо вправить крыло. Это должно быть больно. Но Рейнбоу Дэш ничего не боится и не чувствует боли, так? — я вынуждена была это сказать. Вы же её знаете.

— Это был сарказм? Конечно, не боюсь! Делай это своё «крылоправляние».

Раз… Два… Три…

— ААААА!!! – Ндаа.… Вот это крик. Да она переплюнула саму Луну!

Я действительно сделала ей больно. Но если бы я этого не сделала – её крыло начало бы неправильно срастаться. И, прощайте, полеты!

— Всё хорошо?.. Теперь не так болит?..

Она мой лучший друг. Я должна была это сделать. Ради друга.

— Нормально… Побаливает, но терпимо… Жить буду.

— И летать, походу, тоже. Ладно, пора идти. Надо выбираться. Мы пойдём по тоннелю. Встать можешь?

— Да, всё хорошо. Уже почти ночь…

— … А мы будем идти.

— Хорошо. Но может… Хотя бы часик сна! Ну пожа-а-алуйста! Как пострадавшей. – я не смогла отказать этим глазам.

— Ладно, сейчас соорудим из этой… Травы что то похожее не кровать.. И поспим… А утром можно и за дело браться… — я зевнула, и поняла что хочу спать.

Дэш легла на одно из сооружений и уснула.

— ЭйДжей…

— Опять по маленькому?!

-Нет, нет… Я хотела сказать… Ты мой лучший друг…

— И ты мой… Спи. Спокойной ночи.

— Спокойной ночи…

Продолжение следует...

Вернуться к рассказу