Автор рисунка: Noben
Начало войны. Глава 1

Путешествие к Зекоре. Глава 2

Я обещаю. Дальше будет интересней! Две главы за один день. Некачественно,знаю. Но лично я результатом довольна. Мне будет приятно прочитать это лет через пять. И посмеяться. Или поплакать. Я же ещё не определилась с концовкой!

Утро в Вечнодиком лесу. Предел мечтаний. Для самоубийцы. Кстати, веточки сдесь очень крепкие. Это так, для информации.

Сарказм? А чего вы хотели? Наши друзья сейчас привязаны к отвесной скале, не едят, не пьют, не справляют нужду. Моя подруга храпит, вместо того, что бы мне помочь. А я хожу по лесу, и ищу что-то съедобное.

Умно.

Внезапно, я услышала очень громкий шум. Хотя, думаю, его услышали все обитатели леса. Но, мне показалось, что я этот шум слышу не впервые.

Коне-ечно, это сладко зевнула наша Рейбоу Дэш! Ладно, это не причина, что бы возвращаться в пещере без еды. Не причина, так ведь? Честно говоря, я теперь не в чём и никогда не уверена. И, если мы выживем, Дэш будет всю жизнь вспоминать мне случай, когда я так позорно ошиблась.

Весело.

Ладно, поголодаем немного. Потом что-то придумаю. Надо вернуться дом… Всмысле, в пещеру. Дожилась, пещеру называю домом. Ладно,как бы оно не было, в пещеру надо вернуться.

— О, ЭйДжей, а я тебя искала. А что это за мина у тебя на голове?.. Ааа,это твоя мордочка! – внезапно Дэш поняла, что не подняла мне настроение, а только ещё больше усугубила ситуацию, — Нуууу, что с настроением?

— Что с настроением?! Ты уверенна, что ты не находишься в параллельной вселенной?! Мы живём в Вечнодиком лесу. Нам грозит смерть. И не только от Дискорда, как ни как, мы в этом лесу не одни. Я не знаю, живи ли наши друзья, у нас нет еды. И ты смеешь спрашивать, что с настроением?! – честно говоря, до сих пор жалею, что тогда так её обидела. А ведь она продолжила меня успокаивать.

— Ну, улыбнись. Нельзя быть такой пессимисткой. Ты сейчас волнуешься, и поэтому на ум ничего не приходит. Надо пойти к Зекоре. Она точно что-то придумает.

— Прости,прости… Нервы..

— Ни к чёрту.

— Верно подметила. Ну что, к Зекоре?

— Я вообще-то готовила тебе сюрприз…

И почему мне страшно? Вроде должен быть простой сюрприз. Ну, знаете… Обыденный. Повседневный. Сюрприз. Она достала руку из-за спины и я увидела…


— ЕДА!!! – давно я так не была рада обычному яблоку…

Я буквально выхватила это «золото» из копыт Дэши и съела ровно за 2:34. Я считала.

— Тише, тише. Теперь ты хотя бы сыта. И мы можем идти.

— А как же ты? Мне так стыдно… — не капли не стыдно.

— Ну… Я не голодна. – она сказала это с такой… Странной интонацией.

— Дэш, а где ты нашла это яблоко?..

— О,это просто. Воооон та яблоня, видишь? Вот, на ней.


— Что я тебе сделала плохого? Ты же меня убить хочешь, да?!

— По-твоему, я не должна была тебя успокоить?! Я сама такое съела. Всё будет хорошо.

— Ладно, будем решать проблему по мере их поступления. Сейчас, как ты видишь, у нас есть проблема, которую надо решать. Мы должны найти Зекору.

— Верно. Ну что, в путь?

— В путь…

Мы начали свой путь. Честно говоря, было даже как то не по себе. Никто не нападает, тихо спокойно.… В Вечнодиком лесу так не бывает. Ну, возможно это и хорошо. Дорога оказалась не сложной.. По крайней мере, сначала. Мне показалась подозрительной кислотно-сиреневая трава, росшая в ряд. И как я раньше не догадалась…

— Что это за трава?.. – видимо не только мне она показалась странной. Радужная пегаска тоже была… Удивленна.

— Трава. Просто трава. Идее..ААААААА! – дааа, это был мой крик. Действительно, чувство падения одновременно захватывает и пугает. Незабываемо. Страшно.

Вспомнилась сказка про Алису в стране чудес. Как она падала. Но, мне казалось, что мы падали вечность. Как я уже сказала, это очень неоднозначное чувство. Но определённо захватывающее.

Рейбоу Дэш падала вместе со мной. Мне казалось, что она не будет.… Падать. Она пегас, как ни как. Но видимо из-за паники, она не смогла адекватно отреагировать. Какие же умные слова. Аж противно.

И наконец мы приземлились Во что то мягкое. О, нет! Только не фикалии!

— Это… Трава? Та же трава?.. – Дэш была взволнована. Вроде. Мне так показалось.

— Похоже здесь есть тоннель. Пойдём туд.. – её стон не дал мне договорить.

— Ааай! Что с моим крылом? – я не могла не обратить внимания на эти слова.

— Что случилось? Болит?

— Ужасно болит!

Я подошла к ней. Крыло казалось мне… Неправильной формы. Слишком не правильной формы… Может, его надо вправить?.. Не смотрите на меня так, я не медик!

— Тебе надо вправить крыло. Это должно быть больно. Но Рейнбоу Дэш ничего не боится и не чувствует боли, так? — я вынуждена была это сказать. Вы же её знаете.

— Это был сарказм? Конечно, не боюсь! Делай это своё «крылоправляние».

Раз… Два… Три…

— ААААА!!! – Ндаа.… Вот это крик. Да она переплюнула саму Луну!

Я действительно сделала ей больно. Но если бы я этого не сделала – её крыло начало бы неправильно срастаться. И, прощайте, полеты!

— Всё хорошо?.. Теперь не так болит?..

Она мой лучший друг. Я должна была это сделать. Ради друга.

— Нормально… Побаливает, но терпимо… Жить буду.

— И летать, походу, тоже. Ладно, пора идти. Надо выбираться. Мы пойдём по тоннелю. Встать можешь?

— Да, всё хорошо. Уже почти ночь…

— … А мы будем идти.

— Хорошо. Но может… Хотя бы часик сна! Ну пожа-а-алуйста! Как пострадавшей. – я не смогла отказать этим глазам.

— Ладно, сейчас соорудим из этой… Травы что то похожее не кровать.. И поспим… А утром можно и за дело браться… — я зевнула, и поняла что хочу спать.

Дэш легла на одно из сооружений и уснула.

— ЭйДжей…

— Опять по маленькому?!

-Нет, нет… Я хотела сказать… Ты мой лучший друг…

— И ты мой… Спи. Спокойной ночи.

— Спокойной ночи…

Продолжение следует...