Спасти Кристальную Империю!

До некоторого времени Кристальная Империя была изолирована от остального мира. И о нападении Сомбры узнали не сразу. Рассказ о том, как до Селестии и Луны дошел крик о помощи.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра

Цыгане, психозы и удовольствия

Сборник микрофанфиков.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Принцесса Селестия

Два трека

Страсть. Она способна пробуждать красоту. Она может доводить до исступления. Кроссфейд живёт двойной жизнью: одна часть его существования наполнена страстью, другая же подчинена необходимости. Они должны были стать двумя треками, образующими гармонию, но теперь всё рассыпается под напором двух несочетаемых ритмов.

Бесценная Деталь

Все мы, идя по дороге жизни, познаём что-то новое. Мы поглощаем всю доступную информацию, какой бы бесполезной она не была. На этой основе строится жизнь – на познании. Но это только фундамент. Ведь взаимодействуя с окружением, мы развиваем свой разум. А затем появляются эмоции, заполняя всю оставшуюся пустоту. Если подумать, наша жизнь похожа на огромный механизм, состоящий из множества деталей. Но какая из них – самая важная?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Fallout Equestria: Где угодно, но только не здесь

Две сотни лет прошло с тех пор, как Эквестрию окончательно поглотила война, но жизнь продолжается. Некоторые хотят сражаться на светлой стороне и сделать Пустошь лучше. Другим же нужна власть и полный конроль над тем, что осталось от мира. А есть и те, кто плевать хотели и на то, и на другое, они просто хотят стать богатыми и знаменитыми. И эта причудливая история как раз о таких. Все началось с гениального инженера и одаренного наемного убийцы, взаимовыгодно паразитирующих друг на друге ради богатства и славы. Дела шли по накатанной колее, пока они не получили предложение, которое бывает лишь раз в жизни, но быстро поняли, что откусили больше, чем могут проглотить…

ОС - пони

Игра

Это... Рассказ. И даже не спрашивайте меня, где я взял этот сюжет!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Пространство имён: Единство

Жизнь обычный учёных Кантерлотского университета резко меняется когда в Эквестрии оказывается странный механизм из другого мира. Теперь им предстоит понять что происходит и разобраться как остановить существо, превосходящее их во всём.

Другие пони ОС - пони

Принцесса Селестия обожает чай.

Отсылка только в названии.Писался на табунский турнир, как обычно, переборщил с спгс, поэтому последние места, грустьтоскакактакжитьтеперь :3Тут более полный вариант 9урезал в потолок турнира 2.5к слов, а тут 3.3к).Enjoy :3

Принцесса Селестия

Миниатюры по TES'y.

Это можно назвать пародией на практику многочисленных crossover'ов. Коротко о главном. Каждая глава — своя история. Место действия: Вселенная TES. Действующие лица: тысячи их! ©

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия DJ PON-3 ОС - пони Октавия Дискорд

Мимолетный огонь во тьме

Понивилль был обнаружен опустевшим, и только дневник Твайлайт Спаркл содержит записи о том, что произошло.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк ОС - пони

S03E05
Рейнбоу Дэш Пижамная вечеринка

Вечеринка

Что ж, приготовьтесь увидеть немного романтики наряду с серьезными разговорами.

«Давайте сделаем это больше, чем вечеринкой, пусть это будет ВЕЧЕРИИИИИНКОЙ!» — прокричала Пинки Пай в мегафон, встав на стол в комнате Твайлайт. Весь дом был в различных шариках и ленточках самых разнообразных цветов, самым встречающимся из которых был все-таки розовый. Она спрыгнула со стола и начала трясти своими головой и тазом в такт музыке. У нее был старый друг — местный диджей по имени Винил Скрэтч – которую Пинки и пригласила играть музыку на вечеринке.

«Хорошо, ребята, я хочу увидеть, как вы танцуете! Девушки, а ну потрясите задницами!» — прокричала диджей в толпу, которую она сейчас развлекала, услышав в ответ веселые возгласы.

Краем глаза Пинки заметила то, что привлекло ее внимание. Она повернулась и увидела девушку со светлыми розовыми волосами, покачивающуюся из стороны в сторону, исполняя нехитрый танец в углу комнаты, где она стояла. Широкая улыбка появилась на лице Пинки, и она подбодрила девушку: «Ооооо да, давай, Флаттершай!», — выкрикнула она, прокладывая себе путь к девушке, тут же прекратившей свои движения и просто стоявшей с сильно выступившим на лице румянцем.

«П-привет, Пинки. — сказала Флаттершай, протянув руки для обниманий. – Эта вечеринка тебе удалась»

«Еще бы! Я сделала все возможное, чтобы вечеринка в честь Твайлайт стала лучшей! – ответила Пинки и стала вновь качаться в такт музыке. – Кстати, а где она?»

«Ну, я только что видела Спайка. Он сказал, что она наверху, проводит последние приготовления, — ответила Шай, кивая в сторону толпы, где она только что видела Спайка, танцующего вместе со всеми. – Также он сказал, что она должна скоро спуститься»

«Оки-доки-локи, это значит, что все здесь…ну, почти все», — сосредоточено сказала она, еще раз разглядывая толпу в надежду найти знакомую ковбойшу. Улыбка вернулась на ее лицо, когда она посмотрела на лестницу и увидела спускавшеюся Твайлайт.

Девушка была в узких джинсах и рубашке с блестками и оглядывалась вокруг, пока не увидела Пинки с Флаттершай, прислонившихся к стене и машущих ей рукой. Она помахала им в ответ и пошла прямо к ним. «Привет, девчонки», — сказала она, как только добралась до них.

Флаттершай махнула рукой в знак приветствия, в то время как Пинки стиснула Твайлайт в объятьях.

«Эта вечеринка просто потрясная! – произнесла виновница торжества, наконец освободившись от объятий. – Спасибо!»

«Только для моих лучших друзей!» — ответила Пинки с широкой улыбкой на лице. Когда песня закончилась, диджей тут же переключился на следующую. «О! О! Я обожаю ее», — воскликнула Пинки, после чего она упрыгала в толпу, чтобы потанцевать.

Твайлайт покачала головой и посмеялась. «Я рада видеть, что не все изменилось за прошедшие годы. — сказала она, поворачиваясь к Флаттершай. — Я так рада, что ты занимаешься тем, о чем всегда мечтала. Ты всегда хорошо ладила с животными, и немного странно видеть тебя без них»

Флаттершай улыбнулась: «О да, я сильно люблю животных, они мне как друзья, но я никогда не расстаюсь с одним из них. — сказала она, открывая свою сумочку, показывая белого кролика, которого Твайлайт видела по приезде. – Его зовут Ангел. Он очарователен, не правда ли?» — спросила она, держа кролика прямо перед своим другом.

«Ооо, он такой милый! — ответила Твайлайт, коснувшись головы кролика. Он понюхал ее руку и подставил голову для того, чтобы ее погладили, при этом смешно притоптывая своей лапкой. Твайлайт улыбнулась, глядя на такую реакцию и будучи фанатом милых животных. – Как ты, развлекаешься?» — спросила она хозяйку.

«Да, Пинки устраивает лучшие вечеринки. Правда, я уже устала танцевать», — ответила Флаттершай, пряча кролика обратно в сумочку.

Твайлайт засмеялась, зная, что танцевать в понимании Флаттершай значит просто немного переставлять ноги каждые несколько секунд. Покрутив головой, она оглядела окружающую обстановку. Толпа включала в себя в основном людей, которых она не знала или с которыми никогда не сближалась ранее. Приметив хмурого Спайка, она проследила за его взглядом, и ей стало смешно от причины, из-за которой он так выглядел. Какой-то другой парень, похоже, общался с Рэрити, и Спайк просто ему завидовал. Она толкнула Флаттершай и показала ей всю ситуацию, которая заставила робкую девушку засмеяться.

«Это выглядит так прекрасно. — сказала Шай, улыбаясь молодому человеку. – Сколько ему лет? Я надеюсь, он не очень юный»

Твайлайт приложила палец к подбородку и несколько секунд думала. «Ему будет 19 в следующие две недели, так что я уверена, что его влюбленность – не то, за что надо беспокоиться. – сказала она, глядя на юношу. – Я пойду поговорю с ним, скоро вернусь»

Твайлайт пошла к Спайку, который глядел на Рэрити, говорящей что-то парню, совершенно не интересовавшем ее. Она коснулась его волос, чтобы привлечь внимание. «О, привет, Твайлайт. — сказал он, наконец заметив ее. – Это…в общем, отличная вечеринка. Пинки проделала большую работу»

Твайлайт не смогла сдержать улыбки. «Почему ты просто не пойдешь и не поговоришь с ней, Спайк?» — спросила она.

Его лицо прияло сконфуженный вид: «Поговорить с Пинки? Зачем? Я уже виделся с ней»

«Не с ней! – громко сказала она и повернула его в сторону, где стояла Рэрити, которая, прислонившись к стене, осматривалась вокруг. – Иди!»

Она легко подтолкнула его вперед, и тот, проглотив комок в горле, пошел по направлению к девушке. Она заметила его и улыбнулась.

«Привет, Рэрити. — сказал он, робко чеша свой затылок. – Как тебе вечеринка?»

«Привет, Спайки-Вайки, — ответила она. — Вечеринка довольно веселая, хотя большинство времени я отвлекалась на всяких…грубиянов. Я думаю, это лучшее слово для их описания»

«Да, я видел», — сказав это, он нервно стукнул носом ботинка об пол. Его собственная робость начинала играть против него, хоть обычно он и не вел себя так, когда разговаривал с девушками.

«Все в порядке, Спайк?» — спросила Рэрити, чувствуя его страх.

«Я…ну…это, я хотел узнать, пойдешь ли ты со мной на танец, о котором мы говорили», — сумел выдавить из себя Спайк, борясь с нарастающим румянцем на щеках, из-за которого они уже просто горели.

Рэрити улыбнулась и отошла от стены, к которой прислонялась. «Конечно, почему нет? Честно говоря, я надеялась, что ты спросишь меня об этом гораздо раньше, но, я думаю, лучше поздно, чем никогда», — сказала она, протянув руку в ожидании.

Спайк не смог удержать улыбки, когда он взял руку девушки и начал идти с ней в сторону танцующей толпы. Во время пути они прошли человека, который несколько минут назад пытался привлечь внимание Рэрити. Краем глаза он заметил его сердитый взгляд и лишь усмехнулся в ответ.

Диджей поставил быструю музыку, приведя толпу в восторг. Спайк кинул быстрый взгляд на Рэрити, думая, что эта девушка не создана для такой музыки. Как же он был не прав. Модельерша закрыла глаза и держала руки выше своей головы, тряся своими бедрами. На секунду засмотревшись на ее чувственные движения, он присоединился к ней. Он положил руки ей на бедра, заставив ее открыть свои глаза и улыбнуться ему.

Пара начала танцевать вместе, не показывая ничего сверхъестественного, лишь следя за движениями остальных. Музыка играла все быстрее, а сами они становились все ближе друг к другу. Через некоторое время музыка закончилась, и диджей попросил чего-нибудь выпить, давая им возможность перевести дыхание перед следующей песней.

«Ты отлично танцуешь, Рэрити», — сказал Спайк, чувствуя, как его пульс начал уменьшаться.

«Я должна признать, ты тоже хороший танцор, Спайк. — ответила Рэрити. – Я думаю, ты заслужил еще один танец», — оживилась она, видя, как диджей возвращается к своему пульту.

Музыка начала играть вновь, начав с медленных и глубоких басов, вибрации которых Спайк мог чувствовать по всему телу, как музыка ускорилась. Парочка опять начала танцевать, но на этот раз ближе друг к другу, и им казалось, что толпа начала собираться именно вокруг них. Во время танца их дыхание становилось тяжелее, а ритм сердец быстрее, не забывая при этом улыбаться друг другу. Достаточно скоро можно было заметить, будто бы все вокруг перестало существовать для этих двоих. Они не слышали музыки и не видели людей, танцующих вокруг них. Единственное, что видел каждый из них, это только лишь своего партнера, мокрого от пота из-за интенсивного танца.

Первый шаг решился сделать Спайк, буквально пропитанный адреналином, полученным от танца. Он прильнул к Рэрити, положив свою руку ей на щеку. Ей не пришлось долго думать над тем, что произойдет дальше, и ее зрачки расширились от осознания того, что ее губы встретились с его. Ее тело вспыхнуло, будто бы она находилась в сауне, не считая того, что этот жар был ей весьма по нраву. Она могла слышать в ушах биение своего сердца и чувствовать чужой язык, двигающийся у нее во рту. Затем она почувствовала слабость в коленках и, как бы ей не хотелось продлить этот чудесный момент, ей нужен был воздух, поэтому ей пришлось прервать поцелуй.

Глубоко дыша, она положила руку на его грудь в попытке успокоиться. «Боже, как дерзко! – заявила она Спайку, у которого стояла улыбка до ушей. – Хороший танцор, который еще и прекрасно целуется. Кажется, я попалась», — сказала она с усмешкой, целуя его в щеку.

В это же время они услышали что-то за пределами своего маленького мира, который был ими же и создан.

Твайлайт стояла рядом с диджеем с микрофоном в руке. «Привет всем и спасибо, что пришли! Некоторые из вас уже знают меня, но для тех, кто меня еще не знает: меня зовут Твайлайт Спаркл, и это вечеринка в мою честь. Я выросла здесь в Понивиле и уехала несколько лет назад на учебу. Я рада своему возвращению сюда и с нетерпением жду воссоединения со всеми вами!» — сказала она и передала микрофон обратно в руки диджею.

«А ну поприветствуйте Твайлайт Спаркл!» — прокричала Винил толпе, которая начала бурно аплодировать и свистеть.

Твайлайт улыбнулась людям, выискивая знакомые лица, но она смогла узнать только находящихся там Лиру и Бонбон. Уже разворачиваясь, она заметила Черили, которая стояла рядом с девушкой в большой ковбойской шляпе.

«Эпплджек?» — выдохнула она, начав пробираться сквозь толпу. Она держала взгляд на ковбойской шляпе, из-за которой не могла разглядеть лицо. Она подошла к девушке, которая теперь была на достаточно близком расстоянии от нее. Ее рост и телосложение были схожи и у нее были светлые волосы, связанные в хвост. Все это внушало уверенность Твайлайт, и она решила коснуться волос, заставив ее повернуться и признать верными догадки по поводу личности этой девушки.

«Привет, Твай! Здорово, что мы встретились здесь», — ответила Эпплджек, поднимая пиво, которое она пила, к губам.

Та не сдержалась и крепко обняла своего друга. «Я так рада что ты выбралась сюда», — сказала она, после того, как отпустила ее.

Небольшая улыбка появилась на лице Эпплджек. «Хорошо выходить хотя бы раз в вечность на улицу. Тем более, я чувствовала, что должна тебе, ведь я так грубо с тобой обошлась вчера»

«Не волнуйся насчет этого. Я знаю, что случилось, поэтому я хочу, чтобы ты знала: я здесь, с тобой», — ответила она.

Ковбойша немного склонила голову: «Я должна сказать, Твай, что это чертовски приятно слышать. Я действительно здорово, но со мной все в порядке», — сказала она.

Твайлайт нахмурилась: «То, что меня не было здесь долгое время не значит, что я стала знать тебя меньше, чем раньше. Я знаю, что случилось…с ней, и я хочу быть рядом, чтобы помочь тебе пройти через это. Ты мой друг, и я не могу видеть твою боль. Прости, что меня не было здесь раньше, чтобы помочь тебе, но теперь я здесь, и я больше никуда не денусь», — сказала она девушке, настаивая на своем.

Эпплджек несколько секунд глазела на свою подружку. Она почувствовала себя странно, и об этом ее выдали дергающиеся мышцы на лице. Без предупреждения, она взяла девушку в свои руки и сильно обняла ее. «Спасибо Твайлайт, это много значит для меня», — сказала она, борясь со слезами, которые были готовы начать литься из ее глаз.

«Ты держала все в себе так много времени, ты очень сильная», — сказала Твайлайт, обнимая Эйджей в обратную.

«Я устала быть сильной, Твай», — сказала Эйджей, наконец отпустив своего друга.

«Ты должна оставаться сильной, но мы все здесь, чтобы помочь тебе преодолеть этот путь. А теперь иди и наслаждайся вечеринкой, поговори с друзьями, а мы увидимся позже, ладно? Я обещаю», — с улыбкой на лице сказала Твайлайт, чувствуя себя намного лучше, по-дружески поговорив с Эйджей.

«Да, конечно, но я хочу по-быстрому сделать кое-что на ферме, это не займет много времени. Не поможешь мне?» — спросила она в скромном тоне, который ей никак не подходил.

Твайлайт подняла голову и наклонила ее чуть в сторону, не понимая, какая от нее возможна помощь на ферме в столь позднее время. Тем не менее, она согласилась, и вскоре пара уже была на пути к ферме.

Блондинка шла впереди, прокладывая путь до своего дома. Они шли не очень долго, а дойдя до дома, обошли его вокруг, пока не достигли заднего входа. Здесь находилось пустое заснеженное поле, на котором Твайлайт видела одинокий камень, по форме которого можно было безошибочно определить его предназначение.

Эпплджек пошла к надгробному камню и еще раз очистила его от снега. Она положила руку на имя и начала говорить. «Привет, Рейнбоу, я привела с собой друга повидаться с тобой. Это та умная голова, о которой я тебе рассказывала, Твайлайт Спаркл. Она сказала, что собирается помочь мне. — ее голос начал дрожать. – Я люблю тебя, сильно люблю, и я всегда буду любить тебя, но я больше не могу так жить. Я должна двигаться вперед»

Твайлайт подошла и присела на колени напротив камня, кладя свою руку на имя рядом с рукой Эпплджек. «Привет, Рейнбоу Дэш. – сказала она. – Мне приятно наконец увидеться с тобой. Я Твайлайт Спаркл. Я выросла вместе с Эйджей и уехала отсюда на долгое время. Я слышала, что именно тогда вы встречались. Я рада слышать, что ты была добра к ней. Все мои друзья хорошо говорят о тебе, и я могу только желать встречи с тобой вживую. Я просто хотела сказать тебе, что теперь я здесь, и собираюсь позаботиться об Эпплджек и сделать все возможное, чтобы помочь ей»

Две девушки стояли некоторое время в молчании, когда приятный ветерок окутал их. Это был странный ветерок — он был слишком теплым для этого времени года. Улыбка появилась на лице Эпплджек: «Она говорит спасибо, Твайлайт»

В ответ также последовала улыбка. «Это хорошо, — прошептала она, протягивая свою руку фермерше. – Давай вернемся на вечеринку», — сказала она и потянула за собой друга, чтобы направиться к себе домой.

Эпплджек шла в нескольких метрах позади, держа руки в карманах и улыбаясь, глядя на девушку, которая шла впереди. Она чувствовала, будто огромный груз упал с ее плеч. «Спасибо тебе большое, Твайлайт», — подумала она про себя.