S03E05
Глава 4 Глава 6

Глава 5

В которой принцесса Селестия обследует место падения, а у Страйтера Охра появляется первая знакомая и другое имя.
Да простят меня фанаты Гильды...

-Принцесса, не сочтите за наглость, но почему же вы настояли на том, чтобы вы самим отправиться к месту крушения?

Принцесса Селестия в окружении четверых стражей-пегасов летела над высокими Кантерлотскими горами. Им предстояло довольно сложное испытание — перелететь через горный хребет. Постоянные холодные ветры над горами запросто могли отправить на землю неумелого летуна. Из-за разряженности воздуха приходилось вдвое чаще махать крыльями. Именно поэтому вместе с принцессой полетели самые выносливые и умелые стражи.

-Ох. Я бы не хотела сейчас об этом говорить. Но что-бы мы там не увидели, это не должно распространится за пределы дворца. — Принцесса отвернулась от стражей и сосредоточено посмотрела вперед. Может там просто упавший метеорит и больше ничего. Лишь бы так и оказалось. Даже страже не надо знать об этом. Успокаивая себя подобными мыслями Селестия продолжала полет.

-Кажется, я вижу кратер! — Закричал один из стражей. Действительно, внизу виднелась воронка. Что-то не так. Даже учитывая твердость породы Кантерлотских гор, воронка была очень маленькой. Всего-то метров сорок в диаметре. А объект был не меньше метров трех-четырех. По идее, воронка должна быть, минимум, метров сто-сто пятьдесят. Странно. Самое главное, он упал в очень неудачном месте. Похоже, пора готовить объяснение для стражей.

Сделав крутой вираж процессия приземлилась возле кромки кратера. Принцесса осторожна подошла к центру ямы. Странно. Вместо ожидаемого метеорита, она увидела лишь небольшое углубление в центре кратера. Заглянув в него и ничего не обнаружив, Селестия еще больше удивилась. Она украдкой глянула на несколько пещер в одной из скал неподалеку.

-Принцесса, простите, а где метеорит? — спросил один из стражей, стоящих рядом с ней. Внезапно другой страж поднял голову и завертел головой по сторонам.

-Вы слышали этот звук? Как будто плач или стон? А? — Спросил он всех остальных. Все стражи тоже начали смотреть вокруг. Новый крик разнесся по горам. Теперь его слышали все. Крик полный боли и отчаяния. Он исходил как раз из тех пещер.

-О нет... — успела сказать Селестия. Теперь тайна вскроется. Остановить стражей уже нельзя: прикажи им не идти в пещеры, так слух пойдут еще более ужасные, чем если они все увидят.

Вход в пещеру был облагорожен и походил на прихожую в обычном доме, только дверь, расколотая на две части, и коврик, заляпанный чем-то... красным портили обстановку. Стражи осторожно прошли внутрь.

Лучше бы она запретила стражам входить сюда. Но сделанного не вернешь. По центру пещеры, некогда похожей на обычную комнату, а теперь на место ужасного побоища, в луже крови, сидел грифон. Он склонился над каким-то маленьким телом и плакал.

Кровь была повсюду. Вся мебель была разломана и безнадежно валялась по углам пещеры-комнаты. В лужах крови плавали несколько грифоньих перьев. Одного из стражей стошнило. Грифон обернулся на этот звук. Тени, некогда ровным слоем нанесенные вокруг её глаз теперь вместе со слезами стекали с её лица. Она издала новый крик, и закрылась крыльями от принцессы и стражей. Селестия подошла к грифону и положила копыто на её плечо. Та посмотрела на принцессу своими желтыми глазами.

-Оно... убило их... — Гильда издала новый крик и вновь заплакала, уткнувшись в копыто Селестии.

*****

Странные существа. Похоже, они разделены на несколько каст. Были обычные, вроде тех, на ферме. Еще были такие-же, но с рогом на голове. От этих исходил мощный поток энергии. Они явно умели этим пользоваться: Охр сам несколько раз видел как они передвигали предметы не прикасаясь к ним. Причем делали это с чуть-ли не ювелирной точностью. Такое не под силу даже самым искусным псионикам из известных рас. Разве что Королева Страйтеров была способна на такое. Так-же были крылатые. Это вообще непонятно. Несмотря на явно маленькие для их веса крылья, они превосходно держались в воздухе. Возможно, они так-же могут управлять энергетическими потоками вокруг себя.

Сам Страйтер не мог ни летать, ни владел телекинезом, поэтому создал свой облик на основе красного существа, которого он увидел на ферме. Только из-за использования листьев дерева в качестве биоматериалов для создания покрова, цвет шкуры получился зеленый. Он решил оставить часть своего настоящего покрытия на спине, что бы иметь доступ к своим неорганическим частям не прорывая органический покров. Также он решил оставить себе пальцы, но теперь они втягивались в копыто, что позволяло не выделяться с ними. Металл на спине он закрыл с помощью накидки, сделанной из шкуры убитого утром волка.

Вскоре он вышел к окраине Понивиля. Он вновь поставил на себя невидимость, несмотря на приобретенный облик. Появление новичка в городе заставит жителей глазеть на него, а ему хотелось сначала осмотреть городок ни на что не отвлекаясь. Наконец, погуляв по окраинным улочкам городка он решил пройти к центру, уже в своем обличии. Зайдя в укромное место и сняв невидимость он пошел в центр города.

Был уже полдень и в центре было множество пони. Они с интересом поглядывали на незнакомого им пони в накидке из чего-то шерстяного. Некоторые здоровались с ним, но тот молча шел вперед, с интересом смотря по сторонам.

Наконец, он достаточно послушал, что бы понять этот язык. Основная структура была такая-же как и у языка Древних, но было множество мелких отличий. Надо проверить синтезатор голоса и надежность обличия в деле. На скамье, возле здания по виду напоминавшего кафе, сидела светло-зеленая единорожка и играла на некоем музыкальном инструменте с помощью телекинеза. Возле её ног лежала открытая сумка, в которую прохожие кидали деньги. Сидит она странно. Похоже, Страйтер что-то не учел в строении этих существ, при создании образа, если они могут так сидеть. На ходу редактируя свой скелет он направился к музыкантке.

Подойдя к скамье, он немного неуклюже забрался на нее и в итоге уселся в той же позе, что и музыкантка. Сначала она не обратила на него внимания, но затем удивленно посмотрела на него. С каждой секундой её глаза становились все круглее.

-Как... как ты так сидишь?! — наконец спросила она. Итак, в чем прокол? Ну ладно, сейчас проверим свой голос.

-Что-то не так? — голос получился чуть более грубоватым чем ожидалось. Срочно откорректировать. А вот собеседницу это похоже слегка обидело.

-Да нет, просто... — она обиженно замолкла, но затем продолжила — Просто многие пытаются повторить это, но ты первый у кого получилось. — ага, вот в чем прокол. Это не обычная поза для сидения, а что-то вроде её особого умения. Ладно, спишем на спортивные тренировки. Потом. Если спросит еще раз.

-Меня, кстати, Лира зовут. — Интересно. Видит меня в первый раз, а уже имя называет. Сейчас наверно спросит мое имя. Называть свое настоящее имя было-бы верхом неосторожности, поэтому надо срочно что-нибудь придумать. Насколько Охр понял, все имена здесь были "говорящими", то есть, по сути, являлись обычными словами.

-А вас как зовут? — Вот, спросила. Надо отвечать.

-Имя? Ээм.. Стил Хромед? — Полуспросил Страйтер. Он не был уверен, что сказал что-то правильное, поэтому выжидательно посмотрел на единорожку. Она слегка удивилась его ответу, но не более.

-Приятно познакомиться! Слушай, а ты случайно не из Эпплов? А то очень на Биг Мака похож. — спросила Лира, вернувшись к игре на своем инструменте. Похоже морда у меня получилась слишком похожей на прототип. Будем отнекиваться.

-Какого Биг Мака? — с интересом спросил Страйтер. Однако, Лира не успела ответить: Над головой пронеслась тень аликорна в окружении двух ночных стражей. Процессия полетела на окраину города.

-О, принцесса Луна!Пойдем посмотрим! — единорожка быстро кинула свой инструмент в сумку и побежала в ту сторону, куда полетел аликорн. Охр неуклюже слез с лавки и отправился вслед за Лирой. Королевская особа в маленьком городке? Что-ж это ему на руку.