S03E05
Глава 5

Глава 6

В которой частично рассказывается про события произошедшие с основной группой Страйтеров, а Охр подслушивает за Твайлайт и Луной.

Выжженная пустыня. Голые скалы. Никакой растительности. Температура в тени заставить почувствовать жар даже Страйтера с системой тройного охлаждения. Прямо как на Саттере в последние годы её существования. Арх'Отток вздохнул. Пар с шумом вырвался из четырех дыхательных труб на спине. Каста Атт' уже начала строительство Поглотителя — огромной машины, умеющей добывать металл без рытья шахт. Правда, от ландшафта при этом почти ничего не оставалось, но кого это волнует? А места действительно красивые. Может, оставим нетронутым этот кусочек пустыни? Нет. Металл для личинок важнее. Да и кроме него и других Арх' родную планету никто и не видел. А оставлять это только для Старейших — эгоизм по отношению к остальным кастам.

Его мысли вновь вернулись к тому моменту, когда он последний раз взглянул на пески родной Саттеры. Федерация людей вместе с предателями-гьедийцами вели свои огромные флоты к сердцу Империи Страйтеров. Среди высшего руководства было принято решение эвакуировать всех жителей планеты, не надеясь на милосердие иных рас. Это было правильное решение. Когда планету покинула всего четверть населения, на орбите вышел из прыжка единственный планетарный расщепитель Гьедийцев. Похоже, они смогли скопировать эту технологию Страйтеров. Крейсер мгновенно превратил планету в тысячи астероидов, правда, при этом уничтожив половину обоих флотов и себя заодно. В итоге из почти трех миллиардного населения Саттеры спаслись всего двенадцать миллионов Страйтеров. Но после последовавшей чистки, когда представители Расы вылавливались и нещадно уничтожались, осталось еще меньше.

Но скоро они это исправят. Он в этом уверен. На этой планете достаточно металлов что-бы вырастить миллионы личинок. Да и то, что другие расы находятся далеко от этого края галактики, позволит им безнаказанно добывать металлы еще и на всех соседних планетах. Новая Империя начнет свое существование отсюда. Она не повторит ошибок пошлого. Иные расы недостойны внедрения в сообщество Расы. Они способны лишь на предательство. Мы будем гнать их также, как и они гнали нас. С нами мощь технологии Древних.

Несколько подбежавших Атт' помогли ему спуститься с той скалы на которую он забрался. Его тело было приспособлено для управления кораблем, а не для скалолазания. Арх'Отток — лучший пилот Станции. Но на земле он был медлителен и неуклюж. Его тело, тонкое и вытянутое не подходило для планет с нормальной гравитацией. Да и в рукопашном бою от него мало толку. Все тело было покрыто различными разъемами для соединения с Системой, поэтому крайне уязвимо. Конечно, как и все представители касты Старейших, он мог легко менять строение своего тела, но он слишком долго подстраивал его под корабль, что-бы портить для прогулки по планете. Наконец, он уравновесился в стоячем положении и разрешил Атт' вернуться к своей работе. После он медленно пошел по направлению к кораблю. Он должен сам убедиться в готовности будующей матки. Скоро превращение закончится.

Нападение. Что?! Кто-то посмел напасть на них, да и еще и обладал достаточной силой,что-бы заставить разведчика послать сигнал? Арх'Отток сел на землю и переключился на зрение разведчика. Его атаковало несколько десятков небольших черных существ. Они висели в воздухе и пытались обстриливать разведчика энергетическими импульсами. Тот прятался за камнями и потихоньку, одного за одним, сбивал их на землю. Там уже валялось несколько тушек. Судя по большому количеству дыр на еще парящих в воздухе, битва уже идет давно и эти твари очень выносливые. Арх'Отток послал разведчику приказ захватить одну из тварей живьем. Надо будет их изучить.

*****

-Да, я тоже очень рада вас всех видеть, но я здесь по крайне важным делам, которые не могут ждать. — Принцесса Луна прошла через толпу понильцев окруживших её. Многие начали разочаровано расходиться. — Но я готова пообщаться с вами, после того как разберусь со своими делами. — Она пошла к дереву-библиотеке.

В толпе также были и Лира с Охром. Единорожка повела своего нового знакомого к лавке неподалеку от библиотеки. Там она снова уселась и начала играть на своем инструменте.

-Давай подождем принцессу здесь. А пока расскажи мне кто ты и откуда. — она пригласительно кивнула на лавку, но Охр остался неподвижен. Он еще не готов рассказывать о себе. Он еще недостаточно знает об этом мире, чтобы придумать правдоподобную легенду. Да и неспроста принцесса прилетела в этот город. От этого дерева-библиотеки так и веяло энергией, как впрочем и от принцессы. Необходимо все разузнать.

-Послушай, Лира... Я сейчас только на минутку отойду, ладно? — Нет, надо все-таки над голосом поработать. Слишком он грубый получаеться по сравнению с голосами этих существ. Неестественно это.

-Да, да конечно. Жду. — Она вернулась к игре, не замечая ничего вокруг. Что-же, тем лучше. Спрятавшись от посторонних взглядов, Страйтер вновь включил маскировку. Нехорошо выйдет, если его заметят подслушивающим возле библиотеке. Начнутся вопросы. Его могут раскрыть. А судя по силе энергетического поля вокруг принцессы, она запросто может выжечь ему все системы. Если, конечно, знает как.

Находясь в своем невидимом режиме он забрался на уровень второго этажа библиотеке. Страйтер примостился на одной из веток, и включив все возможные датчики, начал прослушивание происходящего в библиотеке.

-... Очень рада вашему визиту, но почему без предупреждения? Я бы прибралась хотя-бы... — Твайлайт оглянулась на несколько стопок не рассортированных книг. — Спайк! Поставь чай!

-Не стоит, Твайлайт. Мне нужна твоя помощь. — Остановила её Луна. — Сегодня, с утра мы, вместе с Домиником и Вардингом — она указала на своих стражей — Прочесывали лес в поисках упавшего этой ночью... метеорита. Но...

-Принцесса, мое мнение вы, наверное, уже знаете. Как я и писала Принцессе Селестии, я думаю, что это не совсем метеорит. — Серьезно сказала Твайлайт.

-Ох, так я тоже самое и говорю! Просто я не знаю как это назвать, если не метеорит. Так вот... У тебя есть темная комната? Мы нашли кое-что, но это точно не от этого... тела. Но я думаю, что наша находка как-то связана с ним. — она забрала у Доминика небольшой предмет. Как оказалось, это был фотоаппарат. — Надо где-нибудь найти темное место, чтобы... — Начала объяснять Луна, но Твайлайт вновь перебила её:

-Я знаю, что это и как оно работает. Я так понимаю, вы засняли свою находку? Пойдемте в кладовку, там достаточно темно. — Твайлайт повела принцессу и стражей в подвал своего дома.

Страйтер запустил вслед за ними несколько автономных прослушивающих ботов. Теперь он мог прекрасно слышать, что происходит в подвале. Однако, надо возвращаться. Если его возвращение совпадет с возвращением принцессы то у этой "Лиры" могут возникнуть ненужные подозрения. Он аккуратно слез с ветвей и, дождавшись пока на него никто не будет смотреть, снял маскировку.

-О, а я думала, что ты совсем забыл про меня! Ну давай, расскажи что-нибудь про себя, а то в Понивиль редко приходят новые пони. — Так, отлично он узнал название этого города. Уже что-то.

-Эмм.. Я из далекого города... на севере... — Так, что же он еще видел при приземлении? Там на севере было мало дорог, следовательно месные жители мало что знали о тамошних городах.

-О, может ты из Сталлионграда? Там любят давать такие странные имена вроде твоего. — О, вот и выход из положения. Сейчас ответим положительно, и по поводу города она сама додумает. Надо только самому узнать побольше про этот город.

-Смотри — Принцесса показала Твайлайт только что проявленную фотографию. На ней было запечатлена идеально круглая поляна по краям которой росли деревья, опаленные именно со стороны поляны. — А под тонким слоем травы мы обнаружили слой металла — она показала следующую фотографию. — Но, что самое главное, моя магия не может его пробить!

-Я думаю это связано с теми синими шарами. Один как раз вылетал из леса.-задумчиво ответила Твайлайт.

Внезапно перед луной упал свиток.

-От Селестии... — Сказала она. — Пишет что-бы я срочно возвращалась и захватила с собой твою подругу, Рейнбоу Дэш. Да и тебя тоже. Интересно, зачем?

Отлично. Они нашли одно из орудий Древних. Надо сообщить об этом на основной корабль. Через орудийную шахту можно пробраться к самой гробнице. Но это не его задача. Его задача — узнать причину аномалий. И, похоже ему придется отправиться вслед за этой принцессой.

Продолжение следует...