Жизнь в розовых глазах

Романтическая драма, рассказанная от лица моего ОС, который наблюдал своими очами всю историю, изложив вам ее на бумаге.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Светляки.

Откуда есть пошли чейнджлинги на земле Эквестрии.

Кризалис

Визит домой

Некоторые новости стоит сообщать лично.

Твайлайт Спаркл

Дорогая Хула

Где-то вредные привычки проходят сами собой.

Принцесса Селестия ОС - пони

Возрождение

Что же на самом деле сделали Элементы Гармонии с Найтмер Мун?..

Принцесса Луна ОС - пони

Последний чейнджлинг

События после свадьбы в Кантерлоте. Армора мучают мысли о Кризалис. По стечению обстоятельств его отправляют на ее поимку

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Кризалис Шайнинг Армор

Дружба это оптимум: Разбившаяся птица

Черити Беллер живёт простой, скромной жизнью в общине амишей, обеспечивающей себя всем необходимым. Но когда появляется таинственный розовый робот – повреждённый, но полный историй о месте под названием «Эквестрия» – она узнает, что есть целый мир, о существовании которого она даже не подозревала…

Пинки Пай Человеки

Чёрная метель

Прямое продолжение "Нотации Хувс". У Твайлайт и её личной научной ассистентки идёт упорная работа над таинственным научным проектом. Дискорду тем временем очень сильно нездоровится. Само собой, между этими событиями есть связь, и ничего хорошего это не предвещает.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Дискорд Санбёрст

Дикие горы

Небольшой рассказ на тему нелегкой жизни небольшого племени пегасов в неласковых горах.

Другие пони

Невероятные союзники

Представители древней забытой расы, упоминания о которой давно стёрты из летописей, выходят из многолетнего анабиоза. В это же время земные учёные, проводя научный эксперимент, случайно получают результат, которого никак не могли предвидеть. К чему могут привести неожиданные встречи, искреннее любопытство, дружелюбие, и желание найти своё место в изменившемся мире?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Октавия Бэрри Пунш Человеки Кризалис Старлайт Глиммер

Автор рисунка: Siansaar
Конец кошмара Добро пожаловать в Кристальную империю

Спокойный псих

Главный советник нервно ударяя копытом по столу, сидел в своём кабинете, следя за стрелками настенных часов. Он был погружен в бесконечные раздумья о недавних событиях. Его разведка пристально следила за всеми передвижениями Трикси. С тех самых пор, как под предлогом предотвращения терактов, он уговорил Селестию расставить на всех вокзалах своих подчинённых и проводить тщательные осмотры всех поездов, он был спокоен, что Трикси некуда деться, и она ни за что не улизнёт от его головорезов. Она была под круглосуточным и пристальным наблюдением, донесение о том, что в каком-то магазине она проводит так много времени наводили его на размышления. Что она там делает? Когда она наконец продолжит путь и приведёт его к долгожданной цели? Ситуация осложнилась тем, что бесполезные бандиты, несмотря на все свои усилия, не могли найти какого-то старика и его друга, и им удавалось сдерживать все атаки и прятаться в дебрях Вечнозелёного леса.

— Ни на кого нельзя понадеяться, – негодовал Трэйдр, – всё надо делать самому…

Тут в его кабинет вошёл стражник.

— Господин главный советник, – монотонным голосом произнёс он, – её королевское величество принцесса Селестия ожидает вашего немедленного появления в тронном зале.

«Не слишком ли много почести для обычной капризной старухи» – думал про себя Трэйдр. «Сколько она там правит... в любом случае ей пора на пенсию. Она не может обеспечить сохранность и безопасность своей стране. Ещё ни разу в момент опасности она не смогла защитить своих поданных, просто посылает шестёрку девчонок, чтобы они разгребали за неё все проблемы» – подумал советник, но ослушаться не посмел и быстро побежал в тронный зал. По длинным коридорам и залам он шёл к центру дворца. Ещё один поворот, и он уже стоит перед массивной дверью. С огромными усилиями, раздвинув их, он вошёл в зал и по красной ковровой дорожке зашагал к трону, на котором с серьёзным видом восседала принцесса, погрузившись в чтение каких-то документов.

— Мне сообщили, что вы ожидаете моего визита – спокойно спросил он.

— А вот и вы, – сказала принцесса, отрываясь от своих бумаг, – мне надо с вами серьёзно поговорить.

— Я вас слушаю.

— Последнее время, вы потеряли всякий интерес к государственным делам, вы перестали трудиться на благо страны. Но вместо этого, вы очевидно заняты чем-то другим, ваши меры по усилению контроля над дорогами, железнодорожными путями и трата военных сил Эквестрии на прочёсывание лесов и городов наводят меня на некоторые мысли… Вы не хотите мне ничего сказать?

На лице советника проступили незаметные капельки пота, он поправил очки и откашливаясь сказал:

— Все выше упомянутые меры нужны лишь для предотвращения набегов бандитов, подавления преступности и террористических актов. Это лишь усиление безопасности нашей страны, и ничего более.

— Вы считаете это необходимым для защиты мирных граждан Эквестрии?

— Не просто считаю, а я уверен в правильности своих действий и я знаю, что моё беспокойство по этому поводу не напрасно – совсем заврался старший советник. — Недавно до меня дошла информация, что на трактир, находящийся на северо-западе нашей страны, был совершён ужаснейший набег бандитов. Для предотвращения таких нападений, я как раз и решил усилить охрану в этом регионе. Всё это нужно лишь для защиты обычных пони, принцесса.

— Хорошо, в таком случае, вы свободны. Ступайте – кивнула Селестия.

С облегчением, Трэйдр поспешил скорее убраться из тронного зала. Любопытство принцессы сильно озадачило его.

«Возможно, она стала о чём-то догадываться» – думал он, спускаясь по лестнице. Сегодня она поверила, а что будет завтра? Впредь надо быть более осторожным.

Его глаза зло смотрели вперёд, а мантия развивалась при его быстром шаге. Наконец, он был уже около своего кабинета. При входе охрана объявила, что его ожидает гость, и действительно: когда он вошёл в комнату, то увидел главаря наемников, развалившегося в его кресле, положив копыта на стол.

— Ну наконец-то, – ехидно сказал он, – я уже устал вас ждать. Хотя это кресло такое удобное, теперь я понимаю, почему вам так нравиться тут сидеть.

— А ну быстро встань! – заорал Трэйдр. — Не хватало, чтобы принцесса узнала о твоём визите, она и так задаёт слишком много вопросов…Зачем ты пришёл? У тебя есть информация?

— Информация есть всегда. Только по другому поводу. Но вообще, да, сейчас она есть и по поводу Трикси — сказал бандит, поднимаясь с кресла. — Она наконец покинула магазин и продвигается по дороге на север. Она близка к Кристальной империи.

— Тогда за что ты здесь делаешь?! – крикнул Трэйдр. — Она приближается к первому куску карты! Удвой отряды разведчиков, улучши контроль и слежку! Лично убедись в правдивости информации. Мы не должны её проворонить. И постарайся, чтобы об этом никто не узнал. У Селестии и так много забот.