Сёстры вечны

Сёстры были всегда. Сёстры будут всегда.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Марш Безумия

Дикие земли - хаотичное, опасное и враждебное пространство, которое можно усмирить лишь музыкой. Жеребенок со своей семьей вынужден отправиться в путешествие через дикие земли, но не всем суждено добраться до конца невредимыми.

ОС - пони

Особенная ночь для Зекоры

Зебра и человек празднуют годовщину совместной жизни.

Зекора Человеки

Технологические артефакты

Пони не знают, какие технологии существуют у соседних государств и какие опасности могут таить в себе неизвестные устройства. Принцесса Селестия пытается свести к минимуму возможные последствия торгового союза с Империей Грифона, и хочет узнать об их разработках, дабы защитить мирное население, хотя сама даже не представляет, какими технологическими артефактами обладают пони с незапамятных времен.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Спитфайр ОС - пони Человеки Шайнинг Армор

Когда копыта не удержат землю...

Эпплджек. Элемент Правды. Верный, надёжный друг, пони, всегда готовая прийти на помощь. Про таких говорят, что они крепко стоят на своих копытах. Но как устоять под градом ударов безжалостной судьбы? Как преодолеть боль и страх?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек

Игры с Хаосом

Сиквел рассказа "Прячущий взгляд"

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Дискорд

Выбор

Главный герой сталкивается с выбором..кого любить и кем быть любимым.

Рэрити Человеки

Кусочек неба

Пустоши давно сменились цветущими садами, мёртвые развалины снова уступили место процветающим городам. Но земля Эквестрии всё еще хранит в себе следы древней катастрофы.

СелестАИ vs. СелестАИ

СелестАИ встречает другую СелестАИ. Другая СелестАИ прётся по человекам. Пародия на Дружба это Оптимум.

Принцесса Селестия Человеки

Первое апреля

Добавил собственного персонажа в свой рассказ и получилась такая вот история.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik
Гибель моего мира

Цивилизация драконикусов

Привет, меня зовут Дискорд. Да-да, тот самый Дискорд, ужасный и злобный Дух Хаоса, не знающий пощады. Чудовище, вечно стремящееся сделать кому-то плохо. По крайней мере, большинство думает именно так. И многие из вас наверняка хотят узнать, а откуда же я взялся, какова моя история, почему я такой, какой есть, и как же пришел к своему нынешнему положению? Наверно мне, как и положено истинному злодею, следует послать всех куда подальше. Но я все же поведаю вам свой рассказ, ибо ваши суждения могут быть ошибочны.

Давным-давно, тысячи лет назад, далеко от границ нынешней Эквестрии, жили драконикусы. Да, вы не ослышались, целая цивилизация драконикусов когда-то занимала немалую часть нашего мира. Никто не знал, откуда они взялись (а может, просто не всем это говорили), но эта была, возможно, древнейшая из всех рас на планете. Цивилизация хаоса. Я знаю, какие у вас сразу пошли ассоциации — сплошные беспорядки, драки, беспредел, в общем ничего хорошего, а сплошное зло. Но что, если я скажу вам, что ХАОС НЕ РАВНО ЗЛО? Что, если для нас хаос был нормой? Ведь мы постоянно встречаемся с хаосом в повседневной жизни, без него существование мира невозможно себе представить. В каком-то смысле без хаоса невозможно представить перемены. А мир без перемен — это смерть. И не надо думать, что все мы являлись эгоистичными засранцами, которым было на все плевать. Мы никогда не использовали свою магию, чтобы причинить боль или страдания другим (по крайней мере это не было нормой, а приравнивалось к преступлению). Для нас хаос являлся обычным делом, как для вас является обычным жить в построенной вами системе, из которой вы сами часто не в состоянии выбраться. Мы были могущественнейшими существами, с лёгкостью могли изменять окружающее пространство, преобразовывать материю и энергию, перемещение луны и солнца для каждого из нас не составляло труда. И, что немаловажно, возможности одного драконикуса, связанные с магией, не отличались от таковых у другого. Это не означает всеобщую уравниловку, как вы могли подумать, нет. Каждый был по-своему уникален, просто наша индивидуальность выражалась не в различных начальных способностях или каких-то жизненных статусах, как у пони, а в различии наших характеров и умений, которые не ограничивались строго одним на всю жизнь. Думаю, не стоит доказывать, что природных врагов у нас не было и быть не могло. Также у нас отсутствовали институты власти. Зачем они нам? Деньги мы не использовали, каждый мог наколдовать себе все, что пожелает. Если у нас возникали разногласия друг с другом, мы сами решали их, без привлечения продажных судов и полиции. Но такое случалось крайне редко, поскольку трудно найти причину для ссоры, если каждый прохожий — богоподобное существо, не нуждающееся в чем-либо материальном. И жили мы, надо сказать, довольно дружно. Со стороны жизнь в нашем обществе могла показаться диким абсурдом и ужасом, но для нас она была практически идеальной.

И тут появляюсь я. Я не очень хорошо помню то время, поскольку был ещё совсем ребёнком. Вы можете сказать: «Как же так, ведь ты можешь заглядывать в прошлое, когда захочешь?» Могу, но со временем даже самые яркие воспоминания постепенно начинают стираться (для нас это тысячи лет). Зато я помню своих родителей, помню их счастливые лица, когда они смотрели на меня и друг на друга. И они много значили для меня. Когда они были рядом, я чувствовал себя защищенным от всего и от всех, я чувствовал их заботу и любовь, и, что самое главное, я не чувствовал себя одиноким. Это был один из наиболее счастливых периодов в моей жизни, хотя и относительно короткий.

Они учили меня магии хаоса, у меня это неплохо получалось. Запомнился мне один случай, когда я, практикуясь, случайно сломал дерево, в котором устроили своё гнездо птицы. Мои родители заметили это, мой отец сразу исправил эту оплошность щелчком своей орлиной руки. Мама же сказала мне: «Наша магия и хаос, который мы создаём с помощью неё, не должны приносить вред живым существам. Да, мы можем творить с неживыми объектами все что угодно, а также приносить некоторый переполох в жизнь живых, подшучивая над ними, но при этом общая гармония должна сохраняться. Как гармония невозможна без хаоса (в какой-то мере), так и хаос нуждается в ней.» Я не особо стал вдумываться в эти слова, хоть они и врезались мне в память, а лишь тихо фыркнул. Она посмотрела на меня, улыбаясь, а затем подняла на руки и обняла. Папа был рядом и тоже обнял её вместе со мной. Прижатый к шерсти родителей, я чувствовал всю их искреннюю теплоту. Тогда, в то время, я был счастлив.

И все бы шло хорошо…