Сделка

Мир Гигаполисов. Она была никем: одной из миллионов искусственных существ, созданных на потеху людям. Пройдя через форменный ад, неожиданно оказалась на самом верху. По капризу судьбы и прихоти одного из небожителей. Но и здесь, в мире высоких технологий и огромных денег, её испытания не заканчиваются. Более того, в её жизнь раз за разом врывается прошлое, от которого так соблазнительно отречься раз и навсегда...

ОС - пони Человеки

Счастье,которое можно уместить в ларце.

Маленький и простой рассказ,с маленькой и простой моралью.Прочитав его,вы не откроете для себя ничего нового.Максимум,вы вспомните что-то,но уж точно не узнаете...

Другие пони

Ученица

Каждому хочется стать лучше. Некоторым это удаётся. Но приносит ли такое будущее счастье? Нет ответа. Этот короткий рассказ о судьбе одной кобылы с дырявыми ногами. Вообще, он о многом, о любви, предательстве, необычных судьбах.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони Кризалис

Кексики с Рассказчиком (перевод Cupcakes AH: Cozmosus’s «Pinkie Pie and Rainbow Dash Bake Cupcakes»)

Юмористическая пародия на Cupcakes: Пинки ждёт Рэйнбоу в своей кухне, скрашивая ожидание ведением диалога с самими рассказчиком, читающим эту же историю про Кексики. (! Статус: Закончен !)

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай

Сегодня я говорила с мисс Смарти Пэнтс

Прошел год после инцидента с заклинанием "Хочу - беру". Твайлайт давно отдала свою куклу Смарти Пэнтс Биг Макинтошу - пришло время распрощаться со старыми игрушками. Но, к сожалению, некоторые игрушки просто не хотят расставаться со своими хозяевами.

Твайлайт Спаркл

Дуб, в котором...

Многие зовут свой дом крепостью, и их несложно понять. Но что, если проснувшись однажды утром ты вдруг поймешь, что эта крепость принадлежит не тебе? А точно ли ты проснулся в своем доме? А точно ли ты проснулся? Куда все делись? Какие тайны скрывает туман, мягкой стеной окруживший Древотеку? Твайлайт не хотела задаваться ни одним из этих вопросов… Кто бы спросил, чего хочет лавандовая единорожка.

Твайлайт Спаркл

Ради общего блага

Твайлайт с детства любила читать и узнавать о тех, кто жил раньше. Но есть секреты, о которых лучше никогда не узнавать.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони

Прикладная скутология

Зачем пробовать по одному способу научиться летать за раз, если можно клонировать себя и испробовать все сразу? Скуталу, с небольшой помощью подруг, собирается сделать именно это. Жизнь пони никогда не станет прежней.

Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплблум Скуталу Свити Белл Диамонд Тиара Сильвер Спун Старлайт Глиммер

Planescape: сказка о тернистом пути на вершину

Количество живущих-бывущих баранов значительно увеличилось, а вот ресурсы подсократились, да и разброд с шатанием тут как тут. Впрочем, невезучему не привыкать, а Бестолочь никто и не спрашивает.

ОС - пони Человеки

Адрес неизвестен

Кажется, что каждый новый день Дерпи Хувс хуже предыдущего. Всю жизнь её воспринимают как ходячую катастрофу. Из-за косоглазия её считают бестолковой, странной, ломающей всё на своём пути пони. Как вообще она всё ещё надеется преодолеть свои беды и избавиться от всего, что ей навязали? В одиночку Дерпи не справилась бы, но судьба столкнула её с фиолетовой единорожкой. Станет ли эта встреча очередной неудачей или обернётся возможностью, которую она искала? И как эта возможность повлияет на её жизнь?

Твайлайт Спаркл Дерпи Хувз

Автор рисунка: Noben

My Little Holocaust (of father and his son)

Глава III. Каменный дождь в ночной кошмар.

Люто-дико извиняюсь за такую паузу — учеба.

Глава III. Каменный дождь в ночной кошмар.
— Что это было? — обернувшись спросила Эпплджек, но Твайлайт не успела ответить, так как замок покрылся дрожью, которая вскоре превратилось в землетрясение, что было очень редким явления.
Единорожка стояла рядом с упавшим на пол шкафом, удивленно раскрыв рот и устремленным в окно взглядом. Вскоре удивление переросло в ужас.
Обернувшись, рыжая пони увидела глыбу горной породы, что неслась прямо на их окно.
— БЕЖИМ! — успела лишь произнести Эпплджек, как их часть башни содрогнулась и опасно накренилась, склоняясь в сторону обрыва.
Все произошло очень быстро. Башня наклонилась, ковер, кровать, упавший шкаф, все покатилось в сторону открытого окна, утаскивая за собой растерявшихся поняш. Эпплджек с криком соскользнула к подоконнику, но успела зацепиться за косяк окна. Спасло земную пони от падения фиолетовое телекенетическое поле, охватившее ее тело. Твайлайт смогла затащить Эпплджек, стоя на оставшеймся в стене куске каменного пола. Тяжело дыша, единорожка затащила пони на твердую поверхность.
Раздался еще более сильный грохот — часть стены долетела до земли, обрушившись на крыши замка.
— ЧТО ЭТО БЫЛО!? — голос Эпплджек чуть ли не сорвался до писка.
Они стояли на краю обрыва и смотрели, как внизу поднимаются облака пыли, скрывая за собой обломки всей стены башни. А на горизонте, в серебристом свете луны, плыли силуеты других глыб...


Как холодно... Слишком холодно. Сыро. Что это? Журчание воды? Что-то знакомое... ВОЗДУХ!
Я вынырнул из речки, тяжело дыша, облачка пара вылетали изо рта при каждом выдохе. Я весь дрожал и чувствовал невероятную слабость. Слишком устал.
— Где я? — но ответа не последовало.
Луна освещала все вокруг.
Я поднялся и, шатаясь, направился к берегу, но запнулся о какую-то корягу, лежавшую на дне. Шлепнулся о поверхность воды и снова оказался объятым ледяными касаниями. Да что за черт со мной происходит!? Быстро! Надо встать, иначе я останусь здесь навсегда. Снова поднявшись, я увидел ту самую корягу, о которую я запнулся.
— Как ты здесь оказался? — спросил я пустоту, глядя на заросшую тиной рукоять своего тренировочного меча, тот самый, с которым я прибыл сюда.
Черт... И что, оставить его здесь?
— Оставь, не глупи. — послышался голос позади. — Не хаватало, чтобы враг Дискорда обн
— Кто здесь? — я обернулся, меч был уже в моих руках, неприятно холодив руку.
— Я. — из зарослей вышел белый понь, что сопровождал меня перед тем как... — Ты же знал, что там обрыв!
Я подошел ближе.
— Как тебя зовут?
— Ты отлично знаешь мое имя.
Я напряг память, вспоминая как зовут белого земного пони в синей шапке.
— Фр... Фрост, ведь? Так?
Он кивнул. Очень странный он. Фыркнув, он выдохнул сверкающее облачко, которое после исчезло.
— Пошли, я буду помогать тебе в дальнейшем. — проговорил он.
— Ты служишь Дискорду.
— Не совсем. Если это продолжится, я потеряю смысл своего существования, так же как и Дискорд, а этого мне совсем не хочется. Поэтому, чтобы увеличить твои шансы, я помогу тебе. Но знай, это не ради тебя.
— Ага, спасибо.
Белый пони всхрапнул и, стукнув копытом по земле, проговорил:
— Ты так и будешь стоять по колено вводе?
— Я... ЭТО ЧТО ЕЩЕ ЗА ХУ... — мой возглас прервал грохот, со стороны Кантерлота, силуэт которого было видно из долины.
Несколько каменных глыб врезалось в стены замка, снося все на своем пути. Одна из башен обрушилась вниз, у другой обвалилась стена. Еще одна башня снесла соседнюю и обе повалились на городсую часть.
Я нервно сглотнул.
— Твайлайт там...
— Быстрее, идем! — прикрикнул Фрост и галопом направился в сторону Кантерлота.