Фея Дождя

В Понивилле идет дождь.

Твайлайт Спаркл Спайк

Туман

Эплджек внезапно меняется, и Рэйнбоу Дэш, как верная подруга, хочет разобраться в произошедшем, чтобы помочь. Могла ли пегаска подумать, что простая дружеская встреча обернётся сложным испытанием для нервов, которое заведёт очень далеко...

Рэйнбоу Дэш Эплджек

Muffins: a Cupcakes side-story

Скандально известный фанфик "Капкейкс" никогда не будет забыт. Всё новые и новые арты и истории, связанные с "Капкейкс", появляются на просторах интернета, и этот рассказ относится к ним же.Эта история идёт паралельно с "Капкейкс" и заканчивает её сюжет, наверное, самым лучшим и логичным(?) концом, какой мог быть у такой истории.

Дерпи Хувз Лира Бон-Бон Другие пони

Долгий путь

Фанфик автобиография. история моего ОСа и его жизни.

Рэйнбоу Дэш Лира ОС - пони

Пинки Пай и 1 апреля

Пинки Пай и праздник на 1 апреля )))

Пинки Пай DJ PON-3

Приём, Седна

Звучит сигнал тревоги. Невдалеке видна планета. Хотелось бы знать, есть ли на ней кто-нибудь, кто способен услышать моё послание?

Твайлайт Спаркл Человеки

Цыгане, психозы и удовольствия

Сборник микрофанфиков.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Принцесса Селестия

Ограбление по-понивильски

Много лет назад Понивиль был ещё меньше, чем сейчас. Но всё же он был не настолько мал, чтобы в нём не могло произойти первое в его истории ограбление банка. В неповторимом понивильском стиле.

Другие пони ОС - пони

Там, где кончается мир: Последняя луна

Охота. Это слово всегда навевает мысли о разгорячённой погоне за всё ускользающей и ускользающей прямо из-под носа добычи, о громком стуке крови в висках, о небывалом охотничьем азарте. Но что, если вы не охотник, а та самая добыча? Что, если на спасение есть всего один шанс?

ОС - пони

Проблема с родословной

Возвращение Луны было отмечено грандиозным празднеством. Впрочем, торжества улеглись, а до восстановления работы ночного ведомства оставалось ещё несколько месяцев, поэтому Луне не остаётся ничего иного, кроме как маяться от безделья. По крайней мере, так считает Селестия. Когда же она обнаруживает, что Луна тайком забралась в Министерство Записей, то интересуется зачем сестрёнка вообще туда полезла?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: MurDareik
Начало пути Элемент Гармонии

Восход зелёных звёзд над Кристальной Империей

Кобыла цвета спелой вишни с голубыми глазами и яркой зелёной гривой тёрла копытами голову.

— Откуда это? Кто принёс?

— Черри, я не знаю. Вчера по почте пришло, на твоё имя.

— Иди, мне надо одной побыть.

Как только страж вышел, её мордочка исказилась от боли. Она разложила снимки и ещё раз рассмотрела их. Из глаз потекли горькие слёзы. Принцесса! Её Принцесса! Жила у грифонов Стального пера, в их столице! Улыбалась и смеялась, принимала ванну с грифинами. Черри представила что произойдёт, если эти фотографии попадут диархам, да вообще, любым пони, которые страдают от налётов грифонов. Требований к пачке фотографий никаких не прилагалось. Всё и так понятно, ей показали, чтобы никуда не лезла. Однако… была и Эквестрия под дланью диархов. Решение являлось очевидным, нужна защита. Она сложила фотокарточки в сумку, плотно закрыла пакет и забросила его в перемётную сумку, затем вскочила и понеслась по Кристальному Дворцу, быстрый цокот копыт по кристальным плиткам собрал за ней всех пони, её помощники увязались следом.

— Поезд, когда ближайший поезд до Сердца?

— Тридцать минут до отправления.

— Найдите Вайза, пусть будет во Дворце к моему возвращению, мне неинтересны его отговорки, что он устал и не хочет больше править.

Она сиганула в вагон и через четыре часа выскочила в центре столицы роя, бросилась в Логово. Удивлению чейнджлингов не было предела, её сопроводили к Королеве, та явно сидела полусонная и не понимала с чего вдруг такая срочность.

— Королева Крисалис! — голос вишнёвой кобылы дрожал.

— Судя по твоей ауре эмоций, я услышу скопытсшибательные новости?

— Знаю, я не Принцесса, но уже три года на моей спине лежит груз правления. И я… не смотрите на меня так! Я прошу у вас защиты для всех пони Кристальной Империи.

— Что с тобой? Нервный срыв?- обеспокоенно спросила Королева.

— Я хочу остаться с вами один на один.

Королева взмахнула крыльями, зал опустел.

— И его тоже, — смущённо попросила Черри.

— У меня нет секретов от мужа, касающихся Кристальной Империи.

— Прошу вас! Поверьте мне! — она села и смешно сложила копыта, прижав их, друг к другу.

Крисалис посмотрела на своего мужа и немного печально улыбнулась. Единорог покинул зал. Пони легла перед троном и коснулась лбом мраморного пола. Королева вздрогнула, чувствуя боль в душе этой, обычно улыбчивой, пони.

— Принцесса Каденс нас предала.

— Что, прости? — ошалело выдала кобыла со стрекозиными крыльями.

Она вынула из сумки конверт и подала его Королеве. Та вытащила фотографии, через мгновение её глаза вспыхнули ледяными зелёными звёздами, она оскалилась, показав острые как бритвы клыки, пол, стены и потолок зала вспыхнули магическим огнём.

— В Кристальной Империи нет правителя, больше нет. Рано или поздно, остальные пони увидят, как наша Принцесса… как… Я прошу рой помочь нам с защитой кристальных пони. Или просто возьмите к себе Империю. Нас мало по сравнению с чейнджлингами, мы не причиним вам особых хлопот.

Крисалис закрыла глаза, фотографии второй раз она смотреть не стала, счастливая мордочка розового аликорна в ванне всё ещё стояла перед внутренним взором.

— Пожалуйста, Королева! Умоляю вас! Не дайте нас растерзать!

— Вы невиноваты, мне нужно подумать. Дайте время до утра, хоть немного времени… Шайни её прикончит, если узнает. Небо моё, я рискнула своей ученицей ради её спасения. А эта озабоченная сука…

— Королева, прошу вас! Пять миллионов пони! Пожалуйста! — у кобылы потекли слёзы.

— Я приму Кристальную Империю, как часть роя. Защитить вас от других пони иначе невозможно, конфликт неизбежен, вам придётся разорвать связь с Принцессой Каденс. Ты права, это единственный выход.

— С утра соберу всех высших, покажу им фотографии, мы преклоним головы перед Королевой роя. И будь что будет.

— Ты останешься?

— Это вам решать.

— Три года, большой срок. Наместник, обычно так называют. Наместник Королевы.

— Когда-нибудь мы сможем отплатить за вашу доброту, Королева Крисалис!


Сплит сидела в своей комнате и перебирала письма выданные грифонами, дверь тихо скрипнула, к ней зашёл тот, кого уважали все грифоны.

— Рой присоединил к себе Кристальную Империю.

— Отлично, минус один противник.

— Разве это не усилило рой?

— Мы стали врагами? — удивлённо поинтересовалась грифина.

— На рубежах идут сражения.

— Я знаю, и ты это тоже знаешь. Честь и доблесть, ведь это для грифонов главное? Рой не должен тебе уступить. Да, понимаю твоё беспокойство, гибнут дети роя и грифоны. Такова цена справедливости. Я не ищу способа облегчить удел роя. Сейчас начнётся возня, передача власти, перенаправление бумаг, возмущение диархов. Они будут заняты. Ты получишь передышку, очень короткую, но она будет!

— Не помешала бы, воины устали.

— Скажи, диархи отдали в знак своего доверия Королеве Гилде лазурную пегаску, Элемент Гармонии.

— Да, это так.

Грифина плавно повернулась и провела когтистой лапой по груди Короля.

— Она нам нужна.

— Это подвигло многие кланы качнуться в сторону Гилды! — холодно ответил грифон.

— Каково сейчас соотношение сил? Ты сможешь пригнать к их дому большое войско?

— Они будут сражаться. Грифоны не отступают.

— О, нет, не будут, я не позволю. Но войско должно быть большим. Я пойду с ними, а ты готовь свой Зал Доблести для приёма важной гостьи.

— Надеюсь, ты не собираешься…

Она заклекотала и затем засмеялась.

— Ты мне симпатичен, понимаю, возраст у нас слишком разный, я тебе разве что в дочери гожусь. Даю слово, когда наши пути разойдутся, я сообщу тебе, ты не останешься с пустыми лапами.