Автор рисунка: Devinian
17. Повелевающая взглядом 19. Собачье-понячье шоу

18. Гвозди программы

Дорогая принцесса Селестия…

Думается, я обнаружила фатальный прокол кьюти-марок. Имею в виду: если вы ещё ребенком нашли хобби и оказались достаточно хороши в нём – то на этом и конец. Полагаю, наш вид и вправду не может рассчитывать на изменения в карьере. ВСЁ наше существование – это ОДИН большой конц-лагерь. Судьба шлёпает случайное тату на задницу и остаток жизни вы проведёте за этим видом труда. Почему кьюти-марка ждёт, пока вы не осознаете свой талант? Знание своих способностей занимает определённое место в мозгу, просто-напросто отсутствующее у Свити Белль, Эпплблум и Скуталу. Пони должны достигнуть определённого возраста, чтобы появилась кьюти-марка и… БАМ! Вот этим вы будете заниматься остаток ваших дней.

За сегодня мы выяснили, что они НЕ смогли накормить свиней и работать с ирискодельной машиной, ужасающе накладывали макияж, зачем-то пытались оспорить всемпони известную истину – Пинки есть единственный экстрасенс всея Эквестрии, не смогли взобраться на 10-тифутовый булыжник… И я даже знать не хочу, с чего им пришло в голову нырять с аквалангом! Кстати, вы знаете хорошего адвоката? Не хочу нести ответственность за то, что я с ними сделаю, если они опять испортят книжные полки.

Даже школьная учительница, которой каким-то образом удаётся воспитывать этих негодяев, не смогла вбить в них понимание — надо сосредоточиться на том, в чём они хороши…

Я серьёзно думаю, что нам не помешали бы настоящие молотки – наверняка, после этого я почувствовала бы себя намного лучше!

…Так что Черили предложила поучаствовать в шоу талантов. Не уверена – серьёзно она это или нет, но уж посвистеть-то точно можно будет.

Итак, для начала в ночь шоу талантов меня напугал девиз «Кобылки – это будущее». ОЧЕНЬ напугал. Тем не менее, это было интересно. У Черили даже была гениальная система наград, типа медали за лучшую худшую комедию этой ночи. Угадайте-ка, кто это был? Ага, Метко-Разрушители. И теперь проблема — они решили, что эта медаль в самом деле чего-то стоила (а не была утешительным призом) и их талант – это комедия. Но я сомневаюсь, что они выдадут что-то более смешное или ужасающее, чем та рок-баллада, вызывающая ржач.

Чтобы закрыть эту тему – я порылась в идеях, которые они отбросили при подготовке к шоу. Свити Белль решила, что у пони пять ног… Извините, но даже вырождение семьи Эпплов не могло быть причиной такой деформации! Кроме того, я наткнулась на самые лучшие тексты. Серьёзно, почему их не использовали?.. Ну что ж, закончу сама.

Потрясём кьюти-марками по Эквестрии,

Побурчим желудками как песнями!

Написала я письмо для Селестии…

Охуеть стихи для этой бестии!

Ваша лиричная бывшая ученица, Твайлайт Спаркл.