Закрой дверь

Повелитель Хаоса Дискорд – могущественное создание, однако склонность к шутовскому поведению так давно стала его второй натурой, что едва не переросла в первую. Вот и сейчас он провалил попытку наладить дружеские отношения с Твайлайт. Очередная выходка драконикуса разозлила принцессу несколько больше, чем он планировал: вспылив, крылатая единорожка наговорила ему гадостей и прогнала с глаз долой. Остыв и всё обдумав, она устыдилась своего поведения и твёрдо решила извиниться перед ним при их следующей встрече. А пока что пребывающая в расстроенных чувствах Твайлайт решает нанести визит Зекоре, чтобы излить душу и спросить совета мудрой шаманки…

Твайлайт Спаркл Доктор Хувз Дискорд

Planescape: сказка о планарном отпуске

Жили-были два барана - один Бестолочь, а другому не повезло - и вздумали они как-то пойти путешествовать (вернее второй принял волевое решение, а первому деваться оказалось некуда). Взяли они в общем с собой провианту немного, побрякушек, желание отдохнуть, вешалку - и ПОНИСЛАСЬ...

ОС - пони Человеки

Собрание сочинений Мод Пай

Мод написала тысячи стихов. Вот некоторые из них. Все они о камнях.

Другие пони Мод Пай

Хозяйка моего сердца

Вместо дружбы и любви в Эквестрии воцарились деньги и насилие, но может ли это помешать истинным чувствам? Даже если они начинались жестоко и несправедливо... Не является пропагандой рабства и жёсткого секса - по сути, ровно наоборот, пропаганда против них. Ведь большую нежность можно испытать именно в мягких добровольных отношениях...

ОС - пони

На тёплом берегу

Две родственные души встречаются возле лазурного озера.

ОС - пони Человеки

Далеко зашедшая шутка

Кейденс много чего ожидала от первой встречи с вернувшейся из тысячелетнего изгнания тётей Луной. Но первые же её слова превзошли все ожидания! А ещё у Кейденс появилась возможность подшутить.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Игры богов 2

Звезды видят, звезды знают. Звезды могущественны и всесильны. Так почему бы не попросить у них капельку счастья для себя? Ну а если не ответят, то потребовать её. Они же всесильны, чего им стоит?

Рэрити Принцесса Селестия Человеки

Вопрос дня: почему я хочу летать?

Мини-рассказ о том, что не всё то ягода, что блестит.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Дэринг Ду

Окаменение

Помните, как Шипучка заточила Селестию, Луну и Каденс в камни? Их не удалось расколдовать.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки Принцесса Миаморе Каденца

НайтмэрДжек

Эплджек стала новой носительницей Кошмара. Ничего особенного. До сих пор

Рэйнбоу Дэш Эплджек Другие пони

Автор рисунка: aJVL
Глава 2: Научный метод

Глава 1: Смешанные чувства

Солнце лениво поднималось из-за горизонта, отбрасывая тусклые лучи. Тени зданий, как будто убегая от восхода, заволакивали дворы, дороги и тротуары утреней серостью. Птицы тянули уже ни первую песню за сегодня. Сонное царство правило грёзами людей, но готово было капитулировать под звоном будильников.

Уверенной походкой Сансет подошла к школе. Стрелки часов на крыше указывали без пяти минут шесть. До начала занятий оставалось ещё добрых два часа.

— Подойди, Сансет Шиммер.

В тени крыльца стояла зам-директор Луна. Умения эффектно появляться из ниоткуда и выглядеть круто в полумраке делало её самой загадочной личностью из школьного персонала. Хотя Сансет и ловила себя на мысли, о малой полезности такого рода навыков. Маленький, спокойный мир, без магии, где нет мифических тварей и древних богов. Учителя тут не скажут тебе практиковать чаще заклинания телепортации или телекинеза. А там за зеркалом, она впитывала каждую крупицу информации, знание – сила. Да, сила, могущество, власть – единственное, о чем она могла думать в те времена. Старые фолианты раскрыли перед ней немало тайн, и принцесса Луна, вернее сказать Найтмер Мун, одна из них. Как много от неё в этой Луне, каким образом мир без магии обыграл эту темную историю?

Этот поток мыслей сбил темп Сансет, походка уже не казалась такой уверенной, грехи прошлого давили на неё. Махнув головой, она приказала себе прекратить самобичевание и подошла к Луне.

— С сегодняшнего дня, я освобождаю тебя от обязанностей волонтера, — не прерывая зрительный контакт, сказала Луна. Строгий немигающий взгляд, мало кто мог распознать, какие намерения скрываются за ним.

— Вы не довольны моей работой?

— Ты отлично справилась. Мне приходит намного меньше анонимных записок с просьбой перевести тебя в другую школу, — неожиданно всплывшие факты мало порадовали Сансет Шиммер и подкосили утренний энтузиазм. — Что-то не так? Я не хотела тебя обидеть, ученица.

— Я привыкла, — нервный смешок Сансет застрявший посередине горла мало чем помог разрядить неловкую атмосферу.

— Мы с сестрой решили создать класс для определенной группы школьников. Ты первый кандидат.

— Каких это, например?

— Трудных подростков, — ответила Луна. — Ты вправе отказаться, но…

По лицу Сансет Шиммер пробежала палитра эмоций: удивление, разочарование, гнев, печаль, смирение.

— Да-да, дружба — это магия.

— Занимательное высказывание, но я хотела сказать: ученики смогут равняться на тебя. Они должны понять, у каждого есть право на второй шанс, — говоря это, Луна сжала кулаки. — Жду тебя после уроков.

Вместе с Луной, они поднялись по крыльцу и расстались в школьном холле. Он пустовал, как и всегда в этот ранний час. Добравшись до шкафчика Сансет уже знала, как поступить. Если кому-то заплутавшему в потёмках, нужна её помощь – она поможет. Медленно, но верно минуты складывались в часы, и подошло время коридорам наполниться учащимися. Кто-то из них спал на ходу, кто-то оживлённо болтал с друзьями, встретившимися по пути в школу. Гомон школьников, скрип металлических шкафчиков, топот сотен ног – школа ожила. Звонок на первый урок проредил коридоры и наполнил классы.


Первая половина дня пролетела быстро, всё меньше ребят игнорировали Сансет, многие даже здоровались и болтали. После спасения школы от певчих чудищ, лёд в глазах учеников начал таять, теперь они смотрели на неё, как на одну из спасительниц. Парадокс, когда-то она хотела поработить их, и даже не подозревала, что проникнется теплыми чувствами к людям. Тогда она была слепа, и не видела в них чего-то большего, чем инструмент. Все её мысли были лишь о себе самой, этот эгоизм и глупая жажда власти, в конце концов, и погубили её. Если бы тогда…

Оказавшись на полу, Сансет Шиммер зареклась заниматься самокопанием посередине коридора. Рядом сидел виновник происшествия, неожиданно им оказался Флэш Сентри. Быстро поднявшись на ноги и отряхнувшись, он виновато улыбнулся.

— Прости, вечно я в кого-нибудь врезаюсь, ты не… — Запинка произошла в основном, потому что Флэш явно не ожидал столкнуться именно со своей бывшей, всё это прекрасно читалось по его лицу. Сансет давно научилась читать мимику людей, особенно Флэша, для неё он был как открытая книга. Неуклюжий простак, вечно витающий в облаках, она не могла понять, чего только нашла в нём Твайлайт. Мысли подобного толка часто наведывались в голову Сансет Шиммер, даже после того как она научилась дружить. Помотав головой и отчистив её от всякого негатива, она улыбнулась ему.

— Ааа, эм… Сансет, как поживаешь? Ох, да, конечно, — парень подал ей руку и ловко приподнял, а потом начал отряхивать её юбку. На что Сансет лишь вопросительно подняла бровь. Неловкий момент продлился всего-то пару мгновений, затем он как ошпаренный отпрянул и нервно сглотнул. — Дурная привычка, ну ты знаешь, мы же вроде как, ну помнишь... Ах, черт, как быстро время летит, так что, наверное, я пойду уже, пока.

Секунду спустя парня и след простыл. После такого сюрприза всегда оставалось дурное послевкусие, голова гудела, ноги чуть-чуть подкашивались, оперившись о чей-то шкафчик, Сансет Шиммер попыталась собрать мысли в кулак. Процесс, увы, занял больше времени, чем она рассчитывала, что-то внутри не давало ей покоя. Снова поток воспоминаний нахлынул и погрузил Сансет на самое дно размышлений. Она не могла понять, что такого Твайлайт, нет-нет, что она сама нашла в нём? Байка о старой доброй жажде власти хорошо подходила за универсальный ответ подругам, но было что-то ещё. Ища оправдания этому конфузу, она решила списать всё на сильный удар головой. Рассудок напомнил, что упала она на попу. Парировать было нечем и Сансет пришлось сдаться под напором собственных логических выводов. Потеряв всякое настроение дальше спорить с самой собой, она тихим шагом побрела в столовую.

Там ждал ещё один удар судьбы, задержка около шкафчиков сыграла своё, в кафетерий уже успела выстроиться куча народу. А самое ужасное, когда очередь таки дойдет до неё, всё самое вкусное уже успеют разобрать. Ощущая вкус холодной овсянки на языке, Сансет развернулась, направившись к выходу. Тут на её плечо легка розовая рука.

— Я заняла очередь, — выпалила Пинки.

— Но ты вышла из оче… — фраза так и осталась витать в воздухе, ноги оторвались от земли, стены, пол, люди, всё поплыло перед глазами Сансет Шиммер. Всего за какие-то несколько секунд, они миновали очередь на сверхчеловеческой скорости и оказались прямо там, где Пинки заняла место. Всё произошло настолько молниеносно, как будто Мисс Гиперактивность никуда и не отлучалась. Здравый смысл редко позволял так нагло оставлять себя в дураках, поэтому он решил отыграться на Сансет. Еда и подносы начали двоиться, а то и троиться, вызывая нешуточные проблемы в ориентировании. Часто промахиваясь мимо цели, она набрала совсем ни того, чего хотела съесть и умудрилась даже залезть рукой в чей-то суп. В итоге поднос стал похож на Эквестрию во времена правления Дискорда. При виде такого ужаса бабуля Смит выронила своё фирменное яблоко.

Неровным шагом под руку с Пинки, Сансет проследовала к столику, где собралась остальная компания. Рейнбоу Дэш уже успела расправиться с обедом, Рарити гоняла еду по тарелке, участливо наблюдая, как Флаттершай хлопает по спине подавившуюся Эпплджек.

Для постороннего наблюдателя эта сцена обеда мало чего могла сказать, Сансет Шиммер же сразу заметила ключевые моменты и сделала вывод. На подносах у Рейнбоу и Эпплджек не осталось еды, но до конца обеда ещё прилично времени. Судя по лицу, Дэши явно довольна собой, так она выглядит, когда выигрывает. Наверняка, Рейнбоу подбила ковбойшу посоревноваться с ней. В чем же можно состязаться в столовой, как ни в скоростном набивании живота? У Флатершай виноватый вид, явно пыталась отговорить подружек от безрассудного поступка. Не сумев это сделать, она начала корить себя, или может, девочки даже не услышали её, как впрочем, и обычно. И теперь она винит во всём свой кроткий нрав. С Рарити всё намного легче, модница не голодна и поэтому решила поупражняться в сервировке блюд. Ей всегда хочется выплеснуть на мир чуточку эстетики.

В голову Сансет снова полезли сомнения. Кто-то мог бы сказать, что такое хорошее понимание людей идёт от глубокой эмоциональной связи между ними, иначе говоря — дружбы. Подобным банальным объяснением пыткий ум Сансет решил не ограничивать себя и пошел дальше. Кто рассорил подружек, играючи обведя вокруг пальца, кто наплевал на их дружбу, ради личной выгоды? Сансет отняла у них не дни и не месяцы, а годы дружбы. Такое невозможно провернуть, не зная жертв, значит, ещё тогда она изучила их. Так что же это: нить судьбы, связывающая подруг или равнодушный анализ? Неужели где-то глубоко внутри она осталась всё тем же искусным манипулятором? И плохо ли это?

— Чего нос повесила, рыжая?

— Зам-директор поручила мне очень ответственное задание. Справляюсь ли я с ним?

— Сансет Шиммер, которую я знаю, никогда не боялась трудностей! — откашлявшись, сказала Эпплджек.

— Оу, у меня так же! Ни одна моя подруга не пыталась захватить целую сказочную страну! Это же сколько сил и упорства нужно!

— Захватывающий, но не самый удачный из примеров, Мисс Пай.

— Так что там за задание? Опять эти «добровольные» волонтерства? Ещё не надоело, люди уже простили тебя. Как насчет забить на эту нудятину и пойти оторваться по полной! Серьёзно, мы видимся только в школе, ведь после занятий и на уик-энде ты у нас занятая девушка.

— Рейнбоу, послушай, я обещаю, что на выходных мы сходим потусить, но сейчас не об этом. Меня хотят перевести в новый класс. И это ещё не всё, это специальный класс для трудных подростков.

— Ох, это не к добру. Как же это отразится на твоей репутации? Надеюсь, всё обойдётся.

— Не будь глупышкой Флаттершай, понятно же, что под напором этого перевода новобретённая репутация Сансет даст трещину, а потом, того и гляди пойдёт ко дну. — Любовь Пинки отвечать на риторические вопросы и давать очевидные ответы иногда поражала её подруг. Каждая, включая Сансет, знала — отмачивая подобные фразочки их розовая подруга не вкладывала туда ни капли негатива. Только свою чистую и незамутнённую любовь потрындеть. Что, впрочем, не остановило Эпплджек от легкой затрещины в сторону Пинки. — Ай!

— Вздор, дорогая, мы сейчас же пойдем к директору и скажем, что так поступать нельзя!

— Я с тобой! – раздухарилась Дэш.

— Не гоните лошадей! Сансет сама должна принять решение. Так будет правильно.

— И я его приняла. Если этот класс нуждается во мне, то отвернуться от него было бы преступлением.

Реакция была разной. Дэш опустила кулаки и закатила глаза выпячивая недовольство. Робкий кивок Флаттершай и поднятый вверх палец Эпплджек контрастировал с раздражением Рейнбоу и явным недопониманием на лице Рарити, а Пинки лишь подмигнула улыбаясь во весь рот.


Вечером под конец учебного дня, Сансет пришла к кабинету директора. Изнутри доносились приглушенные, но явно жаркие споры. По голосу Сансет поняла — это разговаривали Селестия и Луна. Помявшись с минуту у двери, нервно сглотнув, она постучала. На секунду всё стихло.

— Входите, — сказала директор.

Сансет и раньше бывала здесь и надо сказать по много раз. В основном когда пудрила мозги директору, притворялась невинной овечкой или чего-то требовала. Сейчас всё было по другому. Напротив двери за столом сидела Селестия, задумчиво сложив кисти рук домиком. У окна наблюдая за медленно уходящим солнцем стояла Луна. Алые лучи закатного солнца и тень жалюзи ровными полосками облегали её тело. Прерванный разговор висел неловкой тишиной.

— Дорогая, закрой дверь и присаживайся, нам предстоит важный разговор.

Менторский тон директора придавал ей оттенок той другой Селестии, Сансет незаметно улыбнулась.

— Как ты знаешь, у нас есть просьба к тебе. Если ты согласишься, то станешь старостой недавно сформированной группы. Туда войду дети за которых мы с сестрой особо беспокоимся. – Рядом с директором лежало несколько личных дел, стопка насчитывала около дюжины папок. В самом вверху была папка под заголовком: «Трикси Луламун».

— Группы? Не класса?

— Прошу прощения, кажется я случайно ввела тебя в заблуждения, ученица, – заговорила Луна. – Ни о каком переводе речи не было. Мы не станем разлучать тебя с друзьями.

— Да, будь спокойна. Это, так скажем, будут внеклассные занятия. Всё равно каждый член группы в наказание за прошлые проделки, каждый день остаётся после уроков. Почему бы не уйти от столь примитивного способа дисциплинарных наказаний к более продвинутым? Вы будете собираться, общаться, делиться проблемами и конечно же приятно проводить время, в кругу тех, кто понимает вас, как никто другой. Правда, есть одна загвоздка…

— Это плохая формулировка. Они — такие же как мы. И никакая не загвоздка!

Как рассудила Сансет — эти «они» и были предметом прошлого спора. Она не спешила вклиниваться в беседу, хоть любопытство и подталкивало её к этому. Перепалки не случилось, сестры только побуравили друг друга взглядом и успокоились. Тяжело вздохнув Луна продолжила.

— Я расскажу по порядку. Это случилось сразу после Битвы групп. В одной из школьных подсобок, наша охрана обнаружила заплаканных девочек из группы «Дэззлингс». Их доставили ко мне, они то рыдали, то кричали, временами даже пытались петь. Всё это выглядело удручающе. Они предстали для меня в совершенно ином свете, оказавшись обыкновенными подростками злыми на весь мир. На мгновение эти дети напомнили мне… — Луна проглотила последние слова и Сансет не услышала их. Спустя несколько секунд зам-директор продолжила — Так скажем, я часто сталкивалась с подобными озлобленными и одинокими личностями. Главное, не оставлять их во тьме наедине с собой, а протянуть руку и поскорее вытянуть на свет. Ты уже поняла, к чему я клоню?

Речь Луны зажгла яркие искры воспоминаний, в голове у Сансет появился образ её друзей. Рука Твайлайт крепко сжимающая её руку. На душе сразу стало теплее. Тенью на приятные воспоминания легли сегодняшние думы. Готова ли она, помогать другим, когда в голове бардак и смятение? Особенно это касается так похожих на неё сирен, как бы Луна ни смотрела на это дело, а их проблемы будут куда уж тяжелее простого хулиганья. Те кто готов манипулировать и порабощать чужие жизни, прокляты на веки носить метку на сердце. Не утихающий голос, что шепчет во тьме, где-то глубоко внутри тебя. Иногда, невозможно не прислушаться к нему, он звучит так логично, рассудительно. Ещё шаг и ты упадёшь в бездну, единственное, что остаётся это балансировать у самого обрыва. И кажется, ей придется научить сирен не боятся упасть, она станет их страховкой.

Неожиданно принятое решение взбудоражило разум Сансет, она сама не ожидала от себя такого. Тревога развеялась, а на её место встала жгучие желание подружиться и узнать получше эту группу трудных подростков.

— Я согласна. Когда начинаем?

— Те немногие кого мы смогли собрать уже ждут тебя. Остальные проигнорировали эти занятия или вообще давно уже не появляются в школе. Сансет Шиммер, не буду скрывать, я возлагаю на тебя большие надежды. Поговори, заинтересуй, собери их всех. Только ты — ровесница, такой же подросток с похожими проблемами сможешь достучаться до них.

— Я не подведу, принце… Директор!

— Вот список учеников и личные дела каждого из группы. Ознакомься с ними, попытайся найти подход к каждому. Зам-директор Луна будет курировать вашу группу и окажет тебе поддержку. А теперь отправляйся, тебя уже ждут.