Автор рисунка: aJVL
5: Хитрый план 7: Главное — хвост ч2

6: Главное — хвост ч1.

Не всякое приключение начинается утром или вечером, со стакана сидра в баре или таинственного письма под дверью. Иногда это может быть просто визит таинственной незнакомки под покровом сумерек. В это загадочное время солнечные лучи любят забавляться с цветами и перекрашивать мир во что-то дивно-загадочное. Именно в такое время Минуэтт шла по Понивилю, любуясь аутентичными постройками городка, так ярко контрастирующими с её родным Кантерлотом. Эта единорожка возвращалась после спонтанного визита к своей старой школьной подруге Лире Хартстрингс. Наобщавшись вдоволь, она коротала время до поезда за прогулкой по живописным улочкам, крошечным аллеям и изумительным садикам.

— Минуэтт, какая встреча! — знакомый голос заставил единорожку обернуться. Подняв небольшое облачко пыли на землю приземлилась лавандовый аликорн. Минуэтт ахнула от неожиданности, картинно плюхнувшись на круп и приложив копыта к щекам. На мордочке её уже сияла ослепительная улыбка. Ей казалось день не может стать ещё лучше, но она была счастлива ошибиться.

— Принцесса Твайлайт Спаркл собственной персоной! — восхищенно ахнула кобылка, заключая давнюю подругу в крепкие объятья. — Вот уж и не надеялась тебя увидеть. Ты же теперь Принцесса как никак! — на этих словах Минуэтт копытами изобразила махающие движения. — После того случая с Мунденсер ты к нам почти не заглядываешь. Работа, работа, работа, ох, как я тебя понимаю. Но… до чего же здорово тебя снова встретить!

— Да… — Твайлайт попыталась вставить хоть слово, но новая порция крепкий объятий захватила её врасплох. — Уф. Понимаю, почему вы с Пинки так хорошо подружились. У вас много общего. И откуда только такая силища? Ты меня задушишь!

— Нет не задушу, — как ни в чем не бывало улыбнулась Минуэтт, продолжая нещадно тискать подругу. — Только очень очень крепко обниму, за все те дни что мы не виделись. Потерпи, ещё за полгодика осталось… Вот!

Выбравшись из захвата, Твайлайт попыталась отдышаться, по-детски высунув язык наружу, под умилённым взглядом синей единорожки. Когда же кислородный баланс был восстановлен, она приняла решение о тотальном приведении себя в порядок: втянуть язык внутрь, поправить взъерошенную гриву и стряхнуть с шёрстки пыль. В целом ей удалось придать себе более принцессопристойный вид, только несколько непослушных прядок выбивались из причёски, придавая её образу несколько безумный оттенок. Но аликорн этого совершенно не замечала, целиком сосредоточившись на поддержании дружелюбного выражения на лице.

— Я случайно узнала, что ты будешь в городе и решила поздороваться, пока ты не уехала. Ты же возвращаешься в Кантерлот сегодня, верно? — Твайлайт широко улыбнулась, что могло говорить как о её хорошем настроении, так и о желании таковое показать.

— Да, я уже повидалась с Лирой и прямо сейчас иду на станцию, — Минуэтт закатила глаза, вспоминая сколько всего уже успела обсудить с мятной единорожкой. — Кстати, а ты знала что наша Хартстрингс со своей подругой Бон Бон на самом деле…

— Замечательно! — преувеличенно жизнерадостно перебила её аликорн. — Скажи, а не могла бы ты по старой дружбе оказать мне одну маленькую услугу? Совсем крошечную, мелочь совсем.

— Для самой Принцессы Твайлайт Спаркл? Помощь? Да что угодно проси, подруга! — Минуэтт вновь полезла обниматься, не в силах сдержать обуревающие её эмоции и спеша поделиться охватившим её счастьем. К счастью, лавандовой кобылке удалось увернуться от очередного удушающего обнимательного захвата. Но единорожка не сильно расстроилась и, неопределенно изогнув шею, поинтересовалась: — Так с чем помочь, Твай?

— О, совершенно не стоит переживать, это сущий пустяк, — нервно рассмеялась принцесса дружбы, отмахиваясь и озираясь по сторонам. — Надо всего лишь доставить отвар… то есть пакет… сверток! В общем, вот!

Твайлайт достала из-под крыла что-то небольшое, плотно завернутое в несколько слоев ткани. Минуэтт с благоговением взяла это нечто в копыта и уже собралась лезть внутрь, как аликорн её остановила:

— Если ты возьмешься за это задание, пообещай мне ни в коем случае не разворачивать сверток, не смотреть что там внутри и, чтобы ни произошло, никому не говорить о нём, — принцесса дружбы была серьезна как никогда. — Пообещай мне, что ты доставишь это в Кантерлот.

— Не вопрос, подруга! — единорожка словно пропустила мимо ушей всю серьезность возложенной на неё миссии и самозабвенно вертела в копытах сверток. — Хм, а что это он булькает?

— Слушай меня, — Твайлайт притянула голову Минуэтт к своему лицу, заглядывая ей прямо в глаза. — Никто не должен знать, что это дала тебе я. Никому не говори, что ты это везешь. На вокзале Кантерлота ты должна встретиться с получателем. Ты точно её узнаешь, не сомневайся. Её всегда узнают. Ты поняла?

— Я поняла, — еле смогла выдавить единорожка сквозь сплющенные копытами щёки. Её шея была вывернута под неудобным углом, что доставляло её некоторый дискомфорт, зато действовало весьма отрезвляюще. — Но если это так важно, почему ты доверяешь это мне, а не кому-то другому?

— Мы ведь подруги, — мило улыбнулась Твайлайт, отпуская голову Минуэтт. — Кому мне доверять как не тебе?

— Нет, я к тому, что это можно было бы отправить почтой, — разминая шею предложила синяя кобылка. — Или переслать магией, например. Драконом на худой конец.

— Это очень ценная вещь. Её нельзя доверять ни неуклюжим почтальонам, ни магически нестабильным драконам, — улыбка принцессы постепенно становилась всё более и более нервной. — Но ты же моя подруга, тебе можно доверить такую ценность. Ведь так?

— Знаешь… — протянула Минуэтт, пристально вглядываясь в нервно потеющую мордочку Твайлайт. Внезапно единорожка озарилась улыбкой: — Конечно можешь! Мы же друзья! А теперь мне надо бежать, а то я опоздаю на поезд. Тебе определенно стоит выбраться к нам в гости, закатим вечеринку как в былые времена. А то выглядишь ты что-то уставшей. Ну я поскакала. Пока-пока, Твайлайт!

И Минуэтт скрылась в облачке пыли, убежав в закат, оттуда как раз прозвучал гудок поезда. Принцесса перевела дыхание, утерев пот со лба.

— Это оказалось проще, чем я думала, — пробормотала она. — Надеюсь, ей хватит терпения не пытаться вскрыть посылку…

Читать дальше

...