S03E05
Элегия Найти любовь так же легко, как и потерять.

Родная кровь - не значит родство

-Класс, у меня для вас новость: на следующей неделе мы едем в Кантерлот, все должны спросить своих родителей и опекунов, чтобы те разрешили вам поехать. Все оплачивается школой, – учительница сделала объявление классу. – Да, и еще: через две недели у нас будет творческий конкурс, кто-то должен будет написать что-то вроде стиха или маленького рассказа. Алан?

-Да ?

-Я знаю, что у тебя неплохо получается писать. Может и ты напишешь что-нибудь для конкурса?

-Эм… я… попробую.

-Отлично, теперь вернемся к уроку…

***

Алан сидел в школьной столовой и ел ланч, который ему дала Рэйнбоу.

-Мама всегда мечтала отвезти меня в Кантерлот, она будет рада тому, что меня могут туда отвезти и показать все, что там есть! – радостно говорила Дэш.

-Я тоже, он такой красивый, и я думаю, там будет много животных, – сказала Флаттершай.

-А ты что думаешь, Ал? – спросила Дэш.

Алан посмотрел на пегаску: – Знаешь, не особо приятно возвращаться туда, откуда тебя выгнали за то, что ты другой, может я и хотел бы увидеть родителей, но это причинит мне боль, – с горечью сказал Алан.

-Да не думай ты об этом! – высказала Рэйнбоу Дэш. – Кантерлот — большой город, я сомневаюсь, что мы их встретим в каком-нибудь второсортном кафе.

-Хм… возможно ты и права, Рэйнбоу, хотя мне надо готовиться к этому конкурсу.

-Я слышала, что в Кантерлоте есть большая библиотека, может к тебе придет вдохновение во время дороги? – посоветовала Флаттершай.

-Тогда решено: я еду.

***

Прошла неделя, и класс отправился в Кантерлот на долгожданную экскурсию. Им показывали парки, сады и прочие достопримечательности города.

-Эй, Ал? – спрашивала Рэйнбоу Дэш. – А в какой стороне был твой дом?

-Я, честно признаться, уже и не помню как тут и что тут. Ну, может в вон там, – пегас ткнул копытом в сторону домов. – Или там. Это было давно, я был еще мал и не обязан был знать, где находится мой дом.

-Еще, я смотрю, тут много единорогов и совсем мало земных пони и пегасов.

-Да, Клаудсдейл — уникальное место, – говорил экскурсовод. – Его населяют одни пегасы, конечно, там могут появиться единороги и земные пони, но ненадолго, они используют специальную магию, которая позволяет ходить по облакам. Кантерлот — город с большим населением единорогов, поскольку это главный центр науки и магии. Мэйнхеттен — город с большим населением земных пони. Все эти города по своему уникальны, но поскольку мы с вами в Кантерлоте, то пока мы отправимся в Кантерлотский сад.

***

После долгой экскурсии по всем местам Кантерлота, учитель с экскурсоводом остановились на небольшой площади.

-Итак, класс, вам дается два часа на то, чтобы вы походили по магазинам, купили сувениры, пообедали и сходили в туалет. Через два часа все встречаемся около этого фонтана, ясно?

-Да, мэм.

Жеребята разделились на группы и побежали кто куда. Алан был с Дэш и Флаттершай.

-Серьезно, Ал, ты здесь совсем ничего не помнишь? – удивленно говорила Рэйнбоу.

-Да, я тут даже не был. Говорю тебе, Дэш, если бы я что-то помнил, то я бы тебе сказал.

-Ну смотри.

-Эй! А давайте пойдем в то кафе? – предложила Флаттершай.

-Давайте, – синхронно сказали Рэйнбоу и Алан.

Жеребята быстро нашли небольшое кафе, зашли в него и сели за свободный столик.

-Что будем брать? – спрашивал Алан. – Может несколько маффинов и какао?

-Я за, – сказала Рэйнбоу. – А мне еще вон ту шоколадную штуку.

-Салфеток нет, я сейчас, – сказал Алан и двинулся к соседнему столику, но случайно споткнулся и полетел в противоположную часть кафе, при этом врезавшись в жеребца, который сидел там.

-Ой, изви… – Алан впал в ступор. К нему повернулся жеребец каштанового цвета, Алан смотрел на жеребца. Его глаза стали влажными и он выговорил: – П...П-папа? – кое-как проговорил Алан. Он смотрел на отца, затем его взгляд перешел на морского цвета кобылку, которая являлась его матерью. Она держала в своих копытцах маленького жеребенка единорога с шоколадным цветом шкурки и кремовыми волосами. С ними сидел еще один пожилой пони-единорог коричневого цвета и черной гривой. Родители смотрели на Алана удивленным взглядом, а пожилой жеребец просто смотрел на Алана, позже он спросил: – Малыш, ты знаешь этих пони? – спросил пожилой пони, что вывело Алана из ступора.

-А…Ч…ч-что? Нет, извините, я, наверное, обознался, п...п-простите… – сказал Алан и пустил слезу. Он еще раз посмотрел на родителей, а на его взгляде читалось «Ненавижу», и он направился к своему столику.

-Ребята, давайте уйдем отсюда, – говорил Алан подругам.

-Почему? Мы ведь только пришли, да и еще не доели свои маффины, – сказала Рэйнбоу Дэш.

-Понимаешь, тут… – Алана перебил дряхлый голос.

-Простите, дети, не возражаете, если я присяду? – спросил коричневый пожилой жеребец.

Алан хотел ответить отрицательно, но его опередила импульсивная Дэш: – Конечно, дедуля, присаживайтесь.

-Ого, какие манеры, – жеребец уселся на свободное место и посмотрел на Алана, что заставило жеребенка испугаться. Его полные паники двухцветные глаза смотрели на жеребца.

-Так откуда вы, малыши?

-Мы из Клаудсдейла, – говорила Дэш. – Мы тут на экскурсии.

-О как, а то я смотрю, что вы не местные, – старик посмотрел на Алана. – А как зовут тебя, мальчуган?

Алан сглотнул нервный ком и ответил: – Меня зовут Алан.

-Очень приятно, Алан, а я — Антербальт Паскваль.

Алан посмотрел на пожилого жеребца и до него дошло, что это его дедушка. Алан пытался не выдавать себя, но это было очень трудно держать свои эмоции.

-Так, Алан, ты из Клаудсдейла, я так понял ?

Алан кивнул.

-А как зовут твоих родителей?

-Мистер, что за вопросы ко мне? Вы мне кто? – раздражено говорил Алан.

Тут к компании подошли родители Алана, каштановый жеребец обратился к дедушке.

-Папа, нам пора, хватит приставать к этому… жеребенку, вдруг с ним что то не то.

Последние слова заставили Алана посмотреть на отца гневным взглядом, и пожилой Паскваль это заметил.

-Так как их зовут?

-Мистер… – Алана перебил его отец.

-Пап, не спра…

-Я не тебе вопрос задал, ты, сфинкс! – выкрикнул пожилой Паскваль, затем он снова посмотрел спокойно на жеребенка. – Так как их зовут?

-Я…я… – Алан запнулся.

-У тебя случайно фамилия не Паскваль, а, малыш?

Алан хотел уже заплакать, но он собрал всю волю в копыто.

-Мои родители — они! – жеребенок ткнул копытом в стоявших рядом пони. – Они меня отдали в приют, когда мне было четыре, все потому, что я пегас!

Дедушка смотрел на гневного жеребенка, а потом повернулся к Сыну: – Ты говорил, что ваш первенец погиб при родах!

-Пап, я все объяс…

-Молчать! Не надо мне ничего объяснять! Вы сдали этого малыша за то, что он пегас! И вы еще утаивали его от меня все четыре года, что он жил у вас!!!

-Пап, но он же пегас, он опорочил наш род!

-Опорочил? Сын, чему я тебя учил? Если бы у меня родился сын или дочь пегас или земной пони, я бы никогда так не поступил, потому что я знаю, что такое честь и отцовский долг, я бы оставил его, а ты, мой бестолковый сын, ничему за эти годы не научился! – дед посмотрел на поникшего Алана. – Малыш, ты можешь вернуться к нам в семью, можешь жить у меня, в тебе течет кровь одной из знатных семей, я могу дать тебе образование и богатство.

Алан посмотрел на своего дедушку, которого знает всего несколько минут, на родителей и своего брата, затем строго посмотрел на деда: – Нет, я никуда с вами не пойду! Дело не в богатстве или в образовании, дело в любви и понимании! Думаете, мне будет приятно жить там, где меня считают позором семьи и где меня никто не любит? Я отвечу — нет, я никогда сюда не вернусь, я ни за что не возьму эту фамилию, я не буду Пасквалем! – Алан обнял Дэш и Флаттершай, и это заставило Рэйнбоу Дэш покраснеть, а Флаттершай — занервничать. – Вот это моя семья, они меня любят. Ее, – Алан показал на Дэш. – мама дала мне еду и любовь, они помогают мне и поддерживают. Вот что значит семья и любовь. Одна кровь — еще не означает родство! – Выпалил Алан, затем посмотрел на настенные часы. – Посмотрите на время, нам пора, всего доброго, – жеребята направились к выходу, но Алан остановился и посмотрел на деда.

-Знаешь, Ал, я уважаю твое мнение. Ты ведешь себя правильно, только не убегай от прошлого каждый раз, как что-то пойдет не так.

-Это уже мне решать, дедушка. Кстати, мам и пап, у меня будет конкурс в школе, не могли бы вы там появиться? Ой, подождите, я и забыл, вы же единороги и не сможете попасть в Клаудсдейл, какая жалость, не так ли? – Алан развернулся и направился к выходу .

***

Пассажирский дирижабль отходил от порта и направлялся в Клаудсдейл.

-Ал, ты правда решил отказаться от своей семьи? – спросила его Дэш.

-Ты все слышала. Это не семья, вы моя семья, вы мне дарите улыбки, поддерживаете, и я благодарен вам за это, спасибо вам.

Дэш смотрела на него, затем крепко-крепко обняла.

-Я люблю тебя, Алан. Ну, то есть не так, что мы с тобой особенные пони, я про то, что люблю тебя как члена семьи, брата, кузена…

-И мужа, – в шутку сказал Алан.

-Дурак, – шуточно сказала Дэш и дружественно пнула его копытом в плечо.

Алан сидел и смотрел в окно, затем он достал блокнот, карандаш и начал писать.

***

Вечер, школьный конкурс проходил спокойно, Алан стоял за кулисами и ждал своей очереди, к нему подлетела Рэйнбоу, а на ней было малиновое платье.

-Эй, Дэши, здорово выглядишь, признаться, я впервые тебя вижу в платье.

-И надеюсь в последний раз, мама меня заставила его одеть, кстати, они с папой там сидят и будут смотреть на твое выступление.

-А ты?

-Я буду стоять здесь и смотреть, мама еще хотела, чтобы я выступила и сыграла на пианино, но я не хочу, чтобы это кто-то знал, пока.

-Я думаю, они бы оценили твою игру.

-Спасибо, эй, там вроде твоя очередь, давай пошел, ни пуха, ни пера.

-К черту.

Алан вышел на сцену. Там было много пони, большинство из них родители одноклассников, он увидел сидящих на первом ряду родителей Дэш. Мардж помахала ему, и это приободрило Алана.

Жеребенок подошел к столику и положил несколько бумажек и начал читать.

***
“История птенчика”
Миссис кукушка летела по лесу, в поисках гнезда что бы отложить яйцо что бы из него вылупился птенчик наконец-то она его нашла, она оставила яйцо среди других чужих яйцах и улитела. Позже птенцы вылупились они посмотрели на птенца который на них не похож, один из них спросил: –Ты кто?

Птенец ответил: – Я – птенец, такой же как и вы.

-Нет, ты не такой же, ты другой!

-Какая разница, что я другой, я такой же птенец, у меня есть крылья и клюв.

-Нет, ты другой, мама!

К ним подлетела большая птица.

-Звали меня, дети мои?

-Мам, этот птенец – не такой, как мы.

Мама птица посмотрела на птенца и сказала: – Ты не мой птенец, ты чей-то другой.

-Но я тоже птица, а то, что я отличаюсь не делает меня хуже, я тоже хочу любви.

-Нет, ты не мой.

Мама птица взяла птенца и выкинула его из гнезда, птенец падал и падал, пока его не поймала большая лапа. Это был большой медведь, он спросил: – Малыш, что с тобой случилось?

Птенец плакал.

-Меня выкинули из гнезда за то, что я другой.

-Не переживай, знаешь, у каждого есть свои различия, но это не значит, что его должны не любить, и знаешь что?

-Что?

-Я знаю одно гнездо, где тебя примут, я тебя отведу.

И медведь понес птенца к гнезду.

***

Алан закончил читать. Он смотрел на публику, которая сидела и ничего не говорила, он смотрел и смотрел, потом услышал хлопки копыт — это хлопала Мардж, после нее начали все хлопать, затем на сцену вышел директор.

-Я думаю, мы все знаем, кто должен получить главный приз и получить еще свой личный приз.

Алан посмотрел на круп, а там красовалась кьютимарка в виде печатной машинки и пера.

-Ура! Эй, миссис Дэш, Рэйнбоу, я получил свою кьютимарку! – радостно кричал Алан, а на него накинулась Рэйнбоу и стиснула в объятиях.