Двойной переполох

Пинки Пай далеко не первый год в вечериночном бизнесе и, кажется, её уже ничем не напугать... Или так только кажется?

Пинки Пай Другие пони

Добротная авантюра

Для каждого предприятия, будь то открытие своего дела, вложения в что-либо или войны, необходимы средства. Много средств, а для войны тем более. Где-же взять средства сразу и в большом объёме? Правильно, экспроприировать эти средства у других. А кто лучше всех умеет это делать? Правильно, грифоны. Это история, об одном из таких авантюрных налётов за ценностями одного торгового городка.

Принцесса Луна Гильда

Метка для человека

Продолжение приключений Кира, но уже в мире пони. На этот раз нет войны. Все тихо и мирно. Но внезапно пропадают сразу трое пони. Более того, эти пони - дети! Метконосцы! Куда занесло детей и успеют ли Кир с друзьями вернуть их - это еще не решенный вопрос...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Вечная гробница

На севере Эквестрии, на широкой равнине, в окружении лесов, стоит величественная Гора Аиония - объект множества слухов и легенд. Трое пони, заканчивающих обучение в университете, организовывают маленькую экспедицию к горе, утверждая, что они смогли найти местоположение потерянного Города, который они прозвали "Город-под-Горой". Но если город действительно замурован в горе, не значит ли это, что на то были причины?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Глубина

Чем глубже сон, тем он интереснее. Не так ли? Мы редко осознаем свои сны. Но, что, если ты спишь во сне?

Принцесса Луна Человеки

Очередной день из жизни Хувсов

Проснулись, помыли Тардис, чаёк попили, поубегали от Далеков, ещё чаёк, потеряли Вортекс, испекли маффины, нашли Вортекс, перекусили маффинами с чаем, подорвали планету. Самый обыкновенный день из жизни семьи Хувсов. … И да, Кэррот Топ ничегошеньки не знает. Но это так, чтобы знали.

Дерпи Хувз Другие пони Доктор Хувз

В гостях у принцессы

Бета-тестеры получили новое задание от Поликарпыча. Вроде бы всё просто и привычно, но мы то знаем, что всё, что связано с пони - просто не бывает. Бета-тестеры: http://samlib.ru/m/moiseew_e_i/beta01.shtml

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Биг Макинтош Лира Мод Пай Старлайт Глиммер

Полынь

Голден Харвест расслабляется у себя дома, но может ли она назвать жилище своё полностью безопасным?

Дерпи Хувз Кэррот Топ

Придворный Газонюх

Рейнбоу Дэш – непутёвой пегаске и спортсменке выпадает возможность работать на саму Принцессу Селестию. Но работа эта непростая, даже скорее грязная и унизительная, но это единственный шанс достичь тех высот, о которых она всегда мечтала. Паралельно с этим она влюбляется в Твайлайт Спаркл, ученицу Селестии, и дабы поддерживать их отношения, Дэш приходится скрывать детали своей унизительной работы.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Эквестрия всеобщего равенства

Только недавно Принцесса Дружбы получила свой замок. И почти сразу волшебная карта посылает героев Эквестрии в одну деревню на краю страны решать проблему дружбы. Но никто не предполагал, какими масштабными последствиями обернётся это путешествие, и что решение проблемы окажется необычным...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Диамонд Тиара Сильвер Спун Дерпи Хувз Лира Бон-Бон DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Дискорд Фэнси Пэнтс Флёр де Лис Колгейт Бабс Сид Вандерболты Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца Мод Пай Мундансер Шугар Бэлль Старлайт Глиммер Флари Харт Тирек Санбёрст Сансет Шиммер Чейнджлинги Флеш Сентри

Автор рисунка: Devinian

За окнами кабинета чернела ночь. Тусклый свет лампы, стоявшей на письменном столе, едва разгонял густую тьму. Несмотря на поздний час, принцесса Селестия не спала — у неё была назначена встреча. Важная встреча. 

На столе перед принцессой лежал кусок пергамента. Она читала и перечитывала написанное раз за разом, пока слова не врезались ей в память: за сухими оборотами и положениями скрывался страшный смысл. В самом низу листа были две строчки для подписи.

В коридоре послышались шаги. Уши принцессы дернулись. Спустя мгновение дверь распахнулась, и в кабинет вошёл долгожданный “гость”. Стражник, облачённый в доспехи, придержал дверь и проводил высокого незнакомца подозрительным взглядом.

Мужчина был одет в обыкновенную чёрную форму. Помимо четырёх звёзд на воротничке ничего не выдавало в нём какого-то особого статуса. Но его пронзительные глаза и глубокий длинный шрам, перечеркнувший скулу, говорили о нём куда больше. К поясу был приторочен изношенный пистолет — пользовались им часто, а чистили и того чаще. Сапоги, тоже немало повидавшие на своём веку, были отполированы до блеска. Каблуки простучали по паркету, словно барабанная дробь перед казнью.

— Генерал. — Принцесса привстала.

Человек остановился у стола.

— Принцесса.

— Присаживайтесь, — процедила аликорн как можно вежливее.

Мужчина придвинул кресло со своей стороны и сел напротив Селестии, та опустилась вслед за ним. Их взгляды встретились.

— Давайте закончим побыстрее, — проговорила принцесса, опуская глаза. Она развернула пергамент к человеку и пододвинула чернильницу с пером. Генерал не повёл и бровью.

— Вы понимаете условия договора, принцесса?

— Я его составляла вместе с вашим командованием, — Селестия невольно стиснула зубы.

— Но осознаёте ли вы, что произойдёт после его подписания?

На какую-то секунду слова покинули принцессу. Но, наконец, она медленно выдохнула и посмотрела на собеседника.

— За всю свою историю Эквестрия не сталкивалась с тем, что происходит в последние годы. Уж тем более мы не ожидали вступить в контакт с новым инопланетным видом. Я больше не могу смотреть, как гибнут мои пони. Я хочу положить конец этой войне.

— Спрошу по-другому, — повторил мужчина. — Вы хорошо обдумали, на что соглашаетесь? Мне кажется, что не очень.

— А вы, генерал, лучше меня знаете нужды моей страны? — Селестия впервые встретила его взгляд без заминки.

— Я, если позволите, расскажу вам о человечестве. Вы должны кое-что понять. — Мужчина сел прямо и продолжил: — Наш вид путешествует меж звёзд уже много веков, но до того мы жили на родной планете в изоляции.

— Я изучала вашу историю, — перебила Селестия. — На вас напали, как вы их называете, “Альфы”. Было много жертв.

— Земляне впервые вступили в контакт с внеземной жизнью и были встречены агрессией, — кивнул мужчина. — И мы приложили все силы, чтобы этот контакт стал для них последним. Мы вышли в космос, ведомые местью. Мы нашли и уничтожили их мир.

— Принцип ока за око не разрешает противоречий, — принцесса смерила человека холодным взглядом.

— Вы правы.

Внезапный ответ удивил её. Последующие слова генерала, впрочем, разрушили хрупкую надежду на взаимопонимание.

— Равноценным возмездием ничего не добиться. Вам знакомо понятие геноцида?

— Догадываюсь, что это, — ответила Селестия, внезапно почувствовав, как её охватывает дурнота.

— Альфы безнаказанно убивали безоружных. А мы убили их всех. С тех пор Земле никогда и ничего не угрожало.

— Чего и следовало ожидать, — процедила Селестия сквозь зубы и отвернулась от генерала. — Я читала доклады психологов о человечестве. Портрет вырисовывается не из приятных.

Мужчина продолжал буравить её взглядом, будто и не заметив перемены настроения.

— Вы бы поглядели, как мы жили сами по себе. Рядом не было чужаков, поэтому мы спокойно убивали друг друга. Миллионы и миллиарды погибли ещё до того, как мы вышли в космос.

То есть? — Этого Селестии ещё не приходилось слышать. — Как… Как же тогда вашему виду вообще удалось выжить?

— Люди не только умеют рвать друг друга на части. Объединяемся мы не хуже. А как иначе? В противном случае мы бы не выжили. Поймите, принцесса: наша планета, в отличие от вашей, не райский сад.

— Для “райского сада” у нас многовато стихийных бедствий и опасных тварей, — парировала Селестия.

— А люди не умеют колдовать, управлять погодой и не могут питаться одной травой, — сухо перечислил мужчина в ответ на возражение. — Но несмотря на это, мы уничтожили всех опасных хищников и пробились на верхушку пищевой пирамиды. Матушка-Земля не очень-то любила своих отпрысков, но, когда пришло наше время, мы отомстили. Планета подчинилась нашей воле. Мы добывали ископаемые из земных недр, возводили здания до небес, разделяли материки каналами и срывали горы. Мы были хозяевами своей судьбы.

— Появление Альф, видимо, было как гром среди ясного неба, — догадалась Селестия.

— Но мы оправились. Когда мы застеклили их планету…

— “Застеклили”? — переспросила Селестия.

— Выжгли всё дотла. Сама земля плавилась от жара. — Во взгляде мужчины читалось явное раздражение тем, что его перебивают. — После чего мы приземлились и начали добычу полезных ископаемых. Забрали их мёртвую планету себе.

— Но… почему вы не дали им второго шанса?

По лицу собеседника пробежала тень удивления, как будто сама мысль была чужда человеку.

— Они напали первыми. Мы предложили сдаться миром, но они отказались. Тогда мы их уничтожили.

Принцесса на мгновение оцепенела, не в силах вымолвить ни слова. Затем спросила:

— А что другие виды, которые вы встречали?

— Беты встретили нас мирно — мы подписали союзнический договор. Свою роль это сыграло позже, когда Бетам объявили войну Гаммы, а иными словами и нам.

— И вы уничтожили один вид, защищая другой? — предположила Селестия.

— Нет. Гаммы согласились на наши условия капитуляции. Им было известно, что случилось с Альфами.

— Остались Дельты, — тихо проговорила Селестия. — О них я сама прекрасно знаю.

— Они, кажется, не из тех, кто предлагает капитуляцию, — подметил мужчина.

Аликорн не сразу нашлась с ответом.

— Нет, — она покачала головой, — они не отвечают на наши попытки с ними связаться.

Взгляд генерала скользнул по строкам лежащего на столе документа.

— Принцесса, вы говорите, что хотите положить конец этой войне.

— Хочу.

— И вы понимаете, что будет, если мы подпишем договор? — генерал поднял взгляд и посмотрел ей прямо в глаза.

Селестия, зажмурившись, процитировала первый абзац, намертво отпечатавшийся в памяти:

— Стороны, участвующие в подписании этого юридического документа, вступают в формальные союзнические отношения в целях взаимной обороны. В случае войны каждая из сторон обязуется прийти на помощь другой.

— Если вы подпишете договор, принцесса, мы поможем вам разобраться с Дельтами.

— Вы их уничтожите? — принцесса посмотрела ему в глаза.

— Да.

Селестия вновь опустила взор, разглядывая договор.

— Я лишь хочу, чтобы война закончилась.

Комментарии (34)

+12

Сильно.
Да. Если враг не идёт на переговоры и продолжает войну — другого выхода нет, кроме его уничтожения.

Oil In Heat
Oil In Heat
#1
+5

Сжато, но занятно. Почитайте "Задачу трёх тел", там автор шире рассматривает и показывает межцивилизационное взаимодействие в масштабах космоса :)

RangersStolen
#2
0

Почитал премиз — понравилось :) Хотя не “Квантовый вор”, а более классическая НФ, но тем не менее выглядит любопытно.

doof
doof
#5
+2

Супер!

DarkDawn
DarkDawn
#3
+3

"Они не отвечают" а понимают ли они что их спрашивают?
В противовес "Задаче трёх тел" готов выставить "Игры Эндера", пусть даже и не все

Fogel
Fogel
#4
+2

В обоих раскрываются совершенно разные темы, так что ставить одно в противовес другому — кощунство.

WallShrabnic
WallShrabnic
#21
-7

Плохо. Автор выезжает лишь на том, что вводит читателя в заблуждение описанием. На фикбуке лайкнул, здесь поставил бы две звезды, но портить рейтинг переводчику не хочется. Хоть ожидание не оправдалось, и на том спасибо.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#6
0

Так ведь в том и суть — обмане ожиданий! :)

doof
doof
#7
0

Ну ёшкин кот, это сто раз было. Сам грешу подобным. Только вот по такому сюжету выбор — на мой взгляд — очень неудачный.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#8
+3

Мм, а где ещё, для примера? Мне исключительно “злые люди в Эквестрии” на ум приходят; в том смысле, что когда сюжет заходит за войну Эквестрии и Земли, это чаще всего происходит.

doof
doof
#9
0

Это какой то сюрреализм...Заставил задуматься рассказ, Боже бедным поняшкам лучше пока не вступать с человечеством в контакт

Great Trixie 2020
Great Trixie 2020
#22
+4

Если на них действительно напали — наоборот, союз с человеками может оказаться последней надеждой

Oil In Heat
Oil In Heat
#23
+3

Агась. Иногда из двух зол всё-таки приходится выбирать, и меньшее здесь явно предпочтительнее.

doof
doof
#24
+4

Именно. Лучше агрессивный, но договороспособный союзник, чем невменяемый, не идущий на переговоры враг.

Oil In Heat
Oil In Heat
#25
+6

Пол Андерсон, рассказ «Рука дающая». В будущем две гуманоидные цивилизации, Кундалоа и Сконтар, просят у землян помощи в развитии. Люди согласны помочь обеим расам, но посол воинственного Сконтара Скорроган намерено ведёт себя грубо, чтобы оттолкнуть от своего народа человечество. Делает он это из-за того, что знает, какую цену придётся заплатить за помощь от Земли — это потеря самостоятельности и гибель родной культуры. На Сконтаре его обвиняют в том, что он сорвал переговоры, но дипломат говорит, что через пятьдесят лет правители его планеты попросят у него прощения. В результате через полвека Сконтар превратился в динамично развивающуюся сверхдержаву, а Кундалоа стал захудалым туристическим миром на задворках Солнечной Республики. Помня о своём обещании, Скорроган везёт правителя Сконтара на Кундалоа и показывает ему, от чего он спас их народ:

Они подошли к лавке. Старый кундалоанец сидел там среди груды своих товаров: ярко раскрашенных кувшинов, кружек и мисок. Какая-то туристка торговалась с ним.
— Приглядись к этому типу, — сказал Скорроган, — и припомни прежних ремесленников Кундалоа. Перед нами дешёвка, производимая тысячами на потребу туристам. Рисунок искажён, выделка отвратительная. А когда-то каждый изгиб, каждая чёрточка что-то значили.
Взгляды их остановились на кувшине, что стоял у ног старого гончара, и даже невозмутимый Тордин вздрогнул от восторга. Кувшин как бы горел, он казался живым. Совершенная простота чистых линий, длинные изгибы заключали в себе тоску и любовь мастера.
«Этот кувшин будет жить, когда меня уже не будет»,;— подумал Тордин.
— Вот настоящее искусство, — улыбнулся Скорроган. Этому кувшину больше ста лет… Раритет… Как он попал на эту свалку?
Группа землян держалась в стороне от гигантов-сконтариан, и Скорроган с достоинством и грустью смотрел на них.
«Да, они уважают нас, соляриане перестали ненавидеть Сконтар, они восхищаются нами, посылают свою молодёжь учить наши науки и язык. Но Кундалоа для них уже не в счёт», — думал он.
Тем временем и туристка заметила кувшин. — Сколько? — спросила она. — Не продать, — сдавленным шёпотом ответил кундалоанец, одёргивая на себе потёртую пижаму. — Не продать.
 — Я дать сто кредиток. Продать!
— Это моё собственное. Семья иметь много лет. Не продать.
— Пятьсот кредиток! — размахивала банкнотами туристка.
Старик прижал кувшин к впалой груди и смотрел на неё чёрными глазами, в которых появились слёзы. — Не продать. Иди. Не продать оамауи.
— Идём, — буркнул Тордин. Схватив Скоррогана за руку, он потащил его за собой.
— Уйдём поскорее отсюда! Сконтариане поспешили к космопорту. Тордин хотел поскорее забыть глаза старого кундалоанца, но не был уверен, что сможет… хоть когда-нибудь.

Skuzl
#27
0

"Военное дело в масштабе народов — это не та область, где можно быть вольным художником. Поэтому хороший правитель всегда должен помнить о том, чтобы крепко держать поводок" — (с) С.Раг.

Gedzerath
Gedzerath
#33
+1

Strong /r/HFY vibes.

Orhideous
Orhideous
#34
Авторизуйтесь для отправки комментария.