Equestria 2014

2014_год. Ядерный удар унёсший жизни миллиардов людей. Лишь немногие счастливчики смогли спрятаться в спасательных бункерах. Одни из них это Дима и компания его друзей. В 2009_году они нашли подземный комплекс, но не стали в него спускаться. Теперь же догадки по поводу комплекса прояснились - это был полноценный бункер для спасения от радиоактивных осадков и ядерного взрыва, причём построенный в Советское время после Второй Мировой. Ребята приводят в порядок бункер и запускают туда людей, которым не хватило места в других комплексах. Затем на вылазке в город они попадают в электро-магнитную аномалию которая забрасывает их в неизведанные дали, в неизведанный мир, в котором им предстоит освоиться. В этом заключается эта история...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Загадка сфинкса/ The Riddle of the Sphinx

Предполагалось, что это будет простой рейд. Вошла, осмотрелась и вышла. Вместо этого Дэринг Ду заблудилась среди бесконечных коридоров и теперь лишь надеялась увидеть вновь ясное голубое небо над головой. И когда она всё-таки добралась до конца лабиринта, то узнала, что её поджидал кто-то, кого не согревало Солнце уже много-много лет. Кто-то очень одинокий. И голодный.

Дэринг Ду

От ненависти до любви...

Заточение на безжизненном спутнике в полном одиночестве и изоляции от остального мира – это ужасно. Сводящая с ума скука, невозможность с кем бы то ни было поговорить, излить душу, чувство беспомощности и безнадёжности... В таких условиях любому разумному необходимо иметь что-то, за что можно зацепиться, чтобы удержаться на грани безумия. Для Найтмер Мун этим «чем-то» стала ненависть и планы мести. Но что будет, если объект этой ненависти вдруг сам появиться в зоне досягаемости, на твоём поле?

Принцесса Селестия Другие пони Найтмэр Мун

Не тот щелчок

Танос сделал свой щелчок, но что-то явно пошло не так. А всё потому, что щелчок Дискорда круче. История о том, что не все Камни Бесконечности одинаково полезны. Короткая зарисовка, даже скорее стёб. Кроссовер "Мстители: Война бесконечности" и MLP

Дискорд Человеки

Главный герой

История о том, как с Мэри Сью сняли корону. Согласитесь, это интереснее обычной истории о Мэри Сью.

Твайлайт Спаркл ОС - пони Человеки

KotE - Knights of the Equestria

Летел в Кантерлот, а оказался на Ониксе, столице Кристальной Империи, которую штурмуют войска Тирека? Бывает. По крайней мере я жив и даже почти цел. Это охвостеть какое достижение, которое, пожалуй, перекрывает все неприятности. К тому же узнал, что единороги и правда существуют, и даже познакомился с одной из них! Теперь вот занимаюсь поисками магистра Луны. Она тоже единорог, только при этом ещё и пегас (так говорят, сам-то я её ни разу не видел). И да поможет мне Сила! [Понификация KotOR]

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони Сансет Шиммер

Флаттершай и день забот

Занятость — это хорошо. Она отвлекает. От всяких мыслей.

Флаттершай

Там, где мне хочется жить

Хорошо там, где нас нет?Это точно не так.

ОС - пони

Завершение работы

“Ты бы сказала кому-нибудь, если бы знала, что миру вот-вот настанет конец, Твайлайт Спаркл?”

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Лира Бон-Бон Кэррот Топ

Торговый дом «Зелёная миля»

Таргет Грин и его братья скитаются по Пустоши, зарабатывая на жизнь разными неоднозначными способами. Шаткие моральные принципы уже давно помогли им понять простую истину: чтобы выжить, нужно руководствоваться только своими личными интересами, пренебрегая чувствами всех остальных. Однажды им выпадает шанс заработать огромную сумму, но то, что должно было пройти, как рядовая сделка, внезапно приводит к совершенно неожиданному итогу и отправляет их в далёкое путешествие по Пустоши...

ОС - пони

Автор рисунка: Noben

Содержание

Комментарии (39)

0

Гм, я не в курсе, что такое МП 19, но "окопная метла", это пистолет-пулемет, вешать на который штык наверно, можно, но ни к чему... Сомневаюсь, что в окопах можно слышать гаубицы, бьющие издалека, да и снаряд летит многократ быстрее звука. Через колючую проволку бегать нельзя. Точней, можно, но только один раз. Самозарядные винтовки в ПМВ особого распространения ещё не имели. По тем временам 20 лет, это уже чуть не перестарок (хотя в РИ призыв был , кажется, с 21 года, но 20-летнего никто не нзвал бы ребёнком ни в одной стране мира).
Да сколько ж той крови на штыке, что она всё льётся... Опять же, если лейтенант прошёл Сомму и Ипр, он не должен быть психованным.
Довольно странно отдавать переводчику винтовку, выкинув из неё все патроны (патроны от разных "трёхлинеек " 7,62 мм не подходят друг к другу, с этим была большая беда у царского правительства).
На войне никто не сдаёт трофейное оружие начальству, если только оно не являет собой суперновый навороченый девайс, а юзают, пока есть боекомплект, потом выбрасывают.
А так , конечно, плюс пять.

Artur
#1
0

Если загуглить,то можно и найти пару творений Шмайсера с примкнутым штыком. Насчёт гаубиц. Расстояние между первой "огневой траншеей" и артиллерийской батареей было примерно 750 метров. Так что услышать артиллерийскую канонаду можно вполне. Насчёт колючей проволоки. Очень часто столько быстрая артиллерийская подготовка только повреждала проволоку,не уничтожая её. Во многих военных фильмах можно увидеть,как солдаты либо перерезают её саму,либо перепрыгивают её,если она повреждена. Можно посмотреть ту же экранизацию "На западном фронте без перемен",где такие сцены есть. Лейтенант мог сойти с ума и не только от битв.Многие ветераны спивались не только из-за того,что их могли убить,но и из-за того,что некоторых членов британской армии заставляли стрелять в своих же,когда речь идёт о расстрельных командах. Об оружии также могу сказать,что после окончания боя необходимо предоставить командованию захваченных и захваченное. Патроны были выброшены ради веса,а также их бесполезности. Я не знаю такого оружия,которое бы в британской армии стреляло немецким "маузером". А двадцатилетний паренёк стал маленьким ребёнком из-за его неопытности. На фронте не важен твой возвраст,а важен твой опыт. Вот вроде всё и расписал,спасибо за отзыв.

Bulletspiral
#3
0

Ну да, артподготовка часто рвёт проволку, но 20-30 м расстояние между окопами очень мало. Гаубичная артиллерия шарахнет по своим, а пушечная ничего не подавит. Обычно, за или перед проволкой ложат т.н. "путанку", так что прыгать бесполезно. И проходы в ней надо делать.
Оружие без патронов бесполезно, а 5-10 патронов в магазине весят очень мало.

Artur
#7
0

"Сомневаюсь, что в окопах можно слышать гаубицы, бьющие издалека,"

В Питере ежедневно в полдень на Петропавловской крепости стреляет 122-мм пушка. Выстрел перекрывает обычный городской шум настолько, что его слышно за 8 км, даже в помещении, если в квартире тихо. Часы сверяю. На улице — тем более слышно.

Oil In Heat
Oil In Heat
#36
0

Гм. Ну, всё же окоп — это яма в земле, в нём хуже слышно, чем, допустим, на втором этаже. С десятка км гаубицу 152, скажем, мм, наверно, будет слышно даже в окопе, если местность относительно ровная, нет горок, лесов, и т.д... И при немаловажном условии — что вокруг тишина. Да и дальность может быть больше.

Artur
#37
0

Фоновый шум и препятствия на местности, конечно, снижают слышимость, но и стреляет там не одна гаубица, а батарея. В общем да, зависит от многих условий.

Oil In Heat
Oil In Heat
#39
0

Сотня боёв, в которых побывал — довольно круто. В револьвере нет обоймы, и даже магазина.
Толковый солдат, имея связку гранат в пять минут разобрался бы, как подорвать дверь, и не быть убитым самому. В ручных гранатах не бывает шрапнели.

Artur
#2
0

Возможно и ошибся с револьвером,да. А связка гранат-это не связка цельных гранат как таковых. Это одна целая граната,вокруг которой были части гранат с зарядом взрывчатых веществ. А так как здесь имеется в виду немецкая Stielhandgranate, то с неё снимали металлическую рубашку, превращая наступательную гранату в оборонительную,так что количество шрапнели повышало шансы получить осколок прямо в лицо,ибо их количество было высоко,а некоторые осколки могли лететь сто метров.

Bulletspiral
#4
0

Не очень понял насчёт шрапнели. Это такой стакан с шариками в артиллерийском снаряде, который выстреливается дополнительным зарядом. Наверное, вы имели в виду оборонительную "лимонку", или "помзу", с рубчатым, чугунным корпусом.

Artur
#6
0

Шрапнелью чаще всего называют всё что угодно,что разлетается в стороны при взрыве какого-либо взрывчатого снаряда.И неудивительно,ибо поражает также как и артиллерийский снаряд.

Bulletspiral
#8
0

Ну, может быть, не буду спорить. Но в те поры, из противопехотных снарядов были фугасные и шрапнельные (последние часто использовались как противотанковые, ибо бронебойного снаряда полевая артиллерия не имела, а тяжеленный "стакан" со свинцовыми "пулями", выставленный на максимальную задержку, легко проламывал "броню" тогдашних танков)

Artur
#9
0

"с неё снимали металлическую рубашку, превращая наступательную гранату в оборонительную"

Вот тут явная путаница, из-за непонимания физики процесса.
Оборонительная граната — та, что даёт больше осколков, разлетающихся на большее расстояние. Пример — Ф-1, "лимонка" — толстостенный чугунный корпус, поделённый канавками для формирования осколков, разлёт — ЕМНИП, до 200 м. Наступательная имеет тонкую оболочку, пример — РГД-5, разлёт 15-20 м, дальность метания 30-50 м, и это принципиально, т.к. радиус разлёта осколков для наступательной гранаты должен быть меньше дальности метания. Для оборонительной — наоборот, т.к. она метается из укрытия.
Металлическая "рубашка" обычно имеет канавки для образования заданного количества осколков, и надевается на гранату, превращая её в оборонительную, а не снимается.

Oil In Heat
Oil In Heat
#35
0

Все верно. И в наступательной — значительно больше ВВ — для доп. фугасного действия.

Artur
#38
0

Всё же на марше за спину особо беспокоиться не надо — там топает товарищ, или боевое охранение... Блин, он и на Галлиполи побывал! Супермен, просто!
Гм. При взрыве артпогребов даже линкор разносит в куски.
Ой, боюсь, в Ютланде, ни англичане ни немцы сок не пили.
Честно, фиг знает, были ли предохранители на окопных метёлках 18-го года, но обычно патрон в патронник никто просто так не досылает.
Добивать штыком после очереди из пистолет-пулемёта не надо.
И чего Селестия не заставила сдать оружие? Странно.
Никогда не пользовался револьвером, но думаю, что взведённый курок чреват простреленной ляжкой.
Какой-то у него безразмерный подсумок.

Artur
#5
0

Предохранитель, на сколько я помню, там нет. Это же Винчестер, так что роль предохранителя там играет курок открытого типа

Penetrator
Penetrator
#31
0

Не-не, я имел ввиду пистолет-пулемёт, или автомат под пистолетный патрон. Из него удобно стрелять в тесноте окопа, когда идёт рукопашная, или набегая "подмести" очередью весь окоп сверху. Но дальность у него никакая, думаю, не больше 200 м, а реально — метров 75-100. В конце войны они уже начали поступать в войска, но что это была за фирма и какие технические характеристики — не могу сказать.

Artur
#32
+1

Я понял про что ты, это ПП от Райнметал-Борсиг. Чем-то похож на ПП Бергмана (МР-18), но имеет своебразгые отличия. Там есть предохранитель, и переводчик огня тоже кстати.

Penetrator
Penetrator
#33
0

Предохранитель там странный, работает за счёт поворота рукоятки затвора

Penetrator
Penetrator
#34
0

Кстати, на противогазах времён ПМВ на лбу был специальный "рог", чтобы вывернув его пальцем, протирать стёкла изнутри. Тогда незапотевающих плёнок ещё не придумали.

Artur
#10
0

Это не противогаз Зеленского-Кумманта,а британский противогаз(Small box respirator).Он не имел отверстия для прочистки внутренней стороны линз.

Bulletspiral
#12
0

Опять же, солдат, если уж взялся чистить оружие, в первую очередь почистит ствол, потом, ударно — спусковой механизм. Чистота штыка никого не волнует, разве только перед строевым смотром. Но он и чистится элементарно, например, втыканием в землю, а ствол, например, без специальной бумаги не почистить ( и желательно, чтоб это было под крышей, а не в грязной яме под дождём).
От одной гильзы сиденье вряд ли пропахнет порохом.
Немного странно, что он ходит в каске. Это чертовски неудобная штука, а польза от неё весьма сомнительна (разве только водку из неё пить вусмерть).

Artur
#11
0

Польза от касок отнюдь не сомнительна, однако да, постоянное ношение меня тоже удивило. Каска — штука тяжелая, шея устает от ее ношения достаточно быстро (ЕМНИП, где-то за час).

JelKarasique
#13
0

Каска , по моему мнению защищает только от чего-то свободнопадающего, пуля по нормали ее все равно пробьет, а та что по касательной, если бы каски не было, пролетела бы мимо.
Шея у меня никогда не уставала, но каска скачет на голове, когда бежишь, потом, на советском бронике сзади есть такой воротничок, в который она упирается при попытке посмотреть вверх, и съезжает на глаза, а если идешь с рацией, антена иногда колотится по каске. И всё это сильно бесит.

Artur
#14
0

А осколки? Каска же как раз для защиты от них и предназначена, по сути, остановки винтовочного или промежуточного калибра "по нормали" от нее требовать просто бессмысленно. Вы еще скажите, что бронирование на БМП не нужно, потому что оно БОПС не держит.

> если бы каски не было, пролетела бы мимо
Сомневаюсь, что в статистической выборке это имеет значение. Да и звон в ушах от "касательной" под углом менее 10 градусов лучше, чем оторванное ухо, ИМХО.

JelKarasique
#15
0

Ну, да, это я погорячился. Про осколки помню, хотя опять же, крупный осколок пробъёт каску... И наверно, по статистике пули, идущие под углом около 30 градусов, так бы оторвали кусок черепа, а в каске будет максимум лёгкая контузия... Ну вот не люблю я эту каску))

Artur
#16
0

Если что, каска, используемая британскими войсками в ПМВ — каска Броди. Она крепится на голову при помощи ремня, а вес составлял пол кило. Это так, к слову.

Bulletspiral
#17
0

Я и не говорил, что она тяжёлая, она неудобная. В ней постоянно что-то звякает, будь она неладна. Когда висит на вещмешке, звякает ещё сильнее. "Сползание" на глаза в некоторых ситуациях может быть очень опасно... Но вообще да, она защищает например, от упавшего на голову камня, или земли.
Кстати, ремень этот натирает подбородок, но может, на английской каске он мягче.
Помню, ходил анекдот, что каску можно списать только по утонутию бойца, и если-де кто каску потеряет, его утопят, чтоб не нарушать отчётности))

Artur
#18
0

Каска первой мировой держала осколки артиллерии, ибо и ради этого была предназначена когда началась окопная война. От винтовочных патронов она конечно не защищает, но от осколков на излёте или если очень сильно постараться — пистолетных патронов, стреляющих с слишком дальней для этих патронов дистанции.

Bulletspiral
#19
0

Ну да, я уже выше признал, что не прав. Скажу больше, по некоторым сведениям, закинув в окоп (или рядом) супостату наступательную гранату, рекомендуется встать на колено, поставить перед собой автомат, чтобы для осколков был шанс влепится в него, и наклонить голову в каске, для той же цели, пока не жахнет, а потом продолжать движение ( хотя лучше, конечно, просто в этот миг залечь, не так это много времени займёт). Вот просто не люблю я каску. Многие вот бронежилеты не любят, а я наоборот — зимой в нём теплее, а весит он не так много, и вес распределён по телу равномерно.

Artur
#20
0

Бронежилеты времён первой мировой — железные, взятые прямо с музеев кирасы времён Средневековья. Не думаю, что ты захотел бы носиться в почти 20ти килограммовом, в котором ещё и холодно. А вот тактику про встать на колено никогда не слышал. Старое доброе "команда лёжа выполняется бегом" — наше всё.

Bulletspiral
#21
0

Было-было, отрабатывали... Кираса в 20 кг — это кавалерийская. Впрочем, если захочем жить, ещё не такую кирасу наденем. А броник в самом деле тёплый.
Недавно читал, что "рожки" на немецкой каске, это чтоб крепить на лоб специальную пластину противопульную для наблюдателей на передовой. И в коментах был большой спор: выдержит ли шея прямое попадание пули в лоб. Думаю, выдержит. Плечо же от приклада не ломается...

Artur
#22
0

Шея точно не выдержит, ибо даже современные шлема не защищают от такой напасти. Даже пуля ПМа способна сломать шею, особенно если пущена с ближнего расстояния. А плечо от приклада ломали, ломают и будут ломать. Тот же Tankgewehr справлялся с этой задачей крайне хорошо. Его современные аналоги тоже не отстают.

Bulletspiral
#23
0

Ну, не знаю, я ни разу не гигант, но ПМ спокойно удерживал одной рукой, а у 74-го АК вообще отдача почти не ощущается. Теперь прикинем, что если ПМ весит меньше килограмма, а АК — 3-4 кг, то каска с бронепластиной тоже около килограмма. Отдача у Макара , конечно, сильная, но не запредельная. И голову в каске толкнёт примерно с той же силой (а там же внутри этот "подвес" , то есть спружинит ещё дополнительно.)

Artur
#24
0

Тут проблема не в весе, а в джоулях. Если пуля превысит порог энергии, который может выдержать шлем, то там уже и до шеи недалеко. Так что даже если создать супер-шлем, который будет держать бронебойные от танков и БТРов, то вот шею пока модернизировать не научились и она просто не выдержит. Всё упирается в то, насколько большую энергию несёт пуля.

Bulletspiral
#25
0

Голова крепится к позвоночнику буквально соплями. И достаточно сильный удар шею ломает, как нечего делать.

Кайт Ши
Кайт Ши
#26
0

Вообще забавно, но моей не совсем трезвой прямо сейчас, скажу сразу голове захотелось вкинуть сюда эту вот тему. В тему предыдущей дискуссии, да. Там и про каски есть, и про стволы, и много ещё про чего.

JelKarasique
#27
0

Причём тут это, если речь шла о человеческих касках и войне людей против людей?

WallShrabnic
WallShrabnic
#28
0

Что же я это прочитал и честно говоря, мне не понравилось. Не понравилось реакции понях на действия солдата. То что у него даже пушки не взяли после демонстрации того на что это способно (гранаты) не говоря уже об убийстве на вокзале Кантерлота, непонятно откуда взявшегося пса.

Кароче 2/5. Балл за описание оружия и "истории" пмв и второй балл за то что я люблю все военное.

НовоПроспект
НовоПроспект
#29
0

Вспоминая это сейчас, я уверен, что даже двоечка — как-то завышено. Но почему-то звезда показывает "4". Видимо, что-то там было. Или просто всем остальным читателям было настолько тошно видеть страницу с этим рассказом, что даже одну звезду не хватило нервов поставить.

Bulletspiral
#30
Авторизуйтесь для отправки комментария.