Портал в Эквестрию закрылся. Твайлайт перестала отвечать на сообщения. Полгода Сансет Шиммер остаётся в неведении о судьбе своей родины и своей подруги. Но время идёт своим чередом. Тридцать лун подходят к концу. Скоро портал откроется вновь. Что произошло? Где Твайлайт? Сансет решает отправиться в мир пони за ответами. К добру или к худу, она пойдёт не одна.
Принцессу Селестию часто балуют вниманием анонимные ухажёры. Однажды, она решается разыскать одного из них, но никак не ожидала, что начнёт распутывать клубок подозрительно загадочных нитей
Когда Адажио спросили на уроке, она посмотрела на Флаттершай, но у той не получилось шёпотом подсказать ответ. От этого Сирены (обычные задиры в этой истории) теперь жаждут отомстить и решают наказать Флаттершай, унижая и мучая стеснительную девушку в раздевалке школы.
Небольшой фик про тульпофорс и его результаты. Понравится тем, кто изучал тульпофорс и тем, кто не любит, когда рассказ забит отсылками к сериалу. Рекомендую читать ночью или в дождливую погоду.
Эквестрия противостояла многим врагам. Но как сражаться с неодушевлённым врагом? Врагом, у которого вместо сердца стоит двигатель внутреннего сгорания а вместо мозга - калькулятор? Как воевать с машиной?
Одна упущенная деталь способна привести к катастрофическим последствиям. Судьба Эквестрии вновь легла в руки и копыта отважных героев, но смогут ли они и в этот раз спасти страну? Артуру предстоит столкнуться с тем, что способно непоправимо сломать его изнутри...
Эти четверо ухитрились уйти от правосудия, уклонились от удара самой Гармонии, обманули весь мир и теперь столкнулись с самым тяжёлым и хитроумным испытанием. Бытом.
Война. Прошлые поколения Эквестрии не знали даже значения этого слова. Но сейчас всё изменилось. Магическая радиация, разъедающая этот мир уже многие годы, снизилась до относительно безопасного уровня. Самые дальновидные смотрители убежишь - сумели ухватить момент и открыть тяжёлые двери для своих подопечных. В число таких убежищ входило одно укрытие под номером 30, в которое допускались лишь медицинские работники любых специальностей, рассчитанное на то, что когда мир снова станет безопасным для обитания – они обратят свои знания во благо и обучат будущее поколения своему ремеслу, но судьба распорядилась иначе. Во времена смотрителя Миколы Ред Харт убежище сделало огромный скачок вперёд, в области технологий, что создало потребность обучать подрастающее поколение не только медицине, но и науке. Убежище начало расцветать и расширяться, приобретая новые очертания, так не похожие на стандартную форму всех прочих. Второй переломный момент произошёл во времена не менее выдающегося смотрителя – Персеваля Блу Харт. Он первый осмелился направить экспедицию на поверхность, чтоб снять пробу с «нового мира». Экспедиция превзошла все ожидания. Период распада магической силы завершился, а её отложения, в последствии, смогли стать новой формой энергии, благодаря которой начал своё существование один из первых научно-медицинских центров на пустошах. Персеваль организовал строительство центра прямо над убежищем, при помощи роботов, функционирующих на продуктах распада магической радиации и в считанные годы все обитатели убежища смогли выйти из под земли, чтоб воочию насладиться своим новым домом. Так начала своё существование организация « Пурпурный Крест » а Персеваль стал её первым директором. Спустя два поколения пони – нынешний директор, имя которого не влечёт за собой ни капли смысловой нагрузки – объявил заведение закрытым от посторонних глаз. С его правления прошло уже 10 лет, «Пурпурный Крест» скатился до изготовления энергетического оружия и военной имплантологии, что не смогло не привлечь косые взгляды со стороны ещё одной организации – Братства Стали, которая не скрывала свою неприязнь к «Пурпурному Кресту». И вот, спустя год конфликта, в организации, считавшейся одной из сильнейших, прогремел взрыв, сметая всё величие великолепного сооружения с лица пустоши.Но это не конец нашей истории, а только её начало.
Эта история расскажет вам о том, как счищая пыль и налёт времён с событий давно ушедших лет, пони шаг за шагом меняют своё представление не только об истоках собственной цивилизации, но и устремляют свой взор в хорошо забытое будущее. Будущее, где их, возможно, ещё ждут...
Заметки к рассказу:
Тот самый долгострой, который я пишу вот уже на протяжении нескольких лет и который даётся мне с большим трудом. Буду рад отзывам, критике, оценкам, но больше всего я рад тому, что вы вообще это читаете. Надеюсь, я вас не разочарую. Ну, что же, в добрый путь.
Результат, на самом деле, гораздо более объёмный. Просто любой текст, написанный в рамках этого рассказа, проходит очень привередливую и капризную обработку в лице меня, что невероятно снижает выходное количество слов. Для примера, в процессе работы предисловие и пролог переписывались около полсотни раз и в разные этапы работы варьировались объёмом от пяти сотен, до двенадцати тысяч слов. А общее количество чернового текста для них одних — приблизительно сто тысяч слов. Я очень благодарен бета-читателям за то, что они терпят такое издевательство с моей стороны и продолжают читать версию за версией. :D
Проблема в том, что сериал закончен и люди из фэндома постепенно уходят. Столь долгая работа над текстом опасна тем, что к моменту его готовности читателей не останется.
Она самая. История из этой игры в своё время очень сильно зацепила меня, что, в конечном итоге, повлияло на общий сюжет рассказа. На днях допишу и залью первую главу, которая, возможно, слегка прольёт свет на то, каким именно образом.
На самом деле, в концепт рассказа собраны, так или иначе, все наиболее популярные идеи и мысли из книг, игр, фильмов и других повестей на космическую тематику. За время создания плана и, собственно, черновых глав — я очень много времени посвятил тому, чтобы ознакомиться со всем творчеством в этой сфере и буду надеяться, что у меня получилось органично и интересно скомпоновать это всё в рамках вселенной MLP.
На волне комментариев о скором продолжении многих замечательных рассказов — тоже напишу небольшой отчëт, чтобы лишний раз никого зря не дëргать. Возможно, что мне удастся успеть доделать готовящуюся главу к Новому году. На данный момент она получается довольно жирненькой, поэтому работа слегка затянулась, однако это пошло только на пользу, позволив переосмыслить некоторые ключевые эпизоды. В любом случае — надеюсь, что в скором времени я смогу познакомить вас с уже известными вам благодаря сериалу, персонажами, а так же с некоторыми новыми героями, бок о бок с которыми мы вместе вступим на долгую и запутанную, но интересную дорогу домой. :3
Вполне вероятно. X) Если что, рассказ не забыт, продолжение медленно, но уверенно пишется. Хотел доделать одну большую часть целиком, прежде чем публиковать, но, наверное буду всё-таки маленькими порциями по десять-двадцать тысяч слов сюда закидывать то, что уже есть.
Хм. У меня тут после просто неимоверного числа изменений глав и некоторых событий в угоду логике и здравого смысла, остался огроменный пласт побочного текста. Наверное, будет целесообразным его по мере публикации рассказа тоже добавить сюда в виде отдельного сборника "по мотивам" основной истории.
Одну большую часть, с т.зр. редакторов, обрабатывать очень неудобно. Даже части по 15-20 тыс слов уже неудоборедактируемы. По опыту, оптимальный размер главы для еженедельной публикации — около 2-3 тыс. слов. Опыт работы над главами "Марсиан" свидетельствует. "Побочный текст" тоже можно обработать, оформить главами и выложить как сопутствующие фанфики, чтобы добру не пропадать.
Я, наверное, не смогу передать и небольшой части того, что со мной приключилось за последнее время, но оно и не важно. Выкроил немножко времени на продолжение, пишу, не забросил. Если кому ещё интересно, конечно. Принёс маленькое вступление к следующей главе и части, чтобы хоть немножко разбавить тишину. X)
Гм... Это хорошо, а то я уже думал, что "бобик того... сдох" :) Новый кусочек и следующий черновик прочитал, выглядит многообещающе. Но такими темпами фэндом умрёт естественной смертью задолго до публикации.
Да, был приятно удивлён появившимся обновлением. Весьма неплохо. Надеюсь написанное не исчезнет, как всё, что было ранее. А фандом, похоже, уже на последнем издыхании. Он уже превратился в фандом фоллаута и впопуданцев.
Комментарии (25)
Надеюсь результат, все таки не 800 слов за это время, а то иначе боязно будет начинать читать:)
Результат, на самом деле, гораздо более объёмный. Просто любой текст, написанный в рамках этого рассказа, проходит очень привередливую и капризную обработку в лице меня, что невероятно снижает выходное количество слов. Для примера, в процессе работы предисловие и пролог переписывались около полсотни раз и в разные этапы работы варьировались объёмом от пяти сотен, до двенадцати тысяч слов. А общее количество чернового текста для них одних — приблизительно сто тысяч слов. Я очень благодарен бета-читателям за то, что они терпят такое издевательство с моей стороны и продолжают читать версию за версией. :D
Говорят, что Лев Толстой переписывал "Войну и мир" 40 раз. :-) Но читать её всё равно скучно. :-)
Проблема в том, что сериал закончен и люди из фэндома постепенно уходят. Столь долгая работа над текстом опасна тем, что к моменту его готовности читателей не останется.
Ну, это отличная новость! Успехов в творчестве, тогда понадеюсь, что новые главы будут выходить более или менее регулярно.
Хорошо, но мало.
Начало конечно не захватывающее, но интересное.
Всем не угодишь. X)
В любом случае, я надеюсь, что смогу и дальше поддержать интерес к событиям этого рассказа. :3
Действительно, похоже.
Интересно, многие ли сейчас вспомнят, откуда цитата?)
Из серии игр Homeworld, ЕМНИП
Из неё, да... Старое-доброе... Ничего лучше из РТС космической тематики так и не сделали.
Она самая. История из этой игры в своё время очень сильно зацепила меня, что, в конечном итоге, повлияло на общий сюжет рассказа. На днях допишу и залью первую главу, которая, возможно, слегка прольёт свет на то, каким именно образом.
О-о-о, кто-то нашёл первую отсылку. :D
На самом деле, в концепт рассказа собраны, так или иначе, все наиболее популярные идеи и мысли из книг, игр, фильмов и других повестей на космическую тематику. За время создания плана и, собственно, черновых глав — я очень много времени посвятил тому, чтобы ознакомиться со всем творчеством в этой сфере и буду надеяться, что у меня получилось органично и интересно скомпоновать это всё в рамках вселенной MLP.
А продолжение-то будет?
Будет. Первая глава активно пишется, обрастая детальками.
На волне комментариев о скором продолжении многих замечательных рассказов — тоже напишу небольшой отчëт, чтобы лишний раз никого зря не дëргать. Возможно, что мне удастся успеть доделать готовящуюся главу к Новому году. На данный момент она получается довольно жирненькой, поэтому работа слегка затянулась, однако это пошло только на пользу, позволив переосмыслить некоторые ключевые эпизоды. В любом случае — надеюсь, что в скором времени я смогу познакомить вас с уже известными вам благодаря сериалу, персонажами, а так же с некоторыми новыми героями, бок о бок с которыми мы вместе вступим на долгую и запутанную, но интересную дорогу домой. :3
К новому 2022?)
А вообще — жаль, что что-то не так пошло...
Вполне вероятно. X)
Если что, рассказ не забыт, продолжение медленно, но уверенно пишется. Хотел доделать одну большую часть целиком, прежде чем публиковать, но, наверное буду всё-таки маленькими порциями по десять-двадцать тысяч слов сюда закидывать то, что уже есть.
Хм. У меня тут после просто неимоверного числа изменений глав и некоторых событий в угоду логике и здравого смысла, остался огроменный пласт побочного текста. Наверное, будет целесообразным его по мере публикации рассказа тоже добавить сюда в виде отдельного сборника "по мотивам" основной истории.
Одну большую часть, с т.зр. редакторов, обрабатывать очень неудобно. Даже части по 15-20 тыс слов уже неудоборедактируемы. По опыту, оптимальный размер главы для еженедельной публикации — около 2-3 тыс. слов. Опыт работы над главами "Марсиан" свидетельствует.
"Побочный текст" тоже можно обработать, оформить главами и выложить как сопутствующие фанфики, чтобы добру не пропадать.
Я, наверное, не смогу передать и небольшой части того, что со мной приключилось за последнее время, но оно и не важно. Выкроил немножко времени на продолжение, пишу, не забросил. Если кому ещё интересно, конечно. Принёс маленькое вступление к следующей главе и части, чтобы хоть немножко разбавить тишину. X)
Гм... Это хорошо, а то я уже думал, что "бобик того... сдох" :)
Новый кусочек и следующий черновик прочитал, выглядит многообещающе. Но такими темпами фэндом умрёт естественной смертью задолго до публикации.
Да, был приятно удивлён появившимся обновлением. Весьма неплохо. Надеюсь написанное не исчезнет, как всё, что было ранее.
А фандом, похоже, уже на последнем издыхании. Он уже превратился в фандом фоллаута и впопуданцев.
Пока ещё нет, рассказов и переводов публикуется достаточно много. Правда, на фикбуке активность читателей заметно выше.
От и сё, походу. Ненадолго идеи хватило(