Rehonored

Моё имя - Шан. Не удивляйтесь, что не слышали обо мне ранее. Я очень известен в узких кругах. В былые времена, как, впрочем, и сейчас, власть имущие пони очень хорошо понимали, что магия дружбы, обращение в камень и заточение в Тартаре - пусть и основные, но всё же не единственные пути решения проблем, то и дело возникающих в Эквестрии и по сей день. Порой, имея дело с мелким интриганом, чем учить его дружбе гораздо проще тихо перерезать ему глотку, пока никто не видит. Никто не хватится очередного кантерлотского богатея, возомнившего себя права имеющим и решившего подмешать яду в бокал вина высокопоставленного пони, чтобы впоследствии получить с этого дилетантского убийства свою выгоду. Но вот проблема - цель известна, путь устранения тоже прост, но кому вверить клинок в копыта? Кого благословить на убийство? Именно ради таких целей и существуют такие, как я. В простонародье нас называют ассасинами - убийцами, проливающими кровь за деньги. Но мы же себя предпочитаем звать Ножами. И я себя так называл... когда-то. Я давно сошёл с этого пути, хотел было отмыть свои копыта от крови, но моё прошлое даёт о себе знать. Мы никогда не были публичным государственным образованием. Здесь можно только похвалить двух царственных сестёр - они не стали принимать нас под своё крыло гласно, но услугами нашими не брезговали. Это был взаимовыгодный негласный контракт - государство не трогает и не мешает нам выполнять контракты на стороне (нужно же как-то на жизнь зарабатывать), а мы взамен устраняем любого, на кого они укажут. Правда, в этом всём есть одна маленькая деталька - мы работаем в первую очередь на тех, кто платит, а деньги бывают и у противников короны. С этой маленькой детальки всё и началось, из-за неё я пошёл на то, о чём до сих пор жалею. И именно из-за этого ко мне на разговор заглянул один старый знакомый, и почему-то у меня есть предчувствие, что этот разговор станет началом конца.

Твайлайт Спаркл Другие пони Кризалис Чейнджлинги

Борец с Чумой

Еще несколько лет назад я жил обычной жизнью ученого: делал открытия, изобретал что-то и т.д. Но в один день всё изменилось. В разных уголках Земли начали пробуждаться странные туманообразные создания, которые вселялись в людей и поглощали всё на своём пути, в прямом смысле этих слов. Я работал с лучшими учеными над изобретением оружия, но... я вышел в последний бой с «простой» катаной, а через несколько часов я заплатил своей жизнью за победу. Кто-то бы подумал, что это конец, но не в моем случае! Я попал в замечательный мир, но в не самую прекрасную его часть. Я стану тем, кто защитит этот мир и не даст ему познать печальную судьбу мира людей. Не важно, насколько это будет сложно, я просто сделаю это! (Рад критике, но в меру!)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Хроники Спайкеров

Сборник небольших рассказов о гильдии выдающихся пони

Другие пони

Темнейшие уголки вселенной

Отважные носительницы элементов гармонии не раз спасали мир от злодеев и катаклизмов, всегда выходя победителями. Но никто и предположить не мог, что самое могущественное зло таится в них самих.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Старлайт Глиммер

Хроники роя. Судьба одиночки.

Рой покинул Эквестрию, чтобы однажды вернутся. Но не всем детям Королевы-Матери суждено было последовать за ней. Кем станет потомок роя - злодеем или героем, решит лишь Пустошь.

ОС - пони

Лимоны

Лимонад - тяжелый с моральной точки зрения напиток.

ОС - пони

Утро

Простое описание утра одной пегасьей парочки.

ОС - пони

Бар Эпплджек

Из-за опечатки в разрешении на постройку нового амбара и упрямого бюрократа, Эпплджек приходится управлять баром, пока не вернется мэр.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Биг Макинтош Грэнни Смит Мэр Другие пони Бэрри Пунш Кэррот Топ

Риттмайстер и далеки

Библиотекарь Садовой Академии Кватерхорста, Риттмайстер, планировал провести весь день на своем рабочем месте, но, кто мог знать, что к нему вдруг заявится Доктор Хувз.

ОС - пони Доктор Хувз

Чужая земля

В конце пути нас ждут небесные луга с сочною травою. А может, бесконечное и бескрайнее небо в кучерявых облаках, освещённое тёплыми золотыми лучами заходящего солнца? Ведь всем доподлинно известно, уставшие пони уходят на звёздную дорогу, скакать по бескрайним небесным лугам и парить в небесах, где нет плохой погоды. Рассказ об одной из шести, взвалившей на свою спину тяжёлую ношу.

Рэрити

Автор рисунка: Devinian

— Твайлайт, дорогуша, надеюсь, ты понимаешь, что мы не твои галлюцинации.

Белая ухоженная единорожка, морщась, осторожно ступила в темную, заваленную книгами, желтыми свитками и громадными клоками пыли комнату. Пони, к которой она обращалась, валялась посреди бардака на старой лежанке для домашних животных и смотрела в противоположную от прибывших сторону, обращая на них ноль внимания. Однако, после слов единорожки она изволила ответить:

— Чего тебе опять надо, Рэрити? Ты уже приходила вчера вечером. Ты ведь всегда приходишь где-то около восьми.

— Твайлайт, что с тобой случилось за всё это время? Мы, как твои друзья, всего лишь хотим тебе помочь. — Рэрити оглянулась назад, на своих четырёх спутниц. — Правда, девочки?

— Вас там, что ли, много?! — Твайлайт Спаркл возбужденно вскочила с места и повернулась к нежданным гостям. — Почему вы пришли все сразу? Это предзнаменование?! — Лавандовая пони метнулась вбок и врезалась в гору книг. Те кирпичами посыпались на пол и на её саму. — Вы заберёте меня с собой?!

— Ты всё перепутала, сахарок. — Из группки прибывших отделилась Эпплджек и положила копыто на плечо своей старой знакомой. — Мы живые, как ты.

В ответ она получила дикий взгляд своей подруги. Та стряхнула с себя копыто, безрезультатно лягнула рыжую земнопони в грудную клетку (Эпплджек лишь немного пригнулась) и поспешила забиться в дальний угол между шкафами.

— Дискорд побери, Твайлайт. Ты от нас прячешься?! — Рэйнбоу Дэш, до этого парившая над полом, приземлилась прямо перед ней. — Неужели, это всё из-за книжек?

— Гадкие видения, хватит пародировать моих друзей, они мертвы. Хватит, — зашептала лавандовая пони, дальше натягивая на лицо старый ночной колпак.

— Эй, мы и есть твои друзья! Как тебе это доказать? — крикнула пегаска, после чего легонько толкнула Твайлайт. — Достаточно будет, если ты поймёшь, что мы реальны?

— Рэйнбоу, не так надо!

К Твайлайт Спаркл вдруг подлетел розовый комок энергии в лице Пинки Пай и сжал недоумевающую пони в цепких объятиях. Та закашлялась и издала какой-то булькающий звук. Звук повторился после того, как Рэрити, решив, что теперь ей никто не помешает, начала поднимать разбросанные вещи с пола, прибирая комнату.

— Слухай, Пинки, ты ж её придушишь, — сказала Эпплджек. — Я понимаю, шо ежели, когда она меня пнула и в нашей реальности не убедилась, эт последняя мера. Но планку не перегибай.

Малиновый удушитель нехотя послушался и отпустил жертву. Оказавшись на свободе, Твайлайт сначала упала на бок, лихорадочно глотая спёртый воздух. Рэйнбоу Дэш протянула ей копыто и, не дождавшись реакции, сама осторожно подняла подругу. После этого Твайлайт пропыхтела:

— Такого просто не может быть. Если речь идёт о данной вероятности… Я ведь своими глазами видела взрыв. Все мои лучшие друзья погибли во время теракта на Гранд Галоппинг Гала.

— Я могу поинтересоваться, дорогуша? Их ты хранишь как напоминание? — Рэрити левитировала перед Твайлайт несколько отпечатанных на золотой картонке билетов на самую элитную вечеринку Эквестрии. Она, увидев их, беспокойно замахала копытами.

— Нет, положи на место! Никто не может их трогать!

Вдруг голос подала единственная пони в комнате, которая всё время встречи промолчала. Флаттершай решила, что настало время для её выхода.

— Тебе всё привиделось, Твайлайт. Пожалуйста, прошу тебя выслушать меня, если тебе не трудно, — тихо заговорила она. — Ты сильно изменилась с тех пор, как увлеклась ясновидением. Ты избегала нас весь последний месяц, и теперь. — Пегасочка всхлипнула: — Теперь ты отослала Спайка на Драконьи земли, заперлась в библиотеке в одиночестве и перечитываешь старые письма принцессам. Я бы очень хотела, чтоб ты знала, как нам не хватает прежней Твайлайт… Всхлип, мы могли бы прогуляться на свежем воздухе, если ты, конечно не против...

— Боюсь, я уже не могу выбираться из дома просто так. — Неудавшаяся ясновидящая выбралась из своего угла обратно на середину комнаты. — В прошлый раз я отлучилась прямо незадолго до атаки Тирека. Из-за очередной своей ошибки я лишилась сразу библиотеки и Совелия…

— Серьёзно? Как далеко ты зашла? — Рэйнбоу Дэш приложила копыто к лицу. — Мы сейчас в твоей библиотеке.

— Каким образом.., — начала бормотать Твайлайт, как вдруг обратила внимание на деревянные стены комнаты. Оглядевшись вокруг так, будто всё окружение видела впервые, она сорвалась с места и начала скакать среди царящего вокруг беспорядка.

— Не может такого быть, я же была сведетелем… Но если цела библиотека, вы тоже можете быть живыми! Или я снова запуталась в видениях…

Единорожка в нерешительности прекратила носиться. Она переводила нахмуренный взгляд то на пол, то на потолок и что-то себе бормотала. В очередной раз, затупив глаза вниз, Твайлайт обнаружила в своих ногах лежащую на спине Пинки Пай.

— Подъём, ты путаешься уже давно! — крикнула она. — Подъём, время очухиваться! Или ты совсем ничего не помнишь?

— Дай мне минуту, — единорожка задумалась. — Что именно я должна вспомнить?

— Я постараюсь напомнить тебе о событиях, из-за которых ты дошла то подобного существования, — ответила Рэрити, прохаживаясь туда-сюда и раскладывая телекинезом попадающиеся на пути вещи по местам. — Несколько месяцев назад в королевской библиотеке тобой было обнаружено несколько научных трудов о предсказаниях. Ты сразу же заинтересовалась темой и углубилась в исследования.

— Я ещё помогала тебе печеньки печь! — вставила Пинки.

— Благодаря твоим стараниям и вовремя увиденым вариантам ближайшего будующего, дорогуша, — продолжала белая единорожка, — стражникам удалось задержать плохого пони, который планировал устроить взрыв на Гала. Но после этого ты сама будто бы осталась переживать события, уже предотвращённые. И похоже, ты впуталась и в другие, как ты их называешь, вероятности.

— То есть последние недели я жила во лжи? — Твайлайт села на задние ноги и обхватила голову копытами. — Всё, что я чувствовала, было неправильным?! Но я считала, что осталась абсолютно одинока. Как я пыталась избавиться от одиночества!..

— И как же? — Эпплджек вопросительно подняла бровь.

— Вместо того, чтобы продолжить помогать знаниями Эквестрии как раньше я использовала заклинания предсказаний для чтения писем.

Окружающие единорожку пони стояли неподвижно как каменные идолы. Только Эпплджек копнула копытом кучку свитков, содержащих старые послания принцессе Селестии и настороженно спросила:

— Разве для этого нужна какая-то магия? Я чёт такого не припомню.

— Дело в том, что я целыми днями читала другие письма. Те, которые ещё не были написаны. Сотни писем принцессам и другим пони, из самых разных вероятностей. Я пыталась избавиться от горести потерь, успокаивая себя тем, что когда-нибудь я не буду переживать раны прошлого так остро, когда-нибудь всё наладится. Но я слишком сильно вошла в процесс и теперь не всегда могу отличить явь от вариантов будущего.

— Вот уж, Твайлайт. — Эпплджек покачала головой. — Дела у тебя правда плохи. Постарайся всё же ради нас выкарабкаться.

— Сейчас, после того как я поняла, что все вы живы, мне должно стать лучше. Я больше не буду заменять друзей клочками бумаги, которых даже не существует…

— Эт ещё не всё будет. — Эпплджек оглянулась на замершие фигуры других пони. — Дело в том, что ты глядишь одну из своих вариаций прям щас.

— Хочешь сказать, то, что происходило последние недели, тоже не более, чем возможное будущее? Если так, я смотрела предсказания в предсказании, — единорожка некстати хихикнула. Вдруг выражение её лица сменилось на задумчивое. — Но я должна быть тут единственной реальной пони. Почему тогда ты смогла мне об этом сказать?

— Слухай, я в твоей магии-шмагии не разбираюсь. Прост пытаюсь втолковать те правду. Так чё, давай, избавляйся от иллюзий скорее. А то не хочется больше мимо твойго недвижимого тела ходить.

— Это очень странно, но ты никогда мне не лгала, — задумчиво пробормотала Твайлайт. — Рада, что моя подруга ради помощи мне совершила почти невозможное. Или же ты всего лишь очень занятная галлюцинация.

— Ну, как хочешь, думай обо мне что угодно. Но, надеюсь, однажды мы сможем поговорить в настоящем времени, — ответила Эпплджек, уже теряя чёткие очертания.

Комментарии (4)

0

Силой Селестии засланцы в глюки Твай.
Сразу "Вспомнить всё" со Шварцем вспоминается...

Fogel
Fogel
#1
0

Лучше бы это был юморной рассказ про тот, как Твайлайт неудачно затянулась травкой в королевском саду.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#2
0

А с этой ситуацией может помочь, как ни странно, человек. Поскольку в Эквестрии человеков не было и Твайке они незнакомы, появление такого элемента внесёт дисбаланс в стройную систему бреда. Увидев "то, чего не может быть" она быстро придет в норму.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#3
0

Тяжело найти то,чего не может быть, в таком месте, как Эквестрия. Но появление Анона вещь в тех краях исключительная (если не брать в рассчёт фанфикшн), может и помочь.

T_Shine109
T_Shine109
#4
Авторизуйтесь для отправки комментария.