Мало что сможет сравниться со старинными семейными рецептами. Когда мы готовим по ним, то вспоминаем былые времена, тех, кто их создал, и тех, кто угощался — друзей, родственников и даже случайных гостей. И вот настало утро, когда Эпплджек пришлось вспомнить все семейные рецепты, которые она знала. На то была особая причина.
Принц Блюблад — бесполезный дворянин. Он всегда был бесполезным дворянином. Но Блеклое Поветрие ненадолго сделало его полезным дворянином. Ему нужно с кем-то это обсудить, но где найти кого-то, достаточно знатного? А как насчёт наместника Кантерлота? И пойдет ли этот разговор на пользу? В конце-концов, это же Блюблад… События рассказа происходят после "Исхода Блеклого Поветрия".
Скуталу показалось поведение Твайлайт странным и она решила, что единорожка может быть вампиром. Храбрая пегаска собрала своих подруг и начала вести настоящее расследование
Фрейм — это осколок человеческой цивилизации. Один город, столетия странствующий в хаосе. Люди научились там выживать, они изменили себя, нашли свою особенную дружбу и магию. Они живут будущим, мечтая однажды найти безопасный мир. А Эквестрия? Всего лишь одна остановка на пути. Пусть мир пони необычен, но он очень опасен, он так же как другие пытается остановить город. Коварные богини, любопытные поньки, пропасть непонимания и холодная война, наконец дружба и тентакли — всему этому нашлось место в небольшом рассказе.
Заброшенный космический корабль. Шесть разумных выходят из состояния стазиса и понимают, что все они потеряли память. Никто из героев не помнит собственного имени, а также того, как и с какой целью он оказался на борту. Каждый из членов экипажа имеет свои способности и навыки, которые, несмотря на амнезию, остались при них. И лишь объединившись в единую команду и заручившись поддержкой находящегося на борту робота, герои смогут понять, что же произошло на самом деле. После чего им предстоит задуматься о выживании, ведь сам корабль и космическое пространство вокруг него таят множество неприятных сюрпризов. Впрочем, чрезвычайно опасны и сами загадочные пассажиры...
СелестИИ никогда не оцифровывает тех, кто не выразил на это прямого согласия - таково одно из её изначальных ограничений. Но что если у человека просто нет возможности согласиться или отказаться, поскольку человек в этот момент мёртв? Впрочем, СелестИИ способна организовать согласие и в этом случае - таков естественный ход событий.
Рассказ в жанре трагикомедии от лица инвалида в мире Frostpunk. Грустно и смешно одновременно. В рассказе присутствуют шутки про суп из опилок и технические термины.
Будучи не в состоянии спать, принцесса Селестия занимает себя написанием письма Твайлайт. Но разум уставшей принцессы имеет тенденцию блуждать и рассуждать...
Прежде чем потерять сознание, она, насколько позволяли привыкшие к полутьме глаза, смотрела вверх, в небо. И даже увидела птичку.
Последним что он видел была какая-то птица, летевшая в сторону мельницы.
Казалось бы простая задумка, но сколько эмоций! Эти две работы просто потрясающий как по отдельности, так и вместе. Я обнаружил интересную мысль которая возможно и не имеет смысла, но у минотавров и пони в ящиках куда больше общего чем может показаться. У минотавров как и у пони, нет иного мира кроме мира ящика. Но "ящик" минотавров это само их устройство мира. Они заперты в ящике из устаревшей системы, по которой жили их предки. И лишь когда система сменилась их ящик смог открыться. У пони из первого рассказа ящик был неилюзорный и физичный, а у минотавром этим ящиком является система. Оба этих ящика подавляют личность, заставляют следовать одному пути определённому кем-то другим. 5 из 5.
Ну, пусть культура минотавров и является срисованной с реальности фантазийной культурой, но зато как сочно и четко срисовано! Отдельный плюс за общую карикатурную картину военщины, словно пришедшую из американских НФ-рассказов шестидесятых годов. Однозначно, пять из пяти. Не оставляет ощущение, что я уже где-то это читал. только без минотавров и в серьёзной литературе. За подброс пони-фанфика до уровня серьезной литературы надо бы поставить десять из пяти, но, увы, технически, это невозможно. Спасибо автору и — с возвращением.
Да, но при этом есть широчайшая территориальная экспансия с постоянно бузящими провинциями, а потом император свергает республиканский строй и своим приказом останавливает дальнейшую экспансию. Разве у греков такое было?
Что и говорить, мастерская работа, Хотару по-прежнему на высоте! Прекрасно продуманные диалоги и описания, сюжет, повествование идет именно так, как нужно, интрига и элементы юмора, в общем, просто восхитительно. Но конец... Я даже стал искать кнопку "читать далее", потому что никак не мог поверить, что это всё. Ну как так-то? Я совсем не против открытых финалов, но тут столько всего необъясненного осталось — если и не на целую главу, то на эпилог в пару-тройку абзацев уж точно. Жаль, конечно, расстроила такая резкая концовочка... И тем не менее, очень рад возвращению первоклассного писателя и благодарю за отличную новую работу!
Поразительно, как получилось передать все эти гаммы эмоций, все эти чувства. Невероятная работа! И, раз это приквел к "Ящику", то, полагаю, можно считать, что всё же найдут способ вытащить несчастных из ящиков без угроз для жизни, а, возможно, и с восстановлением к нормальному состоянию. Жаль, концовка достаточна открыта, это немного сбило с толку, но так, скорее всего, даже лучше. Хорошо, что вообще появилось дополнение к "Ящику", когда впервые прочёл его, некоторое время место себе не находил.
Так, добрался написать отзыв... Очень радует, что лучший автор фэндома по-прежнему радует его новыми произведениями. Отменный сюжет, диалоги, персонажи... Опять же, о чём уже замечено выше — образ агрессивной империи, погрязшей в бездне своих традиций вышёл ярким и ёмким (разве что немного карикатурным — это насчёт "невозможности проиграть" etc). Но должен заметить, что "Снаружи" ещё и изменил лично моё отношение к "Ящику". Суть там происходящего и концовку я, исходя из текста самого рассказа, воспринимал... куда радужнее, что ли. Ну что же, так, в смысле достоинств художественного сюжета, даже и лучше.
P.S. Всё-таки, "Снаружи" — это именно приквел к "Ящику"?
Мне нечего добавить к предыдущим комментариям. Действительно, "подброс до серьёзной литературы", каким я его ещё нигде не видел, действительно сильно, хоть и не особо эмоционально, и действительно лучший не-флафный минифик, который я видел. Только один вопрос, которого ещё не было вроде: расширение мира планируется?
Фантастически мрачный рассказ. Ну, как почти всё от MadHotaru... Очень сильный. Великолепно написанный. Жаль, что про пони. Спасибо, MadHotaru, продолжайте пожалуйста!
Ящик заканчивается тем, что ее оттуда извлекли и она увидела птичку. Можно трактовать по разному, что она умерла сразу к примеру, или все таки нашли способ вернуть ее к "нормальной жизни".
Комментарии (21)
В рот мне ноги, MadHotaru не думал, что увижу вас снова. В смысле новые ваши произведения. Сам рассказ еще не прочитал.
Похоже минотавры заслужили пару мегазаклинаний.
Добавил в избранное и бахнул пять звезд не читая – к Хотарусу доверие уже есть
Ну, теперь про петлевой генератор надо.
Казалось бы простая задумка, но сколько эмоций! Эти две работы просто потрясающий как по отдельности, так и вместе.
Я обнаружил интересную мысль которая возможно и не имеет смысла, но у минотавров и пони в ящиках куда больше общего чем может показаться. У минотавров как и у пони, нет иного мира кроме мира ящика. Но "ящик" минотавров это само их устройство мира. Они заперты в ящике из устаревшей системы, по которой жили их предки. И лишь когда система сменилась их ящик смог открыться. У пони из первого рассказа ящик был неилюзорный и физичный, а у минотавром этим ящиком является система. Оба этих ящика подавляют личность, заставляют следовать одному пути определённому кем-то другим. 5 из 5.
Спасибо.
Ну, пусть культура минотавров и является срисованной с реальности фантазийной культурой, но зато как сочно и четко срисовано! Отдельный плюс за общую карикатурную картину военщины, словно пришедшую из американских НФ-рассказов шестидесятых годов.
Однозначно, пять из пяти. Не оставляет ощущение, что я уже где-то это читал. только без минотавров и в серьёзной литературе. За подброс пони-фанфика до уровня серьезной литературы надо бы поставить десять из пяти, но, увы, технически, это невозможно.
Спасибо автору и — с возвращением.
Спасибо.
А у них виртус в это время уже позволял так щеголять на публике?
Там не существует такого понятия,
Это и близко не Рим, а что то по мотивам древней Греции.
Да, но при этом есть широчайшая территориальная экспансия с постоянно бузящими провинциями, а потом император свергает республиканский строй и своим приказом останавливает дальнейшую экспансию. Разве у греков такое было?
Такого ни у кого не было, поэтому и "по мотивам".
Что и говорить, мастерская работа, Хотару по-прежнему на высоте! Прекрасно продуманные диалоги и описания, сюжет, повествование идет именно так, как нужно, интрига и элементы юмора, в общем, просто восхитительно. Но конец... Я даже стал искать кнопку "читать далее", потому что никак не мог поверить, что это всё. Ну как так-то? Я совсем не против открытых финалов, но тут столько всего необъясненного осталось — если и не на целую главу, то на эпилог в пару-тройку абзацев уж точно. Жаль, конечно, расстроила такая резкая концовочка...
И тем не менее, очень рад возвращению первоклассного писателя и благодарю за отличную новую работу!
Это приквел к "Ящику", поэтому концовка такая какая есть.
Поразительно, как получилось передать все эти гаммы эмоций, все эти чувства. Невероятная работа! И, раз это приквел к "Ящику", то, полагаю, можно считать, что всё же найдут способ вытащить несчастных из ящиков без угроз для жизни, а, возможно, и с восстановлением к нормальному состоянию.
Жаль, концовка достаточна открыта, это немного сбило с толку, но так, скорее всего, даже лучше. Хорошо, что вообще появилось дополнение к "Ящику", когда впервые прочёл его, некоторое время место себе не находил.
Так, добрался написать отзыв...
Очень радует, что лучший автор фэндома по-прежнему радует его новыми произведениями. Отменный сюжет, диалоги, персонажи... Опять же, о чём уже замечено выше — образ агрессивной империи, погрязшей в бездне своих традиций вышёл ярким и ёмким (разве что немного карикатурным — это насчёт "невозможности проиграть" etc).
Но должен заметить, что "Снаружи" ещё и изменил лично моё отношение к "Ящику". Суть там происходящего и концовку я, исходя из текста самого рассказа, воспринимал... куда радужнее, что ли. Ну что же, так, в смысле достоинств художественного сюжета, даже и лучше.
P.S. Всё-таки, "Снаружи" — это именно приквел к "Ящику"?
Мне нечего добавить к предыдущим комментариям. Действительно, "подброс до серьёзной литературы", каким я его ещё нигде не видел, действительно сильно, хоть и не особо эмоционально, и действительно лучший не-флафный минифик, который я видел. Только один вопрос, которого ещё не было вроде: расширение мира планируется?
Фантастически мрачный рассказ.
Ну, как почти всё от MadHotaru...
Очень сильный. Великолепно написанный.
Жаль, что про пони.
Спасибо, MadHotaru, продолжайте пожалуйста!
Было бы логично написать и третий рассказ, про пони в ящике и ее судьбу.
"Ящик" об этом.
Ящик заканчивается тем, что ее оттуда извлекли и она увидела птичку. Можно трактовать по разному, что она умерла сразу к примеру, или все таки нашли способ вернуть ее к "нормальной жизни".