Воспоминания о полуночи

Прежде, чем история начинается, персонажи встают на свои места. Прежде, чем события приходят в движение, у них появляются причины. Прежде, чем их позовет судьба, пони просто живут.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Операция "Спалить Муравейник"

Эквестрии пришёл конец. Империя Чейнджлингов получила огромные земли, и теперь Юг и Восток некогда великой страны разбит на протектораты, одним из которых стал Протекторат Мэйнхеттен. Но сопротивление продолжает вести свою деятельность даже по завершению войны, а гарнизоны не справляются с множеством несогласных и вооружённых пони, что делают всё возможное, дабы прогнать захватчиков. Тогда верховное командование протектората решает воплотить в жизнь операцию под кодовым названием "Спалить муравейник"

ОС - пони Чейнджлинги

Дипломатия

Воспоминания отставного стражника о маленьком инциденте с Принцессой Луной и грифонами. Внеконкурсное к Осеннему Забегу.

Принцесса Луна Стража Дворца

Мы все мечтаем об одном

Человек делится с Рейнбоу Дэш своими тайнами… и желаниями.

Рэйнбоу Дэш Человеки

Четыре кобылы, компьютер и Слендерпони

Что произойдет, когда Октавия Мэлоди, Винил Скретч, Лира и Бон бон решат поиграть в одну известную игру про Вечнодикий лес? И там им предстоит встретиться лицом к лицу со знаменитым Слендерпони, вот что. Много веселья и толика хаоса им точно обеспечены!

Лира Бон-Бон DJ PON-3 Октавия

Гнозис

Жизнь в Кантерлотском замке не вертится вокруг одних лишь принцесс. Дни и ночи напролёт многие пони трудятся в его стенах, задавая рутине ритм, пускай даже их подвиги никем невоспеты. Сегодня принцессе Селестии слегка нездоровится. Взгляни на это их глазами, читатель, и вглядывайся внимательнее. Ты обретёшь понимание, но помни: некоторые двери ведут в одну сторону, и открыв раз — обратно уже не закроешь.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Стража Дворца

Мои мечты, моё воображение

Данделайн – простой жеребёнок. Единорог, мечтающий научиться летать, как пегасы. Книголюб и выдумщик. Ученик Твайлайт Спаркл. Вместе им предстоит пуститься в приключение, полное опасностей и древних тайн, скрытых ещё с зарождения самой Эквестрии. История о величайшем зле начинается здесь…

Твайлайт Спаркл Пинки Пай ОС - пони

Мечты в небесах

Жизнь кантерлотского инженера одним прекрасным днем негаданно преображает та, что в какой-то момент становится важнее всего на свете. С этого момента увлеченный мечтами о небе, Рэй Трейбс еще сильнее стремится ввысь, но сможет ли он превозмочь те препятствия, что приготовила для него реальность?

Другие пони ОС - пони

Куда бы ни занесло ветром

Пегаска по имени Глуми Аугуст, охваченная жаждой странствий, расправляет крылья и улетает, надеясь повидать мир и найти приключения. И это ей удается.

Твайлайт Спаркл Другие пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Могут ли две кобылы целовать друг друга?

Однажды Скуталу задала Твайлайт простой, как ей казалось, вопрос: «Могут ли две кобылы целовать друг друга?» и этим случайно раскрыла тайну, что Рэйнбоу Дэш и Флаттершай встречаются.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Другие пони

Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Комментарии (33)

+1

Как-то скучно написано, не находишь?

Сэтти
Сэтти
#1
0

Это ведь только первые главы, действие будет развиваться. Да и как ещё можно было описать то, что я описал? Полк идёт в ближнем тылу, натыкаясь на всякое. Я мог бы добавить краски, но эта краска выражалась бы в описании кровавых сцен, последствий чудовищной неудачи аквелийцев. У меня не было настроения на это, удовольствия от описания жестокости я получаю мало. Вот такие дела, а вам — большое спасибо.

Александр Вайс
Александр Вайс
#2
0

Ну и в конце концов, конечно я это признаю. Наверное это правда.

Александр Вайс
Александр Вайс
#3
+1

Я рад, что фанфикшена по EaW не заглохла и получила продолжение. Хотя, как мне кажется, лучше бы выложены были не пролог с первой главой, а хотя бы треть или половина. Так можно было бы получить более внятное впечатление, а то начало потенциально интересное, но понятно только что ничего не понятно.))) У авелийцев, стало быть, случился аналог ВФР в гибриде с аналогом революции 1870 года? А чейнджлинго-фашистские захватчики используют грифонов в пилельхаубе для выпиливания грифонов в шако?)))

P.S. Я всё-таки поставил оценку, скажем так, авансом. Ибо хочется поддержать идею.

Peter_88
#4
0

Ну вообще, у меня ситуация ещë хуже. Герцланд у меня это Австрия, вернее Австро-Венгрия. Они там все носят высокие кепи, слушают вальсы Штрауса и хрустят Венской булкой, так что там царит немного другое восприятие вещей.

Александр Вайс
Александр Вайс
#5
+1

Я как-то думал, исходя из сходства языка с аквелийским, что Швейцария (или гибрид Швейцарии с южно-немецкими землями).

Peter_88
#7
0

С языковой точки зрения все очень пестро и перемешанно

Александр Вайс
Александр Вайс
#8
+1

Придётся жёстко поработать над собой
Писание хорошее.

Shine Star
#6
0

А где ты пишешь?

Александр Вайс
Александр Вайс
#10
+1

В фикбуке

Shine Star
#11
0

Дай ссылку.

Александр Вайс
Александр Вайс
#12
+1

В новых главах появилось больше проявлений грифоньих черт как вида существа и это очень круто.

NHeBall
NHeBall
#9
+1

Ваша глава — достаточно обьемна, возможно вы на неё тратили много сил днем и ночью. . Она заслуживает куда большего, учитывая труды, однако продолжает тускнеть, не дохтдя и до десятки. Не справедливо. Люди видимо хотят больше по магии.

P. S. Возможна ли кстати идея того, что Пегас может на себе нести ящики, наполненные флешетами? (чисто по вашему мнению. Мультсериал и так скатился до розовой шелухи, что все ещё оправдывают некоторые.)

Shine Star
#16
0

Не любит народ просто насилия. В "Нашествии" было хоть что-то понятно, в остальных частях была показана нормальная мирная жизнь. А тут какая-то Аквелия, какой-то Герцланд, какие-то финты ушами и пляски вокруг этой высоты... Да и ещë мне кажется, что запал начал ослабевать. Не получается писать так, как раньше.

Александр Вайс
Александр Вайс
#17
+1

Такие тренды...

Я вот тут играю, своего рода получается аналогия Великой войны. За Лунную Империю властвую, так с трудом смог сделать выемку около своей марионетки, благо враг мой убивается беспонтово об укрепления 7-8 уровня, изредка все же огрызаясь по полной. В Ванкувере правда мой формальный союзник просрал свою операцию, потому стоит быть осторожнее.

Shine Star
#18
+1

Уже давно не играю в хой...

Александр Вайс
Александр Вайс
#19
+1

С новым годом, мои чуваки.

Александр Вайс
Александр Вайс
#21
0

Я подвожу эту часть к завершению. Осталось написать две главы и эпилог. Хотелось бы немного актива, но мне процесс как-то важнее отклика, хотя последнего очень хотелось и последнее может оказать серьезное влияние на всë дело.

Александр Вайс
Александр Вайс
#22
+1

Замечательно! Нет слов, Панков. Замечательно написал эту главу.
Продолжай писать, со временем больше людей прочитает твой цикл рассказов.

MoonKhaan
MoonKhaan
#23
0

Так это Панков оказывается пишет. Даже не подозревал.

DarkDawn
DarkDawn
#25
+1

Именно он!

Александр Вайс
Александр Вайс
#26
0

Ну теперь у меня еще больше мотивации цикл твоих рассказов наконец-то дочитать , xd.

DarkDawn
DarkDawn
#27
0

Аквелийские рыцари спешили на помощь легионерам.
Ох

NHeBall
NHeBall
#24
0

Прочитал, могу сказать одно, конечно шикарные описание боёв диалогов, я без шуток держит в напряжении захватывает. Но вся эта телега с рыцарями в последних главах попахивает каким то Богом из машины. Что делали аквелийские рыцари всю компанию? Появившись только к в конце внезапно, решив Исход прорыва, Какие могут быть феодальные рыцарские отношения в индустриальную эпоху? Описание всех их похождений Конечно замечательные, если бы не контекст Никаких претензий ,Но я до последнего надеялся что всех этих рыцарских Павианов, перебьют из зенитки или истребителями. Огромное спасибо за рассказ, получил много эмоций а это главное

obukhova.t.i@yandex.ru
[email protected]
#29
0

С радостью вам объясню.

Начнём с того, что я бы ни за что не стал описывать это таким образом, если бы не продумал хорошенько всей этой концепции. Результат получился не такой уж весь из себя, но хотя бы как-то обоснованный.

1. Что делали аквелийские рыцари всю кампанию?

Находились в резерве, либо воевали на других участках фронта. По моему хедканону, аквелийское рыцарство после Революции крайне поредело в результате раскола на монархистов и республиканцев, а так же разгрома крупного рыцарского ордена на северо-западе страны, так как он целиком выступил против Верани. То, что встало на пути имперцев в 12-й главе — это те, кто остался, те кого собирали с бору по сосенке со всей страны. Все эти рыцарские роты были по сути сформированы заново, а командование Республики по началу думало что без них можно и обойтись, но когда запахло жареным — призвали всех, использовали все возможности и ресурсы. Вы же читали. Мелкие преступники, иностранцы без гражданства, ну и это дворянское ополчение, самособравшееся и выступившее добровольно. Были и рыцари-коллоборанты, были и различные споры и тяжбы по этому поводу. Но когда запахло жареным — ими воспользовались. Теперь к следующему пункту.

2. Про феодальные рыцарские отношения, индустриальное общество и далее по списку. В моём хедканоне рыцарство по всей Грифонии (за исключением некоторых регионов типа Клаудбьюри, Скайнавии, Блэкхоллоу, Сикамеона и некоторых иных) сохранилось в некотором роде. По моему хедканону рыцари это не штурмовые сапёры, не обычная пехота с обычным огнестрелом, только в броне. Иначе они бы не оправдывали своего названия. Это не ШИСБР, это именно что РЫЦАРИ, так что авторы мода сами виноваты в том что подобрали не то слово или я уж не знаю теперь. В Грифонии прогресс двигался не то чтобы быстро, и техника сильно обогнала ментальность. Для всего "грифонского" мира свойственно сознание уровня Российской, Австро-Венгерской или Османской империй времён начала 20-го века. Индустриальная эпоха гнездится где-то в Скайфоле, на западе Аквелии, в Вингбардии, Гриффенхайме, других крупных городах и редких продвинутых сельских областях, между которыми раскидывается тёмная крестьянская глушь с безграмотным и полуграмотным населением, где только-только начали отвыкать от крепостничества. И в этой глуши осталось место для дворян-помещиков, которыми являются рыцари. Рыцари держат свои имения и имеют доход от труда крестьян. Раньше это были крепостные, теперь это вольнонаёмные работники. Рыцари ещё при Гровере IV постепенно начали превращаться из лордов и землевладельцев в богатых кулаков, может быть даже в сельских предпринимателей, имеющих своё маленькое предприятие, доход с которого тратится на ренту и воинское снаряжение. Для них не чужд и откровенный рэкет, ведь благодаря древним дворянским правам власти обычно закрывают на это глаза. По сути, рыцари уже не владеют крупными наделами, и в мирное время выполняют роль схожую с ролью местного шерифа или даже судьи. Во время Революции в Империи местные рыцари собирали ополчения из своих кнехтов, кулаков и середняков чтобы противостоять революционным выступлениям на селе. Ну их в конце концов, их очень-очень мало, подавляющая часть дворянства либо служит в обычной армии, либо пробилась во властные круги, либо и вовсе "ушла на гражданку".


3. Воюют рыцари зачастую в древних доспехах и древним оружием, которые передавались по наследству поколениями. Почему? Потому что купить новые редко представляется возможность из-за того, что рыцарство постепенно нищает и редеет, и государству приходится платить им для того чтобы те хоть как-то оставались на плаву. У рыцарей 11-го века уже нет вольницы и недисциплинированности прошлых эпох. Рыцари записаны в ордонансовые роты, в которых есть чёткий табель о рангах, дисциплина и постоянное жалование. Они обязаны каждый год являться на сборы и учения (людно и оружно, то есть с кнехтами и в воинском снаряжении). В бою они сражаются по сути как наши казаки времён ПМВ и ВМВ — накатывают лавой, а не сплошным строем, в целом могут хорошо маневрировать, совершать сложные манёвры в короткий срок. Это не какие-нибудь дурачки а-ля Монти Пайтон чтобы просто налетать на врага без всякой тактики. Почему не было создано никаких аналогов на регулярной основе? Потому что зачарованные оружие и броня. Да и по сути рыцари остались таковыми только на словах, а на деле стали аналогом кирасир, гусар или рейтаров. В некоторых областях Грифонии они и вовсе почти отказались от ношения доспехов. Ну и ещё, зениток и истребителей на тот момент там не оказалось, так как первых в Аквелийской армии было просто не так много, а вторые были заняты в противостоянии имперской авиации. И ещё. У многих грифонов, особенно крестьянского происхождения, по поводу рыцарей есть очень сильные предубеждения, которые внушают им страх ещё даже до того, как те встретятся с ними в бою. Их пугает их "заговорённость", невозможность причинить им вред обычным оружием. Побаиваются их и более интеллигентные грифоны, так как получить пулю или осколок снаряда — это одно, а когда тебя рубят от шеи до крупа широченным палашом — это другое, совсем другое. При встрече с рыцарями самое сложное и самое необходимое — начать трезво соображать. Если бы у батальона Иностранного легиона было больше тяжёлого вооружения и пулемётов — то они смогли бы отбиться. Но у них всего этого не было, поэтому несколько рот герцландских рыцарей смели эту эрзац-часть без всяких шансов на реабилитацию.

Александр Вайс
Александр Вайс
#30
0

Круто, Спасибо за объяснение, действительно в моде они по силе равны примерно горным стрелкам, в рассказе они мне показались невероятно имбовыми, Ну это ладно это допущение. Сильнее всего у меня пригорело от того что они живут в белых шатрах, когда по соседству госпиталя и штабы зарываются в землю чтобы не быть уничтоженными. Поэтому я и ждал до последнего что они за это поплатиться уничтожением бомбардировкой, или что-то в этом роде. Типа новый порядок уничтожает старый, Ну зато ты можешь хоть завтра начинать писать рыцарские романы это у тебя неплохо получится))))

obukhova.t.i@yandex.ru
[email protected]
#31
-1

Я четко старался сбалансировать градус имбовости рыцарей. Они всегда атакуют уязвимые, слабые места. Их нельзя бросать против хорошо окопавшихся войск с большим количеством пушек и пулеметов. Они всегда налетают там где оборону перед этим разминает артиллерия и нормальные строевые части.
А в шатрах они тусовались потому что весь этот лагерь — сугубо временное сооружение, а рыцарям и кнехтам сугубо влом копать если все равно придется менять позицию по несколько раз в сутки. Ну и артиллерия их навряд-ли накрыла бы, разве только случайными дальнобойными снарядами (вы тогда выкупили отсылку на Войну и мир?)). Аквелийцы там не имели корректировки с воздуха и били считай в слепую, по карте, так как корректировщиков на переднем краю сбили с позиций и батареи потеряли свои глаза. За пафосом, роскошью и понтами у рыцарей почти всегда скрывается глубокое знание своего дела. Если бы ситуация сложилась иначе — они бы обязательно заставили бы кнехтов зарыться в землю.

Александр Вайс
Александр Вайс
#32
0

Ниче так. Под пиво пойдёт

BiggestFanOfLittlepip
BiggestFanOfLittlepip
#33
Авторизуйтесь для отправки комментария.