Прячущий взгляд

Данный рассказ повествует о приключениях в Эквестрии персонажа серии игр The Elder Scrolls, большей частью четвертой и пятой частей. Главный герой рассказа отправляется в неизвестный мир с заданием отыскать нечто, что представляет интерес для его хозяев. Во время своих странствий герой знакомится с главными персонажами мира MLP:FiM и открывает для себя доселе неизвестные особенности отношений с другими существами. Герою предстоит осмыслить понятие "дружба" и сделать непростой выбор, от чего будет зависеть его дальнейшее существование.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Другие пони Дискорд

Поступь Порчи

Это - второй из цикла рассказов о фестралах (и не только), посвященный истории Эквестрии. Основное действие происходит за несколько лет до Войны Сестер и событий рассказа "Звездная пыль". Принцессы-аликорны решаются впервые за долгое время посвятить учеников во что-то большее, чем обычно. Селестия - серебристого единорога, принца далекой северной страны, Луна - юную Поющую-в-Ночи из народа фестралов. Но что из этого получится?..

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун Король Сомбра

Вместе с буги вырос тут

Как исчезла рок-музыка в Эквестрии? Куда уплыли родители Эпплджек? И при чём здесь Томас Манн и миф о Нарциссе?

Сильвер Спун Другие пони ОС - пони Три Хаггер Свенгаллоп

Spark

Твайлайт Спаркл вынуждена покинуть Понивилль, чтобы лично ухаживать за Принцессой Луной, когда та неожиданно заболевает. По мере того, как болезнь Луны становится все сильнее, а Твайлайт все более намерена помочь младшей принцессе, она открывает множество секретов про Элементы Гармонии, аликорнов, и собственное прошлое.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Совелий

Тишина

DJ P0n3 переживает глубокий кризис: постоянный стресс и творческие неудачи, кажется, берут над ней верх и она остаётся один на один с тишиной... Найдёт ли она в себе силы вернуться к жизни? Что ждёт её в будущем - забвение или взрыв?

DJ PON-3

Чёрная метель

Прямое продолжение "Нотации Хувс". У Твайлайт и её личной научной ассистентки идёт упорная работа над таинственным научным проектом. Дискорду тем временем очень сильно нездоровится. Само собой, между этими событиями есть связь, и ничего хорошего это не предвещает.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Дискорд Санбёрст

Дракон из паралельного мира

Альтернативное название: "Дебошир в Эквестрии" Весь расказ - сплошной дебош. К двадцатой главе у него появляется необычный друг из вселенной "Скачок не туда", и они устраивают еще больший дебош.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Зекора Биг Макинтош Снипс Снейлз Черили Мэр Спитфайр Сорен Принц Блюблад Энджел Вайнона Опалесенс Гамми Совелий Филомина Дерпи Хувз Лира Бон-Бон DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Октавия Дискорд Пипсквик Танк Мистер Кейк Миссис Кейк

День питомцев или таинственное заболевание

Наконец наступил этот весёлый день: день питомцев! Эти 24 часа каждый пони имел право не идти на работу, не заниматься важными делами. Все могли посвятить всё своё время милым, пушистым питомцам. Но этот день оказался не таким уж и прекрасным: все питомцы, один за другим, стали заболевать неизвестной болезнью, которая казалась почти неизлечимой. Но вот, нашлась и причина катастрофы... P.S. Слова Зекоры сочиняла сама.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Зекора

Солярис

Солярис. Все пони Эквестрии знают это слово. Но не для всех оно означает одно и то же. Кантарлот, Понивиль, Мейнхеттен, Клаудсдейл... большинство жителей крупных городов Эквестрии видят в этом слове радость и комфорт, безопасность и благополучие. Компания Солярис подарила Эквестрии практически все возможные блага, но у каждой медали есть и обратная сторона... и даже на первый взгляд самое светлое добро может оказаться главной тьмой в истории пони. Старлайт, молодая кобыла-единорог оказывается втянута в тайны Солярис. Сможет ли она противостоять самой сильной компании в мире? Компании, которую поддерживает сама Селестия? Компании, что именует себе "солнцем, всегда озаряющим Эквестрию"?

Другие пони ОС - пони

Просто игра?

Чем может закончиться игра в Великого Стратега? Пять друзей-людей узнают это на собственной шкуре. А ведь все начиналось с мода на одну весьма известную игрушку...

Другие пони ОС - пони Человеки

Автор рисунка: BonesWolbach

Краткий анализ режимов Акаши и Нерас

(заметка, авторы — Редспот и Райнхард Синистер)

Благодаря материалам, добытым храбрыми разведчиками Объединённого Эквестрийского Договора и Сталлионградской Советской Республики, мы можем узнать, что же происходит на территориях, находящихся под контролем т.н. "богинь".
Нами были проанализированы более ранние труды, включающие в себя эту тематику (Бухарин Н. В.,"Политика эквестрийских государств"; Серов В. И.,"Сталлионградская демократия" и проч.), в которых авторы на основе имеющихся данных высказывали различные предположения: например, Нейльс Бухарин считал, что акашинское государство есть "ультралевое революционное государство, стремящееся распространить пролетарскую власть на весь мир", из-за чего считал необходимым поиск примирения с Плавлеными. Позже Василий Серов показал, что это мнение ошибочно: "многочисленный класс т.н."простых солдат", которые Бухарин считал пролетариатом, подвергается нещадной эксплуатации со стороны очень немногочисленной верхушки. Таким образом, режим Акаши есть разновидность тоталитаризма..." Правительство же Сталлионградской Республики до сих пор не имеет единого мнения, к какой категории врагов отнести государства "богинь". Поэтому нами было решено посвятить данную работу этой весьма сложной тематике.

Мы рассмотрим государство Плавленых, как географически наиболее близкое к нашей стране и наиболее изученное из двух режимов (что отнюдь не означает, что Нерас мы обделим вниманием). Вопреки расхожему мнению, правит страной не "богиня", т.е. Акаша , а её т.н. "Верховная Жрица" Айзат (будем её звание писать как "ВЖ"). Айзат, если верить немногочисленным оставшимся в живых очевидцам, постоянно утверждает: "Моя воля есть воля Богини и моё дело есть дело Богини". Следовательно, примем первый принцип: действия ВЖ, равно как и пони на более низких должностях, ни в коей мере не могут противоречить планам "богини", что, кстати, позволяет нам получить представление об этих планах. Впрочем, Айзат сама о них рассказывает: "Пусть Нерас сгорит в нашем священном огне!", любит повторять она. Хотя нам, простым пони, трудно верится, что вся цель Плавленых состоит лишь в уничтожении своего врага (даже Объединённый Договор далёк от этого), было бы ошибкой думать, что режимы обеих "богинь" можно рассматривать исключительно как классические государства, поэтому мы имеем полное право провозгласить борьбу с Нерас если не единственной, то одной из главных целей Акаши, что находит подтверждение в непрекращающихся войнах двух режимов. Аналогичное можно предположить и для второй стороны конфликта.
Из истории первого этапа Последнего Затмения, длившегося с 1 по 70 годы Затмения, мы можем выявить вторую цель "богинь", а именно расширение собственного влияния. Нельзя не провести параллели с империалистическими государствами, на штыках своих армий несущих свой капитал в другие государства...
Вот мы и подошли к очень важному вопросу: в чьей же собственности находятся средства производства? Общественная собственность отпадает сразу, так как выше мы показали полное бесправие производящего класса. Остаётся выбор между феодальным строем и реакционным капитализмом, который принято у нас называть фашизмом. Итак, рассмотрим каждое средство производства отдельно:

  1. Земля. Она находится в личной собственности Акаши, но часть её принадлежит ВЖ или иным должностным лицам, т.е. является частной; отметим, вместе с тем, что эти должностные лица обыкновенно входят в государственный аппарат Плавленого режима.

  2. Труд. Он также находится в собственности правительственных чинов и Акаши лично, причём, можно сказать, буквально.

  3. Капитал. Хотя у нас нет данных о валюте на территориях, подконтрольных Акаше, всё производство в государстве Плавленых находится в частной собственности правительственных чинов.

Отметим также и некоторые социальные лифты, благодаря которым наиболее успешные и преданные пони способны достичь высоких званий, чего при феодализме быть никак не может.
Вдобавок к указанным признакам, мы можем добавить и срастание капитала с ветвями власти, что есть один из определяющих признаков фашизма. Борьба Акаши и Нерас есть ни что иное, как конкуренция двух империалистических фашистских режимов, которые, в погоне за расширением своего влияния, завоёвывают всё большие и большие территории. Таким образом, акашизм и нератизм — самые зверские проявления капитализма, яляющиеся вовлечением в фашизм сил магии и добившихся ещё большей эксплуатации трудящихся за счёт полного подавления любого рабочего движения. Тем более видится необходимость беспощадно сражаться против Плавленых и Кристаллизованных: даже если страдающим под "божественным" гнётом пролетариям ничем не помочь, мы не можем допустить, чтобы их ряды пополнили наши друзья, близкие — словом, все другие пони. И неправ был Бухарин (впрочем, обвинять его в предательстве нет оснований — он делал свой вывод на основе чрезвычайно ограниченных данных), записав их к нам в союзники: более злобного, более опасного врага ни наша Республика, ни вся Эквестрия никогда не видели. Нам необходимо вести против них беспощадную и бескомпромиссную борьбу не только за завоевания Октября, но и за власть трудящихся, за вольную жизнь пони, за Эквестрию...

Комментарии (14)

0

Первый фанфик по вселенной джика на русском языке?

megin flus
megin flus
#1
0

Ну, если на фикбуке ничего такого нет... То да

Раки228
Раки228
#3
0

да ладно! IC!

Mefujert
#2
+1

Ах.. До чего ж мне нравится такой стиль.
При чëм действительно похоже на аналитику от товарищей, а не на так популярную в наше время муть

Король Теней
#4
0

За прошедшее время автор немного проэволюционировал — от "левак" до "сочувствующий и почти коммунист"... но актуальность описанного здесь, на мой взгляд, почти не поменялась. Зато родились идеи, что ещё можно по жуковской альтвселенной начеркать, в частности про Сталлионград (и пофиг на то, как он описан в EaW, для меня это будет образец социалистического государства в понячьем мире)

P.s. я на фикбуке тоже обитаю, хотя и немного в другой... области

Раки228
Раки228
#6
0

Поправка, ибо на момент написания я кое-что забыл. Актуальность работа имеет применительно к нашему миру, в котором жил Карл Маркс. В понячьем же мире Карамель Маркс, описывая средства производства, непременно учтёт ещё и магию, которая в данной работе злостно проигнорирована. Если же это учесть, то никаким фашизмом у двух "богинь" и не пахнет. Это — обычные магократические диктатуры

Раки228
Раки228
#7
0

Что значит обычные магократические диктатуры? Типа то что в заданных условиях феодалами или буржуа оказались именно маги не отменяет классового характера этой диктатуры

Король Теней
#9
0

Не отменяет. Просто господствующий класс — не капиталисты (т.е. обладатели капитала), а маги (т.е. обладатели магических способностей. Магию-то мы считаем средством производства!)

Ну и да: диктатуры это всё-таки не совсем обычные...

Раки228
Раки228
#10
0

То есть эти маги обустраивают производство с помощью своей личной магии, подчиняют низшие классы своей личной магией, осуществляют управление экономикой и обществом в целом посредством своей личной магии?
Это что за Тираниды такие?

Король Теней
#12
0

Таки да (докУмент только найти надо). И поскольку они вовлекают в экономику явно меньше существ, чем при капитализме, они крайне реакционны

Раки228
Раки228
#14
0

Плюс, сам вопрос о месте магии в марксизме почти никогда не поднимался. Так что, может, где-то я и неправ

Раки228
Раки228
#11
+1

Чëт снова наткнулся)))
С Бухарина записывающего всяких стрëмных челов в союзники пролетарской демократии прохихикал,всё как в жизни,как говорится)

Король Теней
#5
0

Бухарин всех подряд записывал в союзники, а Редспот всех подряд обзывает фашистами)

P.s. звиняюсь за назойливость

Раки228
Раки228
#8
Комментарий удалён пользователем
Авторизуйтесь для отправки комментария.