Девочка и Королева: Нарушенное обещание

Мир Гигаполисов. Порой бывают такие моменты душевной слабости, когда готов пообещать близкому тебе существу луну с неба и горстку звезд в придачу, лишь бы на смену хандре вернулось хорошее настроение. Вот и Кризалис Минина загнала себя в эту ловушку, пообещав, что познакомит Одри Бекер со "злодеями" всея Эквестрии, у которых в этом мире жизнь сложилась куда лучше. И пусть королеве перевертышей не впервой решать нетривиальные задачки, но может в этот раз она откусила куда больше, чем сможет проглотить?

Другие пони Человеки Кризалис

Богиня по совместительству (и Церковь Почты)

У кого в наши дни есть время быть Богом? Молитвы приходят в режиме 24/7, и дресс-код тоже является обязательным. У Рэйнбоу Дэш определенно нет времени на подобное. Ей нужно платить по счетам, да и всем остальным заниматься. Кроме того, она, конечно же, не годится для того, чтобы стать богиней. Однако пони, которые утверждают, что ее контроль над погодой божественен, к сожалению, с ней не согласны. Они дали ей забавное копье и тогу, которая не совсем по размеру. У них есть свой собственный храм, и они очень серьезно относятся к религии. И оказывается, Рэйнбоу Дэш не единственная пони, недавно пережившая Возвышение...

Рэйнбоу Дэш

Нефоновая пони: A Song of Twilight

Лира, будучи поставленной принцессой Арией перед выбором из двух вариантов, выбрала третий. Но может, есть и ещё варианты — какой-нибудь из которых, пусть и недоступный такому единорогу, как Лира, сможет найти не единорог, но аликорн?.. Твайлайт должна найти ответ. [ Фанфик по мотивам «Фоновой пони» авторства ShortSkirtsandExplosions. Крайне рекомендуется прочитать его (да, он большой и печальный, но это того стоит) перед тем, как читать этот. Иначе многое будет непонятно. ]

Твайлайт Спаркл Лира Другие пони Дискорд

БигМак и Карамел — секретные агенты?

Одним прекрасным днём Биг Макинтоша и Карамела вызвали в понивилльскую школу из-за иллюстрированной книги, которую сделала Эппл Блум для школьного проекта. Она написала историю о том, как её старший брат БигМак и её дядя Кара стали секретными агентами. На первый взгляд история кажется довольно невинной, но когда Чирайли просит их прочесть её, парочка не знает, что и сказать…

Эплблум Биг Макинтош Черили Карамель

Небо для пегасов

Пилотажное звено Вондерболтов во время тренировки случайно находит потерявшегося жеребенка. Выяснив все сопутствующие обстоятельства, капитан решает помочь маленькой кобылке в её проблеме.

Рэйнбоу Дэш Скуталу Спитфайр ОС - пони

Стальные крылья

"Сталлионград - для земнопони!". Город воинственной и промышленно-развитой нации земнопони. Они были единственными, кто противостоял Селестии и выстоял, став союзниками, а не вассалами принцессы. Но время идет, и старому городу нужен новый путь. Нужна молодая кровь, путь которой лежит в небеса.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Пятница, тринадцатое

Пятница, тринадцатое, и Пинки Пай.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Хорошая девочка / A Good Filly

Хочешь выжить в Кристальной империи — следуй правилам. Шайнин Фасет прекрасно знает правила и лишь надеется, что её дочка выучит их побыстрее. Да, говорят, теперь всё по-другому. Но иногда одних флюгельгорнов и кристальных ягод недостаточно, чтобы залечить старые раны.

Другие пони

My Little Dystopia

Мир меняется. Идиллия и гармония медленно скатываются в упадок. На смену мудрым правителям приходят жестокие тираны. История переписывается, имена героев прошлого забываются, их идеалы втаптываются в грязь. Отсюда нельзя выбраться, деградацию общества не остановить... И лишь кучка романтиков пытается добиться справедливости, но без толку. Их борьба бессмысленна и имеет только один исход - проигрыш. В такие момент хочется верить в чудо, в длань судьбы, в её окончательную справедливость... приходится цепляться за самое невероятное, за легенду, за сказку о шести Элементах Гармонии, что могут повлиять на ход новой истории Эквестрии.

ОС - пони

Луна на Аноне на Селестии

Селестия и Анон устраивают для Луны весёлый день рождения.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Автор рисунка: BonesWolbach

Падение Снежного Занавеса

Глава 1. Первый контакт

Жители небольшого пограничного городка Галлопинг Гордж привычно занимались своими делами. Вечная стена снежного шторма в паре километров от городка давно уже никого не впечатляла, кроме туристов, приехавших посмотреть на бесконечную магическую бурю, послушать байки о «пропавшем за снежной завесой Сталлионграде», выпить горячего пунша в жарко натопленном зале таверны, устроившись в огромных мягких креслах у огромного камина и купить сувениры – «настоящие предметы быта сталлионградцев».

Производство «настоящей сталлионградской водки», балалаек, шапок искусственного меха из крашеной «под медведя» шерсти яков и прочего сувенирного хлама было налажено не один десяток лет, принося хороший доход всем окрестным жителям. Даже якам от туристов перепадало – не только за продажу шерсти. Самые умные из них вместе с пони организовали туристические маршруты на безопасном расстоянии вдоль границы бури. А за отдельную плату и подписав заявление об отказе от ответственности за последствия, яки были готовы даже приблизиться к краю бурана на пару десятков шагов, на всякий случай крепко привязав к своей походной сбруе сорвиголов пони, чтобы никто точно не пострадал и не испортил имидж выгодному предприятию.

Хотя, конечно, иногда находились дураки, обычно перебравшие выпивки, и обвешавшиеся артефактами отмороженные «искатели приключений», пытающиеся пройти на ту сторону Снежного Занавеса. Некоторых даже успевали вытащить живыми. Но чаще потом находили или мороженый труп, или вовсе не находили. Но такие события, по большей части раздутые охочими до сенсаций репортерами, иногда случались и поддерживали имидж «сурового и опасного места для щекочущего нервы туристического приключения».

Сегодня в полдень как раз отошел «трехдневный» пассажирский поезд, увозящий туристов назад в Эквестрию. Сюда он привез новую партию любителей пощекотать нервы, почту, припасы и топливо. А ещё товары для торговли с яками и другими племенами, жившими в этих холодных местах. Назад он отправится через три дня, обычно этого как раз хватало туристам, чтобы набраться впечатлений, потратить деньги, как следует нажраться водки и протрезветь после, а потом отбыть домой с чемоданами, полными сувениров. Впрочем, некоторых, непривычных к крепкой выпивке или не сумевших вовремя остановиться, грузили в поезд как мешки с зерном.

Билет в оба конца оплачивался в начале «туристического маршрута», чтобы просадивший все деньги «залетный» не повисал мертвым грузом на шее местного населения, как это иногда бывало поначалу. Но уже много лет система была отлажена, и все были довольны. Как посмеивающиеся втихомолку над «простаками» местные, так и набравшиеся «экстремальных впечатлений» пони, возвращающиеся к своей размеренной и скучной жизни. Зато сколько поводов для хвастовства у них было перед соседями и друзьями впоследствии! И с каждым разом история, рассказанная у камина с кружкой сидра о путешествии в Галопинг Гордж, становилась все завиральней, вплоть до встречи с призраками злобных единорогов из армии Черного Короля Сомбры, гремящими ржавыми промороженными доспехами в бесконечном снежном вихре!

Но сегодня обыденность оказалась нарушенной, когда на площадь один за другим плюхнулись трое шумно дышащих пегасов. Затянутые в закрывающую все тело кожаную одежду со странными нашивками, с перьями на крыльях, блестящими так, будто они были смазаны каким-то жиром, с настоящими меховыми шапками на головах и массивными летными очками, защищающими глаза, сумками на сложных сбруях и пристегнутыми на спинах предметами, сильно напоминающими легендарные сталлионградские ружья, они ошалело оглядывались по сторонам, переводя дыхание после тяжелого, судя по их виду, полёта.

Старожилы и собравшиеся посмотреть на «залетных» туристы не успели задать вертевшиеся на языке вопросы, как странные летуны рванули на взлет так, будто за ними сам Сомбра гнался, а один из них даже потерял свою шапку, и быстро скрылись из виду. Подошедший первым турист вертел в копытах настоящую меховую шапку «с ушами» с завязками и кокардой, со скрещенными подковой и молотом, окруженными венком из пшеничных колосьев.

Странное происшествие сразу стало поводом для сплетен и пересудов, подогревая интерес туристов ещё больше и стимулируя их активнее раскупать сувениры, в том числе такие дорогие как макеты сталлионградских ружей. Только хозяйка кондитерской лавочки, почтенная Тамми Сладкая Булочка, выспросив подробности происшествия и поохав с подружками, отправилась на телеграф, отправить привет любимой тете, поинтересоваться, как у неё со здоровьем и сообщить, что тут начинается оттепель. «Королевская Служба Информации» имела своего агента даже в таком захолустье. Особенно в ТАКОМ захолустье!


Плюхнувшись первым на снег около каменной стелы с вмурованной в боковую грань металлической дверцей, командир пегасьего пограничного патруля быстро её открыл и, разбив стекло точным ударом копыта, вдавил большую красную кнопку. Потом дождался звонка и снял массивную телефонную трубку.

– Командир третьего воздушного патруля заставы «Черная Скала», сержант Макс Пинта! – Представился он невидимому собеседнику. – Да, это не ложная тревога! Мы прорвали Снежный Занавес! Есть доложить по прибытии!

Повесив трубку на место и закрыв дверцу, сержант посмотрел на своих подчиненных. Серж Дубовский, старослужащий, был в полном порядке и сейчас занимался обморозившим уши во время пролёта через снежную бурю «молодым» Петрухой Залесским. Самый младший из пегасов был всего месяц как из учебки, ещё не обмявшийся, и вот сразу в первом вылете такая передряга, от которой даже сержанта потряхивало. Он ведь собирался только как следует «чиркнуть» по внешнему краю «Снежного Занавеса», чтобы «Молодой» познакомился с ощущениями полёта в таких условиях, а вместо этого – они пробили его насквозь!

Да ещё «стажер» вообще где-то «пролюбил» шапку и теперь мог остаться без ушей, если не повезет. Сержант вздохнул и отдал ему свою шапку, деловито заматывая свою голову шарфом. В снежный шторм нырять они больше не будут, а до заставы он и так долетит.

Но все это было фигней по сравнению с тем, что снежный шторм начал ослабевать и распадаться. Все знали что рано или поздно это должно будет случиться. И это случилось, но все равно было страшно, очень! Тот маленький городок, куда они случайно вывалились, внушал некоторую надежду. Деревянные дома, никаких следов укреплений или расквартированных войск, готовых к атаке, даже патрулей на улицах видно не было. Просто маленький мирный заштатный городишко с небольшой железнодорожной станцией и разворотным кольцом для паровоза, как какой-нибудь Заболотинск, откуда был он сам родом, живущее за счет торфоразработок захолустье. Хотя даже этот мирный вид ни о чем не говорил, войска просто могли быть расквартированы дальше от границы. Но как бы то ни было, они все равно будут готовы к тому что готовит им Большой Мир!