ГГ, Иззи

Предыстория к Г5. Альфабитлу не нравится то болото, которым является Брайнвуд и у него есть план, как это исправить. И Иззи - часть этого плана.

Другие пони

Фея Дождя

В Понивилле идет дождь.

Твайлайт Спаркл Спайк

Шкатулка с чувствами

Каждому с детства присуще желание о чем-то мечтать. И становясь взрослее, мы часто сталкиваемся с проблемой, переворачивающей наш мир с ног на голову. Именно этот жестокий этап формирует в нас тех, кто мы есть на самом деле. Но так ли это? Ответ на данный вопрос мы нередко задаем себе, стоя перед зеркалом прошлого. Были ли наши решения правильными или мы допустили важную ошибку. Одно остается неизменным - мы сами отказываемся от своих желаний, чувств и привычек в угоду серого мира, сжимая все в один комочек и запирая его глубоко в душе на прочный замок.

Другие пони ОС - пони Чейнджлинги

Замерзшая надежда

Небольшая история от автора «Идеального дня». В ней рассказывается о чувствах Дерпи Хувз, которая вынуждена вместе со своей дочерью и другими чудом уцелевшими пони выживать во время чудовищных холодов обрушившихся на Эквестрию. P.S. Идея данной истории пришла автору после прохождения игры: «Frostpunk».

Дерпи Хувз Другие пони Флёр де Лис

Сказка о новом Понивилле

Об одном маленьком поселении славных пони, вынужденных существовать в Прекрасном Новом Мире.

Эплджек Биг Макинтош Дерпи Хувз Бон-Бон ОС - пони Октавия Бэрри Пунш Колгейт

Пони и Человек...

Я - Лаки Фёрст. Я аликорн. Моя миссия - привести человека в вселенную Эквестрия. Казалось, что трудного?

ОС - пони Человеки

Муки Сердца

Куно, молодой ченджлинг, приходит в себя слабой и покалеченной после событий Свадьбы в Кантерлоте. Вскоре ее находит Варден, королевский стражник. Вместо того, чтобы сдать ее страже, он проявляет милосердие, становясь одновременно ее спасителем и тюремщиком. Со временем перед Куно встает самый сложный вопрос в ее недолгой жизни: может ли ченджлинг испытывать любовь?

Другие пони Стража Дворца

Друг мой, враг мой

"Война определяет не тех, кто прав, а тех, кто остался." Приписывается Расселу.

ОС - пони

Я что, похож на маньяка?!

«В этом Понивилле живут одни психи, — с раздражением думал Роксолан, затачивая огромный тесак под полное ужаса мычание надёжно привязанной кобылки, — Похоже, что единственный нормальный здесь я!»

ОС - пони

В соответствии с протоколом

Какие неприятности могут подстерегать пони на пикнике? До недавнего времени в личном списке Эплджек не содержалось ничего хуже плохой погоды и невозможности собрать всех своих подруг, но все изменилось с появлением странного жеребца, слишком ревностно относящегося к инструкциям и называющего себя Смертью. Эплджек придется убедиться в том, что незнание закона не освобождает от ответственности за его неисполнение…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия ОС - пони

Автор рисунка: Devinian

Терминатрикс

Утром Василиса Премудрая и Бурушка вышли пахать в поле. Накануне девушка-искусница выковала плуг, да такой огромный, что даже богатырский конь поглядывал на него с опаской.

Примерно через час работы Бурушка молвил человечьим голосом:
— Слушай, зачем мы этим занимаемся?
— Ну, мы же хотели оказаться подальше от всякого рода придурков? Папки нашего, например, любимого.
— Хотели.

— Вот мы и оказались. Местные жители нас приняли. Надо какую-то пользу приносить. Сам погляди, — она указала на пролетающего в поднебесье пегаса, — они явно не переедают. А ты можешь один пахать за целую роту.

— Как-то можно иначе пользу приносить, — возразил конь, — к прогрессу, например, вести…

— И ты хорошо помнишь, чем это кончается, — подхватила Василиса, — ты ж не хочешь топиться в океане, где поглубже, чтоб достать не смогли?

— Не хочу.

— Ну вот. И вообще, какая тебе разница, чем заниматься? — возмутилась Василиса.

— Можно новые места посмотреть, — не сдавался Бурушка, — в путешествие отправиться.

— Зимой отправимся. Только я на тебе поеду, — заявила Василиса и налегла на рукоятки плуга всеми полутора центнерами своего веса.

— Ещё чего! — возмутился добрый конь. — Пешком пойдёшь!

В это время Василиса заметила вышедшую из леса необычную кобылку темно-синей масти. Как правило, у местных имелись либо крылья, либо рог, либо отсутствовало и то и другое, а у этой лошадки наличествовал полный набор признаков. Василиса склонила голову к плечу, изучая гостью. Дальномер, кроме прочего, показал ей, что тёмная кобылка существенно выше своих соплеменников.

И действительно, для разговора с ней Василисе не пришлось садиться на корточки, чтоб лица оказались на одном уровне, а только пригнуться.

— Привет, — сказала лошадка. — А ты кто? Я таких не видела раньше.

— Привет. Я Василиса Премудрая. А это Бурушка, богатырский конь.

— Да, в самом деле, богатырский, — согласилась гостья, обозрев гигантского битюга, — а почему ты Премудрая?

— Я знаю наизусть около сорока энциклопедий и тринадцать тысяч справочников во всех областях науки на девяти основных языках. Теперь уже — десяти.

— Да, это здорово, — кивнула гостья, даже не подумав усомниться в столь наглой похвальбе. — А я принцесса Луна.

— Принце-есса, — протянула девушка. Так как, помимо справочников, она помнила учебники истории и некоторые значимые литературные произведения, вроде «Янки при дворе короля Артура», то предполагала, что государство этой принцессы составляют пять деревень. Однако, умильная мордочка не располагала к насмешкам, и Василиса продолжила,- надо тогда тебе сделать королевский подарок. Только у меня ничего нет. А впрочем…

Из пальца Василисы выдвинулся длинный острый шип. Какая-то почти не видимая глазу пыльца слетела с него и «осела» на роге Луны, вынудив его на несколько секунд засветиться.

— Теперь у тебя есть магия, — сказала терминатрикс, распрямилась и пошла назад, к борозде.

— Ты с ума сошла, — на грани слышимости прошипел инфильтратор модель Т-800 horse, — зачем ты отдала ей своих нанороботов?

— А зачем они мне здесь? — логично возразила Т-Х, — тут и техники-то нет никакой, а местные, глядишь, к чему-нибудь приспособят.

— Сама же говорила только что: к хорошему прогресс не ведёт!

— Так для них же это будет, натурально, магия. Никакого научного прорыва не случится. Ну как ты без единого инструмента будешь исследовать наноробота?

— А если она просто так чего-нибудь отчебучит? Кто будет виноват?

— Разговорчики в строю, — строго сказала Василиса, — здесь вам не тут. Посмотри, мордаха какая удивлённая. Ну что она может сделать плохого? Это у нас, в будущем, придурок на придурке, а тут всё чинно-благородно…

— Если отправимся в путешествие, — как бы в сторону сказал Бурушка, — и мне надоест твой человечий темп ходьбы, и я всё-таки соглашусь, чтобы ты на мне ехала, то тут тоже будет придурок на придурке. Связался я с тобой на свою шею.

— А давай поспорим, — предложила терминатрикс, — я ставлю на тёмную лошадку, что она ничего не учудит.

— На что спорить-то будем?

— Твои топливные элементы мне не подходят… Даже не знаю. Давай тот, кто проиграет, будет год читать местным квантовую физику.

— Чего?..

— Чего-чего. Поставишь на площади кафедру, я вытешу, залезешь на неё, как конь Калигулы в Сенате, и будешь глаголить… Слушать, понятно, никто не станет, но суть-то не в этом.

Бурушка безнадёжно помотал гривой и потащил плуг дальше, бормоча вполголоса:

— Вот научу их построить синхрофазотрон, ты к нему прилипнешь, а сердобольные местные будут по три раза в день тебя пытаться ото… Оторвать пытаться, вобщем, тебя от высокотехнологичного прибора… Роботы эти нас с тобой хоть не сожрут?

— Нет, структурированный металл они не едят, иначе нельзя бы было применять их к технике. Металлические метеориты, сильно проржавевшие конструкции, рудные концентраты — вот им стоит опасаться. Впрочем, кроме метеоритов, тут ничего такого нет.

А Луна в это время наслаждалась удивительным феноменом, когда по её мысленному приказу в воздух поднимались небольшие комки земли, кузнечики и даже сухое полено.

«Вот бы поделиться этим даром с сестрой и другими пони!»