Жеребята

Твайлайт с друзьями ненадолго уезжает из города, и их знакомый пегас остаётся нянчиться с Меткоискателями. Понификация рассказа А. Т. Аверченко "Дети".

Эплблум Скуталу Свити Белл

Файнал-экспресс

"Файнал-экспресс" всегда доставит вас по назначению...

Другие пони ОС - пони

Здесь меня ждут

После изнурительного дня ты возвращаешься домой, где тебя встречает маленькая пушистая подруга.

Трикси, Великая и Могучая Человеки

Обнимашка

Мужчины не понимают тонких намёков; толстых намёков они тоже не понимают. Женщинам приходится делать всё самостоятельно.

Флаттершай Человеки

Rock Around the Clock?

К концу жизни все мы начинаем задумываться о том, что произошло с нами, о наших ошибках и принятых решениях, о взлетах и падениях… Вот и уже не молодой пони-рокер Малькольм Фрелиц буквально за несколько дней до смерти решает переосмыслить все произошедшее с ним. У этого пони была насыщенная событиями жизнь, в ней были и взлеты к вершинам творческого вдохновения и падения в пучины горести и отчаянья. Все это он описал в своих мемуарах. Так какая же жизнь была у одного из лучших вокалистов Эквестрии?

Другие пони ОС - пони

Как пони познакомились с бризи

Бризи милые и добрые? Как бы не так! Что, не верите мне? Тогда присаживайтесь к костру и я расскажу вам как все есть на самом деле.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Стража Дворца

Героини потерянных воспоминаний: Два праздника в одну ночь

А вы бы не отказались в одну ночь провести сразу два праздника? Например, встретить Новый год одновременно с собственным днём Рождения? А потом ещё и День Согревающего Очага отпраздновать! Три праздника чуть ли не очередью — это ли не счастье? Но единственный нюанс... это ж надо было когда-то одной пони родиться в столь интересный момент перекрёстка двух годов! Так и не определилась до сих пор одна такая счастливица — то ли в старом году родилась, то ли в новом... Но это не исключает того, что родным и близким требуется быть более изобретательными, чтобы поздравить такую пони сразу с двумя праздниками. И что же придумает маленькая дочка этой пони? Что может быть легче, чем поздравить маму одновременно и с Новым годом и с днём Рождения? Однако всякие ситуации могут быть, и пункта «Что-то пошло не так» тоже не стоит отметать... Так какие же сложности могут возникнуть с поздравлением родной пони?

ОС - пони

Что-то о ком-то

Это история об одном... э... который... эм... Ещё раз, что это?

Другие пони ОС - пони

Электричка

Поздним вечером в подземке может случится всё, что угодно. Особенно — в Мэйнхэттене. От автора: Это поток сознания, навеянный песней «Электричка» группы «Кино».

Бабс Сид

Облегчение

В двенадцать лет Твайлайт подавила свою охоту, считая ту лишь бессмысленной тратой времени. Заполучив новый замок, она решает признаться друзьям - и друзья решают помочь ей. Что плохого может случиться?

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк Принцесса Селестия Биг Макинтош

S03E05

Ночной покров

— Добрый вечер, чем мо... Ой. — так и замер на полуслове единорог-регистратор. И было ведь от чего замереть: не каждый день на пороге твоей работы Величество Сама Королева Ночи, Её Высочество! Он поклонился и продолжил уже более слаженно. — То есть, чем могу помочь, Ваше Высочество?

— Ты волен подняться, Наш верноподданный. — отвечала Найтмэр Мун. — Мы пришли, дабы принять участие в сегодняшнем соревновании.

— Ах, Вы, должно быть, хотите записаться на конкурс шитья? — Наконец взял себя в копыта жеребец.

— Истинно так.

Перечить Ей он не стал. Среди пони уже давно ходили слухи о том, что Найтмэр Мун не умеет шить, пусть даже у всех хватало ума не говорить об этом вслух. Конечно же, пони, умеющих всё на свете, просто не существовало, и даже сама Королева Ночи не была исключением. Так почему же все так прицепились именно к шитью? Ответ был прост: именно в этом ремесле та упражнялась последние полтора месяца. И вот теперь он, Глиттер Глоу, обыкновенный заведующий регистратурой, узнал ответ на вопрос «зачем».

— Распишитесь вот здесь, Ваше Высочество.

На указанное копытом место упала королевская печать.

— Сего будет достаточно.

— Да, Ваше Высочество. Прошу.

Конкурсный зал был достаточно просторен, чтобы вместить в себя трибуны с пусть не очень большим, но всё же заметным сборищем пони, а так же целую Лунную Кобылицу в её полный рост. Завидев её, всепони дружно ахнули, совсем как единорог, пропустивший её сюда, на что та не выразила эмоций. Вопреки собственной репутации, Найтмэр Мун не была тираном, радостно поддерживая сложившийся в массах образ грозной правительницы. И она прекрасно осознавала, что её внезапное появление здесь, на городском конкурсе шитья, проводимом местной знатью, шло полностью в разрез с её тщательно выстроенной репутацией.

Но к счастью, здесь были и те, кто ничуточки не испугался её внезапному появлению. Разумеется, Рэрити уже знала о её участии, и даже приветливо помахала копытом. И её верная ученица, Мундэнсер, восседала на одной из трибун, тоже не была удивлена, даже постучав копытами по полу в аплодисментах. Что было немного странно, ведь Найтмэр не предупреждала свою ученицу о том, куда отлучится сегодня во второй половине дня. Ну конечно же, именно Рэрити или кто-то из её друзей рассказал её ученице обо всём. Больше просто некому было.

Найтмэр Мун была твёрдо настроена победить в этом соревновании. Зря ли она, что ли, училась этому целых полтора месяца? Да и сказанные тогда слова Рэрити задевали её. «Дорогая моя, посмотрите на небо. Посмотрите, какую прекрасную Вы создали ночь. Ведь звёзды — это тоже полотно, платье, укрывающее небосвод. Вам ли не под силу будет справиться с чем-то настолько более простым как шитьё?»

Она просто не могла позволить себе проиграть. И уж точно она не собиралась пользоваться своим королевским положением.

— Наши верноподданные, — обратилась Найтмэр к восседающим за столом жюри пони. Прошу вас не давать Нашей работе никаких поблажек. Оценивайте Нас со всей присущей вам строгостью!

С небольшим запозданием, жюри дали своё согласие.

— Как пожелаете, Ваше Высочество.

Спустя минуту, все участники уже сидели за своими столами. Сидящая на трибуне Мундэнсер подмигнула Королеве, как бы приободряя её. Рэрити за своим местом сбоку от неё тоже улыбнулась.

— Я даже не сомневалась, что Вы придёте. Пусть у Вас всё получится!

— Мы благодарим тебя. — улыбнулась Кобылица. — После твоих слов и Мы не сомневаемся в Нашей победе.

Продолжить разговор они не успели: жюри дали старт. Ну что ж, вот и настало время для Найтмэр показать все навыки, натренированные за полтора месяца. Левитировав со стола всё необходимое, она приступила к работе.


Время шло, работа кипела. Все участницы конкурса трудились над своими полотнами ткани. Найтмэр Мун то и дело поглядывала в сторону Рэрити, но в целом старалась сосредоточиться на своём полотне. Получалось медленно, многие узлы развязывались и их нужно было переделывать заново, но в конце концов, она справилась.

— Время вышло! — объявили жюри об окончании конкурса. — Надеюсь, вы все успели закончить свою вышивку. Сейчас мы проверим каждое ваше изделие и вынесем наш вердикт.

Одна за одной, участницы вставали со своих мест и подходили к жюри. Каждая из них выслушивала оценку своей работы, после чего возвращалась в ожидании итогового вердикта. И вот подошла очередь Найтмэр Мун. Они приняли её работу, хорошенько изучили, рассмотрели. Каждый из них помнил её наставление о честном суждении, а потому говорил то, что думал.

— Бесспорно, Ваше Высочество, Вы постарались на славу. Но здесь много ошибок. Много штрихов, сделанных впопыхах, да и попросту ошибочных.

Ещё где-то с минуту жюри описывали все недостатки работы Найтмэр Мун. Ей уже стало ясно, что конкурс она не выиграет. Как и следовало ожидать, победила Рэрити.

— Да кто бы сомневался. — саркастично заявила Королева Ночи, покидая здание. — Хоть я и проучилась целый месяц, у меня даже и шанса не было. Ведь ты, Рэрити, занимаешься этим годы! Мне даже не следовало надеяться на победу.

— А мне нравится эта шаль. — неожиданно сказала Мундэнсер. — Можно я заберу её себе?

По чистой улыбке единорожки было отчётливо видно, что она говорит абсолютно искренне.

— Да, конечно.

В сопровождении двоих кобылок, Найтмэр Мун шла обратно во дворец. Хоть она и не победила в состязании, но зато получила драгоценный опыт. И красивую шаль.