Ночная звезда

Небольшая зарисовка о том, как Луна научилась изменять ночное небо.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Кекс

Самый лучший день...определенно был вчера и до утра сегодняшнего оставаться не захотел. А жаль, ведь его удача наверняка бы пригодилась незадачливому кондитеру, на свою голову ввязавшемуся в не самое благоразумное мероприятие.

ОС - пони

Awake

В пегасьем городе шел редкий снег, но никто не видел его – все улетели в Кантерлот на зимние праздники. Только маленькая Флаттершай осталась сидеть одна в облачном доме, окруженном плотными серыми тучами.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Сказка о новом Понивилле

Об одном маленьком поселении славных пони, вынужденных существовать в Прекрасном Новом Мире.

Эплджек Биг Макинтош Дерпи Хувз Бон-Бон ОС - пони Октавия Бэрри Пунш Колгейт

Баллада о янтарном цветке

Сказание о пони и его любви. Зарисовка в стихах.

Принцесса Селестия ОС - пони

Шаманский глаз

История о том, как незадачливая юная волшебница получила метку своего особого таланта.

ОС - пони Найтмэр Мун

Зимнее цветение

После того как на Эквестрию снизошло [данные удалены]. К счастью у пони имелся план, поэтому была создана организация, ответственная за [данные удалены]. То что происходило внутри было похоже на утопию, со всеми вытекающими. Мы не сразу заметили изменения которые привели к [данные повреждены] . Если вы читаете это знайте, что я [данныСПАСе чаСОХРАНИТЬтичУДЕРЖАно повреТЬждены]

Другие пони ОС - пони

Разум Фримена. Эпизод Эквестрия.

Кроссовер Разума Фримена и My Little Pony. Кстати, незнакомые с Freeman's Mind не поймут.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Tiberian Twilight Sparkle

Падение метеорита, вызвавшее распространение смертоносного зелёного минерала, стало катастрофой для Эквестрии. Но никто из пони не мог и представить, что вслед за этим из глубин космоса явится страшное наследие великой войны, в ходе которой погибли обе её стороны. И что ещё ужаснее, Селестия и Луна вдруг вспоминают, что всё это предрекал их наставник в давно забытом пророчестве о кончине мира…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки Старлайт Глиммер Сансет Шиммер

Fallout Equestria: Наука и Боль

Удивительно, как скоро существовавшие пони становятся легендой пустошей, которую передают из уст в уста уставшие путники в барах и салунах. Все знают дарительницу света, слышали про кобылу охраницу, кобылку с розовыми глазками застрявшую во времени, но одна легенда рассказывается намного реже других. Слышали ли вы о Призраке? Пони чьё имя до сих пор вспоминают с ужасом все, кто ступился на тёмный путь. Интересно? Тогда у меня есть для вас его Пип-Бак, где история записана из первых уст...

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Stinkehund

Похищение самой ценной книги

Единственная

Перед легендарной сыщицей Свити Рарити, её верной помощницей капитаном Дэш и принцессой Твайлайт предстала жемчужина Пондалуссии, Дворец Хорсдобы. Только у Рарити, как самой утончённой, смогло вырваться всего одно слово:

— Unique!

На которое тут же пришёл ответ:

— Я рад, что вам понравился мой дом! — с поклоном произнёс изысканный жеребец снежно-белого цвета с роскошным тюрбаном, украшенным прекрасным голубым алмазом, на голове. Сначала подруги приняли его за единорга, но присмотревшись и заметив шикарные крылья, они поняли, что пред ними жеребец-аликорн.

— Доброго дня и мира вашему Дому, о халиф Абд-эр-Хорпон, правитель Хорсдобы и всей Пондалусии, — поприветствовала его Рарити за всех, — ваш кузен, Поньрезмшах передаёт вам привет. Смею заверить, что мы сделаем всё, чтобы остановить злодейские замысли Фантопонис!

Ответа не было. Рарити посмотрела на халифа, затем на Твайлайт и, когда Дэш уже созрела вмешаться, заткнула ей рот магией.


Фантопонис Неуловимая, глава самого ужасного преступного картеля имени себя, объявила в "Пранц Пресс", своём рупоре, что она планирует похитить самую ценную вещь у правителя Пондалузии.

Несомненно, это была Великая Книга, что хранилась в Дворцовом Храме.

— Никто её не тронет! — заявила Рарити, по такому случаю одевшуюся в традиционный пондалузский скрывающий лицо наряд. А капитан Дэш смешалась с суровыми воительницами-пегасками легендарного Гранатского хинетского полка, тоже упакованных в свои кольчуги от головы до кончиков копыт. Система сигнализации базировалась на патентованных зачарованных кристалах Рарити, стража не дремала... и только халиф и принцесса были очень заняты. Они смотрели друг на друга, ни на что не отвлекаясь.

— Эм... — начала Радуга, — можете идти.

— А... о... а... — синхронно произнесли они, — да, конечно...

А после минутного молчания халиф добавил:

— Хотите погулять в садах, о принцесса?

— Да, — ответила Твайлайт.


Сады Хорсдобы были огромны и прекрасны, и под пение птиц они гуляли там, а потом устроили небольшой пикник.

Смушённый халиф, протянув своей гостье столовые приборы, тихо добавил:

— А сейчас стих, чтобы уладить ваш слух, о принцесса:

Тихо тёмная кобылка,
По полю идёт,
И своей улыбкой милой
Сердце моё крадёт.

О прекрасна незнакомка,
Кто ты, подскажи!
Свои словом, своим гласом,
Душу мне спаси!

Отвечает незнакомка:
"Я Мечта всего лишь,
И ищу того по свету,
Кто меня достоин."

Не ответил я ей,
Просто шёл за нею.
И теперь идут по свету,
Бок о бок, двое!

— Прекрасно, — ответила Твайлайт, — это ваши стихи?

— О, нет, увы. Это из сборника "Тёмная кобылка" великой Сешат Прекрасной... моей бабушки. Увы, я не унаследовал её дар. Все мои таланты лишь в том, что я родился аликорном.

— Это не плохо! Т... Вы знаете, моя племянница тоже аликорн!

— О да, я слышал историю про Кристалление Фларри Харт.

— Да, это было то ещё представление. Почитаете мне ещё?

— С удовольствием! — ответил Абд-эр-Хорпон.


Целый месяц Рарити и Дэш сторожили Книгу, а халиф с принцесмой почти не расставались, она даже дала ему несколько у ценных советов по балансированию бюджета.

И каждый день они устраивали пикник в садах и читали "Тёмную кобылку".

— Видимо Фантопонис всё же решила отступить, — произнесла вдруг Твайлайт.

— И вы... — начал халиф.

— Мы же договорились на "ты"?

— Ты хочешь покинуть меня?

— Но... у меня есть долг перед Эквестрией, а у тебя...

— Я могу... я могу... Твайлайт Спаркл, хотела ли бы ты стать моей женой и соправительницей? — вдруг задал он вопрос, ответ на который боялся услышать, — Я... я...

— Я бы хотела... — тихо ответила она.

— Ах! — хором выравлось у халифа и пары его служанок в их закрытых накидках.

— Ты останешься со мной?! — продолжил Абд-эр-Хорпон, — я обещаю, что ты не пожалеешь! Я буду заботиться о тебе как... о, нет! Что если на тебя покусится Фантопонис!

— Поверь, я справлюсь! А если нет, я верю, что ты и мои подруги спасут меня! Кроме того, я не вещь, а Фантопонис крадёт только вещи!

— О, любимая, прости! Я достоин любого наказания! Сравнив тебя с вещью, даже без злого умысла, я совершил грех против тебя, моя звезда! О, прошу, придумай мне кару, Твайлайт!

— Что же, мой халиф... — задумчиво протянула принцесса, — почитай мне ещё!

— О, как прикажет госпожа моя... эй, а где "Тёмная кобылка"? Она только что лежала здесь... и где служанки? — тут послышался шорох, он резко встал, и закрыл себя и любимую магическим щитом, — кто здесь?!

Из кустов тут же выскочили две хинеты.

— О Повелитель! Мы нашли служанок, что должны помогать вам и нашей Госпоже связанными в чулане и бросились искать вас! Вы целы?

— Да, но пропала... ох... — произнёс он, обращаясь к Твайлайт, — возможно, это и была самая ценная вещь для меня, но она ничто в сравнении с тобою, любовь моя! Прости! Я показал себя плохим защитником!

— Ничего... любимый, — ответила Твайлайт, — я тоже не раз была захвачена в расплох. Ах, значит, Фантопонис снова обыграла нас. Мы должны сообщить Рарити! Ох, она будет расстроена!

— Да... — согласился халиф, — но я ведь ещё должен тебе почитать! Я буду помнить про мой долг!

— Ну... Может, ты почитаешь мне про странствия Ибн Куверки?


А тем временем Фантопонис с помощницей удирала из Пондобы по секретному проходу.

— Моя ставка окупилась, Мэйн! Может, я даже верну книгу им на свадьбу... заодно надо заставить богатейших пони Мира скинутся нам подлодку, а то шастать в грузовых трюмах дирижаблей нам уж не по статусу!

— Как скажете, босс! — ответила ей Мэйн-як, локоном нажимая на рычаг, открывающий выход. Там их уже ждала машина и их верные сообщники.