Мы не будем какими-то там звездами, мы станем легендами!

Битл - обычный единорог, который учится в обычной Кантерлотской школе, ведет обычную жизнь подростка и мечтает попасть в школьную команду по хуффболлу. И когда, казалось бы, все налаживается, как всегда, все идет на перекосяк. Мама отправляет его в новую школы, дабы улучшить его поведение и запрещает общаться с лучшим другом, который "плохо влияет на ее сына". Как теперь изменится его жизнь?

Большая Маки

Биг Мак очень любит свою младшую сестру Эппл Блум и хочет быть для неё лучшим братом на свете, но, к сожалению, кобылка предпочитает большую часть свободного времени проводить с Эпплджек, из-за чего жеребцу иногда кажется, что они начинают отдаляться друг от друга и постепенно становятся чужими. Однако всё меняется, когда незадолго до очередного Состязания Сестёр Эпплджек приходиться уехать на миссию дружбы, тем самым оставив свою младшую сестру без партнера, и тогда Биг Мак решает ей помочь и заменить Эпплджек. Но чтобы принять участие в этом состязании, он хочет не просто переодеться кобылой, а СТАТЬ КОБЫЛОЙ.

Рэрити Эплблум Зекора Биг Макинтош Другие пони

Чужая

Твайлайт просыпается в незнакомом месте. Из зеркала на нее смотрит величественный аликорн. Последнее, что она помнит — преддверие тысячного Праздника Летнего Солнца. Что же с ней произошло?

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Миаморе Каденца

Колибри

История о колибри и о том, какой магией обладают эти чудесные птицы

Флаттершай Принцесса Луна

Да, это было неловко

Самая обычная история. Несколько пони собираются вместе, пьют и им приходят в голову очень странные вещи. Они пытаются реализовать их на практике и все пони счастливы. Обычно. Но иногда что-то идёт не так. И тут на сцену выхожу я, Сестра Рэдхарт…

Другие пони Сестра Рэдхарт

Они никогда не вернутся

Вайт Кловер, учитывая новую запись, которая будет включена в приложение к основной расшифровке дневника, я решила начать разговор с кем-то или чем-то, находящимся на той стороне. Есть предположение, что это Твайлайт Спаркл, ученица принцессы Селестии, так как написавший представился ей. Я бы хотела, чтобы принцессу Селестию не оповещали об этом до тех пор, пока мы не подтвердим её личность.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Конец света

В конце света нет ничего страшного. Честно.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

Буря

Так ли мы живём, как нам хотелось? Возможно, иногда стоит взглянуть на своё поведение с другой стороны, пока не стало слишком поздно.

ОС - пони

На трех закатах

Три раза садится солнце. Три раза Бабуля Смит заводит себе нового друга. Три раза молодая кобылка начинает битву, в которой выиграть нельзя.

Грэнни Смит Другие пони

Флаттершай: начало

Не так мило и радужно детство Флаттершай.

Флаттершай

Автор рисунка: aJVL

Поставить на Тёмную Лошадку

Однажды, не так, чтобы давно — троны Диархов ещё не остыли после их крупов, ушедших на пенсию, но и не так чтобы недавно — Три Кристалла для земнопони, пегасов и единорогов ещё не были созданы, правила страной Эквестрией принцесса Твайлайт.

О таких говорят, "правил, как мог", но народу слышится: "правил, как бог". Ну — и требования у народа к такой правительнице, как к богу.

— У нас тут засуха, пришлите пегасов-погодников, а то наши бастуют: им зарплату платить нечем!

— У нас всё залило водой, попросите гиппогрифов больше не выращивать тут ниппонский рис! Пусть готовый в Ниппонии покупают! Ну и что, что у них нету денег на это?!

— Нам бы школу новую в Понивилле! Или хотя бы крышу в старой починить! Ну да, денег на работу мастеров нету! И на строительные материалы нету! И на... А-а-а, это куда нам пойти?..

— А нам бы новый Университет в Лас-Пегасе и зелёный театр в Мейнхэттене... Сходить на... и посоветоваться с уже расположившимися там понивилльцами?

— Гвардия забастовала! Говорит — шлемы не позолочены, доспехи прохудились... Караул не несут, пока амуницию им не обновят, вместо этого играют в хуфбол с жеребятами прямо во дворцовом парке... Думали золотишком у драконов разжиться — так у нас на всю страну двое драконов: Спайк и Смолдер, и оба пока без сокровищницы... Решили Бриллиантовых Псов раскулачить на камушки — так они прибежали к Леди Рарити, объявили себя мексиканцами и теперь работают на неё, а она же их и крышует... Не подступиться!..

Выпроводив последнего на сегодня жалобщика, Принцесса Дружбы в который раз пожалела, что у неё учёная степень по Дружбоведению, а не по Финансам, и задумалась.

А поскольку думать ей было привычнее на ходу — она и пошла куда глаза глядят, на всякий случай переодевшись Старсвирлом, чтобы её не опознали.

Шла она так шла, и не заметила, как в Понивилль на ярмарку пришла.

— Узнайте своё будущее! — кричала от одной палатки фестралка.

— Увидьте своё прошлое! — взывали от другой коричневогривый земнопонь цвета кофе с молоком и синяя единорожка с белыми прядками в синей же гриве.

— Познайте, как изменить своё настоящее! — кричала от третьей палатки укутанная в цветастую цыганскую шаль поняха.

Твайлайт зашла в третью палатку. Не потому, что ждала совета по настоящему, а просто та палатка стояла прямо перед ней, а Принцесса шла куда глаза глялят, то есть как раз прямо.

Цыганка повертела розовым копытом над хрустальным шаром и сказала:

— Вижу корень твоих бед: недостаточно финансов в казне! Дам совет — поставь на Тёмного Поня, и все твои проблемы решатся сами собой! В ближайшие три дня!

Помчалась Тваюшка к Старлайт, благо — Школа Дружбы тут рядом, и стала свиток дальних путешествий во времени выпрашивать.

Но та, когда узнала, куда её учительница собралась — отказала.

Тогда вернулась Твай на ярмарку и ко второй палатке подошла:

— Доктор. Тарди. Нужна ваша помощь — отправьте меня во времена Сомбры в его дворец, а через час верните обратно...

— Интересное будущее из такого прошлого может вырасти, — обрадовался Доктор. — Надо попробовать!

— Дурную, дурную весть принесла ты мне... — пророкотал своим приятным баритоном Сомбра. — Значит, в будущем я не правлю, и в живых меня нет.

— С чего Вы так реши...

— Будь я там жив — ты бы ко мне там пришла за советом, а не в прошлое летела. Ну ладно, отменю свой поход на Замок Принцесс и на Эквестрию вообще. Авось теперь уцелею. А тебе совет простой: долой демократическую монархию, установи тиранию! И правь сама! Разгони все эти парламенты, канцлеров в ссылку! Был тут у меня один бессмертный канцлером. Нейсеем звали. Так я его в Як-Якистан послом спровадил! Гад и расист, на моих кристальных пони наезжал!

— Твоих?!

— Я их сотворил! Как и все кррристаллы!

— Кррристаллыыы!!! Рррррабыыы! — не удержалась Твай.

— Рабы?! — удивился Сомбра. — Неэффективно даже для тирании. Сотрррудники! Подданные! Но фраза хорошая, в следующий раз встречу тебя — поприветствую этой фразой, как напоминанием о нашем знакомстве!..

— Что ты творишь? Что творишь?! — Пинки прыгала вокруг скорее по привычке, на самом деле ей хотелось уныло бродить вокруг Принцессы и при этом постоянно пристально смотреть ей в глаза.

— Закручиваю гайки правления, — спокойно отозвалась та. — Скоро все проблемы решатся сами собой.

— А-а-а, так ты на Тандерлейна таки поставила тогда?

— На Тандерлейна?!

— Ну да, в этом году он впервые участвовал в гонке от Вандерболтов! Тёмная Лошадка, можно сказать! Никто в его победу не верил! Никто на него не поставил, а он пришёл первым! И весь куш, вся ставка — тому, кто на него поставил! Это ж огроменная сумма, больше, чем десятилетний бюджет Эквестрии! Ты ведь поставила на него? Поставила, Твайлайт? Твайлайт?!

КОНЕЦ