S03E05
Глава 5.

Глава 6.

Просторная белая комната. По периметру, переливаясь, стояли прозрачные колонны. Несмотря на то, что они казались твердыми по ним периодически пробегали вкрапления красных, синих и зеленых капелек. В центре стоял большой белый стол, на котором лежало такое же белое тело пегаса. Не очень длинная грива голубоватого цвета с лазоревой полоской посредине и точно такой же хвост. Крупное, но стройное телосложение. Вся шерсть и перья были взлохмачены, как будто его только что постирали и оставили сушиться. Вокруг суетились люди в белых облегающих одеждах скрывавших все кроме глаз.

Как только в помешенные генетической лаборатории вошли Орин и Твайлайт, остальные покинули его. Твайлайт очень волновалась по поводу встречи, она не знала, каким он будет, да и ровным счетом ей это было безразлично. Главное что это будет он. В нетерпении кобылка приплясывала всеми четырьмя ножками, от чего по лаборатории разносился цокот копыт.

— Тебе лучше быть первой кого он увидит. Я подойду позже. – С этими словами Орин вышел.

Не теряя ни минуты, Твайлайт подбежала к белому телу. Пегас дышал, ровно и глубоко. Твайлайт понимала, что это он, но видеть в другом обличии было крайне непривычно. Она аккуратно провела копытцем по гриве, от чего жеребец пошевелился и стал открывать глаза. Проведя мутным взглядом по комнате он остановил его на фиолетовой единорожке.

— Твайлайт? – Тихим низким голосом произнес он. Этого хватило, чтобы она запрыгнула на стол и обняла его, крепко прижав к себе. В свою очередь после легкого замешательства он так же обнял её. Тело слушалось пока плохо, но у него получилось это сделать.

— Я как-то странно себя чувствую. – Уже более уверено произнес он.

— Райвэн, понимаешь – начала волшебница, отстраняясь от него – ты упал тогда, во время полета. Сильно упал. Твое тело, в общем, его невозможно было вылечить, и они сотворили для тебя новое. Но не дракона, а пегаса.

— Они? – Произнес я, осматривая новое обличие. Человек, дракон, пегас, такое чувство, что судьба просто издевается надо мной. В кого меня превратят в следующий раз?

— Люди.

— Но люди же …

— Не все. – Прервал моё возражение вошедший. Он был странным, но определенно человек, просто с некоторыми изменениями.

— Но как же …

— Под землей. Ближе к мантии, там, где было еще тепло.

— Да прекратите перебивать! Вы мысли, что ли читаете? – Рыкнул я. Странно, но Твайлайт тут же прижала меня к себе, как будто сейчас меня уволокут куда-то. Или уволокут?

— Читать мысли нет нужды. Твои вопросы предсказуемы. – Не раскрывая рта произнес он. – Осваивайтесь в новом облике, я зайду позднее.

Незнакомец удалился, пройдя сквозь стену. Это было странно, но не страннее моего перемещения в другое тело. Я падал, прощался с миром и тут бах, очнулся в новой личине. Это было странно, но в мире магии я научился спокойнее реагировать на странности. Пока я пытался освоиться, что получалось довольно просто, те же четыре ноги, два крыла и хвост. Только размеры гораздо меньше, да и мышцы как будто после крутой тренировки, ели двигаюсь.

От Твайлайт, что всячески мне помогала, я разузнал, что же тут твориться. И то, что я узнал, совсем мне не понравилось. Люди, которых я знал, были эгоистичны. Если им что-то было нужно, то они брали это. Хотя Твайлайт и говорила что они другие, не такие как те, что я знал. Все равно, мысли о том, что здесь что-то не так не покидала. Может я параноик и пора мыслить критериями нового мира. Только старые привычки изжить очень непросто. И теперь, встерся людей они всплывают снова.

Когда я уже уверено, ходил на ногах и даже пробовал летать к нам пришел Орин и предложил проследовать за ним. Мы вышли из комнаты и, пройдя белый светлый коридор, вышли наружу. Вокруг были странные деревья и высокие здания красного цвета. Все то же что я видел тогда в телескоп, только ближе. Сейчас меня не интересовали архитектурные изыски, даже то почему город парит было вопросом будущего. Что именно задумали мои потомки, основной вопрос. А главная задача заставить их убрать тучу с неба.

— Мистер Райвэн, я бы хотел от вас кое-что узнать. – Начал провожатый. – Сколько вы прожили в этом мире и как сюда попали.

— Около двух лет уже тут. А попал, очень неприятно я попал. Оказался заперт в полимере во время катастрофы. И рас уж мы коснулись этой темы, скажите, как вы перенесли мое сознание в это тело? И если старое тело умрет, то умру и я. Ведь так?

— Это не так. Перенос осуществляется полностью. Вы независимы от той оболочки. Все суеверия о том, что душа остается в настоящем теле миф. Мы это доказали неоднократно. – Уже легче, если он говорит правду то я не их марионетка, которую можно в любой момент выключить.

— Как вы жили все эти годы? – Орин продолжал свой допрос. Твайлайт шла рядом, бочком прижимаясь ко мне.

— Сначала я жил у драконов, они меня выходили и обучили. Потом мне помогли вспомнить, кто я и кем был. Затем уже не смог жить как дракон и уединился. Через некоторое время я встретил знакомых мне пони и остался недалеко от них.

— У вас была очень насыщенная жизнь. Расскажите о пони.

— Есть три вида, единороги, пегасы и простые пони. Ими правят принцессы Селестия и Луна. Это мирные существа нелюбящие конфликтов старающиеся их избегать. Радушные и гостеприимные. Они живут без войн больше тысячи лет. – Я старался как можно приятнее описать их, может тогда будут шансы переубедить людей. Призрачный, но шанс.

— Тем более странно выглядит то, что они напали. – Подытожил мой рассказ Орин.

— Они испугались. Огромный город поднялся из глубин. Над ним висит огромное зловещие облако. Как бы вы поступили на их месте?

— Мы? Попытались понять и изучить, покуда нет явной угрозы.

— Это вы так говорите. Но столкнись вы на самом деле …

— Мы столкнулись, когда ваша подруга появилась здесь. И как ведете, ей не было причинено вреда.

— Вы сравниваете совершенно разное.

— Разное в масштабах. Но одинаковое в способе решения проблемы.

— Но это неправильно. Несправедливо то, как вы сейчас с ними поступаете. Они хорошие существа. Были бы они такие плохие вы бы не стали возвращать меня в теле одного из них. – Вытянул я последний козырь, который был. Если он не поможет то, не хочется даже думать что они могут сделать дальше.

— Нам было интересно мнение человека, что был среди них. Таковым оказались вы. Данное тело единственное, что могло вас принять. Это обычная логика, не более того.

Гады я знал, что это все не из благих побуждений. Они просто выуживали информацию и не собираются останавливаться. Люди, даже через тысячи лет вы остались такими же. Неужели ни что не способно изменить сущность человека? Что же им надо в этом новом мире? Никто не станет губить народы просто так, для развлечения. У них есть интерес, богатства, власть, влияние? Зачем все это? Почему не начали сразу, а только после удара элементов? Одни вопросы и ни одного ответа.

— Что вам нужно от них? – Решился я на прямой вопрос. Карт чтобы играть уже не осталось, а ответ нужен. Нужен чтобы понять, что делать дальше.

— Для начала он. – Фигура указала на гору. На горе ярко освещенный располагался замок, под ним сиял огнями город Кантерлот.

За разговором я и не заметил, как мы подошли к высокой открытой площадке. Просторная площадка была выстроена вокруг небольшой башенки. Сама красная башня оканчивалась десятью метрами выше. Округлой формы, без резких углов она заканчивалась плоской вершиной.

То, что город может перемешаться стало откровением, как для меня, так и для Твайлайт. Огромная махина города плыла столь плавно и неслышно, что создавалось впечатление, что он стоит. А черная туча сверху не давала никакой точки, чтобы зацепиться взглядом и понять, что мы движемся.

— Вам нужен Кантерлот? – Воскликнула единорожка. Сам город уже окружал розовый зашитый экран, что слегка светился.

— Не совсем. – Верхушка башни разахалась и сверху показалось оно. То от чего мы едва спаслись на том злополучном пригорке. Рельсовое орудие во всей своей красе. Оно было немного непохоже на видимые мной ранее, но определенно им являлось. – Вы нанесли удар, теперь наша очередь. – Месть? Им нужна банальная месть?

Орудие с легким гудением начало источать голубоватый свет разгонных магнитов. На соседних башнях, что были в сотне метров от нас, вспыхивали голубоватые огоньки. Орудие было не одно. И все они сейчас смотрели на столицу. Я не знаю, насколько сильна принцесса, но не думаю, что она выстоит долго под их огнем. В деле разрушения людям не было равных, и сомневаюсь что будут.

— Я НЕПОЗВОЛЮ. – Закричала единорожка, ярко засветив рогом. – Остановитесь немедленно.

— Тогда ты умрешь первой. – Невозмутимо сказал человек и поднял руку. Но ней побежали небольшие молнии, что собирались в искривший шарик в ладони Орина.

Резкий удар в бок отбросил человека на добрый пять метров в сторону. Крыльями я пока владел слабо, но вот ускорение себе придать мог вполне. К удивлению человек тут же встал, как будто ничего не произошло. Я надеялся, что он отвлечется на меня и у Твайлайт будет время что-нибудь придумать. У меня идеи кончались. Встав между ними, я широко расправил крылья, загораживая единорожку.

— И что, по-твоему, ты делаешь? – Все так же невозмутимо произнес он.

— Я не позволю вам причинить ей вред. – Я готовился к новой атаке на противника.

— Ты хочешь отдать свою жизнь за них? Повернёшься к своей расе спиной?

— Я не хочу быть одним из ТАКОЙ расы. Лучше умру как один из них, чем буду жить как один из вас.

— Хорошо. – Вепревые на его непоколебимом лице я заметил легкую улыбку. Он что кайф ловит от того что будет убивать?

Ноги предательски подкосились, и мое тело скользнуло навстречу полу. Сзади послышался вскрик, и сознание вновь покинуло меня. Жизнь несправедливая ты сволочь, сколько раз я должен умирать? Но я не жалею о содеянном, когда я был в армии я думал что защищаю свой народ, свою страну. И только тут я понял что сейчас, вот в этот момент я действительно защищал что-то ценное.

***

Пение птиц, трава щекочет ноздри, свежий ветерок треплет гриву. Кажется я в раю, для ада уж очень спокойно. Первым что я увидел, была фиолетовая шерстка прямо перед глазами. Её животик мерно поднимался и опускался. Значит жива. И я жив. И вокруг светло. Что странно учитывая последнее воспоминание.

— Твайлайт. – Подполз я поближе и потыкал носом в животик. Единорока что-то пробубнила и, перевернувшись на другой бочек продолжила спать. Мило, но не то, что я ожидал. – Твайлайт ты проспала зачет. – Тихонечко прошептал я ей на ушко. Реакция последовала мгновенно. Ученая кобылка резко подпрыгнула и, встав на все копыта, принялась совершенно безумным взглядом искать что-то. А затем, поняв, что произошло, посмотрела на меня, так что заставила подавиться смешком.

Я думал, она сейчас довершит то, что началось на башне, когда на меня кинулась. Какое счастье что ошибся. Повалив меня на спину, кобылка крепко обняла и так застыла. Кажется, она плакала, я чувствовал, как намокает шерсть где-то в районе шеи. Недолго думая я обнял её расправленными крыльями.

Что же всё-таки произошло. Они что просто выкинули нас из города и убрали тучу? Да нет бред какой-то. Человек бы так не поступил, это не логично, в конце концов.

— Твайлайт ты что-нибудь понимаешь? – Шепнул я ей на ушко. В ответ она лишь помотала головой, и отпускать явно не собиралась.

Спустя время, когда кобылка решила что красть, убивать или как то по-другому вредить мне не собираются, она разомкнула объятья и отстранилась. Приподнявшись можно было разглядеть куда же нас выкинули. А оставили нас на поле перед Кантерлотом. Город был нетронут. Следов кровавого города так же не было. Они вот так просто взяли, выкинули нас и ушли. Чудно`, самое подходящее к этой ситуации слово.

— Ну что? Идем получать нагоняй от принцессы? – Хихикнул я поднимаясь.

— За что? – Изумилась волшебница.

— Ну как за что? Ослушались, улетели в город, там я немного помер, превращён в пегаса. Как тебе список?

— Ой, мамочки. – Села от удивления на круп кобылка.

— Как думаешь нас в темницу или сразу на луну? – Продолжал я распалять воображение юной волшебницы.

— Нет, нет, нет. Что же мы наделали. – Не верила она.

— Твайлайт, я пошутил. Ну что ты всему веришь то? Ничего нам не будет, авантюра то удалась. – Твайлайт очень умная, но как вобьет себе в голову какую-то глупость.

— Пошутил. Пошутил! Я сейчас тоже как пошучу, это все очень серьезно! – Разозлилась она. И гордо развернувшись, потопала к замку.

Да. Дурак ты прапорщик и шутку у тебя дурацкие. Но как тут устоять, она так забавно злиться. На середине пути она всё-таки сменила гнев на милость, как только на глаза попался мой круп. На нем к нашему удивлению красовалась марка. Не помню, чтобы она была в лаборатории, так что получил я её уже явно позже. Два крыла укрывающих маленькую фиолетовую звездочку. Символично, не так ли? Это я телохранитель получаюсь что ли?

До замка мы добрались быстро, с проходом так же проблем не возникло. Твайлайт знала чуть ли не все стража, и беспрепятственный проход нам был обеспечен. Признаться по дворцу я гулял первый раз. Был то я тут второй, но в прошлый раз предпочел выйти через окно. А поглазеть тут было на что. Высокие арочные своды, под стать им витражи из цветного стекла. Бюсты разных деятелей и охрана, охрана, охрана. Много охраны. Войдя в тронный зал, Твайлайт забыв про все, бросилась к принцессе, которая о чем-то разговаривала с оставшимися хранительницами. И как только юная чародейка добежала то оказалась в объятьях двух больших белых крыльев.

— Моя Твайлайт. Как же я рада, что с тобой все хорошо. – На скромную фигурку белого пегаса внимания никто не обращал. Шесть кобылок были заняты Твайлайт.

— Простите, что ослушалась и не пришла. Простите, что сама полетела туда. Простите. Простите. – Лепетала фиолетовая.

— Ничего. Ничего. – Утешала её ментор.

— А это кто? – Нарушала идиллию радужная пегаска, что пристально сверлила взглядом мою скромную фигуру.

— Это Райвэн. – Отозвалась волшебница. Шесть пар глаз сначала посмотрели на нее, а потом перевели не менее заинтересованный взгляд на меня.

— Что? Сам в шоке. – Не найдя ничего более умного ляпнул я.

— Да. Все так же мил. – Саркастически заметила принцесса. – Расскажи нам все моя маленькая ученица.

Рассказ Твайлайт затянулся надолго. Что всегда отличало эту кобылку так это внимание к мелочам. И этими мелочами сейчас её рассказ был наполнен под завязку. Она старалась не упустить ни какую деталь. Что-то незначительное могло помочь разгадать загадку такого внезапного прекращения действий людей.

— Это действительно странная история моя дорогая. – Выслушав рассказ, подытожила венценосная. – А тебе есть что добавить?

— Да особо нечего. Я вообще мертвым провалялся большую часть времени. Так что ни почему прекратили, ни куда ушли я сказать не могу.

— Жаль. Я надеялась, что ты понимаешь их лучше нас.

— Если честно я не понимаю их вообще. Они совсем по-другому мыслят.

— Жаль. – Вздохнула принцесса. – А к вопросу, где они. Они над вечнодиким лесом, их город и их туча висят в глубине этого места. Мы пока не решаемся приближаться к ним.

Вопросов стало больше чем до знакомства со своим прошлым. Кем же стали люди, мудрецами или хитрецами? Они проявили великодушие или коварство? Вопросы крутились в голове, не давая уснуть. На большой кровати под крылом посапывала фиолетовая единорожка. Честно говоря, я, да и принцесса, сильно удивился тому, что она попросила поселить меня к себе. Скромная кобылка, всегда заливающаяся краской стоит заговорить о личном или ляпнуть что-нибудь двусмысленное. В тихом омуте. Скользнув взглядом по мне, принцесса почему-то сразу согласилась и не стала задавать вопросов. Почему-то у меня она всегда производит впечатление, что она все знает, только говорить не хочет.

Небеса приобретали все более светлые тона, предвещая новый день. Твайлайт утомленная последними событиями мирно спала. Сердце требовало остаться здесь с ней, а мозг жаждал ответов. В итоге, в долгой борьбе победил рассудок. Я должен знать, что там было. Прости Твайлайт, но я не смогу спокойно спать, зная, что все может повториться.

Я вышел на балкон и широко расправил крылья, первые лучики солнца коснулись белоснежных перьев. Кровавый город я лечу за ответами.

— Улетаешь? – Этот голос принадлежал не Твайлайт, он был более властным и твердым. Об обладательнице этого голоса гадать не приходилось.

— Я должен узнать. Это не должно повториться. – Ответил, не оборачиваясь, я. – Хотите меня остановить?

— Вовсе нет. Я сама хотела попросить тебя об этом, но вижу решение уже принято.

— Не говорите ей, куда я отправился. – Резкий взмах двух крыльев завершил беседу. Они несли меня к прошлому планеты внезапно ставшему настоящим.

***

Кровавый город со своим неизменным облаком висел над зелеными пиками вечного леса. Люди забрались довольно далеко в лес, даже их облако не доставало до его края. Я заприметил смотровую площадку еще издалека, зрение пегасов оказалось на удивление остро. Правда та ли эта площадка сказать было трудно, все они были похожи как две капли воды. Выбрав одну, я направился к ней, ожидая в любой момент приступа страха или боли. Но ничего такого не произошло, люди впустили меня без всяких препятствий.

Приземлившись, я стал ждать. Они пустили меня, значит придут сюда. Спустя десять минут мои ожидания оправдались, на площадку вошел Орин.

— Я знал, что ты вернёшься. Полагаю, что есть вопросы.

— Какой догадливый. Я хочу знать, зачем все это? Что вы задумали?

— Ничего. Мы просто хотим жить, как и любой. Знать, кто перед нами это основное, чтобы выжить. И ты показал нам это.

— И для того весь этот спектакль с тучей и стрельбой?

— Спектакль? О нет, все было вполне реально. Не сделай ты того что сделал тьма бы осталась на этих землях чтобы уберечь нас. Кантерлот мы конечно не стали бы разрушать, мы не убийцы.

— И все это лишь для того чтобы увидеть отношение бывшего человека к пони? А спросить было нельзя? – Злился я.

— Дела красноречивее слов.

— И что же теперь? Удовлетворили своё любопытство?

— Вполне. Этот лес чужд пони, они его бояться. Потому мы решили остаться над ним, его флора и фауна послужит нам пропитанием. Думаю, ваша правительница не будет возражать против этого. А если будет, напомните ей, пожалуйста, об обвале что произошёл по их вине и вынудил нас подняться. Так же мы не хотим, чтобы нас тревожили, мы сами придем, когда сочтем нужным.

— И это все?

— Да. Большего нам не требуется.

— Знаете. Вы хоть и люди, но я вас не понимаю.

— Не мудрено. – Слегка улыбнулся собеседник и пошел обратно в город, показывая, что разговор окончен.

Этот мир с его чудесам похлеще любой фантастики. Огромное число разумных видов живущих относительно мирно. Принцессы что вертят солнцем и луной. Магия. Восставшие из праха люди, что не жаждут все разрушить и захватить. Последнее, пожалуй, самое странное.

Я последовал примеру Орена и рванул к Кантерлоту. Там в мягкой постели посапывает милая единорожка. По крайней мере, я очень надеюсь на это, иначе часовая лекция на тему моего безрассудного поведения обеспечена. Она всем хороша, умна, красива, обаятельна, но уж очень правильная. И рас я без разрешения полетел в город, то взбучка обеспечена. А может на принцессу все свалить?