Автор рисунка: Noben
Меченый Знакомство и заточение

"Приятное" знакомство

Небо. Над Понивиллем сегодня оно было кристально чистым. Ни единого облачка. Только солнце, которое радовало и грело жителей маленького городка. Точнее, так должно было быть. Потому что появились... они...

Перевёртыши...

Эти маленькие насекомоподобные создания, умеющие принимать облик любого пони, наводнили всю Эквестрию. Словно саранча, вторгнувшаяся на ферму и съедающая всё на своём пути. Они вероломно вторгнулись в страну и за считанные секунды сумели завоевать сей прекрасный край. Никто не думал, что после своего фиаско со свадьбой, Кризалис вновь заявит о себе. Но теперь... Она и её подданные обладают всей магической силой Эквестрии.

С момента исчезновения Армора прошло два дня. Твайлайт Спаркл сидела в библиотеке в подавленном состоянии. Она глядела в окошко и наблюдала за тем, как по Понивиллю шастали перевёртыши, наблюдавшие и следящие за каждым движением всех её друзей. Их хитиновые глаза придавали страха среди маленьких жеребят, что так веселило этих существ. Она вспомнила, как под их конвоем она вернулась с подругами и Спайком домой. Кризалис приказала следить за носительницами Элементов Гармонии. В особенности за Твайлайт. Это не было большой неожиданностью, так как именно она раскрыла коварную королеву перевёртышей. Все жители смотрели на подавленных спасительниц Эквестрии, которых вели под конвоем в свои дома. На них не было лица. Даже Рейнбоу Деш не предпринимала попыток к сопротивлению. Что уж тут говорить о бедной Флаттершай, которой можно только посочувствовать. Полная тишина стояла, когда их вели по главной улице. И только один звук раздавался во время всего этого шествия. Звук, который означал отчаяние, тоску и полную безысходность судьбы всех жителей страны.

Плач... Горький, хныкающий плач Флаттершай. Здесь не нужны были слова. Всё было понятно и без них.

Лишившись магии, единорожка пыталась отвлечься очередным прочтением одной из своих книг. Она подошла к одному из стеллажей и посмотрела на самый верх, где и находилась её книга.

— Спайк, помоги достать вон ту красную книгу наверху!

— Сейчас, Твайлайт, — ответил фиолетовый дракончик, шустро спускаясь вниз по лестнице и одним прыжком взобравшись на самый верх.

Он достал её книгу, спустился вниз и положил её на стол.

— И что я бы без тебя делала, Спайк?

— Пара пустяков, Твайлайт, — гордо ответил он.

Волшебница заметила, что спустя два дня, Спайк всё также работал по дому и следил за порядком. Словно ничего такого особого не произошло. Она не могла сначала понять, почему он так себя вёл, ведь теперь всё вокруг них изменилось далеко не в лучшую сторону. Но потом она поняла причину — он продолжал верить в то, что всё вернётся на круги своя. Что Кризалис вновь будет побеждена, а Селестия с Луною восстановят мир и порядок. Но, несмотря на это, она понимала, что вскоре и он сдастся и примет сегодняшнее положение вещей близко к сердцу.

— Сюда нельзя! — прозвучал грозный и противный голос перевёртыша с улицы.

Твайлайт быстро подошла к двери, открыла её и увидела двух перевёртышей, охранявших вход в её библиотеку и держащие тёмно-бордовую пони со светлой гривой.

— Я хотела всего лишь взять книгу! Отпустите меня, пожалуйста! — взмолилась она.

— Черили! Отпустите её! — возмущённо сказала единорожка захватчикам.

— Только быстро, — ленивым и надменным тоном ответил один из них.

Твайлайт протянула Черили книгу со светло-зелёной обложкой, на которой был изображён небольшой орешек, и маленькими буквами было написано "Сказки".

— Спасибо, Твайлайт. Я...

— А ну проваливай!!! — перебил своим криком перевёртыш и оскалился на Черили.

Испугавшись его хищного оскала, она пулей убежала от них.

— Ах, вы мерзкие... — не успела договорить свою мысль Твайли, как её магией перевёртыш оттолкнул от двери.

Она упала на стол и все письменные принадлежности на ней упали на пол. Бумаги, перо и чернила, быстро растекавшие по полу. Спайк заметил, как к ней подходили эти мерзкие создания. Он быстренько подбежал и встал между ними и Твайлайт, раскинув свои лапки по сторонам, показывая, что он защищает её.

— Не трогайте её, вы...

— Как страшно, — издевательски перебил его левый перевёртыш и поднял в воздух дракончика.

У его горла образовалось маленькое зелёное свечение, которое начало давить Спайка.

— Что вы делаете??? — крикнула единорожка.

— У нас особое поручение от госпожи. Если будешь выпендриваться, то ты не только своего брата потеряешь, но и своего помощника, — мерзко улыбаясь, ответило существо и продолжал магически душить Спайка, который уже начал судорожно задыхаться.

— Нет!!! Оставьте его в покое!!! — кричала со слезами на глазах Твайлайт.

— Ты нас умоляешь об этом? Ну ладно, — равнодушно ответил перевёртыш и бросил дракончика к ней.

Они вышли на улицу, закрыли за собою дверь и начали смеяться над проделанной работой. Единорожка моментально взяла дракончика, жадно глотающего уже доступный для него воздух, в свои объятья и начала плакать. Она чуть не потеряла ещё одного дорогого члена её семьи. Спайк был ещё ребёнком, но для неё он стал и маленьким братиком, которого она вырастила. Сам же Спайк крепко обнял своими лапками свою спасительницу за шею и начал потихоньку хныкать.

— Святая Селестия, помоги нам, — тихо сказала Твайлайт в никуда, надеясь услышать ответ.

Но ответ... не прозвучал. И возможно, что не прозвучит.

Уже никогда...

====================

Ухх... Моя голова... Как болит то... Помню, что я оказался на какой-то дороге, и на меня напало нечто со светящимися глазами. Потом чьи-то шаги, странная надпись и... Всё. Больше ничего не помню. Что же произошло? И где я? Нужно осмотреться. Так... Эмм... Даже не знаю, с чего начать... Довольно просторная комната, в которой я нахожусь сейчас. Небольшая кровать, на которой я лежу и наблюдаю за окружающей мною обстановкой. Судя по всему, уже наступило утро. И воздух... Судя по открытому окну и запаху, доносящемуся от него, я где-то в лесу. В хвойном, я бы сказал. Давно не был в лесу. Только когда был кадетом, я отправлялся туда в поход со своим отрядом. Было весело, должен заметить. Но не буду отвлекаться. Также я заметил перед кроватью странного вида зеркало с красным огоньком внизу. Я не понимал, что это такое. Как и то, что справа от меня был расположен маленький стол с таким же зеркалом, но меньше в размерах и с присоединёнными к нему штуковинами. От них шли странные верёвки к нему. Всё это было очень необычно для меня.

Вдруг послышались шаги. Такие же, как и те, что я слышал перед отключкой. Кто-то приближался. И я увидел... его. Это... существо было выше меня раза в два. Может немножко меньше. Готов поспорить, я был бы ему по пояс или даже выше. Оно имело довольно щетинистую морду с тёмными глазами. Гривы не было. Странный шрам в виде креста. По сторонам у него были странные копыта. Хотя нет. Это были конечности. Что-то вроде лапок Спайка, только подлиннее. И существо было прямоходящим. Ходил на двух ногах, как и Спайк. Он был полностью одет в строгий костюм чёрного цвета. В руках он держал миску с водою, как мне показалось. Он положил её на пол, нагнувшись и начал пристально смотреть на меня.

Скажу сразу — мне это уже не нравится...

====================

На часах было уже 10-30. Солнце давно уже освещало одинокий домик в лесу, уютно расположившийся неподалёку от Сан-Франциско. Человек в чёрном aka Михаил уже успел вымыться и немножко перекусить перед тем, как он встретится со своим незваным гостем. Он сразу достал миску и наполнил её водою. Он понимал, что этот... единорог явно захочет чего-нибудь в первую очередь и вода будет первым решением для исполнения его потребностей. Но он хотел узнать и убедиться в том, что это не его глюк. Хоть он его и подобрал ночью на дороге, ещё не значит, что всё было взаправду. Так он хотел думать.

Он взял в руки миску и вошёл в комнату, где оставил на кровати это создание. Подходя ближе к нему, он заметил в его глазах любопытство, удивление и недоумение от происходящего. Проявление его эмоции говорило о том, что жеребец может быть разумным. Но может ли он говорить? Или хотя бы понимать его? Нагнувшись и поставив миску с водою на пол, он начал смотреть на жеребца. Тому явно не по себе было. Как-то ошарашенно он смотрел на Михаила. Нужно действовать.

— Ну и кто же ты такой будешь, дружок? — задал Михаил свой вопрос, ответ на который он не услышал.

Вместо этого, жеребец продолжал смотреть на своего странного "спасителя".

— Не понимаешь меня, значит? Ну-ну... — задумчиво проговорил человек и он пододвинулся ещё ближе к созданию.

— Какой интересный рог у тебя, — сказал он, будто ему это было интересно и начал протягивать руки к его голове.

Но эта выходка с его стороны не осталась безнаказанной, поскольку единорогу не понравился данный жест. Он попытался вырваться, но руки человека крепко держали его голову. Но процесс был недолгим — жеребец смог вырваться от него и своими копытами врезать ему по физиономии с такой силой, что тот повалился на пол и сразу схватился за лицо своими руками от боли. Михаил почувствовал, что из носа начала течь кровь. Но не это было главное.

Он услышал звук разбитого стекла и удаляющийся стук копыт.

И это означало только одно — существо... сбежало.

====================

Да что же это такое? В какое место я попал? Кто это был? И чего оно хотело от меня? И ладно он предложил мне воду, но запускать свои конечности ко мне в гриву??? Это уже чересчур!!! Только моя Каденц может позволить себе поиграть с моей гривой и мне это понравится. Но это существо оказало полное неуважение к моей персоне. Так ведь ещё он был мужского пола... Бррр... Хорошо, что я успел ему врезать и сбежать от него. Только куда я бегу сейчас? Ах да. Куда глаза глядят, туда я и бегу. По крайней мере, приятно ощущать такую землю под копытами. Такую... лесную. Забавно, что сейчас солнце светит во всю и ясный день. Вроде бы сбежал от нависшей угрозы, я был в опасности, а окружающая обстановка несколько иная. Для полноты картины должно быть, как минимум, пасмурно на улице. Или идти мощный ливень с громом и молниями. Хе-хе-хе...

Кстати... Я опять отвлёкся на свои мысли и не сразу заметил, что я уже вышел из леса. Осматривая местность, я обнаружил небольшое строение, окружённое сеткой. Выглядело всё очень заброшенным. Перед строением стояли странные прямоугольные баки с чёрными верёвками, присоединёнными к нему. А слева от них была небольшая вывеска со странной надписью "Бензоколонка Нила". Я был хоть в достаточно трудной ситуации, но моё любопытство взяло вверх надо мною, и я пролез через небольшую дырку в сетке. Почему? Всему виной были голоса, доносящиеся справа от строения.

Я обогнул небольшое здание и, спрятавшись за мусорные баки напротив меня, я увидел троих таких же высоких существ, как и тот, что меня "спас". Все были в одежде. Две мужчины и одна женщина. Интересно было то, что у мужчин была кожа чёрного цвета, когда у женщины — белого. Но далеко не это было важно. Главное, что я подчеркнул из этого, так это то, что женщина оказалась в беде.

— Мелони, шлюха ты подзаборная, ты знаешь, зачем мы тебя сюда привезли? — спросил мужчина справа.

— Послушай, Билли, я не смогла заработать 2000 баксов на прошлой неделе. И что? Обещаю, что я... — оправдывалась женщина, начиная потихоньку хныкать.

— Заткнись, сучка, — прервал её чёрный справа и дал пощёчину этой бедняжке.

Она упала на землю и горько заплакала, хватаясь за своё лицо. Я с огромным гневом на лице наблюдал за этой картиной. Я посчитал нужным помочь ей, но с другой стороны я не знал, как отреагируют на такую персону, как я. Какая ужасная дилемма, как бы выразилась Твайлайт. Жаль, что её сейчас со мною нет. Она бы придумала что-нибудь.

— Больше ты ничего нам не заработаешь, поняла? — сказал Билли.

— Почему?

— Вот почему, — ответил он и достал из кармана странный агрегат, дуло которого он направил на плакающую женщину.

Что-то мне подсказывало, что ничего хорошего сейчас с нею не произойдет, и я решил ввязаться в конфликт. Я с грохотом отбросил от себя мусорные баки и побежал в сторону этих негодяев. Тот левый, которого она назвала Билли, здорово удивился моему появлению, как и его подручный. Но он моментально среагировал и направил на меня своё устройство и произошёл громкий хлопок. Я резко упал на землю, и я не смог приподняться. Посмотрев на своё левое копыто, я увидел небольшую дырку, откуда начала течь кровь. Боль была ужасная, хоть я и старался стерпеть её.

— А этот уродец — твой спаситель? Не повезло тебе с ним, — с насмешкой сказал Билли этой Мелони и вновь я услышал хлопок.

Теперь я увидел кровоточащую дырку уже на её голове. Во имя Селестии... Я не смог спасти чужую жизнь, хотя я и сам был не в лучшем положении. Эти двое подошли ко мне и начали меня рассматривать.

— Что это за тварь? — спросил помощник Билли, пнув меня своей ногою.

— Не важно. С ним тоже нужно кончать.

— А если кто-нибудь...

— Ты с дуба рухнул? Оглянись! Здесь никого нет! — возразил Билли и направил стреляющую штуку на меня, целясь строго в голову.

Неужели это конец? Я закрыл свои глаза и начал думать о всех тех, кого я любил. Твайлайт, мама с папой, друзья... Прощайте.

— Прощай, тварь.

Выстрел.

Я умер? Хмм... Вроде бы нет. Я осторожно приоткрыл глаза и заметил, как на мои копыта падают капельки крови. Я посмотрел наверх и заметил дырку на голове подручного Билли. Он тут же упал прямо передо мною лицом на землю. Что же до Билли, то тот обернулся на источник выстрела, но он не успел ответить тем же. Очередной выстрел заставил его выронить своё оружие на землю, и он схватился с болью за руку. У него кровь потекла ещё гуще, чем у меня.

Я увидел, как к нам приближался... он. Тот самый, от которого я сбежал. Как он меня нашёл? Пока тот медленно подходил, Билли сыпал в него проклятиями из уст своих в его адрес. Но мой "спаситель" не обращал на него внимания, смотря только в мою сторону. Он начал идти ко мне мимо мёртвой женщины. Остановившись, он посмотрел на неё, а потом подошёл к Билли.

— Это ты сделал? — монотонным голосом спросил мужчина.

— Чё? Ты совсем...

— Это ты её убил???

— Ну и что с того?

После получения такого ответа, он мгновенно вытащил то же стреляющее оружие, как у Билли и выстрелил пять раз в его голову. Бедного Билли больше... не стало на этом свете. Я всем своим ошарашенным видом привлёк изначальное внимание этого существа, и он подошёл ко мне. Пригнувшись на корточки, он осмотрел мою рану и достал нож. Стоп, что??? Какого...

— Не дёргайся. Я хочу вытащить пулю. Потерпи, хорошо? — спокойным тоном проговорило оно.

Я не понимал, что он имел ввиду под "пулей", но я кивнул в ответ. Кончик его ножа едва коснулся моей раны и я ощутил на себе весьма неприятные ощущения, когда он там елозил своим ножом, пытаясь вытащить эту... "пулю". Но процесс быстро закончился отскочившей оттуда маленькой штучки, похожий на камешек. Только металлический. Это и была та самая "пуля". После этого, "спаситель" начал снимать с себя одежду. Сняв с себя чёрный пиджак, он снял рубашку белого цвета и поднёс её к раненому копыту, делая на месте раны небольшой бинт. Напялив обратно на себя пиджак, он взял меня в свои лапы, и мы начали уходить из этого места. Эта "бензоколонка" всё отдалялась от моего взора, и я вновь обратил внимание на лежащие там трупы. Мне было не по себе, скажу я вам. Такая жестокость... Понимаю, что со стороны этого Билли это было так. Но то, как с ним поступил "спаситель"... Правильно ли он поступил? С такой же жестокостью, как и Билли по отношению к той женщине? Меня терзали эти вопросы, но сейчас я жив. И главное, что я мог сделать в этот момент, было только одно.

— С-с-спасибо, — медленно отблагодарил я его.

Он ничего не сказал и продолжал смотреть только вперёд. Он нёс меня обратно к себе в лес. Наверное, стоит завести с ним знакомство по новой.

Ну, чтож... Попытка не пытка...