Фея Дождя

В Понивилле идет дождь.

Твайлайт Спаркл Спайк

Ночной пегас.

Уже давно давно я обещал одному хорошему бро, nick_ys , написать рассказ про его ОСа. Он упоминал, что его персонаж никогда близко не встречал Луну и я решил исправить это. Речь пойдет о Николасе, ночном пегасе, бывшем гвардейце.

ОС - пони

Один из семидесяти

У Лайтнинг Болт есть одна тайна: её едва ли можно назвать обычной кобылой. Но опять же - её нельзя назвать и жеребцом. И с помощью своих новых друзей из Понивилля она, возможно, сумеет преодолеть свою нервозность и, может быть, даже расслабиться и не запираться от других. Хотя бы немного.

Рэйнбоу Дэш Дерпи Хувз Другие пони

Два глупых (или не очень) брата

Все знают Брони-Музыкантов? А WoodenToaster и dBPony (CookieSoup)? Конечно знаете. А теперь допустим, что они братья. Что они делают каждый день? Играют на музыкальных инструментах? Создают всё больше и больше всеми долгожданных песен? Может, их преследуют вечные ссоры между собой? Так давайте же заглянем поглубже в их историю...

ОС - пони

Приключения Дедпула и Хакера

Приключения "короля суицида" и сбежавшего объекта по мирам! Методы очень просты - тотальный дебош с морей выпивки! (- И чимичанги!)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки Кризалис

Проводник души

Каждое лето Аня проводила у тёти в деревне. Однажды, гуляя в лесу, девочка вышла на полянку, где стояла избушка, да не простая, а на курьих ножках, прямо как из сказки. Кто бы мог подумать, что с этого самого домика и начнутся Анины приключения! Что девочка очутится в чудесном мире доброй сказки, рассказанной по-новому!

Трикси, Великая и Могучая Лира Другие пони Человеки Кризалис Король Сомбра Флари Харт

Похождение демикорна: Сингулярность.

Все в нем. Редактировал Knorke.И скорее всего это его последняя работа на строиесе.

The Most Beautiful and The Funniest pony.

Рассказ об одном пони, который встретил свое второе я...

Пинки Пай ОС - пони

Десктопные пони

Пони-разум простенькой программы внезапно осознает себя.

Флаттершай

Два одиноких сердца

Двое таких разных существ, что может их объединить?

Зекора Стража Дворца

Автор рисунка: Stinkehund

Ветер Времен

Идеальное преступление

Глава, в которой Ария вливается в коллектив, оставшись незамеченной

Сытая и довольная, Ария вылетела из склада и отправилась на поиски той пони, по имени Стилрейн. Очевидно было, что она готова сорваться и уступить ей свое место, надо было лишь чуть-чуть её к этому шагу подтолкнуть. Правда, нужно было еще как-то завязать с ней разговор…

Она оказалась в гордом одиночестве, на караульной вышке. Молча опершись на зубцы башни, Стилрейн глядела в черноту паучьих земель. Выглядели они действительно отвратно, будто пауки нарочно выжгли все живое на своей территории. Приняв форму пони Блюпайпер, Ария посчитала этот вариант наиболее подходящим, она осторожно поднялась на вышку. Естественно, что воительница мигом отреагировала, правда, скорее она просто была в шоке. Она, то наклоняла голову с заточенным металлическим рогом, то наоборот просто смотрела на поняшу, собираясь помахать копытцем и поприветствовать гостью. Потом усмехнулась:

– Ну вот. Мне уже пони мерещатся – подытожила Стилрейн.

– Простите, я только сейчас пришла в крепость и совершенно никого не встретила. Не подскажите, как мне найти коменданта и записаться в гарнизон? – сладко и так невинно пролепетала Ария.

– Что за бред, – новобранцев к нам отправляют в строго определенное время и с направлениями. Что ты тут делаешь? – пони с подозрением посмотрела на ночную гостью.

– Я убежала из дому и желаю служить принцессе Селестии.

– Тогда тебе не к нам. Есть много других мест, где молодые пони могут без риска для жизни проводить дни на службе принцессе. Лучше уходи отсюда.

– Но я прошла слишком долгий и трудный путь, чтобы добраться сюда! Пожалуйста, позвольте мне остаться! – «Тем более что ты у меня на крючке. Хотела бы выдворить, давно бы уже это сделала…» – мысленно закончила нежить.

– В любом случае это не мне решать. И вообще, тут нельзя находиться посторонним. Лучше иди домой… Тут…э…не лучшее место. Сюда легче прийти, чем отсюда смыться.

– А разве у вас какие-то проблемы? – будто бы удивилась голубая пони.

– Не важно. Просто… просто здесь не очень хорошо.

– Я бы все отдала, чтобы остаться тут… – мечтательно произнесла лжеБлюпайпер.

– А я бы все отдала, лишь бы меня здесь не было – вторила ей Стилрейн.

Пони, поднялась на башню и подошла поближе к своей собеседнице. «Время доставать козыри…»

– Просто в моем родном Спарроуярде у меня совершенно никого нет. Прекрасное, замечательное место! Если бы я не была там чужой, никогда бы его не покинула. Ты там была когда-нибудь?

– Я э… Слушай, давай не будем об этом… – храбрая пони явно сдавала свои позиции.

– Почему? Хотя я понимаю, многие считают, что раз он невелик, значит, не заслуживает внимания. А по мне он великолепен…

– Я знаю.

– От кого?

– Просто знаю! Это и мой дом тоже! – Стилрейн отвернулась, не желая показывать, что расчувствовалась.

– Так ты та самая Стилрейн?

– Какая, «та самая»?

«Шах и мат!» – возликовала Ария.

– Видишь ли. Когда я уходила из городка, мне повстречалась маленькая симпатичная поняшка. Она шла, понурив голову, и плакала. Когда я спросила, в чем её беда, она сказала, что очень скучает по своей маме, которая ушла на стену и не вернулась… Просила обнять тебя за неё, если встречу, и попросить скорее возвращаться домой.

Несмотря на столь наглую ложь собеседницы, Стилрейн не могла больше сдерживать слезы. Ария подошла к ней и успокоительно положила переднее копыто ей на плечо.

– Я больше не могу тут находиться! Ни одной секунды! – разрыдалась пони-солдат

– Тогда, может, я тебя сменю?

– Как?! – сквозь слезы спросила Стилрейн.

– Как это делали раньше, когда новобранцев было много. Я даже могу постоять за тебя на посту! Дай мне только свой шлем.

– А как же долг?

– Ты уже исполнила его. Селестия гордится тобой. Сегодня я побуду на посту, а завтра, с самого утра, сообщу всем, что встала на службу вместо тебя. Это не преступление!

– Ты правда это сделаешь для меня? Но я не могу так с тобой поступить, ты не знаешь, на что соглашаешься!

– Знаю сестренка, и иду на это с удовольствием!

– Я…я только отдохну немного дома и вернусь. Всего через недельку или две! Я обещаю.

– Не утруждай себя! Ты заслужила свой покой.

«Иди уже!» – сердито дополнила Ария. Счастливая пони обняла свою спасительницу, передала ей шлем и бросилась вниз по лестнице. Вперед, к долгожданной свободе. Сейчас в её голове была лишь её плачущая дочка, и ничто более не могло её остановить. Ни младший брат, ни Айронхед, ни сама принцесса Селестия.

Тем лучше. Ария не стала надевать подаренный шлем. Этот спектакль нужен был ей только ради того, чтобы занять место какого-нибудь солдата из гарнизона, и это ей удалось. Через секунду на башне уже опять стояла Стилрейн, разве что под её доспехами не было метки, в виде цветка-колокольчика. Вообще не было никакой метки. Она занялась тем, чем собственно и должен заниматься дозорный – внимательно всматривалась в темноту, ожидая разглядеть хоть какое-то движение, однако ничего не происходило. Это не входило в её планы, Ария ожидала все-таки сначала наладить контакт с пауками, но, глядя на выжженную землю начала даже немного сомневаться в их существовании, уж слишком безжизненными казались ей эти места. «Может они столь великолепные охотники, что мой глаз просто не способен уловить их движение?» – эти мысли немного согревали её, ведь она считала этих существ своими будущими союзниками.

Так она простояла на башне до самой зари. Когда начало рассветать к ней поднялся её брат. Очевидно, он не был удовлетворен той беседой, которую Ария случайно подслушала. Разговор он начал издалека: просто подошел к зубцам башни и, проследив за её взглядом, вгляделся в предрассветную тьму.

– Никого сегодня?

– Совершенно.

– Все еще дуешься на меня? – Блэктаил перевел на неё взгляд.

– Нет. Все отлично – поспешно ответила Ария, в надежде прекратить этот разговор, но видимо поторопилась.

– Значит, дуешься… – он сделал небольшой перерыв и продолжил – пойми сестра, я ведь тоже далеко не такой как ты думаешь, и я тоже устал от этого места. Единственное что меня здесь удерживает – семья, особенно Фиолина, она ведь любит и это место и всех здешних обитателей, но она никогда не общалась со своими сверстниками, а я не хочу её лишать этого золотого времени, просто…

– Послушай брат! – перебила его Ария – У меня все прекрасно. После нашего разговора, я э… почувствовала невероятный эмоциональный подъем и готова всеми силами помогать цитадели.

– Я даже подумываю о том, чтобы просить командира об отпусках для тех, кто остро в этом нуждается…

– Не стоит! Просто оставь меня одну.

– Но ведь ты всегда об этом мечтала?! – казалось, он был шокирован, пони видел перед собой свою сестру, но при этом вела она себя совершенно иначе. Он привык видеть в ней простую, живую пони, которая всегда говорила ему в лицо то, что думает. Заметив его состояние, Ария поняла свою ошибку. Теперь все её предприятие было под угрозой, она даже почувствовала, как начинает немного спадать её маска. Она запаниковала, надо было как можно быстрее либо прервать беседу, либо по-другому вести себя в разговоре. Она предпочла первый вариант, хотя и понимала что разговор этот, так или иначе, состоится.

– Видеть тебя больше не хочу, братец!

Испепелив его взглядом, она пошла прочь из башни, изобразив сильнейшее возмущение. Блэктаил что-то крикнул ей вслед, она не остановилась. Не самый лучший выход из ситуации, но выбора не было. Правда, последствия не заставили себя долго ждать. Весь день для неё превратился в кошмар, когда каждый пони, единорог или пегас крепости пытался успокоить её. Хуже всего было то, что она совершенно никого из них не знала, а ведь они, очевидно, являлись близкими друзьями для Стилрейн. Любой из разговоров грозил вызвать подозрения, стоило лишь совершить где-нибудь ошибку. В городе все было куда спокойнее – там каждый пони был сам по себе и никогда не вмешивался в чужие дела. Да что там, она даже не скрывала отсутствие метки на боку, это никого не волновало. Тут же она встретилась с замкнутым, прочным коллективом. Изображать нервный срыв пришлось почти до самого вечера. В этот день, как, впрочем, и в последующие три, ей ничего не удалось разведать. Она хотела уже бросить эту затею, и попытаться «принести зло», используя какой-нибудь другой источник, но следом за черной полосой, пришла белая, причем в самый неожиданный момент.

Она молча уткнулась в подушку, укутавшись в свой плащ, словно в покрывало. Ночные дежурства не слишком утомляли её, но понежиться в кровати любили даже зомби. Дверь в казарму тихо отворилась, и рядом с койкой зацокали копыта. Детский голос сердито произнес:

– Ну давай же па! Где твоя отвага?

– Тсс…Она спит – ответил голос, который как она поняла, принадлежал её ненастоящему брату.

– Она не спит! Она дремлет. Смелее!

Ария убрала с лица подушку и открыла глаза. По одну сторону от неё стоял Блэктаил. На нем не было шлема, отчего распущенные черные волосы почти закрывали ему глаза, с другой стороны от койки, едва доставая до её края, стояла Фиолина.

– Сюрпи-и-из! – Крикнула поняша.

– Э… А где он? – недовольно спросила Ария.

Сержант достал из-за спины небольшой букетик осенних цветов.

– Я все скалы облазил, чтобы нарвать их – гордо заявил он – прости меня. Я вел себя как э…

– Как дурак! – напомнила ему дочь.

Пони-нежить улыбнулась уголком рта и приняла подарок.

«Даже ты сама не сделала бы лучше!» – мысленно обратилась она к той, чей облик приняла.

– Ты простишь меня?

«Да я и не обижалась, но все же…»

– Конечно! – ответила она и обняла своего брата.

– Мир? – на всякий случай спросил Блэктаил.

– Мир!

– Кстати, комендант Айронхед вник в ситуацию…

– Да, он говорит, что у тебя поехала крыша – перебила его счастливая Фиолина.

– Помолчи Фей! Ну…да. Он предложил тебе пока взять на себя обязанности кладовщика, чтобы немного отдохнуть от нашего назойливого внимания. Заодно, может запах еды заставит тебя что-нибудь поесть. А то ты три дня уже с пустым желудком сидишь. Что ты об этом думаешь?

– Это здорово! Спасибо что похлопотал за меня… И прости за ту выходку на вышке. Я была сама не своя.

Этим вечером пони праздновала свою победу. Коллектив не заметил подмены, а она получила доступ ко всем помещениям крепости и весь последующий срок она досконально изучала каждый камешек. Стену нужно было убрать, чтобы оставить земли пони беззащитными перед хорошо забытым врагом. И глядя на идущий к станции состав, который тащили пони-тяжеловесы, она уже понимала, как она это сделает.