Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 12. Санрайз в shop’e Глава 14. Аномалия

Глава 13. Огонь, свет и память

— Что что прости? — с недоумением в голосе переспросила Элизабет.

 — Ну на бой! Шмяк, туц, тыдыщ, пиу-пиу... Хотя по-моему, я как-то не так объясняю значение слова.

 — Да нет, вполне доходчиво… Ты что, хочешь бой прямо сейчас? С чего вдруг? — в глазах Эльзы можно было прочитать страх.

 — Ну, по нескольким причинам. Во-первых: мне надо проверить кое-что. Во-вторых: нашу прошлую битву сложно назвать битвой, скорее милые посиделки. Ну а в-третьих: я собираюсь тебе помочь, постепенно избавляя от боязни боя. На тренировке не будет никакой боли, так что нет смысла переживать.

 — Ну я даже не знаю... — начала сомневаться Элизабет.

 — Или я расскажу всем этот твой секрет про боязнь битв, — решила пойти я в наступление.

 — Эй, так нечестно! – возмутилась она.

 — Ничего не знаю. Выбирай. – Я добродушно улыбнулась ей, предвкушая очевидный ответ.

Элизабет начала ломаться, не зная, блефую я, или нет. Конечно же я блефовала — не собиралась я предавать свою подругу из-за такой фигни, но лицо я на всякий случай состроила сердитое и решительное. Наконец, после недолгих раздумий, она сдалась.

 — Ну ладно… Точно не будет больно?

 — Да точно, точно. Я уже сражалась в тренировочном бою.

«Такс, теперь надо научиться вызывать противника на бой с помощью шара».

Я открыла «интерфейс» своего шара. Неосязаемый экран всплыл передо мной. Он содержал часы в углу, которые показывали 17:15, мой банковский счет (который заставлял меня грустить при виде этих нулей) и ряд иконок с надписями. Пункты были следующими: «рейтинговые бои», «тренировочные бои», «таблица рейтинга», «уведомления», «новости», «общение», «мой профиль».

Пункт общение я решила оставить на потом. Из любопытства, я ткнула сначала в новости, а затем в уведомления — и там и там был лишь пустой экран. Видимо эти услуги заработают лишь с завтрашнего дня. Наудачу я заглянула ещё и в профиль. Там удобно были организованы все мои данные: Имя, возраст, тип магии и прочие физические параметры. Помимо этого был указан мой текущий рейтинг (298 из 450), количество моих побед и поражений, а также история всех моих боёв. Я напоследок с раздражением взглянула на строчку с битвой против Кризалы и закрыла профиль.

 — Ладно, что-то я отвлеклась... – сказала я сама себе и продолжила разбираться в меню. Я зашла в «тренировочные бои», и там появилось две кнопки: «1 на 1» и «командные». Вторая кнопка меня приятно удивила.

 — Надо же, тут можно проводить бои команда на команду! Ну-ка, сколько максимум участников...

Командные бои можно было проводить от 2 на 2 и вплоть до 5 на 5.

 — 5 на 5… Круто! Представляешь себе — команда из пяти разных магов! А если ещё у каждого по две школы магии выучено... Это же столько вариантов получается!

 — Да, неплохо. — Эльза была не так сильно впечатлена. — Ты сейчас командами драться собралась?

 — Вообще нет, хотя идея неплохая. Как-нибудь в следующий раз... Ладно, захожу в 1 на 1.

После нажатия на «1 на 1» вылез список участников, который выглядел точно так же, как и таблица рейтинга. Вверху была надпись "Выберите соперника". Я недолго думая ткнула на иконку Элизабет. Тут же перед её лицом вылез экран, на котором, судя по виду окна, был вопрос о принятии дуэли. Она тяжело вздохнула и нажала «принять».

У нас обеих открылись одинаковые экранчики со списком участников дуэли, а также с различными настройками, которые менять могла только я, так как была инициатором боя. Время я сразу же выставила бесконечное, а вот над параметром «боль» я слегка задумалась. Варианты здесь были следующими: «нет», «слабая», «средняя», «сильная», «толчок», «цифровая (без боли)», «цифровая (слабая боль)». Цифровая без боли? Я нажала на маленький значок вопроса рядом с этим словом. Вылезло сообщение «Режим, в котором боль отсутствует, а все повреждения отображаются в числовом формате в виде цифр над головой, которые изменяются в зависимости от урона, нанесённого вашему здоровью».

«Это как-то забавно, но может быть полезно — знать точную силу своих атак и заклинаний. К тому же надо попробовать в жизни всё».

Я выбрала этот вариант. Далее — список карт. Он был весьма обширным и я, пробежав его глазами, остановила свой выбор на руинах какого-то замка. Карта была небольшой, но благодаря наличию полуразрушенных стен то тут, то там, позволяла неплохо прятаться. Крыши у него не было, второй и третий этажи были в плачевном состоянии, а на первом прямо через центральный зал проходила огромная трещина — в замке словно война была. Меня не покидало ощущение, будто я знаю этот замок, но из-за его состояния мне сложно было опознать его. Наконец я нажала на кнопку «Готов».

 — Руины замка? — удивилась Элизабет.

 — Ну да, а что не так? – бросила я на неё вопросительный взгляд.

 — Да нет, ничего. Поехали.

Она ткнула в «Готов» и окружение вместе с Элизабет привычно померкло, сменившись непроглядной тьмой. Локация строилась так же как и в прошлый тренировочный бой — из маленьких кубиков. Я оказалась там, где мне и обещали — в руинах замка, а точнее в одной из его комнат. Единственная обшарпанная дверь была немного приоткрыта. На потолке я обнаружила огромную дыру, которая выводила в огромный зал без потолка. Погодка была мрачной, небо было затянуто тёмными, грозовыми тучами, однако дождя не было. Элизабет отсюда не было видно, но я знала, что она где-то передо мной, за всеми этими стенами.

 — Ух ты… — услышала я голос Эльзы.

 — Ах да, ты же ещё не видела, как строятся такие уровни. В прошлый раз мне делали укол, чтобы оказаться тут. Но как я вижу, это было больше для антуража... Ну что, начнём?

 — А что это за зелёные цифры у меня над головой?

Я машинально задрала голову — цифры были и надо мной. На них значилось: 100%.

 — Это показатель твоего здоровья, я включила его для проверки.

 — А... ну ладно. — Она помолчала, словно набираясь решимости, а затем сказала на выдохе — Я готова.

 — Готова.

ТРИ! ДВА! ОДИН! БОЙ!

На всякий случай я тут же отпрыгнула влево от своей стартовой позиции — стены стенами, а её сверхскоростные стрелы наверно могут пробить все преграды. Однако никаких снарядов не пролетело.

«Что ж, плюс один ей за использование какой-то другой тактики. Мне тоже не стоит зевать».

Я решила не лезть в лобовую атаку, и взлетела в дыру в потолке. Я правильно предсказывала — я оказалась в большом зале. Повсюду тут были обломки камня. На меня снова напал приступ дэжа вю — я точно видела этот замок, он такой знакомый. Да ещё и эта трещина на первом этаже... Я вдруг ахнула. Только оказавшись внутри замка, я вдруг поняла, на что это похоже.

«Да мы же в замке Кантерлота, который был уничтожен во время моего пробуждения! Но откуда этот замок в списке карт? Ведь это происходило в другом мире! Так, Санрайз, сосредоточься. Это конечно важно, но это дело подождёт. Надо будет после битвы попросить аудиенции у Твайлайт и расспросить, откуда они взяли эту карту».

Я похлопала себя по щекам, чтобы отвлечься. Сейчас меня должен волновать только бой.

«Так, учитывая где я начала и куда была направлена вначале... По моим расчетам Эльза должна была начать на втором этаже, в большом зале. Возможно, она уже ушла оттуда, но с такой планировкой замка, здесь не так уж просто спрятаться. Например, с главной лестницы, ведущей с первого этажа на второй, отлично просматривается весь главный зал. А перемещаться по первому и второму этажу, не заходя в главный зал — невозможно».

Я решила отправиться туда, но я должна иметь козырь на случай, если Эльза уже там. Я закрыла глаза и сконцентрировалась. Пламя, которое я обычно вызывала для атаки, теперь предстояло создать и распределить в своём организме так, чтобы получить дополнительное преимущество. Сначала я почувствовало тепло, которое разливалось внутри меня волнами, а затем я ощутила такой жар, что от меня в буквальном смысле начал исходить пар. Стало немного неспокойно – не случится ли со мной ничего плохого или не сожгу ли я себя изнутри? Но инстинкты огненного мага подсказывали мне, что это нормальный для меня уровень. Да и самочувствие у меня было отличным, так что я расслабилась. Затем я решила проверить свои новые возможности, рванув с места вперёд к большой двухстворчатой двери. Точнее раньше это была дверь. Сейчас там осталась лишь половина одной створки, а остальная часть лежала на полу. Видимо я перестаралась и, пробежав через арку двери, врезалась на полной скорости, едва в последний момент успев немного затормозить, в стену. Расстояние сократилось так быстро, что я даже не поняла, что произошло. Хорошо, что тут нет боли и увечий, иначе я бы заработала себе сломанный нос. На всякий случай я посмотрела на свое здоровье — оно равнялось 91%.

«Это даже лучше, чем я ожидала. Но стоит быть осторожней, иначе я так убьюсь о стену».

Стараясь быть как можно осторожней в таком состоянии, я начала себя испытывать, бегая по третьему этажу руин замка, чтобы прочувствовать зависимость ускорения от прилагаемых усилий. После пяти крупных кругов, на преодоление которых у меня ушло от силы секунд десять, я почувствовала, что более-менее освоилась с перемещением. Пора было искать Элизабет. Я добежала до лестницы на второй этаж и перескочила все ступеньки одним прыжком. Здесь я встала на центральной лестнице и быстро огляделась — её тут не было. Следовательно, она была в одной из комнат.

«Может она ещё не вышла из зала, который за мной?»

Я вновь забежала на второй этаж и начала открывать дверь. Стоило створкам дверей чуть заскрипеть, в щели между дверью и стеной я увидела золотую стрелу, летящую прямиком мне в лоб. Не раздумывая, я отклонила голову вбок, и стрела пролетела недалеко от моей головы. Спустя пару секунд раздался громкий хлопок и свист стрелы. Затем я вновь посмотрела в ту комнату, в которую собиралась войти. Там стояла ошарашенная Элизабет, которая удерживала ещё стрел пять в воздухе.

 — К-как ты увернулась от моей сверхзвуковой атаки? Это невозможно! А ещё… ты дымишься?

А ведь действительно. На таком расстоянии было невозможно уклониться от такого рода атаки. Мои возможности приятно меня удивили.

 — Всё возможно, – сказала я и рванула на Эльзу, через секунду оказавшись за её спиной. Она только начала разворачиваться, тогда как я уже колдовала взрывное копыто, чтобы поразить её ударом. Лучшего шанса не придумать. Вот только, перед тем как ударить, я обратила внимание, что Эльза до сих пор продолжает ходить в стандартной одежде! Неужели она ещё не успела закупиться?

Когда мой удар пришёлся ей в бок, то не произошло того, чего я ожидала: Эльза лишь упала, издав «Уф!», и над ней появилась и через пару секунд исчезла белая цифра 5. Я недоуменно посмотрела сначала на копыто, которое не было объято огнем, а затем прислушалась к показаниям своего браслета — змейки. Моя энергия была на нуле. То-то я заметила, что мои движения стали чуть заторможенными под конец. Невольно вспомнилась Нано.

«Дискорд! Я совсем забыла о том, чтобы следить за уровнем энергии. Не думала, что ускорение ТАК много тратит. Надо срочно добивать Элизабет, иначе мне конец!»

Элизабет ещё не встала, но она лежа смотрела на меня и как только я сделала шаг, все её стрелы резко развернулись в мою сторону.

 — Еще шаг и я выстрелю, — сказала она уверенно.

 — Ладно-ладно, не горячись. – Я медленно отошла от неё, тогда как она уже успела подняться с пола.

 — Видимо твоя супер скорость закончилась, иначе ты бы уже оббежала меня и добила. Теперь повеселимся.

Она соединила все свои стрелы в одну, от чего последняя увеличилась в размерах и немного изменила форму. Теперь это было большое светящееся копьё.

 — Не знаю, увернёшься ли ты, но можешь попробовать, — сказала она, и не целясь атаковала меня.

Мощный взрыв за моей спиной превратил стену в каменную крошку, которая полетела на нас. Я сильно кашляла. Эльза промазала... Я чувствовала, что она сделала это специально — ощущая превосходство, она играла со мной.

 — Кхе-кхе... А ты быстро поработала над собой. Ты точно боишься битв? – просила я, как только смогла нормально дышать, и пыль более-менее улеглась.

 — Я была немного не права. Я боюсь не битв, а боли. Твой удар по мне доказал, что боли нет, а значит бояться нечего! – С этими словами она создала над головой меч света и замахнулась им на меня.

Последние несколько секунд, я следила за своим показателем энергии, ожидая, когда восстановится хотя бы 5%. И когда её стало достаточно, я тут же наколдовала взрывное копыто, которое так подвело меня в прошлый раз, и ударила им в пол, себе под ноги. Вместе с куском пола, я рухнула вниз, на первый этаж. Я слышала, как меч рубанул по месту, где я стояла секунду назад. Грохнувшись на пол, я тут же вскочила — некогда было разлёживаться. Я выбежала на центр первого этажа и задумалась, где мне спрятаться. Слева и справа от меня было по две двери, спереди была огромная парадная дверь, ведущая на улицу, ну а сзади была главная лестница. Я помнила, что в дальней комнате справа я начала эту битву. Я не знала, куда мне идти, да и если честно, не очень то и хотелось. Все мои мысли были заняты этим замком и воспоминаниями, связанными с ним.

Я решила выбежать на улицу и принять последний бой там. Я перелетела огромную трещину в полу и помчалась к входной двери.

 — А ну стой! — услышала я за своей спиной. Останавливаться я не собиралась, но на бегу обернулась и посмотрела, что делает Эльза.

Её меч исчез, но зато появились большие золотые крылья на спине, которые удерживали её в воздухе. Они обладали необычными лётными качествами, ибо позволяли ей летать и даже зависать в воздухе, оставаясь при этом неподвижными. Элизабет полетела за мной в погоню. Она была заметно быстрее меня, но я уже добежала до двери и проскочила в приоткрытую щель.

Мне пришлось резко затормозить, так как улицы не было — лишь маленький кусочек, заканчивающийся резким обрывом. Судя по окружению, замок летал в воздухе — земли не было видно до самого горизонта, а внизу виднелись лишь облака.

 — Ух ты, красота какая! — услышала я голос Элизабет сзади. — Ну а ты проиграла.

Я повернулась к ней лицом. Она опустилась на землю, превратив крылья обратно в меч.

 — Как у тебя энергии хватает постоянно поддерживать эту светящуюся штуку и все её трансформации? – решила задать я последний вопрос.

 — Может из-за этих малышей?

Она поправила свою гриву и я увидела в её ушах две серёжки с небольшими, золотыми ромбовидными камнями.

 — Камни второго уровня, каждый дает 300% энергии по сравнению со стандартным. А ромбовидная форма увеличивает запас еще на 33%. Итого я имею 666% энергии. Мило, правда? — она улыбнулась.

 — Да ты у нас жуткая и зловещая. Но как у тебя хватило денег ещё и на сережки? Ведь камни стоят по 500, а у нас было всего по 1000.

 — В магазине была акция — возьми два камня сразу и получи держатель бесплатно. Видимо ты её просто не заметила. Ладно, я великодушно позволю тебе выбрать свою смерть — от моего меча или же от падения в пропасть.

 — Действительно великодушно с твоей стороны… — усмехнулась я. — Ну в таком случае я выбираю падение, хоть полётом наслажусь.

 — Ну что ж, тогда пока. Увидимся на той стороне.

Я кивнула ей и спрыгнула с обрыва. Ветер свистел в ушах, я падала в бесконечную бездну, смотря по сторонам и наслаждаясь падением. Пролетев облака, окружение начало темнеть, а мои чувства притупляться. Наконец я впала в состояние, которое можно сравнить со сном. Повисев так в пустом пространстве секунд десять, я наконец-то почувствовала твёрдую землю и открыла глаза. Я стояла на дороге, рядом с магазином, там же где и была до битвы. Элизабет стояла рядом со мной. Перед нами опять вылезли окошки интерфейса, у меня было написано «Вы проиграли». Я, тяжело вздохнув, нажала «ОК».

 — Ну что ж, нормальный бой, — добробродушно сказала я своей подруге. — Стоит тебе вести себя уверенней, и ты становишься очень опасной. Ты порвёшь всех в рейтинговых боях.

 — Надеюсь, надеюсь… Спасибо за бой. — Она улыбнулась, а затем посмотрела мне за спину.

 — Ой, кто-то идёт. Всё, мы не знакомы. Увидимся потом.

Она вновь сделала серьёзное лицо и пошла прочь, даже не обернувшись на прощание. Я улыбалась, смотря ей в след. Она была интересной личностью — как беспомощной и жалкой, так и по-настоящему боевой и опасной. Я встряхнулась и повернулась в сторону Дома Помощи — меня ждал разговор с Твайлайт.