Тишина

Тихий, ничем не примечательный дом на окраине, молчащий вот уже несколько лет, однако он далеко не заброшенный. Но если так, то что происходит внутри?

Другие пони

Слова покинули её

В мире, наполненном магией, даже самые обычные слова могут представлять большую опасность. Можно пасть жертвой неизвестной магии лишь прочитав надпись на указателе! И когда такие случаи начинают стремительно множиться, у Твайлайт остаётся единственный выход, чтобы обезопасить себя и выиграть время для поиска источника эпидемии. Вот только как искать, не имея возможности почерпнуть информацию во всегда выручавших её книгах?

Твайлайт Спаркл Спайк

Вознесение

В столице Эквестрии объявляется таинственное нечто, забирающее жизни одиноких молодых кобылок. Когда полиция в очередной раз оказывается бессильна, принцессе Селестии ничего не остаётся, кроме как позвать на помощь свою лучшую ученицу Твайлайт Спаркл. Теперь некогда невинной и беззаботной Твайлайт предстоит лицом к лицу столкнуться с невиданным доселе злом, чтобы положить ему конец. Вот только окажется ли готовой сама Твайлайт пойти до последнего ради победы в схватке с безумием и узнать правду, что скрывается за его жестокостью?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Принцесса Селестия Другие пони

Вендетта

Гибель Кристальной Империи глазами маленького кристального пони - отца, чей долг разыскать свою дочь в хаосе гибнущей родины. Приключение, которое изменит представлении о том, что же всё таки случилось в ту роковую ночь.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Сказки дядюшки Дискорда

Древний дух хаоса устало сидит в дряхлом, уютном кресле, мирно вытянув лапы к огню, и рассказывает всем желающим истории. Истории о старых временах, об Эре Хаоса, когда раздор властвовал в мире подлунном. Это было странное время, жуткое и смешное, яростное и спокойное, ужасное и прекрасное. И рассказы об этом времени ему под стать. Без опаски подойдите к Дискорду, присядьте рядом с ним на мягкий ковёр, и попросите его рассказать сказку о старом мире. Он не откажет вам в этой просьбе…

ОС - пони

Попытка номер два

Я обожаю Кризалис и я просто не мог не дать ей ещё одну попытку напасть на Эквестрию. Получилось немного мрачновато.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Сюрприз, Сюрприз

Пинки была вне себя от счастья, когда встретила очень похожую на себя Пегаса. То есть... что же может пойти не так?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Биг Макинтош

Бэбси, поешь немного

Сколько они уже здесь? Точно больше восьми дней – он считал… Вроде бы считал.

Бабс Сид Вандерболты

Витражи

У Селестии есть хобби. Очень дорогое и ресурсоемкое хобби. Очень дорогое и ресурсоемкое хобби, которое, по мнению Луны, зашло слишком далеко.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Пожарная безопасность для чайников. Как заниматься любовью с вашим кирином (безопасно)

(👨🚒🎇 Спонсором данного сообщения является Пожарный департамент Кантерлота. 🎇🚒) Запомните: пожаров и вызванных огнём увечий среди пар, состоящих из кирина и пони, можно полностью избежать, если знать особенности физиологии вашего партнёра-кирина и соблюдать ряд необходимых мер. Следование ряду правил и мер предосторожности обеспечит вас безопасными и приятными моментами близости с вашей второй половинкой-кирином.

Другие пони

Автор рисунка: aJVL
Глава 9. Необычный урок Глава 11. Главное – бодрость духа

Глава 10. Я верю в тебя…

К счастью для робкой Флаттершай, на следующее утро ни на школьном дворе, ни в небе над ним не было ни души, разве что изредка пролетал где-то вдалеке спешащий по своим делам взрослый пегас. И даже облако в тот день было особенно мягким. Стоп, вот тут как раз удивляться нечему: накануне мэрия Клаудсдейла отдала распоряжение немедленно сбросить из него излишки воды, и погодный патруль вне всякого расписания устроил изрядный ливень. Пони внизу сильно возмущались, однако ругать пегасов никто и не думал. Известно, крылатый народ способен контролировать погоду, однако законы Природы отменить или нарушить он не в силах. Когда в воздухе слишком много водяного пара, облако, на котором построен Клаудсдейл, начинает впитывать его, становится тяжёлым, и если его вовремя не избавить от этого балласта, то весь город может рухнуть на землю. Но засуха в небе гораздо страшнее. Случается, пегасам при помощи своих торнадо приходится осушать одно озеро за другим, только бы не позволить Клаудсдейлу развалиться на части.

Флаттершай осторожно ступала по облаку, которое пружинило под её копытцами, Рэйнбоу молча парила рядом. Когда они отошли от школы на приличное расстояние, Дэш вырвалась немного вперёд и приземлилась прямо перед Флаттершай.

– Хорошее местечко, можешь начинать, – коротко сказала голубая пони.

Флаттершай сперва растерялась, но, поймав на себе выжидающий взгляд подруги, быстро сообразила, что та от неё требует. Розовогривая пегасочка неуверенно подняла левое крылышко, легонько взмахнула им и тут же сложила, испуганно оглянулась по сторонам. Убедившись, что никто, кроме Дэш, её не видит, Флаттершай вновь расправила крылья и начала энергично махать ими, в то же время подпрыгивая на месте. Безрезультатно. Точнее, в воздух она подлетала весьма резво, словно на батуте, но всё время падала обратно; проку от крыльев не было никакого. Рэйнбоу Дэш стоило немалых усилий сохранять на лице ободряющую улыбку, хотя её тянуло то расхохотаться, то в отчаянии закрыть лицо копытами. Наконец она не выдержала:

– Всё, на сегодня хватит!

Флаттершай тут же прекратила упражнение.

– Завтра продолжим. А теперь пошли, скоро уроки начнутся.

Обе подруги неспешным шагом направились обратно к школе.

Прошла неделя. Каждое утро в дальнем конце школьного двора радужногривая летунья тренировала свою подопечную, всякий раз терпеливо объясняя и демонстрируя азы лётного мастерства. В конце концов Флаттершай начала делать успехи, пусть незначительные, но радости её не было предела, равно как и радости Рэйнбоу Дэш. Да, Флаттершай всё ещё не умела летать по-настоящему, но зато теперь могла подняться над землёй на целых десять сантиметров и продержаться в воздухе аж до восьми секунд. Дэш тщательно измеряла расстояние и время. Хотя математику как дисциплину она не любила, зато обожала, когда достижение можно точно оценить при помощи секундомера или рулетки.

Тренировки оказались как нельзя кстати: в скором времени Санни Джонс заявила, что Флаттершай пора ходить на уроки физкультуры наравне с остальными жеребятами. Нельзя сказать, что робкая пегасочка была в восторге от такого решения, но возражать даже не пыталась. Хотя дела у неё шли всё лучше и лучше, она не чувствовала никакой тяги к этому предмету, однако ради своей подруги решила изо всех сил делать вид, будто ей нравится.

Месяц прошёл без особых событий, правда, и скучным его тоже не назовёшь. Бывали радости, случались и огорчения. Плохая отметка? Не волнуйся, исправим. Новая игра? Давай повеселимся! Нечего делать? Сейчас что-нибудь придумаем! В общем, жизнь текла своим чередом, и что бы ни случилось, обе кобылки были неразлучны и помогали друг другу во всём. С занятиями по физкультуре у Флаттершай трудностей не возникало. Ну, почти не возникало… Она по-прежнему стеснялась остальных жеребят, старалась держаться в стороне и не привлекать к себе внимания. И с полётами не клеилось. Да, теперь она могла подняться на полметра над землёй и держаться в воздухе до двадцати секунд, но этого было всё ещё слишком мало. Катастрофически мало. Дэш понимала это, но торопить события нельзя было ни в коем случае.

Однажды вечером, после очередной утомительной тренировки, Рэйнбоу Дэш и Флаттершай сидели на вершине большого облачного холма неподалёку от школы и глядели на заходящее солнце. Радужная спортсменка удивлялась самой себе: раньше ей едва хватало терпения, чтобы не вскочить из-за парты прямо посреди урока, а теперь она легко могла сидеть на месте хоть целый час. За время, что две кобылки провели вместе, Дэш незаметно для себя вобрала частичку кроткой неторопливости своей подруги.

– Флатти, – почти шёпотом произнесла Рэйнбоу.

Жёлтая пегасочка повернула голову.

– Знаешь, а ты всё-таки молодец, – с искренним восхищением в голосе сказала Дэш. – По сравнению с тем, что было раньше… Я думаю, уже скоро ты сможешь летать по-настоящему.

Дэш мечтательно взглянула ввысь.

– Вот получу кьютимарку Вондерболта и буду капитаном их команды… И когда ты получишь свою кьютимарку… А если это будет кьютимарка Вондерболта?

Флаттершай отвела взгляд в сторону.

– Тогда… я буду Вондерболтом… – она внезапно умолкла, будто испугалась собственных слов.

– Отлично! Станешь моим первым напарником. – Рэйнбоу положила копыто на плечо своей подруги и легонько встряхнула её. Вид у голубой летуньи был довольный, и Флаттершай не оставалось ничего другого, кроме как улыбнуться в ответ.

Тот роковой день начинался как обычно, и первый урок ничем особенным не отличался, но когда пегасята вернулись с перемены, в классе кроме Санни Джонс, чей предмет был следующим по расписанию, находились Пауль и мистер Шторм. Малышам коротко объяснили, что сегодня им предстоит сдавать норматив по полётам, да не где-нибудь, а в особом месте – в лётном лагере. По давней традиции клаудсдейловской школы своё первое серьёзное испытание все юные летуны проходили именно там. Растерянных и слегка напуганных пегасят вывели во двор, построили в шеренгу по три, и процессия, возглавляемая мистером Штормом, двинулась в путь.

Вот и лагерь, вот и место «боевого крещения» – высокое, словно башня, облако с площадкой на вершине. Малышей выстроили в одну длинную вереницу, и самым первым оказался тот самый Билли, что задирал Флаттершай в столовой. По нему было видно, что сейчас он бы с радостью уступил привычное место лидера кому-нибудь другому. Пауль взлетел на площадку, стал на краю и помахал вниз копытом.

– Итак, – обратилась Санни Джонс к Билли, – тебе выпала честь быть первым из класса. Давай, покажи всем пример.

Билли судорожно сглотнул и нетвёрдым шагом направился к лестнице, что вела наверх. Прошло немало времени, покуда он добрался до площадки. Остановившись у края, он выслушал какие-то наставления Пауля, затем расправил крылья и изо всех сил прыгнул вперёд. Спускался он медленно, описывая в воздухе широкие круги, пока наконец не оказался внизу, среди своих одноклассников, приветствуемый восторженными кликами, испуганный и в то же время сияющий от гордости. А наверх уже спешил следующий пегасёнок.

Флаттершай глядела на происходящее глазами, полными ужаса. Видя, что близится её очередь, она упала на землю, обхватила переднюю ногу Рэйнбоу и сбивчиво заговорила:

– Я… я так… не смогу. Я всё ещё не умею летать. Мы… мы месяц тренировались, но никаких… почти никаких результатов, я… я не справлюсь!

– Дэш строго взглянула на Флаттершай и резким движением подняла её на ноги.

– Что за нюни? Конечно же ты сможешь! Я всё рассчитала: время спуска – не более восьми секунд, а ты уверенно держишься в воздухе целых двадцать, чего хватит с лихвой, так что не мели вздор.

– Флаттершай! – донёсся сверху голос Пауля.

Сердце жёлтой пегасочки сначала замерло, а затем быстро-быстро заколотилось. Пришёл её черёд. Она подняла глаза вверх, затем посмотрела на Дэш. Взгляд голубой летуньи был твёрдым.

– Я верю в тебя… – тихо произнесла Рэйнбоу.

Пути назад не было, и Флаттершай с обречённым видом начала медленно подниматься по лестнице.

– Сколько можно, остальных ведь задерживаешь, – раздражённо сказал Пауль, когда Флаттершай наконец показалась на площадке. – Давай, становись к краю.

Флаттершай выполнила распоряжение физрука, однако Дэш забыла предупредить свою подругу, что до самого прыжка ей ни в коем случае нельзя смотреть вниз.

С вершины облака-вышки группка жеребят, мистер Шторм и Санни Джонс казались совсем крохотными, а шестисекундный путь – бесконечно длинным.

У розовогривой пони всё внутри похолодело. Ноги словно окаменели, в груди защемило, дыхание стало прерывистым. Флаттершай не могла пошевелиться, и в то же время прекрасно понимала, что время идёт и нужно действовать. Каждая секунда казалась малышке целой вечностью.

– Ну, чего ждёшь? – раздался сердитый окрик Пауля. – Вперёд!

Флаттершай собрала остатки мужества, глубоко вдохнула, расправила крылья и прыгнула.

Наверняка всё завершилось бы благополучно, однако судьба сыграла с несчастной злую шутку. То ли прыжок оказался слабоват, то ли Флаттершай стояла недостаточно близко к краю, а может быть, виной всему был страх, который сковывал все движения пегасочки, но так или иначе, когда она начала снижаться, её заднее копытце зацепилось за край площадки.

Розовогривая пони кувыркнулась в воздухе. Дикий ужас мгновенно парализовал её, крылья судорожно прижались к бокам, и она камнем полетела вниз.

Те, кто строил лагерь, предусмотрели подобное, и облака под вышкой были сделаны на манер огромной подушки, так что незадачливая летунья отделалась лишь изрядной встряской. Какое-то время Флаттершай лежала без движения, с крепко зажмуренными глазами. Остальные жеребята молча и испуганно глядели на неё, а затем… затем в задних рядах раздался оглушительный хохот, среди которого можно было ясно различить слова наспех придуманной дразнилки: «Клаттершай, Клаттершай, научись – потом летай!»

Флаттершай медленно поднялась на ноги и, с трудом соображая, оглянулась по сторонам. Когда до неё наконец дошло, что она с треском провалила лётное испытание, на её глаза навернулись слёзы, и бедняжка, еле сдерживая рыдания, кинулась прочь.

Рэйнбоу Дэш наградила особо ретивых горлопанов угрожающим взглядом и полетела догонять свою подругу.