Чёрный обелиск

В кантерлотском саду появляется странный чёрный камень, после чего пони один за другим становятся жертвами неизвестного. Принцессы всеми силами пытаются остановить его и вызывают в Кантерлот, пожалуй, единственного пони, который может в этом помочь.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Ночь за нас!

Герой ведет массы. Но следуют ли массы за героем, потому что он тащит их за собой, или потому что олицетворяет то, чего не хватает каждому в толпе? Что могло произойти, на самом деле, той судьбоносной ночью, когда, как гласят предания, принцесса Луна была изгнана на луну?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Мы не будем какими-то там звездами, мы станем легендами!

Битл - обычный единорог, который учится в обычной Кантерлотской школе, ведет обычную жизнь подростка и мечтает попасть в школьную команду по хуффболлу. И когда, казалось бы, все налаживается, как всегда, все идет на перекосяк. Мама отправляет его в новую школы, дабы улучшить его поведение и запрещает общаться с лучшим другом, который "плохо влияет на ее сына". Как теперь изменится его жизнь?

Луна иллюзий

Вот уже многие века Найтмейр Мун находится в заточении на поверхности Луны, среди белесой пустыни... Что если эта пустыня не столь "пуста" как кажется?

Найтмэр Мун

Тысяча лет

Как здорово с утра встать пораньше и выпить чашечку кофе. Затем натянуть мундир и выйти на пристань воздушных кораблей - глотнуть свежего воздуха и полюбоваться на гордые спины дирижаблей. А потом вернуться к себе в кабинет и в тысячный раз перепроверить маршрут: чтобы ни один ветерок не сбил с пути твою крошку. Да, хорошо быть одним из капитанов воздушного флота Эквестрии. И очень плохо получать приказы с пометкой "Срочно". Особенно такие.

Принцесса Селестия ОС - пони

Эхо Прошлых Лет...

У каждого есть такое место, принадлежащее только тебе...

Рэйнбоу Дэш

Технологические артефакты

Пони не знают, какие технологии существуют у соседних государств и какие опасности могут таить в себе неизвестные устройства. Принцесса Селестия пытается свести к минимуму возможные последствия торгового союза с Империей Грифона, и хочет узнать об их разработках, дабы защитить мирное население, хотя сама даже не представляет, какими технологическими артефактами обладают пони с незапамятных времен.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Спитфайр ОС - пони Человеки Шайнинг Армор

Стальные крылья

"Сталлионград - для земнопони!". Город воинственной и промышленно-развитой нации земнопони. Они были единственными, кто противостоял Селестии и выстоял, став союзниками, а не вассалами принцессы. Но время идет, и старому городу нужен новый путь. Нужна молодая кровь, путь которой лежит в небеса.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Обмен

С тех пор как Анон попал в Эквестрию, Твайлайт всё настойчивее и настойчивее пытается добиться от него романтического влечения. Когда он обращается за помощью к прекрасной и великодушной принцессе Селестии, та в качестве ответной услуги просит его раздобыть священный камень. Казалось бы, всего-то делов? Ан нет… камень превращает Твайлайт в аликорна, что многократно ухудшает положение, а Селестия перебирается на постой к человеку, оставив корону бывшей ученице. CC BY-NC-ND

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Человеки

Критическая ошибка

Подвешенные между мирами, пони с не своим характером и человек ведут диалоги на случайные темы.Это немного осложняется тем, что вокруг темнота, а им хочется есть...

Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: BonesWolbach

Посланник в Эквестрии

Глава пятьдесят седьмая - Долгожданное счастье

Собственно вальс: http://prostopleer.com/tracks/54270393hZU

Глава пятьдесят седьмая — Долгожданное счастье

Сегодня знаменательный день — день свадьбы. Вы должны знать, как это обычно бывает. Люди, ой, пони мечутся, кто-то куда-то спешит, кто-то в последний момент думает, что ему одеть и тому подобное. Сегодня было не исключением. Буквально весь Понивиль был готов к торжеству, принцессы и родичи Твайлайт уже приехали, Максим с Октавией тоже прибыли, но с особым подарком, со свадебным вальсом в своём исполнении и авторстве, что было очень приятно.

Щедро украшенная городская ратуша стала местом проведения свадьбы и туда уже сбегались все приглашённые. Зал быстро заполнялся, а я с Шайнин Армором уже шли к алтарю, где нас ждала принцесса Луна и подружки нашей дорогой ученицы. Венчать молодожёнов будет она, так было решено на пробной церемонии. Это был широкий сестринский жест со стороны Селестии... С моей стороны попутно поступило предложение на проведение свадьбы ночью, но потом оно было благоразумно отвергнуто всеми, в том числе мной же и обеими принцессами, по ряду причин.

-Волнуешься? — Спросил будущий шурин. Он был одет в свой красный костюм с золотыми манжетами и воротником, увенчанный серебряными пуговицами. Характерный щиток так же красовался на его груди.

-Даже не знаю. Вроде ноги не подкашиваются — С неизменной улыбкой ответил я. Подарок Селестии не переделывали, поэтому на мне был обычный небесно-голубой костюм-тройка, с белыми манжетами, но без галстука — не люблю я эти удавки. Рарити, конечно, была недовольно, но после непродолжительной "конфронтации" я смог отвоевать свободу своего горла.

-Не волнуйся. Брак — это не страшно — Так же шутя, ободрил меня капитан стражи.

-Хе-хе. Знаю — На такой весёлой ноте мы и подошли к алтарю, а потом развернулись лицом к залу. Я отыскал взглядом родителей Твайлайт и приветственно помахал копытом, Мистер Спаркл ответили тем же, а вот Миссис Спаркл помахала заплаканным плоточком.

Зазвучал птичий марш Мендельсона. Двери открыла пара стражников-единорогов белого цвета и на красную дорожку выпорхнули меткоискатели в платьицах, осыпая её лепестками роз, а сразу за ними грациозно шла Твайлайт... Я не смогу описать то шикарное белое платье, которое сшила Рарити, потому что у меня нет нужных слов в запасе, но это было невероятно красиво.

-Что она в тебе нашла, до того как ты стал таким красавцем? — Легко толкнув меня в бок, спросил её братец.

-Сам удивляюсь — Не отводя взгляд ответил я.

-Не упусти её... — Не успел договорить он, как я его перебил.

-Знаю...

-Нет, просто не упусти её — Я, наконец, глянул на Шайнин Армора и увидел в его глазах столько великодушия и доброты, что сразу понял: прошлые угрозы были лишь эмоциями. Он очень волновался за свою любимую младшую сестру, поэтому был так груб в тот ответственный момент. Пока было ещё несколько секунд, я подал ему копыто.

-Best friend forever?

-Best friend forever — Звонко цокнув, мы вернулись к церемонии.

Твайлайт подошла к алтарю, и наши счастливые взгляды встретились, после чего мы повернулись к принцессе Луне.

-Леди и джентельпони — Торжественно расправив крылья начала она.

-Мы сегодня собрались здесь, чтобы отпраздновать союз Твайлайт Спаркл и Альфы... — Немного замявшись, Луна вопросительно посмотрела на меня.

-Пока просто Альфа — Полушепотом подсказал я.

-Их помыслы прозрачны. А любовь чиста. Проверена временем. Счастьем. И невзгодами — Голос принцессы звучал медленно и размеренно, добавляя трогательность моменту.

-Кольца, пожалуйста — Спайк во фраке подошёл ближе, два золотых кольца, охваченные сиянием, вспорхнули с шёлковой подушки и с ювелирной точностью оделись на два рога.

-А теперь, я провозглашаю вас мужем и женой — Зал взорвался овациями.

-У меня хорошо получилось? — Под шумок поинтересовалась Луна.

-На моей памяти лучше не было — Честно ответил я, после чего Твайлайт подхватила мой подбородок и повернула лицом к себе.

-А теперь, Спаркл... — Её нежные тёплые губы мягко соприкоснулись с моими, и между нами возникла связь. Как и тогда впервые, на речке, в тот нерешительный момент проявления первой и рождение новой любви.

В это время Реинбоу Деш стояла в сторонке как и остальные подружки.

-Хорошая свадьба, но лучше бы она проходила в Кантерлоте как тогда — Тут её кто-то окликнул.

-Реинбоу Дэш? — Она повернулась и застыла в изумлении. Перед ней стояли Вандерболты, собственной персоной. От такого она даже не смогла выдать своё фирменное: Oh my gosh!

-Да... — Только и промямлила спортсменка. Тот кто из всей шестёрки стоял ближе продолжил говорить.

-Мы согласны — Дэш вообще опешила.

-Согласны с чем? — Вся группа дружно хмыкнула, мол, не верит в своё счастье.

-Согласны принять тебя в нашу команду. Если бы ты написала письмо... — Дальше она не слушала, а с широко раскрытыми глазами смотрела на того, кто по её мнению был виновником этой встречи — я лишь подмигнул ей. Это была заветная мечта Реинбоу Дэш, для исполнения которой не хватало только одного единственного свитка с рукописным текстом. С чем я и помог собственно. К сожалению, сделать других такими счастливыми будет намного сложнее, но я буду стараться...

Я и Твайлайт приготовились танцевать свадебный вальс. Мой новый друг из мира людей, Макс, и его будущая жена, Октавия... Да, я уверен в этом. Заметили нашу готовность, кивнули друг другу и начали играть. По залу поплыла приятная спокойная мелодия.

Танец был настолько захватывающим, что я помню только счастливое личико Твайлайт... Мир кружился вокруг, тело исполняло почти привычные движения абсолютно бессознательно, а мой взгляд был прикован к очаровательным фиолетовым глазкам. Я буквально тонул в этом бездонном отражении её чистейшей души и даже не пытался спастись...

По окончанию снова разразились бурные овации, но не только для нас, но и для искусных музыкантов.

Через несколько часов празднования и не формальных танцев настало время отправляться. Нас ждала изящная карета, не увешанная драгоценными камнями, конечно, но тоже очень красивая. А запряжены в неё были всё те же исполнительные ребята в латах. Рядом стояли Шайнин Армор и Кэйденс. Я не торопился открывать дверцу, Твайлайт сначала нужно было попрощаться с братцем и любимой няней. Обменявшись несколькими словами, они обнялись, и теперь настал мой черёд.

-Ну что, счастливчик, до встречи — Он протянул мне мужественное копыто, но я заключил его в дружеские объятия. Где-то позади меня послышались радостные крики — Твайлайт кинула букет... Вроде, не Рарити.

-До встречи — Шайни удовлетворённо похлопал меня по плечу.

-Счастливого пути — Пожелала Кэйденс.

-Спасибо. До свидания — попрощавшись с ними, я открыл дверцу, чтобы пропустить жену, помахал на прощание всем окружающим и сел в карету, которая повезла нас сам точно не знаю куда...