Ученик и Мастер. Акт первый: "Змея на пороге дома"

Прошёл месяц с того дня, как в Королевском Дворце Кантерлота появилась новая Принцесса – Твайлайт Спаркл, преданная ученица Принцессы Селестии. Тернист и долог был её путь от простого единорога до могущественного аликорна, но, благодаря своей целеустремлённости и верным друзьям, она прошла его. Скоро Твайлайт осознала, что быть Принцессой ещё сложнее, чем казалось на первый взгляд. Судьба уготовила новые испытания, которые ей вновь было суждено пройти с друзьями, как со старыми, так и с новыми.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Стража Дворца

Солнце

Селестия поднимает солнце, раздумывая о себе, своем правлении и своей сестре. Зарисовка.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Курсы гигиены и хороших манер

Я стал писать нудно, многословно и скучно. Это попытка вернуться на два года назад, когда всё у меня получалось легко и весело.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони Кэррот Топ

Winter Wrap Up

Небольшая зарисовка об Ежегодной Уборке снега.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

The Canterlot Wedding

Что есть настоящая дружба? Всего лишь обычные слова или нечто большее, говорящее о многом? Для кого-то дружба это просто приятное общение с кем-то, для кого-то - уверенность, что в час нужды ты не останешься один, а для кого-то – что-то обыденное, не стоящее внимания. Каждый вкладывает в нее свой смысл и видит по-своему. Дружба может выглядеть по-разному, но она всегда искренна и остается тем, что связывает вас невидимыми нитями с теми, кто вам дорог. Но как понять, что твоя дружба – истинная? Есть лишь один способ узнать это, и он не из самых приятных. Настоящая дружба проявляется лишь тогда, когда происходит нечто ужасное. Что-то, что выбивает почву у тебя из-под ног, бросая во тьму, а вся твоя прежняя жизнь разбивается на сотни осколков. И именно в такие моменты ты будешь не один. Истинный друг не побоится шагнуть в бездну с одной единственной целью – помочь. Если твой друг такой, цени это. Он не отвернется от тебя, даже если ты превратишься в кровожадное чудовище…

ОС - пони Стража Дворца Чейнджлинги

Единая Эквестрия

Тысячу лет в Эквестрии царил мир. Но всему свойственно заканчиваться, и с возвращением Найтмер Мун королевство погружается в хаос войны и смерти. Только Элементы Гармонии способны спасти Эквестрию, но их Носительницы выбрали разные стороны...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Понивилль на краю света

Твайлайт Спаркл увидела, как над её головой взорвалась ядерная ракета. Ещё минута, и от Понивилля не останется и следа. Взрывной волной единорожку прижало к земле, раздался взрыв... и всё смолкло. Всё вокруг осталось таким каким было до взрыва, разве что звёзды теперь видны и днём, а Солнце стало алым. Неужели бомба была лишь оптической иллюзией? Но всё оказалось намного драматичнее...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Трикси, Великая и Могучая Спитфайр Доктор Хувз Дискорд

Костёр на краю Вселенной

Это сиквел рассказа "Все братья - сёстры". Несколько недель назад Динки осознала, что Вселенная вокруг неё постоянно меняется. Некоторые из этих реальностей забавные, некоторые — не очень. Та, в которую она попала сейчас, кажется довольно скучной. Просто костёр посреди бескрайней пустыни. Но тут есть что-то ещё…

Другие пони

Помощник коваля

Повесть о человеке - помощнике коваля в Понивилле.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия

Апокалипсис вчера

Существует ли прошлое, если оно существует лишь в памяти живущих и в документах? Мы смутно помним даже то, что произошло двадцать лет назад, что уж говорить о более давних событиях. «Фоллаут: Эквестрия» ошибается, пони и зебры не могли устроить ядерную войну в Эквестрии. Это могли сделать только люди. Как это могло случиться? Кто такие военные, люди, чья профессия – убивать? Как они смотрят на мир и себя в нём, и как мир видит их? Есть ли у дружбы, любви и благополучия тёмная сторона? И есть ли вообще правда, если правд так много?

ОС - пони Человеки

Автор рисунка: Stinkehund

Первая ночь

Первая ночь

Она была в замешательстве, ведь столько всего прошло... столько всего было. А принцесса её простила не смотря на ту боль, которую она ей принесла. Лёжа животиком на краю декоративного пруда, аликорн смотрела на своё искажённое блеклое отражение. Каждая волна, вызванная лёгким ветерком, заставляла качаться её мордашку словно на качелях, как это было в далёком детсве. Луна вглядывалась сама в себя, словно пыталась узреть в глубинах своих глаз собственную суть, понять в конце концов, кто она есть. Безуспешно. Возможно банальный страх увидеть ту тьму, демона, не позволял сосредоточиться. Возможно, принцесса и не хотела видеть то мрачное прошлое, виновницей которого и стала.

Но Селестия простила. Она всегда прощает, будь мелкие выходки младшей сестрёнки, будь-то попытка обречь пони на вечную ночь. Простила, словно была какая-то мелочь. Не криков, ни угроз. Даже запирать не стала. Вечно правильная, осмотрительная Селестия поверила ей словно наивная кобылка, позволив погулять в первую ночь после возвращения с холодных земель небесного спутника. Луна не понимала чем заслужила к себе такое расположение старшей сестры, от чего ещё больше испытывала чувство вины.

На миг, ночное светило закрылось облаком, буксировавшего его, дремлющим пегасом. Луна вновь посмотрела на своё отражение. Оно стало тёмным, почти чёрным, как тот лик, который долгое время был образом ночной кобылки, сердце которой было ледяным как лунный камень на обратной стороне круглого месяца. Луна окунулась во вспоминания, помнила как предала сестру, как причинила ей нестерпимую боль, вынуждая ту смириться с новой могущественной владычицей Эквестрии, с королевой ночи. Она помнила, как будучи Найтмэр Мун, опьянённая гневом и завистью, лишила Селестию всех привилегий. Лишила трона, но позволив жить, расхаживать по мрачным коридорам замка. Луна помнила как сестра взывала к её разуму, просила одуматься, а то вместо того что бы слушать, кричала на неё, запирала в самой глубокой темнице. За время тирании Найтмэр Мун, Селестия ни разу не высказала гнева в её адрес, не пыталась атаковать. Она до последнего момента верила, что Луна одумается. Что маленькая синяя кобылка смягчит своё сердце и Селестия вновь увидит её жизнерадостную улыбку, обнимет любимую сестрёнку.

Чуда не случилось. Злоба королевы ночи не затихала, вечная ночь казалась ей слишком мягким наказанием для пони, не ценившим, как она считала, её ночную работу. Она начала запрещать вообще любые источники света, путь свечи или костры. Угрожала убрать с неба даже звёзды... Пони начинали замерзать, урожай погибал. Селестия видела как чах её народ и не знала что было ужаснее — обезумевшая кровинка или гибель цивилизации. Луна знала, что сестра никогда не любила насилие, всегда находила иные пути решения наисложнейших проблем. И всегда успешно. Но не в этот раз. Лишив её власти, Луна словно кислород ей перекрыла, наслаждаясь тем, как Селестия стала лишь тенью своего величественного прошлого. Действительно наслаждаясь и говорила: "И кого теперь больше любят? Меня!" хотя понимала, что о любви не могло быть и речи.

Луна прекрасно понимала почему сестра это сделала. У Селестии не осталось выбора и лишь могущественная магия была способна избавить мир от страданий. Найтмэр Мун ведала об Элементах гармонии, но не думала, что у правительницы хватит духу их использовать, ведь последствия могли быть более, чем ужасными. Всё случилось так быстро, что королева ночи не успела что-либо предпринять. Она лишь помнила глаза сестры, наполненные слезами, скрывающими боль. А что запомнила Селестия? Глаза безумной младшей сестры, сверкающие ненавистью и отвращением.

Спустя тысячу лет, когда королева ночи вернулась, то чуть ли не сразу получила мощнейший магический удар и через мгновение, вот она... сестра. Без злобы и гнева. Она простила. Она обняла...

Глядя на воду, Луна боялась что вот сейчас, она вернётся в замок и там будет ждать её светлая персона, владычица света. Она не будет улыбаться и наконец поймёт, что когда-то была предана собственной сестрой. Что это самое ужасное, что только может произойти в любящей семье. Увидеть разочарование, а ещё хуже, отвращение на мордашке Селестии... Луна боялась, что такого она бы просто не пережила. Сердце бы не выдержало...

Принцесса резко обернулась, но сзади никого не оказалось. Сердечко отплясывало безудержный ритм. Она испугалась, что сестра подкрадётся сзади и Луна встретит гладь пруда... он будет последним, что она увидит в этой жизни. Изнывая от ужасных мыслей, Луна ударила по воде серебряным копытцем. Брызги попали на травку и на носик принцессы, от чего та невольно чихнула.

Как избавиться от прошлого, которое вошло в историю? Вдруг, прощение Селестии не больше, чем её страх? Она боится, что где-то там, глубоко в Луне томится Найтмэр Мун, которая терпеливо ждёт своего часа и очередного срыва своей носительницы. Луна почувствовала себя обузой. Может, улететь в далёкие страны? Не обременять своим существованием сестру, которая и так изрядно настрадалась. Луна думала, что без неё Селестии будет лучше. Миру будет лучше.

Пруд, тёмный пруд. Облако, загородившее луну, проплыло мимо и холодный свет вновь озарил окрестности. Чёрное отражение приобрело вполне привычные очертания, словно демон ночи в очередной раз был изгнан из юного тела.

— Ты не возражаешь, если я немного побуду с тобой? — раздался нежный голос.

Рядом с Луной так же легла любимая старшая сестра.

От её улыбки, наполненной искренней любовью, Луна испытала ещё большую вину. Она тряхнула головой так, что грива закрыла верхнюю часть её мордашки. Что бы Селестия не видела слёз, капающих из глаз на прозрачную воду.

— Ты не представляешь как я рада, что мы снова вместе. Я так об этом мечтала, — шептала правительница.

— Я подвела тебя, — захныкала Луна.

Синяя аликорн ощутила на своей спинке лёгкую тяжесть белоснежного крыла сестры.

— Я ни в чём не виню тебя, лучик мой ночной. Ни в чём. У кого тут слёзки текут? — Селестия осторожно приподняла гриву сестры.

— Почему ты так добра ко мне? Я не понимаю, — Луна посмотрела на сестру.

— Мы семья, Луна, что бы между нами не происходило. Я всегда буду рядом с тобой. В конце концов, ты моя младшая сестрёнка, — нежно говорила правительница.

Луне совсем стало невыносимо.

— Я столько гадостей тебе наговорила! Столько всего плохого сделала! Я не заслужила твоей любви! Я... — заревела синяя кобылка.

— Тише, — Селестия обняла Луну покрепче, прижав её к своему телу.

Боль, накопившаяся за содеянное с сестрой, начала выходить из Луны вместе со слезами. Медленно и уверенно, Луна ощутила свет, шедший из глубины души и поняла, что она не такая, коей была. Что она есть добро, неразумно впустившее в себя зло, и Селестия видела это. Знала, понимала.

— Спасибо что веришь в меня, — успокоилась Луна, прижимаясь мордашкой к шее любящей светлой правительнице.

Светлая аликорн закрыла глаза и с любовью погладила младшую сестрёнку по гриве, начиная тихо напевать любимую песенку Луны, которую когда-то в детстве пела им мама.