Тени: на грани тьмы и света

Элементам Гармонии пришлось столкнуться с разными злодеями: Наймер Мун, Дискорд, Кризалис, Король Сомбра, — они были сильны, но все оказались повержены. Однако, что если они были всего лишь пешками, за которыми стоит настоящая королева? Смогут ли Твайлайт и её друзья справиться с истинным мраком, который жаждет поглотить этот мир? И что будет, если на этот раз проиграют они? Кто тогда придёт на помощь умирающему миру?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз ОС - пони Октавия Стража Дворца

Критическая ошибка

Подвешенные между мирами, пони с не своим характером и человек ведут диалоги на случайные темы.Это немного осложняется тем, что вокруг темнота, а им хочется есть...

Твайлайт Спаркл

Квинтэссенция свободы

Тихая больница Понивиля. Все кажется таким умиротворенным. В этот чужой, неправильный мир попадает Рэйнбоу Дэш. И она больна. Серьезно больна. Что же скрывают врачи? Кто такая Дэринг Ду? В чем же квинтэссенция свободы? Читайте и найдете ответы.

Рэйнбоу Дэш Другие пони Дэринг Ду

Шипучие Обнимашки

Грозная Буревестница присоединится к вам для дрёмы в объятьях в парке... после некоторых уговоров.

Человеки Темпест Шэдоу

Королева Чейнджлингов

Кризалис умирает, и с ней последние из расы чейнджлингов… но, может, есть путь избежать вымирания.

Твайлайт Спаркл Кризалис

Мой полёт

Черри Берри любит вишни - это все пони знают. Черри Берри выполняет множество мелких работ по всему Понивилю - это тоже известно всем. Но вот о чём точно знают немногие, так это о страсти Черри Берри к полётам - довольно необычное для земной пони увлечение. Она летает на воздушном шаре, на вертолёте... а с недавних пор она работает над кое-чем ещё. Не без помощи других пони и немалой суммы золотых монет.   Вдохновлено поэмой "Высокий полёт" Джона Гиллеспи Маги-младшего.   Другие фанфики про Черри от того же автора: Changeling Space Program Марсиане

Черри Берри

Один шанс на троих

Чёрно-бело-красные флаги над Эквестрией. Ох, не к добру это...

Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна

От первого лица

Несколько зарисовок, в которых повествование ведётся от лица второстепенных персонажей.

Другие пони

Великая и Могущественная

Трикси Луламун после событий "Magic Duel" становится всеобщим изгоем. Вместо радостных улыбок и смеха, ей в ответ летят недовольные возгласы. Любой другой на ее месте окончательно бы пал духом, спрятал плащ и шляпу в сундук и занялся какой другой работой. Но Трикси не просто так зовут Великой и Могущественной, и она так легко не откажется от своей мечты...

Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Холодные звёзды

Никогда не задумывались, что такое звёзды Эквестрии и почему у принцессы Луны такая грива? Молодой единорог задался одним из этих вопросов и получил приглашение в замок от самой принцессы ночи. Однако знакомство с венценосной оказалось вовсе не таким, каким он ожидал.

Принцесса Луна ОС - пони

Автор рисунка: Noben
Последняя ночь

Эпилог


Сестра,

Это может показаться немного странным что я пишу тебе письмо когда ты находишься всего в одном шаге от меня, но после прочтения всех тех писем что ты мне написала мне бы хотелось вернуть должное.

Но что мне сказать? Должна ли я ещё раз рассказать тебе как сильно я извиняюсь за то что я сделала и за то через что заставила тебя пройти? Должна ли я ещё раз просить твоего прощения если ты настаиваешь что я уже имею его?

Может быть ты и простила меня, но я сомневаюсь что я смогу когда либо простить себя. Я позволила своей ревности вырваться наружу, и почти разорвала государство кое мы с таким трудом строили вместе. Я не заслуживаю того, что вы так великодушно мне дали.

Мне действительно повезло иметь такую заботливую сестру как ты, и я никогда этого не забывала.

В то тёмное время, когда я потеряла контроль над собой и стала монстром больше всего боли мне причинило то, что ты встала против меня. И какой то кусочек моей души говорил что я действую правильно, что ты стоишь не на моей стороне, а против меня. Я и подумать не могла что в тот момент ты чувствовала тоже самое.

Затем ты изгнала меня. Я провела тысячу лет будучи оторванной от всего мира, населённых в нём пони и даже от течения времени. Всё что там было это ночной кошмар кричащий в моём уме, и жаждущий свободы. Голоса были такими громкими, что я думаю я бы потеряла себя если бы не одна вещь.

Каждый день я чувствовала как ты движешь лунное светило. Я могла почувствовать твою любовь, всё еще находившуюся в твоём сердце. И это дало мне достаточно сил для сохранения разбитых осколков моего здравомыслия. Без них я бы стала воистину неисправима.

Теперь, когда мой разум сохранен я могу понять почему ты сделала то, что ты сделала.

Я могла бы попросить твоё прощение в замен, но я чувствую что ты не сделала ничего неправильного, и что в ответ я должна благодарить тебя. Даже после всего того что я сделала ты всё ещё сохраняла надежду что меня можно исправить, и вместо того что бы убивать меня как сделали многие бы на твоём месте ты сделала всё возможное что бы защитить меня, пока я не буду искуплена.

Я должна тебе очень многое, и если предоставится возможность искупить этот долг, я сделаю всё возможное для этого.

Надеюсь что мы больше никогда не разлучимся.

Твоя вечная сестра,

Луна