Автор рисунка: Stinkehund
То, ты

что

«Мне еще никогда не доводилось видеть, чтобы пони вытворяли нечто подобное.. Я… Даже не знаю, что и думать. Это очень… Странно».

— Та-а-ак! – книжечка в очередной раз полетела за шкаф. – Я обещала не влезать в жизнь Спайка, но лезть в… Интимные предпочтения своих подруг – точно не хочу! Бр-р…

Совелий молча наблюдал, как взбудораженная единорожка наматывала по комнате круги.

— Никогда бы не подумала, что буду подозревать Дэш в… А Дёрпи? По ней конечно видно, что она немножко… Странная. Но чтобы такое… Да еще и с моей подругой? Моей… Подругой… — Твайлайт застыла, вспоминая недавний визит пегаски.

* * *

— Уже?.. Не ожидала, что ты вернешь ее на этой неделе. Обычно, тебе нужно больше времени.

 — Ну-у… — замялась Дэш, — Наверное, я стала быстрее читать?.. В любом случае, мне нужна следующая часть. Какая там…

— «Дэринг-Ду и принцесса-полукровка». Так это же отлично, Рейнбоу! Возросшая скорость чтения говорит только о твоем развитии! Ты молодец.

Пегаска неловко улыбнулась, смущенно отведя взгляд.

— Ну так что, у тебя есть продолжение?..

— Конечно! Правда, придется как следует поискать. После розыгрыша от Пинки, я так и не рассортировала книги по алфавиту. Но это дело поправимое. К тому же, я все равно хотела устроить инвентаризацию, так что ничего страшного. Сейчас поищем.


— Нет, ну это попросту невозможно! Куда она могла деться? Я уже всю серию отыскала, кроме этой части. Где она?! – спросила запыхавшаяся Твайлайт. Рейнбоу наблюдала за ней со стороны, не вмешиваясь в процесс. Объясняла она это тем, что не хочет вносить лишнюю сумятицу. К тому же, следить за взбудораженной единорожкой было весьма… Забавно.

— Может, ты здесь ошиваешься?! – нервно спросила Твай, нагнувшись для изучения нижних полок, высоко задрав круп.

— Э-эм… — донеслось сзади, — Мне кажется, тебе нужно заглянуть поглубже.

— Хмм… — промычала Твайлайт, не оборачиваясь. – Ага! И точно! Вот же она!

Она вытянула книгу и вручила её пристально наблюдавшей за ней Дэш.

— Спасибо. Не против, если я почитаю здесь?..

— Фух!.. Да, конечно, когда я тебе отказывала. Читай на здоровье. А я пока что приберу этот беспорядок. – нахмурившись, ответила единорожка, осматривая учиненный ею погром.

Дэш устроилась поудобнее, в то время как Твай принялась сортировать разбросанные фолианты.

Рейнбоу, то и дело поглядывала на суетившуюся библиотекаршу. Она так увлеченно перекидывала книжки с места на место, что с ее мордашки начали стекать капельки пота. Дэш хихикнула.

— Что? – недоуменно обернулась Твай.

— Не, ничего. Не отвлекайся.

* * *

— Во имя принцесс, Рейнбоу! Ты же не хочешь сказать, что все это время имела ко мне… Влечение?! – ошарашенно прошептала Твайлайт.

— То есть, пока я виляла крупом в поисках твоей книги, ты … О-ой… — грустно протянула единорожка.

— Ху?..

— …И почему ты тогда тискаешься с Дёрпи, а не со… — кобылка помотала головой, — Так, стоп! Дёрпи! Надо выяснить, что они вытворяли на глазах у Спайка… Ох! – до нее дошло.

— На глазах у Спайка. Что именно из твоих… Проделок, видел Спайк?! Бедняжка, что будет с его неокрепшей психикой? Я… Должна узнать, как он это воспринял. Что, если он теперь испытывает сильнейший стресс? – спросила Твайлайт.

— Ху? — неуверенно ответил филин.

Набрав воздуха в грудь, единорожка вновь раскрыла дневник.

«Это очень… Странно. Обычно, пони так себя не ведут. А тут…

Впрочем, вот как это произошло. Я направлялся к Рейнбоу, чтобы передать ей приглашение от Флаттершай. Но когда я подошел поближе к ее дому, то услышал странные… Звуки. Из-за пригорка доносилось какое-то пыхтение, вперемешку с периодическими повизгиваниями. Заинтересовавшись, я подошел поближе к источнику звука и увидел Дэш, катающуюся на траве, вместе с Дерпи».

Единорожка скривила губы.

«Они так увлеклись, что даже не обратили на меня внимания. Рэйнбоу продолжала наседать на Дерпи, пока та звонко кричала. Какое-то время, я не знал что и думать».

— Спайки…

«Но собравшись с духом, я подошел к ним вплотную. Дэш меня увидела, но не прекращала елозить на почтальонке».

— Ну е-мае, Дэш…

«Когда я попытался их разнять, Рейнбоу так на меня рыкнула, что я сразу отбросил эту идею».

 — ...

«Спросив, что тут происходит, я выяснил, что схлестнулись они из-за Дёрпи».

— Даже вот так?.. Хм…

«Выяснилось, что Дэш ждала когда к ней придет «Программа тренировки Вондерболтов», а Дерпи положила ей в ящик «Программу тренировок от Айрон Вилла».

«Есть преграда пред тобой?

Проломи её ногой!»

Рейнбоу тренировалась, пока на ее пути не возник старый дуб. Не смея оспаривать девиз Вондерболтов, она протаранила его копытом. К счастью, Дэш ничего себе не повредила, но потратила полдня, пытаясь вытащить застрявшую ногу. А когда она возвращалась домой и увидела осознавшую ошибку почтальонку, кинулась на нее и затеяла потасовку.

Видеть дерущихся пони так… Странно. Обычно, все ведут себя мирно и приветливо, а тут – такое. Впрочем, если бы не это недоразумение, у меня не появилось бы идеи для рисунка. А практиковаться надо. Иначе у меня ничего не получится».

Твайлайт пристыженно опустила глаза.

— Рейнбоу, как хорошо, что ты меня не слышишь. Как я только могла подумать о тебе что-то плохое?..

— Ху!

— Мне надо было раньше завязать с романами Рэрити. «Дорогуша, тебе нужно расширять свой кругозор и читать что-то про реальную жизнь!» Тьфу. Один Дискорд знает, до чего они меня доведут.

— Ху!

— Да, согласна. Пора завязывать с этим. Не стоило вообще открывать записи Спайка. Хоть мне и интересно, почему он боится вмешивать меня в свои «художества», но чем больше я читаю, тем совестней мне… — единорожка машинально перевернула страничку.

— ЭТО ЕЩЕ ЧТО ТАКОЕ?!