Прекрасные заграничные рассказы. Избранное.

Изумительные рассказы западных пейсателей в моём переводе. Перевод макисмально близок к оригиналу,хоть и адаптирован. И таки да, разрешения на перевод добиться мне удалось.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк Лира Человеки

...Прощай

Гирси Вилс не так часто сталкивается с глобальными проблемами, требующими её непосредственного участия. Она никогда не спасала Эквестрию, не предотвращала войны и не вмешивалась в ход времени. Все беды теперь остались в далёком прошлом её родной процветающей страны. Для чего же тогда призвала Гирси магическая карта?

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Поступь Порчи

Это - второй из цикла рассказов о фестралах (и не только), посвященный истории Эквестрии. Основное действие происходит за несколько лет до Войны Сестер и событий рассказа "Звездная пыль". Принцессы-аликорны решаются впервые за долгое время посвятить учеников во что-то большее, чем обычно. Селестия - серебристого единорога, принца далекой северной страны, Луна - юную Поющую-в-Ночи из народа фестралов. Но что из этого получится?..

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун Король Сомбра

Шпрехен зи грайфиш?

Твайлайт Спаркл пытается выучить грифонский язык. Понификация рассказа М. Булгакова "Шпрехен зи дейтч?".

Твайлайт Спаркл Эплджек

Сломленная

Твайлайт, наконец, возвратилась домой, и ее друзья, а также все жители Понивилля с нетерпением ждут встречи с ней. Но она изменилась. Все еще страдая от полученных ран, практически потерявшая возможность использовать магию и преследуемая по ночам кошмарами о Земле, Твайлайт все сильнее и сильнее отдаляется от тех, кто когда-то был ей невероятно дорог. Будет ли отчаяние единорожки и неспособность друзей понять ее стоить ей того, что она ценила сильнее всего до сделки с Дискордом?

Твайлайт Спаркл

Ксенофилия: Вечернее свидание

Рэйнбоу Дэш не любит кобылок. Она любит Леро — своего жеребца-человека. Но так уж повелось в Эквестрии, что у одного жеребца почти никогда не бывает лишь одной кобылки… События рассказа происходят после "Исхода Блеклого Поветрия".

Рэйнбоу Дэш Лира Человеки

Нортляндские записи.

Нортляндия - далекий край, где до сих пор бытуют свои верования. Там совсем другие законы и другие жители. Никогда не лезьте со своим уставом в чужой монастырь!<br/>Мистер Нотсон, преподаватель этнографии Мэйнхеттенского университета, в своей жизни не спас даже котенка с дерева. В его защиту, стоит сказать, что за тот же срок - в силу своей миролюбивости, - даже мухи не обидел. Но так повернулась Фортуна, что теперь преподавателю этнографии придёться отправиться в долгое и опасное путешествие. Отчасти, профессиональное, но только отчасти…<br/>Где-то там, на просторах Нортляндии, пропал солдат. И всё было бы буднично, но пропавший… не пони, и не совсем солдат.<br/>Офицер Экспедиционного корпуса в Нортляндии, некто Макс. Существо, которое разыскивают по всей Эквестрии. Пропавший без вести после городских боёв в Отголоске. Тот, кто должен получить письмо, которое, теоретически, изменит его жизнь…

Другие пони Человеки

Когда гармония уходит…

С принцессой Селестией произошло что-то странное: из доброй и справедливой правительницы она превратилась в безжалостного тирана и запретила в Эквестрии магию, а её сестра пропала без вести. В стране рушится гармония, пони теряют надежду на счастливое будущее. Шестёрка друзей решает разобраться с ситуацией, однако всё идёт не так хорошо, как хотелось бы.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Утренний сон

Когда Селестия поблизости, Анону бывает сложно даже сходить в душ.

Принцесса Селестия Человеки

Ponyhammer: Повелитель Ночи

Сама реальность была сломлена силами варпа, пусть и находящаяся в другой реальности Эквестрия всегда могла противостоять этой угрозе, но повреждения нанесённые Скрабрандом с незримой помощью Принца Наслаждений и Архитектора Судеб смогли уничтожить барьеры, и пусть сила Проклятого Легиона остановила вливание Варпа, реальность Хаоса Эквестрии смешалась с ним, став одним единым каналом энергии, грозящимся уничтожить этот мир. Великий Поход Освобождения начался.

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 12 Глава 14

Глава 13

Как заставить всех тебя ненавидеть

ГЛАВА 13 «Как заставить всех тебя ненавидеть»

Передо мной находились доказательства моих смутный подозрений, на которые я даже не обращал внимания, думая что этого просто не может быть. Но зачем? Неужели им мало того, что было так любезно предоставлено? Но я знал, в каком мире живу и по своей наивности об этом совсем позабыл.

Документ «Приказ № 55834»:

«Секретность: высшая
Провести дипломатические переговоры с главой Эквестрии.
Задание 1: получить полноценный доступ к драгоценным ресурсам Эквестрии, с целью их дальнейшей добычи в интересах компании.
В случае провала Задания 1, прибегнуть к Аварийным инструкциям в приоритетной последовательности, согласно их нумерации.
Аварийная инструкция 1: взять стратегический объект № 12.
Аварийная инструкция 2: провести анализ сильных/слабых сторон потенциального противника.
Аварийная инструкция 3: подготовить защищённый плацдарм для „Мамонта“.
Аварийная инструкция 4: взять стратегический объект № 13.
Аварийная инструкция 5: ввести боевые единицы и обслуживающий персонал.
Аварийная инструкция 6: выполнить зачистку (см. Приказ № 55835)
Аварийная инструкция 7: перейти к выполнению Задания 1»

Что за странные объекты под номерами и что подразумевается под зачисткой — мне выяснить не удалось. Указанного «Приказа № 55835» рядом не было, но на стене был приклеен лист, с чёрно белой, нечёткой картой Эквестрии. Под столом валялись ещё несколько копий. Они добыли карту!

На одном из столов лежало, большое полотно с непонятным чертежом ну просто огромного здания или машины. В правом углу полотна была надпись «Мамонт». Более подробно изучить документы я не успел — за лабораторной дверью послышались приближающиеся голоса. Надо уходить. Я думал сначала забрать документы с собой, но в таком случае, я могу привлечь к себе ненужное внимание. Я шагнул в портал и вернулся в Эквестрию.

«Да как же они могут причинить вред этому Раю? Да кем они себя возомнили?» — гневные мысли копошили мой разум. Я бежал к единорожке, чтобы сообщить ужасные новости. Как мне этого не хотелось! По пути, я встретил весёлую Пинки Пай и глядя на неё, я представил, как Понивиль предаётся огню, а улицы исковерканы сотнями воронок от боевых снарядов танков. Я не знаю, как они смогут ввести в мир военную технику, но факты на лицо.

Я забежал в вечно незапертый дом Твайлайт.

— Артур, что случилось? Пожар где-то? — встревожено спросила фиолетовая пони, глядя, как я пытаюсь отдышаться. Но как мне ей сказать, что скоро в стране начнётся бойня? Как???

— Твайлайт, скоро будет вторжение! Доложи принцессе, немедленно! — задыхаясь, говорил я.

— Какое вторжение? Ты о чём? — спрашивала ошарашенная единорожка.

— Люди хотят напасть на Эквестрию и захватить все природные ресурсы! Будет война! Они могут напасть в любой момент! — кричал я.

Цвет единорожки сменился с фиолетового на фиолетово-бледный.

— Я не понимаю... зачем? — спросила дрожащая пони.

— Помнишь, я тебе говорил, что не все люди хорошие? Так вот, сюда идут очень-очень плохие люди! — всё кричал я.

Пони наконец вышла из ступора и тут в комнату вошёл сонный Спайк.

— Твайлайт, что вы расшумелись? — спросил дракончик.

— Спайк, мы просто громко разговариваем, извини что напугали. Кстати, у меня заканчиваются перья для письма, ты не мог бы сходить и купить новых? — еле сдержанным голосом говорила фиолетовая.

— Конечно Твай — недовольно произнёс дракончик и собрался выходить из дома.

— Подожди минутку — окликнула пони Спайка.

Кобылка магически взяла перо и пергамент, и начала писать тревожное письмо Селестии. Закончив, она отдала его Спайку и тот сразу же поняв, что от него требуется, магически отправил письмо принцессе. После чего вздохнул и вышел из библиотеки.

— Почему вы такие злые — заплакала пони.

— Прости Твайлайт... — единственное, что я смог сказать.

Вдруг, меня и единорожку окружил яркий свет. Спустя несколько секунд он рассеялся и мы увидели, что находимся в тронном зале замка Кантерлотта. Перед нами стояла принцесса Селестия, с мягко говоря, не дружелюбной мордочкой.

— Как вы посмели объявить нам войну? — голос принцессы звонко отражался от стен зала, а глаза засветились белым светом, от чего мне стало очень жутко.

— Человек, ты за это поплатишься! — прошипела принцесса и плавно поднялась в воздух над полом.

— Стойте! Он не враг нам! Артур наоборот пришёл предупредить нас! — заступилась за меня пони.

— Ваше Высочество, Твайлайт говорит правду! Люди не знают, что я прознал про план вторжения, и я пришёл помочь вам выиграть время. Я на вашей стороне! Вы должны подготовиться! — говорил я дрожащим голосом.

— С тобой я позже разберусь, человек — ответила принцесса и приземлившись на пол, продолжила.

— Когда вы вторгнитесь в мои земли? — более спокойно спросила Селестия. Глаза принцессы перестали светиться, от чего мне немного полегчало.

— Я не знаю, может завтра, может через неделю. Даты в документе не было. Но судя по его содержанию, ждать осталось не долго — говорил я.

— Какова численность армии людской? — спросила хозяйка замка.

— Такой информации я тоже не видел. Думаю много, и у них будет сильное вооружение — старался я помочь.

— Моя сестра у вас? — глаза Селестии снова засветились да так, что из них полетели молнии.

— Не знаю... — испуганно ответил я.

— Принцесса! — крикнула Твайлайт, после чего, глаза хозяйки пришли в норму.

— Не надо было пускать вас сюда. Теперь, из-за моей ошибки пострадают невинные пони — расстроенным голосом сказала принцесса и села на трон.

— Вашей вины здесь нет. Люди мастера дурачить как друг друга, так и других существ — пытался я успокоить Селестию.

— Может и ты меня сейчас дурачишь? Находишься во дворце, в важнейшем центре страны — сказала принцесса.

— Святая Селестия! — ошарашено произнесла единорожка, от чего мы тут же посмотрели на неё. У Твайлайт отвисла челюсть и пони безмолвно смотрела в окно.

Мы подошли к окну и начали наблюдать то, что видели на таблице предсказаний. Вдалеке в небе, на месте пустыря стремительно росла огромная туча с красными молниями, попутно закрывая собой большую часть солнца. Её размер был невообразим. Установки «Кратекс» не способны создавать столь масштабные облачные скопления. Тогда что это?

— Я соберу армию. Жителям Эквестрии, пока ничего говорить нельзя. Чем позже они узнают об предстоящем ужасе, тем лучше. Пускай думают, что это исследователи Земли бродят. А ты человек, убирайся из замка и иди к своим сородичам! — гневно произнесла Селестия.

— Но принцесса... — начал я.

— Иди, пока я окончательно не потеряла к тебе остатки своего доверия и навечно не заперла в подземелье! — сказал аликорн.

— Я не стал испытывать терпение Селестии и, посмотрев на Твайлайт прощальным взглядом, направился к выходу из замка.

Я сидел и наблюдал, как армада пони-солдат выдвинулась в сторону тучи. Не знаю, сколько их, может пятьсот, может тысяча. Я не знал, что делать. Нужно отправиться в лабораторию, и попытать счастья там. Не долго думая я открыл портал и прыгнул в луч. В этот раз, я попал туда, куда нужно.

Оказавшись в привычном помещении научного комплекса, я сел за свой рабочий стол и начал думать. Долго думать не пришлось, мой взгляд уловил документ, лежащий в пневмотрубе. Я резво его достал и начал читать:

«Уважаемый Артур К. Ваша просьба по получению допуска к объекту Эквестрии „Пустырь“ удовлетворена. В скором времени, вы получите пропуск в зону и должностные инструкции. Не подведите нас. Начальник РАМ-4, Шульман Р.»

Теперь у меня есть допуск к долгожданному полю. Но что мне делать? Диверсию? Сливать информацию? Что может сделать обычный лаборант?

Я должен поговорить с Твайлайт. Она умная пони, поможет мне разобраться. Хотя, может пойти сразу к Селестии? Нет, ей на глаза лучше не попадаться. С этими мыслями, я телепортировался обратно в Кантерлотт и побежал к замку. Вход во дворец мне был перекрыт могучим крылом стражника.

— Вам сюда нельзя — сухо сказал он.

— Мне нужна Твайлайт Спаркл, вопрос государственной безопасности — сказал я.

— Хм... я видел, как она поскакала с нашей армией в сторону грозовой тучи — ответил страж.
Боже мой, Твайлат, ну куда ты лезешь! Глупенькая единорожка. Я тут же помчался вдогонку, но далеко убежать не удалось. Остановившись перед обрывом, я посмотрел вниз. Кантерлотт находился на скале, высоко над землёй. Как же мне спуститься? А как спустилась армия Селестии? Где-то должен быть выход из города, но где? Кантерлотт большой город.

Я заметил торговые повозки с запряжёнными пони. Все шли по одной и той же дороге. Я вступил на выбранную тропу, побежал по ней и о чудо, я наткнулся на стену с открытыми массивными воротами! Выход найден и я начал долгий спуск с горы.

К вечеру, показались шатры и знамёна Селестии. Армия Эквестрии устроила лагерь недалеко от плацдарма людей. Гора осталась далеко за спиною. Через некоторое время, я всё же добрался до лагеря. Пони-солдаты недовольно смотрели на меня, и находиться здесь было страшно. Ни у кого не было оружия, только доспехи. Как же они собрались сражаться? Им не выстоять...

Задумавшись, я почувствовал как с кем-то столкнулся. Потерев поясницу, я увидел Эппл Джек, а за ней и остальных подруг, кроме Твайлайт.

— Что вы тут делаете? Здесь опасно! — удивился я.

— Мы знаем, потому мы здесь. Мы вшестером, хранители Элементов гармонии — мощнейшего оружия справедливости и гармонии принцессы. Ей может пригодиться наша помощь. А ты что тут делаешь? — спросила пони.

— Я тоже пришёл помочь. Мне нужно срочно поговорить с Твайлайт, где она? — спросил я.

— Она в королевском шатре вместе с принцессой, ведёт переговоры с этим слизняком, как его... Зубаревым. Мы как раз идём туда, но тебе в палатку нельзя — сказала пони.

Зубарев тут? Ничего удивительного. Я с кобылками добрался до шатра и остановился у входа. Они же в свою очередь, прошли внутрь. В щель полотна, являющегося дверью, я начал наблюдать происходящее. В шатре стояла Селестия с моими знакомыми кобылками, и Зубаревым, с двумя телохранителями.

— Я же сказал, мы можем уладить всё мирным путём. Даю вам последний шанс. Предоставьте нам доступ к природным ресурсам и полную свободу перемещений по стране. Мы даже позволим вам остаться её правительницей. И никто не пострадает. Ну почти никто, нашим биологам кое-что потребуется... — говорил Зубарев.

— Никогда, человек! Узри мой гнев!— сказала Селестия.

Рог принцессы засветился ярким светом и с его кончика вышел не менее яркий луч, ударивший светом в Зубарева. Тот закрыл руками лицо. Когда луч затих, Зубарев стоял как ни в чём не бывало. Тут я впервые увидел... как принцесса испугалась.

-Этого не может быть! Никто не сможет устоять от моей магии... — удивилась Селестия.

— Принцесса, да бросьте. Неужели вы думаете, что ваша жалкая магия сможет тягаться с нашей наукой? Благодаря тому, что...— усмехался Зубарев, но не успел закончить.
Я почувствовал, как кто то схватил копытами меня за руки. Это были стражники принцессы. Они втащили меня в Шатёр.

— О, Артур, милый гость. И ты решил присоединиться к нам — ехидничал Зубарев.
Принцесса увидев меня, крайне недовольно посмотрела мне в глаза, затем перевела взгляд на оппонента.

— Прошу прощения, меня прервали. Так о чём я? Ах, да. Благодаря тому, что мы смогли узнать от вашей сестры, ваша магия нам теперь нипочём — сказал Зубарев и достал планшетный компьютер. Он повернул его дисплей так, что бы Селестия видела картинку.

— Позвольте вам кое-что показать — сказал он.

На экране появилось видео изображение. Планшет показывал большую клетку, в которой находилась принцесса Луна. Она сидела в её центре смотрела в пол.

— Что ты сделал с моей сестрой? — гневно спросила Селестия.

— Ничего. Пока. Она цела и невредима. Ваше Высочество, вы всё же подумайте над нашим предложением, я настаиваю. С ответом можете не спешить — сказал Зубарев и повернулся ко мне.

— Артур, милый друг! Твоя помощь нам очень пригодилась. Столь красочные, детальные отчёты позволили нам захватить столь буйную Луну — улыбаясь, говорил Зубарев.

Принцесса посмотрела на меня недобрым взглядом, как и знакомые кобылки.

— Теперь решай, на чьей ты стороне. Либо ты с этими зверюшками, либо с нами — серьёзно говорил начальник.

Я хотел было послать его куда подальше, но не сделал этого. У меня был весомый козырь — допуск на военную базу людей. Если я останусь здесь, то уже больше ничем помочь не смогу. Да и сомневаюсь, что принцесса оставит меня в живых... Попав в военный сектор, я могу хоть попытаться отыскать принцессу Луну. Такую возможность упускать нельзя. Я знаю, что мне нужно делать.

— Я с вами — сказал я Зубареву, но что тот довольно заулыбался.

Судя по взгляду принцессы, та готова была испепелить меня хоть сейчас. Кобылки с непониманием смотрели на меня, а Флаттершай залилась горькими слезами.

— Артур, что... что ты делаешь? — спросила удивлённая Твайлайт, но я не ответил. Мне было больно смотреть на неё. На её проступающие слёзы и дрожащие губки. Но другого выхода нет.

— Предатель! А я ещё доверилась тебе! — крикнула Рэйнбоу Дэш и пулей вылетела из шатра. Я почуствовал нестерпимую боль в груди, словно сердце хотело выпрыгнуть и остаться с моими маленькими пони.

Остальные кобылки опустили глаза в землю и молча вышли наружу. Последней выходила Пинки Пай со своей... прямой гривой. Она напоследок обернулась, словно ожидала, что я передумаю, но не дождавшись, последовала за остальными.

Они считают меня предателем и врагом. Больше не доверяют. Что может быть ужаснее. Я сам принял это сложное решение. Хоть они меня и возненавидели, зато я тайно смогу им помочь в тылу врага и возможно, они никогда не узнают о моих истинных, светлых намерениях. Только так я могу попытаться найти Луну. Только так я смогу помочь кобылкам...