Автор рисунка: Devinian
Открытие Падение

Воссоединение

Да, я опять затянул с продой(
Я реально начал работу примерно месяц назад, но застопорился на одном моменте, тупо не знал что писать, что бы связать части сюжета.

Так или иначе, вот новая глава. Фанфик забрасывать я не собираюсь, но и о дате следующей проды говорить ничего не буду, а то чёрт его знает как получится.

К сожалению, в этой главе не происходит особо значимых событий, но пускать её просто нельзя.

— Значит, это коснулось нас всех… — проговорил Дейвион, оглядывая своих подошедших друзей.

— Да, не думал, что этот чернокнижник способен на такое, — нахмурившись, ответил адмирал. – Если честно, я даже надеялся, что Варлок задел только меня и Дейвиона, а вы вдвоем продолжаете бой.

На поляне повисло молчание. Теперь, когда все члены отряда собрались вместе, появлялось много новых вопросов, на которые ни один из них не находил ответа. Но всё же кое-что оставалось ясным – их задание никто не отменял, Остарион должен быть убит. Ясное виденье цели позволяло проложить к ней путь.

— Эм, адмирал, не хочу вас отвлекать, но кто все эти пони? — подошедшая ЭпплДжек вывела из раздумий весь отряд.

Всё это время фермерша вместе со своей озорной подругой стояла неподалёку. Следуя за Кункой и Юрнеро, они так же вышли на то место, где драконий рыцарь подал сигнал, но когда увидели потерявшую сознание Флаттершай, не пожелали участвовать в общих дебатах и сразу решили помочь подруге. Теперь же, когда пегаска вновь пришла в себя, оранжевая земнопони решила расставить все точки над i.

— А, это? – Кунка обвёл копытом героев. – Это мои старые друзья. Мы очень много вместе пережили.

— Они были с вами на корабле?

— Что? – адмирал удивился такому вопросу.

— Когда вы рассказывали мне историю, как попали на ту дорогу, вы говорили, что очнулись в лесу. Один. А вот они, — ЭпплДжек указала копытом на окружение голубого единорога. – Они тоже были на вашем корабле? И что по поводу того исчезнувшего дракона? Мне показалось, что вы его знаете.

Кунка злобно покосился на Дейвиона. Разумеется, эта пони не могла знать того, что его друг способен обращаться драконом. Раскрывать же секрет рыцаря постороннему лицу единорог не хотел.

— А местные все такие надоедливые? – подал голос Юрнеро.

— Что ты имеешь в виду? – фермерша, нахмурившись, посмотрела на самурая.

— То, что вы не знаете, когда нужно остановиться.

Некоторое время самурай и фермерша просто сверлили друг друга взглядом. Было видно, что фермерше не нравится пони в маске, на что Юрнеро отвечал взаимностью.

Кунке стало не по себе. Ему не хотелось терять завоеванное доверие местных пони, так же как и её возможную помощь. Он уже собирался вмешаться, но его опередили.

— Парни, нам нужно кое-что обсудить, — произнесла Ланая. – Одним.

Последнее слово адресовалось скорее Джаггернауту, чем так некстати подошедшей пони в шляпе. Юрнеро ещё несколько секунд продолжал неподвижно стоять перед фермершей, после чего наконец развернулся в сторону чародейки.

— Хорошо, — ответил он и углубился в лес.

Следом за ним отправились Дейвион и Кунка. ЭпплДжек тоже сделала несколько шагов за адмиралом, но была остановлена копытом единорожки.

— Ты, кажется, не поняла смысл моих слов.

— Что вы скрываете? – с недоверием спросила оранжевая пони.

— Скажем так: у всех есть свои секреты, и никто не хочет, чтобы о них знали, — ответила Ланая. – Жди здесь, мы скоро вернёмся.

С этими словами чародейка отправилась вслед за остальными членами своего отряда.

Когда единорожка скрылась за деревьями, ЭпплДжек подошла к Пинки и Флаттершай.

— Не нравятся они мне… — сказала оранжевая пони.

Подруги удивлённо переглянулись.

— Я думала, что ты рада всем новеньким в наших окраинах, — удивлённо произнесла Флаттершай.

— Обычно это так, — кивнула головой ЭпплДжек. – Но эти… Они какие-то странные. Даже этот Кунка. Появился из неоткуда, устроил на тракте настоящий взрыв магии, утверждает, что он адмирал.

— Может быть это действительно так? – спросила пегаска.

— Даже если так, всё равно это очень странно. Как только он появился, сразу же объявляется дракон. И мало того, Кунка кажется знает его… Кстати, а вы что скажете?

— О драконе? По-моему, он очень необычный! Готова поклясться своим Пинки Чутьём, что он дышал не огнём, а снегом! – не прекращая улыбаться, ответила Пинки Пай.

ЭпплДжек встряхнула головой.

— Да нет же, сахарок, я говорю об этих пони.

— Нуу... – задумалась розовая земнопони.

Ланая не спеша двигалась сквозь лес. Она бы уже давно догнала Юрнеро с остальными, если бы ускорила шаг, но сейчас это было не главное. Чародейка хотела убедиться, что те пони не пошли за ней, поэтому вслушивалась в каждый звук, стараясь распознать в нём шаги или чьи-то голоса. Проходя каждые несколько метров, единорожка расставляла за собой свои магические печати на случаи неожиданного вторжения. Для кого-то эти действия могли показаться паранойей, но для хранительницы Скрытого Храма это были лишь небольшие меры предосторожности.

Эту процедуру она продолжала пока не настигла сидящих около деревьев напарников.

— Мы одни? – первым делом спросил Дейвион, когда заметил подошедшую единорожку.

— Да.

— Прекрасно, – рыцарь поднялся на ноги и подошёл к Ланаи. – Так что же ты хотела нам сказать?

— Постой, сперва мы, — произнёс улыбающийся адмирал. – Посмотри, что мы выяснили, пока тебя не было. Юрнеро, покажи ей!

Джаггернаут молча посмотрел на Ланаю, после чего скинул с себя дорожный плащ, в который был одет всё это время. Со спины самурая распахнулись два оранжевых крыла, величественно переливающихся в редких лучах солнца, пробивавшегося сквозь кроны деревьев.

— Ощущаю себя курьером, — угрюмо пробормотал пегас.

— Да, такое не каждый день увидишь, — присвистнув, кивнула чародейка. – Как ты их у себя об…

Ланая неожиданно прервалась. Лицо единорожки стремительно изменило свой оттенок со светло фиолетового до розового. Её взгляд упал куда-то за спину война, и тут же стал метаться по округе, ища, за что бы ухватиться.

Это немного удивило Юрнеро, поспешившего сложить свои крылья. Он уже хотел поинтересоваться у напарницы, что же её так смутило, как вдруг услышал тихие смешки Кунки и Дейвиона, раздававшиеся у него по бокам.

— Юрнеро, — сглотнула волшебница, — это у вас на острове было такое крещение, или ты сам её сделал?

— Что такое? – непонимающе произнёс Джаггернаут.

— У тебя… татуировка, — немного отойдя сказала Ланая.

— Две, — поправил её Дейвион.

— На заднице, — закончил усмехающийся адмирал.

Шокированный самурай стремительно повернул голову и посмотрел на свой круп, до этого прикрытый тем самым плащом, который теперь лежал на земле.

Действительно, по обоим бокам на его крупе красовались два рисунка, которые он сам бы никогда не сделал. Они представляли собой три катаны с его острова, сложенные веером. Эфесы рукояток соприкасались друг с другом, в то время как лезвия расходились в разные стороны, ведя за собой оранжевые лучи с конца лезвия.

— Красивые, где делал? – ехидно спросил Кунка.

— Я никогда не татуировал себя! – выкрикнул Юрнеро, быстро набрасывающий плащ на спину. – И потом, сейчас у нас есть дела по важнее!

— Согласен, — ответил земнопони в латах. — Ланая, так что же ты хотела сказать?

Чародейка вновь стала серьезна. Её взгляд упал на товарищей и не предвещал ничего хорошего.

В лесу вновь повисла кратковременная тишина.

– Остарион здесь, — наконец сказала она.

Шок, удивление, непонимание – это были единственные эмоции, которые испытывали герои на тот момент. Никто из них не мог поверить в услышанное.

— Но как? – выкрикнул Дейвион. — Почему ты в этом так уверенна?

— Это как-то связано с нашим обликом? – спросил Юрнеро.

Ланая молча смотрела в землю, окруженная о чём-то спрашивающих её друзьями. Они не понимали, как тяжело дались ей эти слова, ведь когда она их произнесла, то нарушила свою главную клятву – клятву Скрытого Храма. И сейчас ей придётся раскрыть то, что она должна была хранить в тайне даже ценой собственной жизни. Чародейка хотела бы избежать этого любой ценой, но другого выхода не было.

— Во всём виноваты старинные скрижали, которые читал Варлок, когда мы ворвались в тронный зал Остариона, — вновь заговорившая волшебница заставила остальных героев замолчать и тихо слушать её слова. – Я услышала их, ещё когда мы подбирались по коридору за Наикс'ом. Уже тогда я поняла, что хочет сделать король скелетов, но надеялась, что мы успеем заставить Дэмнока замолчать, прежде чем он закончит.

— И что же это были за скрижали? – задал ожидаемый вопрос Дейвион.

— Старинные тексты, написанные самими титанами, создававшими наш мир. В них рассказывалось о наличии… других их творений.

— Хочешь сказать, что мы не просто попали под проклятье и переместились в пространстве… — начал паниковать рыцарь.

— Да. Мы переместились в абсолютно иной мир, — кивнула головой Ланая. – Смена нашего облика — это скорее побочный эффект, не больше.

Никто ничего не мог ответить на это. Всё это время герои полагали, что просто попали под заклинание, что это пройдёт и скоро они смогут вернуться обратно, чтобы закончить начатое, но теперь…

— Стой, — поднял голову Кунка, обращаясь к волшебнице, – ты сказала, что Остарион здесь. Но я не понимаю, зачем ему было переносить вместе с нами ещё и себя?

— Знаешь, Кунка, я думаю, нет, я уверена, что он и не планировал переносить нас.

— Что ты имеешь в виду? – спросил Юрнеро.

— Скорее всего, он планировал сбежать в этот мир, чтобы восстановить силы и вновь вернуться в наш, — задумчиво произнесла единорожка. – Заклинание, которое применил Варлок, чем-то напоминает наши свитки телепортации, но захватывающим не только заклинателя, но и всех, кто находится в небольшом радиусе вокруг него.

— А мы, сами того не подозревая, попали под область действия заклинания…

— И переместились сюда, да, — чародейка закончила логическую цепочку. – Но так как на нас Варлок не рассчитывал, мы переместились не в пункт назначения, а в какую-то другую точку.

Никто больше ничего не говорил. Сейчас каждый член отряда погрузился в собственные размышления по поводу услышанного.

Особенно сильно полученная информация волновала Юрнеро. Он жаждал добраться до Остариона, пожалуй, сильнее всех остальных его друзей, так как помимо желания спасти его родной мир и выполнения задачи, поставленной ему Альянсом, у него была собственная цель, по которой он желал боя с королём скелетов.

Внезапно вдали послышался волчий вой, привлёкший внимание героев.

— Предлагаю уйти отсюда, — обратился к напарникам Дейвион. – Я не хочу лишний раз задерживаться в этом проклятом лесу.

— А как же Остарион? – немного опешил Джаггернаут.

— Юрнеро, тут мы его точно не найдём, — спокойно ответил адмирал. – Я поддерживаю дракошу, мы можем обдумать план по его поискам в ближайшем городке, там хоть атмосфера спокойнее.

— Тут есть город? – удивилась единорожка.

Где-то снова завыла стая волков. В этот раз вой был с другой стороны, но ближе, чем предыдущий.

— Пошли, я расскажу по дороге, — ответил синий единорог.

ЭпплДжек задумчиво ходила около своих подруг. Она обдумывала рассказы Пинки и Флаттершай касательно четырёх пони, так неожиданно появившихся в их краях.

Это казалось ей более чем странным: четыре вооружённых пони появились просто из неоткуда, сразу же после чего в вечно диком лесу объявляется дракон, дышащий ледяными потоками и так же неожиданно исчезнувший, стоило им подобраться к нему поближе. И хоть даже это можно было принять за простое совпадение, но тот факт, что вся четвёрка знает друг друга и что-то скрывает, сильно настораживал фермершу.

— Девочки, что вы тут делаете? – неожиданно услышанный голос подруги отвлёк оранжевую земнопони от рассуждений.

Обернувшись на звук, пони увидели трёх своих подруг, выходящих из-за деревьев.

Твайлайт вместе с Рарити и Рейнбоу Деш удивлённо посмотрели на сидящих на земле Пинки и Флаттершай, около которых нарезала круги ЭпплДжек.

Как только розовая земнопони открыла рот, чтобы что-то сказать, как с другой стороны поляны вышел отряд героев, о чём-то переговариваясь, но быстро замолчавших, как только заметили остальных пони.

— Мне не нравится резкий рост их численности, — тихо прошептал Юрнеро Ланае. – Одной уже было много, а теперь их шесть.

— Не волнуйтесь, я всё улажу, — обратился адмирал к друзьям, прежде чем выйти на встречу остальным пони.

— Действуй, — кивнула чародейка.

Однако как только Кунка захотел начать разговор, его перебила розовая земнопони.

— Девочки, знакомьтесь, — Пинки указала копытом на четвёрку героев. – Ланая, Кунка, Дейвион и Юрнеро. Они случайно попали в наши края во время кораблекрушения.

Во время отсутствия отряда Альянса ЭпплДжек тоже рассказала подругам о том, как она встретила Кунку, но в отличие от фермерши, жизнерадостная Пинки не сомневалась в правдивости слов адмирала. На этом она не остановилась и продолжила рассказ, но никто из четвёрки героев её уже не слушал.

— Кораблекрушение? – приподняв бровь, шепотом спросила Ланая единорога.

— Я решил, что это больше подходит, нежели «попали под заклинание чернокнижника во время боя со скелетом», — подмигнул адмирал.

— Ну что ж, кораблекрушение так кораблекрушение, — пожав плечами, сказал Дейвион.

Во время их перешёптывания и оживлённого повествования розовой пони все присутствующие вновь услышали волчий вой, доносящийся недалеко от них. На некоторое время все пони замолчали, после чего опять услышали угрожающий звук.

— Давайте уходить отсюда, — произнёс из-под маски Джаггернаут.

Возражений не нашлось.

— Значит, вы тоже побежали на поиски того дракона? – спросила Рейнбоу Деш Кунку. – Я думаю, это круто! Не каждый решится на такое.

— Да, согласен. В этих животных есть что-то поразительное, они так и манят к себе, но из-за их… репутации немногие рискуют приблизиться к ним.

Группа из десяти пони неспешно шла по просёлочной дороге, ведущей в Понивиль. Выбраться из Вечно дикого леса оказалось на удивление просто: на всём пути они не встретили ни одного опасного существа. Даже стаи древесных волков, преследовавших их практически до самого выхода, держались на расстоянии. Никто из животных не хотел нападать на такую большую группу, прекрасно понимая, чем это для них грозит.

Когда же все пони выбрались на безопасную дорогу, начался основной разговор. Шестёрка пони задавала всё новые и новые вопросы, большую часть из которых принимал на себя Кунка. Никто из отряда не возражал, так как все понимали, что у бывшего морского волка куда больше опыта в общении с публикой, чем у остальных членов отряда, как бы странно это не звучало. К счастью героев, синий единорог прекрасно справлялся со своей ролью, вовремя, а главное незаметно меняя темы, отводя разговор от ненужного для героев русла. Чаще всего он как бы невзначай начинал рассказывать одну из своих историй о морских путешествиях. Единственная пони, которая с недоверием косилась на Кунку, была ЭпплДжек.

Увлечённые беседой пони не заметили, как дошли до города.

— Ну что ж, добро пожаловать в Понивиль, — улыбаясь, сказала аликорн, обводя копытом главную улицу.

— Спасибо, что проводили нас, — кивнула головой Ланая. – Дальше мы сами справимся.

— Хорошо, если что-нибудь понадобится, можете смело обращаться к нам, — с этими словами хранители элементов гармонии оставили героев наедине, расходясь по городу каждая по своим делам.

— А тут мило, — ободряюще произнёс Дейвион, осматривая площадь, на которую они вышли. – Итак, что думаете по поводу нашего положения?

— Скорее всего _ нам придётся задержаться в этом мире _ на какое-то время, — задумчиво сказал Юрнеро. – Думаю, нам лучше пока разузнать побольше _ об этом месте, прежде чем что-либо дальше предпринимать.

— Предлагаю разделиться, — сказала чародейка. – Обследуем этот город и через два часа встречаемся на этом самом месте.

— Согласен, — кивнул синий единорог.

После этих слов Ланая первая отделилась от отряда, идя на север города. Не долго думая, Кунка отправился исследовать южную часть Понивиля. Дейвион уже хотел идти на запад, но внезапно почувствовал копыто друга на спине.

— Постой, — сказал Юрнеро. – У меня к тебе _ есть одна просьба.

Дождавшись кивка рыцаря, Джаггернаут повёл его обратно на дорогу, по которой герои попали в город.