Лёгкая Октавия

Небольшой фик про тульпофорс и его результаты. Понравится тем, кто изучал тульпофорс и тем, кто не любит, когда рассказ забит отсылками к сериалу. Рекомендую читать ночью или в дождливую погоду.

Октавия Человеки

Первая Зима Зекоры

Зекора уже давно известна жителям Понивилля (в частности - спасибо М6 за помощь в знакомстве с ней). Но... Зебра же жила в Вечнодиком Лесу еще до приезда Твайлайт, верно?

Зекора

Дивантавия

Октавия живет в Понивилле недавно, и она только что купила диван. И как оказалось, ей придется тащить эту тяжелую штуковину через весь город совершенно в одиночку. Но это не проблема. Проблема - это проклятые сумасшедшие пони, которые от нее все никак не отстанут.

Октавия

Gods in Law

Твайлайт и Селестия уже давно находятся в отношениях, и Твайлайт решила, что настало время представить свою возлюбленную своим родителям. Конечно, Селестия нервничала, но только чутка. Но когда Твайлайт спросила о родителях Селестии, все стало намного сложнее. В конце концов, это всегда немного неудобно, когда ваши родители, в первую очередь, не совсем пони.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

День кьютимарки

Малышке Эпплблум наконец пришла пора получить свою кьютимарку. Но у семьи Эпплов на этот счёт есть одна давняя традиция...

Эплблум

Кто убил кролика Энджела?

Во время чаепития со своими друзьями Флаттершай вернулась с кухни и обнаружила своего любимого кролика Энджела мёртвым. «Кто убил кролика Энджела?»

Флаттершай Энджел

Умойся!

От Эпплджек стало попахивать. И Рэрити полна решимости исправить эту ситуацию, с согласия Эпплджек или же без оного.

Рэйнбоу Дэш Рэрити Эплджек

Дорога в Эквестрию

Главный герой - человек по имени Джон. Он живёт в скучном, погружённом в обыденности, сером, дождливом городе. Его жизнь меняется в лучшую сторону, когда он узнаёт про мультфильм My Little Pony. Он начинает мечтать о том, чтобы попасть в Эквестрию. Его жизнь разделяется на сон и реальность. При чём одно, тесно связано с другим. Любые события происходящие с ним в реальном мире, отображаются во сне. Но что происходит, когда Джон начинает путать сны с реальностью?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Энджел ОС - пони Человеки Кризалис

Тот, кто утешит её...

Любые отношения, какими бы они не были замечательными, имеют свойство заканчиваться. Разлука же, заставляет страдать... особенно, если приходится разлучаться с той, что всегда была рядом в приступы отчаяния и охватывающего чувства трагедии, служа опорой и утешением.

Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони

Кристальная проблема

Рэрити собирается исполнить заказ очень эксцентричного клиента, и для этого ей нужны лучшие драгоценные камни. Но что делать, если рог тянет не куда-нибудь, а в саму Кристальную Империю, да ещё и посягает на Кристальное Сердце?

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Автор рисунка: MurDareik
“Пародвижимый страх (Ramming Steamfear)” от Crestwoodarcher'a “Ближе к Луне” от User-913

“Мысли” от Космоморяка

“Тысяча лет”- пронеслось в голове у синего аликорна, стоявшего на балконе. Его взору открывался чудеснейший вид на эквестрийскую природу в ее первозданной форме. Уходящее в закат солнце окрашивало ее в теплый, красновато-оранжевый цвет, придавая ей тот самый неповторимый пейзаж, ради которого и ездили сюда отдыхать многие семьи. Лес, привлекавший путешественников и авантюристов своими неразгаданными глубинами, покорно ждал, когда законная правительница лунного светила погрузит его кромешную тьму.Птицы в лесу заканчивали свои дневные песни, устремляясь к своим гнездам для последующего отдыха, чтобы уже к утру вновь озарять своими трелями зеленый лес. Зверьки, не спеша направляясь к своим жилищам, издавали веселый трезвон, предвкушая очередной, освобожденный от всяких мирских забот день.

Видя все это, в голове Луны снова пробудились воспоминания, от которых она старалась избавиться, пряча их в далекие уголки своего разума. Но они всплывали снова и снова, вызывая неприятные, смешанные эмоции. Стыд, смущение, злость, недоумение… Тысячелетие, проведенное взаперти на луне, не самым благим образом сказались на характере чувствительной кобылки. Гнев и ярость грызли ее сущность, превращая ее безжалостного демона, жаждавшего мести и всеобщего страдания.

Проведя необходимые ритуалы для того, чтобы на небосводе воцарилась полная луна, она опять призадумалась о своей роли в эквестрийском обществе. Несмотря на все ее старания, чтобы расположить к себе подданных, жители Эквестрии до сих пор смотрели на Луну как на монстра. Разве что после посещение Понивилля во время Кошмарной Ночи, она смогла хоть как-то поладить с ее обитателями.”Твайлайт Спаркл…”-всплыло в мыслях имя верной ученицы ее лучезарной сестры. Ведь именно с ее помощью она смогла получить благосклонность понивилльцев, которые смотрели в ту ночь на нее со взглядом полным страха и недоверия.
“Решено. Я сейчас же отправлюсь к Твайлайт Спаркл.”- и с этими мыслями, расправив свои крылья, она решила отправиться в небольшое импровизированное путешествие……

Лавандовая единорожка сладко спала в постели, отдыхая после тяжелого дня в библиотеке, полного новых впечатлений и знаний. Внезапно она услышала робкий стук. Списав это на сон, она, всхрапнув, лениво перевернулась на другой бок и продолжила дремать. Стук повторился. Он стал более громким и настойчивым, словно за непрошеным визитером гналась плотоядная версия параспрайтов. Твайлайт, взглянув на своего помощника сонным взглядом, поняла, что даже если под его ухом из пушки выстрелит Пинки Пай, он все равно будет спать крепким, богатырским сном. Вздохнув, она нехотя вылезла сладостного плена своей перины и пошла открывать дверь.
“Луна?!”- с изумлением воскликнула она. Скользнув взглядом по королевским украшениям, столь характерные для королевского отпрыска, она поняла, что на пороге ее дома стоит сестра ее наставника.Весь ее сон как копытом сняло. Твайлайт, постаравшись принять как более серьезный вид, поправила себя:

-”В смысле, я хотела сказать, Принцесса Луна, чем могу служить?”- произнесла она.

—-
По лимиту не успел.

—-
Печально, что вы не успели закончить рассказ. Мне очень понравились мысли и описания природы в начале истории, сплетаясь вместе они, образуют действительно красивый узор. Видно, что в это была вложена душа. Творческих вам успехов, и искренне надеюсь, что вы продолжите участвовать в наших пони-экспромтах.