Fallout Equestria: Gardener

Каждый день десятки пони погибают на Пустоши. Но для одного пони смерть означает не конец, но начало новой жизни. И этот рассказ поведает вам именно о нём – Садовнике, что пытается возродить Пустошь.

Другие пони

Длинный запал спокойствия

Всем нам свойственно испытывать слабость, но главный вопрос не в том, как проявится эта слабость. Важнее, когда она проявится.

Гильда

Это всего лишь пугало...

На пути к дяде и тете Оранж, Эплджек останавливается в захолустной деревеньке, где местные рассказывают ей легенду о пугале, которое якобы охраняет кукурузное поле одного старика...

Эплджек Другие пони

Радуга в подарок

Скуталу с нетерпением ждет своего дня рождения. Этот праздник должен стать лучшим днем в ее жизни! Но судьба, как всегда, вносит свои коррективы... Таймлайн - после эпизода S3E6 "Sleepless in Ponyville" ("Неспящие в Понивилле")

Рэйнбоу Дэш Скуталу

Окно в Эквестрию

Снежный Занавес над Сталлионградом рассыпался и сладкая, многовековая дрёма Эквестрии подошла к концу. Тому приметой пробуждение Элементов Гармонии, Найтмер Мун, Дискорда, и — теперь — Медведя. Шайнинг Армор, живший, как и вся Эквестрия, в полусне, едет в страну снегов. Там, на чужой земле, благородному рыцарю предстоит беззаветно оберегать покой Её Величества. Но почему так тревожится Принцесса? То, что Шайнинг знал об истории родного королевства — истина ли это? Кто, наконец, прав? Сталлионградцы, готовые лечь костьми за общее дело, или эквестрийцы, для которых личная свобода — величайшее сокровище? Вопросы загадочные, словно сталлионградская душа. И Шайнингу придётся добывать ответы: наперекор интересам дипломатии и воле Её Величества, наперекор своему личному неприятелю, пониссару Кремлину, наперекор чести гвардейца.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Фото Финиш Спитфайр Филомина Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Октавия Фэнси Пэнтс Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца

Сингулярность 2

Удивительно что можно создать в век цифровых технологий. Иногда, создаваемое тобой поражает любое воображение. Что делать, если точка сингулярности достигнута и творение стало самостоятельным? Разумеется радоваться, но радость будет не долгая когда знаешь, что твоё творение вот-вот умрёт.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Бессмертие Эбби

"Я никогда и не мечтала о бессмертии. Не думала, не нуждалась в нём. Жила обычной жизнью… Но по-видимому у судьбы были другие планы на мой счёт. Мне страшно вспоминать собственный возраст. Я слишком долго живу на Свете… но, знаете, когда-нибудь даже бессмертию наступит конец…"

Принцесса Селестия

Время лечит

Время лечит - это правило как нельзя лучше подходит юному жеребчику Виктори Чейзу.

ОС - пони

Навык Скрытности - 69

Литлпип уже пробыла на поверхности достаточно долго, чтобы естественное воздействие солнечных лучей пустоши начало реактивировать ее давно спящую физиологию пони. К несчастью для нее, это означает, что у нее вот-вот начнется первая охота.

Другие пони ОС - пони

Однажды ночью

Жеребёнку не спится ночью, и он решает навестить родителей в их спальне.

Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра

Автор рисунка: Noben
Песнь льда. Глава VI: Боль и надежда Песнь льда. Глава VIII: Ставка

Песнь льда. Глава VII: Логово зверя

Если вы никогда не сидели в клетке... сидели в клетке зимой, то вам не знакомо чувство, которое меня охватывало в момент моего присутствия взаперти. Лишь под утро эти пернатые уроды вспомнили, что мы все еще существуем и удосужились еще и поиздеваться. И когда уже всех сгоняли на работы, нас все-таки выпустили и отправили на карьер. Ослабленные, замерзшие. Воздух удосужился замерзнуть ночью, и даже наша шкурка не особо помогала.

Выйдя на площадь, я встал в очередь за другими. Надевали цепи всем без исключения. Простояв добрых десять минут, я все же направился, точнее меня направили возить руду. Десятки пони тащили вагонетки, загруженные тем самым кристаллом. Я даже и понять не успел, как двое пернатых стражников начали устраивать всех по местам, контролируя тем самым ход работ. Взяв первую партию, меня направили в сторону кладовых, где видимо и содержался весь груз. Стэна я не заметил, как оказалось, он копал на рудниках, как самый один из самых крупных и сильных жеребцов, участь тех, кто поменьше была таскать вагонетки, загружать-выгружать. Прошагав с мыслями добрые метров двести, я все-таки выгрузил первую партию.

Следующие два часа прошли одинаково. Туда-сюда, туда-сюда. И вот теперь я решил начать осуществлять мой план по побегу и первым делом я решил завести связи с местными, чтобы хоть как-то быть в курсе дел. Приметив себе худощавого жеребца средних лет со шрамом через все левое лицо, я неуверенно направился к нему, уже выбирая как с ним заговорить, но дальнейшее действие пошло не так как я ожидал:

— Ты наступил на моего Кагла.

— Эээ прости? — Сказать честно я не так представлял наше знакомство.

— На Кагла… — Бурый пони указал на какой-то предмет, на который я случайно наступил. Это был, точнее, была голова какого-то монстрика. Именно монстрика, а не монстра, ибо напоминал он скорее какую-то змейку из детских сказок, которыми пугали маленьких жеребят. Отойдя, я взял в копыта этот предмет и протянул ее владельцу.

— Ты явно по делу?

— Да…

— И по какому же?

— Видишь ли, скажем так, мне не нравится быть пот грифонами.

— Вот оно что. И что же ты хочешь?

— Информации. И стоящей.

— Значит, ты просто приходишь, не представляешься, говоришь, что хочешь информации, и самое главное наступаешь на моего Кагла, я правильно понял?

— Ну почти.

— Тогда рад знакомству.

— Вот так просто?

— Знаешь мне и самому не прет находиться под властью этих сучек, а они еще и заставляют работать. Какая говоришь тебе нужна инфа?

— Мне нужен график перевозок груза.

— Интересно, интересно, что это ты учудил, но мне по сену. Ладно, я попробую добыть тебе то, что ты просишь, но за одну услугу.

— И какую же.

— Ты должен принести мне шкатулку их шишки.

— Шкатулку? А что в ней?

— Неважно главное принеси. Жду тебя завтра в полную луну за бараками, и не опаздывай.

— Договорились. Кстати, как тебя звать?

— Зови меня просто Скилхувс.

— И да, слышал новость? На горе Пик Солдата к северу востоку отсюда видели дракона.

— Но зачем мне это?

— Не знаю дружок, может и пригодится.


Я не знал, сколько времени просидел, обдумывая план по проникновению в эту башню. Сначала я решил дождаться сумерек. Теперь оставалось лишь проникнуть в башню, всего-то делов. Только если каждый его вход и выход не охраняют грифоны. Все мои планы рушились, а нужно было достать эту шкатулку до полнолуния, а если судить по ночному светилу, у меня оставалось примерно несколько часов. Ни один план не подошел, и я решил было забросить свой замысел, как меня не осенило. У Стэна наверняка имеются пару кирок, вот если их подсократить немного, то… можно будет залезть по стене прямо в коридоры. Сперва я решил зайти к нему.

Бараки, где он жил, никак не отличались от других. Такие же обветшалые, сделанные преимущественно из дерева, она выделялась лишь наличием света. Не знаю почему, но грифоны позволяли им некоторые вещи, что было в наших бараках. Быстро пробежав под окнами, закрепленными железными решетками, и не попадаясь под свет, я встал у дальнего окна, где предположительно и должен был лежать здоровяк. Он уже однажды объяснял, как именно можно будет с ним встретиться, надеюсь, я понял правильно.

Стук-стук, тихо. Еще стук. Ничего. Решив не испытывать судьбу я решил уйти куда подальше, ато еще сдадут с концами, и проклясть не успеешь.

— Псс. — Этот шепот стал для меня полной неожиданностью. Раздавшийся где-то сзади, он словно звал именно меня. Так и было. Обернувшись, я увидел Стэна. Этот здоровяк стоял у открытого окна. Уставший, он махнул рукой, подзывая к себе. Я, не медля, быстренько подбежал я решил начать не юлить, а говорить начистоту.

— Здорово здоровяк.

— И тебе не хворать. Зачем пришел?

— Я тут хотел бы попросить тебя кое о чем, но прежде обещай, что не разболтаешься.

— Ну, понял.

— И без вопросов.

— Да давай, говори.

— У тебя есть пару кирок, желательно сейчас.

— А зачем тебе они?

— Ну жженого сена, я же просил без вопросов. Просто они нужны мне и срочно.

— Ну есть пару кирок, только они сломанные.

— А что именно сломано?

— Рукояти.

— Хорошо.

— Это не хорошо. Кому-то придется копать копытами.

— Нет, ты не понял. В общем, можешь одолжить мне их? Верну под утро.

— Ну бери, они все равно пока не пригодны. Погоди я щяс.

Его “щяс” длилось около десяти минут, и, пока я сидел я слушал, как он ищет кирки, наступила полная темнота. Благо, где я сидел, не было снега, да и моя шерстка обросла на славу, привыкая к суровости.

— На держи, еле нашел. — После этих слов из окна вышли две кирки, поддерживаемые мускулистой рукой Стэна. Мне оставалось теперь лишь осуществить проникновение.


Я конечно подозревал, что охраны будет мало, особенно ночью, но чтобы настолько. За десять минут моего лазания по стене, ни один стражник так и не показался, а я преодолел всего лишь полпути. Это оказалось куда сложнее, карабкаться вертикально вверх, зимой, да еще и ночью, когда не видишь, куда ставишь кирку. Приходится ставить, ощупывая концом орудия каждый бугорок стены, каждый торчащий выступ. И вот, наконец, спустя десять долгих минут, я поднялся на балкон. Я даже не знаю, чего больше длилось, мое поднятие или нытье на глупость затеи.

Войдя внутрь, мне пришлось зажмуриться, уж очень непривычно было от яркого освещения после проведения в кромешной темноте. Коридор был длинным, от него ответвлялись еще пути. Большие окна располагались по левую сторону. Десятки картин неизвестных мне грифонов на фоне всяческих мест украшали стену по правую сторону. Как и во всех замках, пол был застелен дорожкой. Я бы и дальше любовался всем этим, если бы меня не отвлекли звуки из дальней комнаты. Решив не соваться, куда не следует, я повернул на первом же повороте. Передо мной стояла дверь средних размеров. Я тихонько подошел и прислушался, вроде тихо. Ладно, заходим.

— Эй, Овгюст… ик… давай наливай еще… ик… так солдаты… ик… кто скажет тост?

Проклятье, не та дверь. Быстро и тихо закрыв дверь, я отстранился от комнаты пьяных и полусонных грифонов. Так вот где они все отшиваются. Я же лишь мрачно оглянул ту часть коридора, где располагалась комната, и пошел дальше. Одна комната, другая, следующая — все закрыты. Мне лишь оставалось отсчитывать время, ведь ее осталось мало и мне следовало поторопиться.

— Эй, стоять. Ты кто такой?! — Вот засада, как невовремя. — Ты видимо новенький слуга, верно?

— Ээ, да господин… — Я решил воспользоваться этим, чтобы разузнать хотя бы план здания. Мой план по незаметному проникновению прошел не совсем как хотелось, а точнее не удался совсем, поэтому, почему бы не воспользоваться маскировкой и изобразить из себя слугу. Я не редко видел на торжествах таких же пони-слуг, которые либо из-за бедности, либо из за долгов попадали в такое рабство, хотя официально они были просто прислугой. Мне не особо нравилось, что кто-то служит мне, особенно слугой. Дядя часто уезжал в детстве, и я часто оставался на попечении слуг, игрался с их детьми, возможно именно поэтому у меня неприязнь к светской жизни. Надевать маски лжи при встрече с пони твоего сословия, сплетничать и вести свою игру за спинами твоих якобы “партнеров”, размышляя, как бы по-тихому избавиться от него.

— Бегом на кухню, свинья! Набрали этих выродков, так я еще и должен следить за ними! А ведь мне сулили большое будущее, но нет, ему захотелось приключений и… — Его голос стихал по мере удаления. Лишний раз поблагодарив удачу, которая соизволила повернуться ко мне нужным местом, я пошел дальше. Слишком легким казалось мне все это. Лишь лабиринт из коридоров и дверей, лишь один страж. Но ладно, может и повезло, а может и нет, но надо использовать все шансы.

И где мне искать комнату герцога?

— Да ты издеваешься? — Передо мной стояла огромная деревянная дверь, метров три в высоту. Украшенное непонятной мне резьбой, дверь выделялась на фоне всего остального. Я тихо подошел к двери я вслушался, тихо. Слишком уж это подозрительно. Прождав у двери еще минут пять, я все же зашел внутрь. Сердце начало бешено колотиться, копыта отказывались слушаться, а мозг приказывал. Полное отличие от эквестрийского уюта. Огромный камин на всю стену стоял напротив двери, согревая холодную комнату и превращая ее в парилку. Двухместная, королевских стандартов, кровать располагалась возле огромного витражного окна, занимая меньшую половину комнаты. Вместо наших ковров у герцога (я решил, что именно здесь расположился старый хряч) лежала шкура медведя, стены были обвешаны головами различных животных. Мое любование комнатой и различием в вкусах прервал звук ветра за окном и тут, вспомнив зачем я тут, я все же приступил к поискам заветной вещи. Вы пробовали искать предмет, известный лишь по описанию малоизвестного пони в комнате известного грифона? Я тоже, поэтому мои поиски продолжались бы до утра, если бы не шаги когтистых лап за дверью. Поздно среагировав, мне ничего не оставалось, как быстро залезть под кровать, до большего моя голова не успела и додуматься, нашел где прятаться.

— Ты уверен, что груз готов к отправке?

— Я уверять вас мой герцог, товар готов и ждать вашего приказа.

— Хорошо. Здесь все инструкции, исполняйте.

— Слушаюсь, май герцог! — Слишком странным показалась эта беседа. Первый, видимо и есть тот самый шишка тут, герцог Графонский, а кто второй? Говорит на эквестрийском не идеально, с акцентом, но все же знает и неплохо. Чтоб тебя… кажется, только вчера ехал на обычную экспедицию, а теперь ты по уши в дерьме. Погряз полностью и самому теперь не справиться. Либо дохну тут, оставаясь один, либо пытаюсь сбежать, работая сообща.

Пока я пребывал в своих мыслях, старый герцог уже успел пошабуршить в комнате. Устроившись поудобнее для сна, этот ублюдок прогнул кровать на столько, что мне пришлось переместиться в край, проклиная каждую минуту и ожидая, когда же он, наконец, заснет. Наконец этот старый грифон заснул. “Черт ну и тяжел же он.”

Я тихо вышел из-под кровати, стараясь не задеть ничего и не разбудить сон пернатого, ато мало ли, окажусь если не в темнице, то на копьях уж точно. Ковер, расстеленный на весь пол, поглощал все звуки, так что можно было не бояться ступить лишний раз. Быстро пробегая глазами по комнате, я в поту искал предмет, примерно описанный Скилхувсом, но даже это ни сколько не упростило задачу. У этого клювика было столько вещей, что если бы мне дали задание найти что-нибудь поменьше треклятой шкатулки, я бы и за месяц не нашел. У него что, мания собирать всякую хренотень? И вот мое внимание привлекло нечто, яркое блестевшее за сундуком, стоявшим в углу, рядом с кроватью герцога. Так вот почему я не мог его найти. За два коротких прыжка я оказался возле сундука, огромного, видимо из золота, но закрытого замком. Взяв шкатулку, я начал осматривать ее вдоль и поперек. Шкатулка ничем не выделялась от виданных мною, разве что дерево какое-то странное. Оно не было инкрустировано ни одним драгоценным камнем, что сразу бросилось в глаза. И резьба, а точнее символы были странными, и текст на непонятном языке. Но странно было не это, а то, что замка на шкатулке нет, но ее крышка каким-то образом держалась закрытой, а так же отказывалась открываться под моим напором. Уже через минуту под храпом клювика, так я решил его называть, я все же переборол свое любопытство (ох и не доведет до добра мой длинный нос) и направился к выходу, подальше от этого места.


— Я уж было подумал, что ты струсил ха-ха-ха.

— Нет. Я выполнил, что ты просил, а теперь выполни ты.

— Хорошо, хорошо. Короче, слушай сюда, я тебе этого не говорил. Даже в наших кругах есть уши.

— Ну, не тяни.

— Все произойдет завтра.

— Значит надо готовиться уже сейчас. — Времени оставалось очень мало. Вот почему я не встретил стражу в замке, они готовились к отбытию. Мне следовало поторопиться, ведь завтра решится все, либо мы сбежим, либо останемся здесь навсегда.