На языке крыльев

Когда Твайлайт Спаркл находит эту книгу, она открывает целую новую область исследований. Секреты пегасьих крыльев лежат перед ней и она намеревается получить собственное подтверждение теории на практике. Как? Полевое исследование, конечно же.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Сорен Дерпи Хувз

Будь моей, Гэбби

С тех пор, как я попал в этот удивительным мир, я не мог избавиться от навязчивого желания поближе познакомиться с этой удивительной грифонихой. Как же мне намекнуть ей о своих чувствах? Как?

Спайк Другие пони Человеки

Ты - лучшая

Добро пожаловать в небеса Эквестрии, где все всегда витают в облаках. В детскую летную группу попадают две особенных юных пони. Они хорошо вам знакомы, но вы, наверное, не слышали историю о том, как они встретились, и что их объединило.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Другие пони

Снежный Ангел

Тысячелетнее наказание - это весомый довод переосмыслить свою жизнь, для любой пони. Теперь, когда она вернулась, Луна пытается наверстать все то, что она пропустила, включая смерть своей близкой подруги Сноудроп. После того, как Луна и Селестия использовали самую первую, и последнюю, снежинку, которую создала Сноудроп., Луна жаждет попрощаться со своим другом. Но сделать это оказывается намного опаснее, чем Луна представляла себе.

Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

Окно в Эквестрию

Снежный Занавес над Сталлионградом рассыпался и сладкая, многовековая дрёма Эквестрии подошла к концу. Тому приметой пробуждение Элементов Гармонии, Найтмер Мун, Дискорда, и — теперь — Медведя. Шайнинг Армор, живший, как и вся Эквестрия, в полусне, едет в страну снегов. Там, на чужой земле, благородному рыцарю предстоит беззаветно оберегать покой Её Величества. Но почему так тревожится Принцесса? То, что Шайнинг знал об истории родного королевства — истина ли это? Кто, наконец, прав? Сталлионградцы, готовые лечь костьми за общее дело, или эквестрийцы, для которых личная свобода — величайшее сокровище? Вопросы загадочные, словно сталлионградская душа. И Шайнингу придётся добывать ответы: наперекор интересам дипломатии и воле Её Величества, наперекор своему личному неприятелю, пониссару Кремлину, наперекор чести гвардейца.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Фото Финиш Спитфайр Филомина Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Октавия Фэнси Пэнтс Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца

De pomme verte

Брони по имени Венди попала в Эквестрию во время 13 серии 2 сезона. До этого Биг Макинтош был её любимым персонажем, но теперь он её особенный пони.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Биг Макинтош Человеки

Ночная Стража.

После тысячелетнего отсутствия все не всегда идет так, как вы себе это представляли - вот и Принцесса Луна, вернувшись в Кентерлот застает свою Ночную Стражу в весьма бедственном положении...

Принцесса Луна

Неопандемик

Помотивчик.

DJ PON-3 Доктор Хувз Октавия

После похорон

Твайлайт, как известно, аликорн. А аликорны живут вечно... в отличие от прочих пони. Сразу даю примечание: если кто видел часть этого рассказа на forum.everypony.ru и уже пылает гневом, не спешите, Donnel - это я и есть.

Навечно!

Перевод небольшого кроссовера «Моих маленьких пони» и «Досье Дрездена». Пинки Пай вдруг объявляется в квартире частного чародея Гарри Дрездена и… ведёт себя, как обычно. Предварительное знакомство с «Досье Дрездена», в общем-то, не требуется, хотя поможет лучше понять взаимоотношения героев.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Автор рисунка: MurDareik
ГЛАВА 6 "Случай в амбаре" ГЛАВА 8 "Фонарик для мотылька"

ГЛАВА 7 "Лев и белка"

ГЛАВА 7 "Лев и белка"

— Какие ещё нюансы, милочка? — подошла пегаска.

— Твои наглость и дерзость мне нравятся и в тоже время, бесят. Из тебя бы получился неплохой вампир. Увы, даже я не могу сделать тебя одной из нас, вкусняшка на копытах — усмехнулась Аланис. — Ты, наверное, очень приятная на вкус, — вампирша медленно облизнулась.

— Хватит! — крикнула Твайлайт.

Аланис посмотрела на единорожку.

— Спаркл, ты такая паникёрша. У меня голова от тебя болит больше, чем рана на боку, — пленница закатила глаза.

— Раз ты не собираешься выполнять сделку, то я сейчас же принцессу Луну позову. От неё у тебя не только голова разболится, — злилась хозяйка.

Мордашка Аланис резко перестала быть довольной.

— Спаркл, в наших рядах не принято звать на помощь. Либо ты командуешь, либо тобой командуют. Тебе нужно прекращать проявлять слабость, — произнесла Аланис.

— Мне всё равно какие у вас, монстров, порядки! Всё, я вызываю принцессу, надоели мне эти игры, — запыхтела единорожка.

— Беда, вкусняшка, — вздохнула Аланис. — Ты, видимо не понимаешь. Мы заключили сделку и чтобы я исполнила свою часть, ты должна выполнить свою, что ты, Спаркл, ещё не сделала. Так яснее? — раздражённо говорила пленница.

— Ты можешь прямо сказать, а? — сердито спросила Рэйнбоу.

— Напомни, как эту голубую тушку зовут? — протараторила Аланис.

— Не называй так Рэйнбоу! — из рога волшебницы вылетело несколько искр.

— В авахаси Рэйнбоу... пока что. Сейчас, меня интересуешь ты, — пленница посмотрела единорожке прямо в глаза, от чего у той мурашки по спине пробежали. — Понимаешь ли, Эквестрия отличное поле для завтрака, обеда, второго обеда... ну ты поняла, однако, я в вашем мире совсем одна и мне это совершенно не нравится. Да, было бы весело вас всех в течении многих лет высасывать через сочные вены или даже, собрать армию обращённых зомби-пони... Спаркл, тебе не понять что такое одиночество. Мы всегда держимся вместе, мы большая семья, хотя, частенько любим убивать друг друга... Я хочу вернуться. Эта рана на боку скоро вновь раскроется. Я по запаху поняла чем ты её обработала, лишь временная мера. Я поражена заговорённым оружием, а оно убивает таких, как я или ты. Так что, вкусняшка, слушай меня внимательно: доведи дело до конца, излечи меня, а я потом верну тебе твою понячью шкурку и покину вашу сопливую Эквестрию. Не думала что опущусь до сделок с едой, хоть и обращённой, нда... Лучше думай побыстрее, процесс заживления уже пошёл вспять, я это чувствую, — говорила Аланис.

— Какое лекарство тебе нужно? — более спокойно спросила Твайлайт.

— Кровавый нектарин, — кратко ответила пленница.

— Я сейчас посмотрю где его можно добыть, — единорожка направилась к выходу.

— Не утруждайся, в своих книжках ты ничего не найдёшь, — чуть громче сказала Аланис.

— Это почему? — спросила Твайлайт.

— Потому что в вашем мирке его нет, — сказала пленница.

Аланис приподняла голову и силой ударила ею по жёсткой подушке. Из-за спины вылетел один из корней, который упал прямо перед её мордашкой. Кобылка понюхала его, фыркнула и сразу начала жевать.

— Она совсем больная? — тихо спросила удивлённая Рэйнбоу.

— Корень неприятен, но не может меня убить. Мне всегда он был интересен, я же сказала. Необычный, мерзкий вкус, — посмеялась Аланис, правда, получился лишь тихий смешок.

— Она реально чокнутая, — Рэйнбоу повертела у виска копыта.

Твайлайт передёрнулась от вида того, как вампир с наслаждением пережёвывает корень.

— Где мне взять нектарин? — спросила Твайлайт, отойдя немного назад, начиная ощущать неприятное влияние корня.

— Просто, спустись вниз... в мой мир, — Аланис дожевала корень.

— Что!? — воскликнула единорожка.

Аланис явно наслаждалась паникующим состоянием пони.

— Он растёт в моём мире. Я помогу тебе туда попасть, — зевнула альфа.

Возмущению единорожки не было предела.

— Ты меня за дурочку держишь? Открыть дверь... даже, если и есть способ её открыть, то я не позволю твоим сородичам наводнить Эквестрию! Я лучше останусь вампиром, чем стану помогать тебе! — кричала Твайлайт.

— Ты не могла бы помассировать мне спину, дорогуша? — усмехнувшись, Аланис посмотрела на Рэйнбоу. — Она вся затекла, я же не могу пошевелиться, вот так вы обращаетесь с пленниками.

— Я тебе помассирую... копытом пополам помассирую! — крикнула пегаска.

— Пони, чувственные существа, я знаю, но какие же вы эмоциональные. Вас так легко вывести из равновесия, — Аланис посмотрела на волшебницу. — Спаркл, если ты проявишь подобное нелогичное действие в моём мире, тебя сразу раскроют. А мне нужен этот нектарин, — рассуждала Аланис.

— Вот пускай сама и убирается отсюда и никаких проблем! — пегаска развела копытами.

— Я не могу и уже объяснила почему. Мне конец, если я попробую вернуть своё место без нужной силы, — усмехнулась пленница.

— Никто никуда не пойдёт! — более спокойно, сказала единорожка. — Я схожу к Зекоре, поищу более эффективное лекарство для нашей любезной гостьи, не хотелось бы чтобы она умерла в моём доме, а потом, я заставлю её вернуть мне физиологию пони. Или, заставит Луна, так будет правильно, — говорила единорожка, неотрывно глядя на вампира. — Рэйнбоу, присмотришь за ней? — кобылка обратилась к подруге.

— Я? Одна? Эм, ты не подумай, я не боюсь, просто... давай я схожу к Зекоре? — предложила пегаска.

— Сходишь, как в прошлый раз? Мало того, что ты заблудилась, так ещё провалилась в пещеру с плотоядными ящерами! Хорошо Зекора услышала твои крики, — нахмурилась Твайлайт. — Нет уж, жди здесь, я вернусь быстро, обещаю.

— Не лучшая идея, — прошептала Дэш.

Единорожка подошла к пегаске и дружески обняла.

— Ты единственная, кому я могу доверится. Остальные не знают и не должны знать о происходящем. Я придумала! — фиолетовая пони тут же выскочила из комнаты и вернулась с серебряным колокольчиком.

Пегаска с любопытством посмотрела на занятную вещицу: колокольчик был на подставке и выглядел красиво.

— Он магический, я его настрою так, что бы слышать его звон. Я его недавно зачаровала по одному из последних заклинаний, которое поручила мне принцесса Селестия. Если ты ударишь по нему, то я услышу его звон, где бы не находилась, — единорожка выпустила в него магический луч, тем самым настроив как надо. — Попробуй, — улыбнулась она.

Рэйнбоу недоверчиво колыхнула колокольчик.

— Он не звенит, — удивилась она.

— Его звон в моей голове, я его туда перенесла. Главное, я услышала! Если Аланис будет вести себя плохо, — Твайлайт строго посмотрела на пленницу, — просто дай мне знать и я тут же вернусь, — указала копытом на колокольчик.

— Как скажешь, — Рэйнбоу почесала затылок.

Волшебница подошла к выходу

— Я вернусь и глазом не успеешь моргнуть, — подмигнув, Твайлайт вышла из комнаты.

Пегаска уселась рядом со столиком, на котором стоял колокольчик. Аланис довольно улыбнулась.

— Чего лыбишься? — буркнула Рэйнбоу.

— Рассказать тебе сказку? — протянуто спросила она.

— В холодной земле будешь рассказывать сказки, если не перестанешь меня раздражать, — огрызнулась пони.

— Жила-была одна маленькая вкусная пони. Она очень любила летать и была настолько наглой, напыщенной, из-за чего перестала замечать очевидные вещи. Однажды, глупая пони повстречала одно прекрасное создание. Глупая пони сильно её нервировала, но та была терпелива и куда умнее. Глядя на глупую пони, "прекрасная" облизнулась, — Аланис медленно провела языком по зубам.

— Прекрати! Я тебе язык оторву, он тебе и так не нужен! — крикнула пегаска.

— У сочной, аппетитной глупой пони была такая же глупая подруга, которая разозлила "прекрасную", нарушив своё обещание.

— Твайлайт ничего не нарушила, она пошла за лекарство и скоро тебя вылечит, — строго говорила Рэйнбоу. — Прекрасная, — язвительно добавила она.

— Вкусняшка, ты не понимаешь, я ранена оружием, от раны которого, обычные лекарства не спасут. Я знаю что мне может помочь и нектарин находится только в моём мире, — прошипела Аланис. — На чём я остановилась? Ах, да, глупая лживая пони убежала, оставив свою трусливую подружку наедине с "прекрасной", — с наслаждением шептала Аланис.

— Я тебя не боюсь, — сердито буркнула радужная.

— О, ещё как боишься. Я вижу как быстро бьётся твоё сердце, как дрожат крылья. Я чую запах страха и знаешь? — довольно говорила пленница. — Страх вызывает у меня аппетит, — прошептала она.

— Ты не сможешь меня запугать, — усмехнулась пегаска.

— Зачем говорить то, во что сама не веришь? А тот пот, что выступил на твоём лбу? Подойди, я его слижу своим горячим языком, — улыбнулась Аланис.

— Ты на всё голову больная, — брезгливо сказала Рэйнбоу.

Аланис рассмеялась во всё горло.

— Как давно я не играла с едой, которая пытается меня не бояться. Это так забавно! — пленница перестала смеяться. — А ты симпатичная... а твоя наглость, дерзость, ах, — Аланис щёлкнула зубами.

— Ты... ты ненормальная! — Рэйнбоу вжалась в стену. — Твайлайт, ну где же ты, — прошептала пегаска, начиная заметно нервничать.

— Мы с тобой могли бы поиграть в очень интересные игры, вкусняшка. Жаль, обстоятельства не на моей стороне. Не хочешь подойти поближе? М? — предложила Аланис.

Пегаска молчала. Как же ей хотелось отвесить вампиру по голове тренированным копытом, причём, задним. Однако, она действительно её боялась. Боялась не то что ударить, а просто подойти. Рэйнбоу смотрела на довольную, ухмыляющуюся Аланис. Та словно на курорте пребывала и смотрела на Дэш так, словно другого мира просто не существовало. Можно было покончить с пленницей гораздо проще: раскрыть шторы и солнечный свет ту же спалил бы её, решив все проблемы. Хотя нет, не все. Твайлайт так хотела стать нормальной, что Рэйнбоу просто не могла лишить её такого шанса.

— Какие сильные мышцы, ты боец? Хотя нет, ваш мир сопливый, подобного тут нет. Значит, ты занимаешься рабским трудом. Не важно. Главное, твоя кровь должна быть удивительно вкусной, насыщенная белками. Ммм, голубая вкусняшка, — посмеялась Аланис.

Рэйнбоу старалась не обращать внимания на слова Аланис.

— Как думаешь, Твайлайт далеко ушла? — неожиданно спросила кобылка.

Рэйнбоу от её слов внезапно передёрнуло.

— Далеко, я знаю. Она же так спешит к своей Зекоре. Знаешь, чем закончилась сказка про глупую голубую пони? — довольно спросила Аланис.

— Замолчи, — сглотнув, прохрипела Рэйнбоу.

Пегаска вся чаще стала засматриваться на колокольчик.

— Она закончилась для пони очень и очень печально, — зловеще прошипела Аланис.