Жестокий Мэйнхеттен

Дневник одного пони.

Другие пони

Metal Gear: Bestial Alternative

Насилие никогда не приводило мир ни к чему хорошему. Даже незначительный конфликт способен вызвать пожар, в котором окажутся даже те, кто ни в чем ни виноват. Вот так и одна битва из-за нелепых разногласий привела к тому, что мир и все его обитатели изменились навсегда...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Брейберн ОС - пони Шайнинг Армор

Долго и счастливо/ Happily Ever After

После ухода друзей, Пинки прибирает вечеринку и вспоминает счастливые времена.

Пинки Пай

Проклятая любовь

Что случится если Спайк всё-таки признается в любви к Рэрити, отвергнет или примет ли она его любовь, и каковы будут последствия

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Спайк Дерпи Хувз

Окно в Эквестрию

Снежный Занавес над Сталлионградом рассыпался и сладкая, многовековая дрёма Эквестрии подошла к концу. Тому приметой пробуждение Элементов Гармонии, Найтмер Мун, Дискорда, и — теперь — Медведя. Шайнинг Армор, живший, как и вся Эквестрия, в полусне, едет в страну снегов. Там, на чужой земле, благородному рыцарю предстоит беззаветно оберегать покой Её Величества. Но почему так тревожится Принцесса? То, что Шайнинг знал об истории родного королевства — истина ли это? Кто, наконец, прав? Сталлионградцы, готовые лечь костьми за общее дело, или эквестрийцы, для которых личная свобода — величайшее сокровище? Вопросы загадочные, словно сталлионградская душа. И Шайнингу придётся добывать ответы: наперекор интересам дипломатии и воле Её Величества, наперекор своему личному неприятелю, пониссару Кремлину, наперекор чести гвардейца.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Фото Финиш Спитфайр Филомина Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Октавия Фэнси Пэнтс Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца

Реприза

Рассказ, написанный неким Donny Boy на "Тридцатиминутные пони-истории", однако, за отведенное время не успел, но рассказ собрал множество положительных отзывов. Изначально рассказ назывался "Итоговый тест", при конечной обработке "Реприза". И да - совсем уже извращаться не стали, и песню оставили в оригинале. Рассказ получился достаточно драматичным, и немного жестоким. Читать на гуглодоках https://docs.google.com/document/d/1vUQXcs1kAysbhARiR6xpBw5S3VE6m1K-wIMnNFhR9go/preview

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия

Эквестрийская чума

Обычный день в Эквестрии, всё идёт свои чередом. Но вскоре становиться ясно, что не всё так гладко. А именно вся проблема в том что был найден неизвестный портал. И при попытке закрыть его наша шестёрка попадает в другой мир, не столь опасный сам по себе, как в том месте куда ведёт портал.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки Шайнинг Армор Стража Дворца

Молниеносный бросок

Однажды тёмным ненастным вечером, пережив серьёзное падение, Рэйнбоу Блитц оказывается на попечении своего верного друга Берри Баббла. Два юных жеребца пускаются в путь, полный весёлых экспериментов и открытий.

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай

Take Five

"Не можешь бороться? Возглавь!" Скорее всего, абсолютно все божественные существа следуют этому простому правилу, а что из этого получится? Покажет только время.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Время для дракона

В один прекрасный день,Твайлайт Спаркл, копаясь в своей библиотеке, находит старинную книгу,где рассказывается о мире, где когда-то давно правили драконы и о драконьей магии.Твайлайт спешит известить об этой находке принцессу Селестию и та отправляет всю Великую Шестерку в экспедицию,дабы подробней узнать об этом виде магии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Другие пони

Автор рисунка: Stinkehund
6. Пинки Пай

7. Эпплджек

Эпплджек остановилась, чтобы снять шляпу, провести копытом по гриве и размять суставы. День выдался тяжелым, но и сделано было немало, и теперь работа подошла к концу. Эпплджек снова надела шляпу и пошла к дому. Настало время для С и С... или сидра и семьи, проще говоря.
Эпплджек с нетерпением ждала возможности расслабиться с кружкой лучшего Эппловского сидра и поболтать с Рэйнбоу Дэш, которая, похоже, с недавних пор стала заскакивать на Сладкое Яблоко гораздо чаще, чем обычно. Конечно же Эпплджек ничего не имела против, она была рада возможности повидаться со своей подругой и ввязаться в шутливую беседу, а возможно даже в словесную перепалку на тему предстоящего Забега Листьев в этом году.
Путь к дому проходил мимо старого домика на дереве, и Эпплджек не смогла упустить шанс зайти проведать сестренку и её друзей. Она всегда слегка поражалась, услышав какие сумасшедшие планы они разрабатывали, чтобы получить свои метки. Подойдя к дереву, на котором располагался главный штаб Метконосцев, она услышала разговор Эппл Блум и Скуталу. Решив не мешать им, Эпплджек наклонила голову и стала подслушивать их новый план.
— Так мы никогда не узнаем про птичек и пчелок, — проворчала Эппл Блум.
— Ага, поверить не могу, что Флаттершай не захотела говорить со мной об этом. Ведь для этого лучше пони не найти. Но когда я спросила её, она просто впала в ступор, — воскликнула Скуталу. — А как у тебя прошло с Твайлайт?
Эпплджек застыла, на лице отразилось удивление. Правильно ли она расслышала?
— Ну, ты её знаешь, всё по книгам. Вначале все было довольно скучно, она говорила много непонятных слов. Хотя рисунки были довольно чудными, — ответила Эппл Блум. Её лицо озарила широкая улыбка. — Но в конце концов оно того стоило. Хотя я и не узнала ничего, что мы могли бы использовать.
— Ну что ж, может Свити Белль больше повезет с Рэрити, — пожала плечами Скуталу. — Уверена, она узнала что-то, чему сможет научить нас.
— Угу, я тоже так считаю. Наверно мне стоило сначала пойти к Эпплджек, но она ушла сбивать яблоки на южное поле, — сказала Эппл Блум. — А ты хоть смогла разыскать Рэйнбоу Дэш?
— Под конец, но это оказалось не просто. Поболтать с ней было конечно круто, но она только шуточки отпускала. И похоже что у неё появился особый пони, — ухмыльнулась Скуталу.
— Что, правда? И кто это? — спросила Эппл Блум, округлив глаза.
— Ну...я не уверена, но она спросила, не видела ли я как Эпплджек шныряет у амбара, пока она работала с Биг Маком. Без понятия к чему они там готовятся, но её глаза о нем так и говорят, — ответила Скуталу.
— Ого, Рэйнбоу Дэш и мой старший брат? Это просто нечто! И это после всех тех усилий, что мы приложили, чтобы свести его с Мисс Черили ко дню Копыт и Сердец. — воскликнула Эппл Блум.
Эпплджек моргнула. Это объясняло все те звуки, доносившиеся раньше из амбара...
— Ну, мы должны поблагодарить Черили, за то что она заварила эту кашу, — добавила Скуталу. — Будем надеяться, что Свити Белль добудет что-нибудь полезное, иначе Черили очень разочаруется в нас.
Приближающийся стук копыт вернул Эпплджек к реальности. Из своей выгодной позиции под домиком она смогла увидеть, как Свити Белль вбегает по лестнице с широкой улыбкой на лице.
— Привет, девочки! — радостно окликнула подруг Свити Белль, входя в штаб. — Всё же сегодня мы сможем заняться поиском наших меток!
— Потрясно! — выпалила Скуталу. — Так Рэрити смогла подкинуть тебе что-то полезное про птичек и пчелок?
Свити Белль фыркнула.
— Едва ли! Она только дала мне одну книгу из её личной коллекции. Она была...необычной.
Эпплджек сглотнула, она прекрасно знала, какие у Рэрити вкусы в этом жанре литературы.
— Но потом я зашла к Пинки Пай и она была просто супер! Она отвела меня на окраину Вечнодикого леса и показала мне ВСЁ! Теперь мы сможем написать отличный доклад для Мисс Черили! — улыбнулась Свити Белль.
У Эпплджек просто челюсть отпала, но она быстро захлопнула её. Как Пинки могла такое сделать? Не тратя времени, Эпплджек метнулась по лестнице и вломилась в штаб, к большому удивлению Метконосцев.
Собрав решимость в копыто, Эпплджек постаралась принять самое спокойное выражение лица, на которое была способна, и сказала:
— Я, эм, мимо проходила и случайно услышала. Что вы там говорили про Пинки Пай и птичек с пчелками?
— О, привет, сестренка! — откликнулась Эппл Блум. — Я пыталась тебя найти, но похоже теперь это не нужно. Мы работаем над домашней работой, нам надо сделать доклад о птичках и пчелках, и Свити Белль уже узнала всё что нам нужно!
Эпплджек постаралась сохранить самообладание.
— Ага, я слышала. Вы не хотите мне рассказать, что тут происходит? — строго спросила она.
— Нам нужно подготовить доклад для школы на завтра, — начала Свити Белль.
— И он должен быть о природе, поэтому мы решили написать про птичек и пчелок, — добавила Эппл Блум.
— Поэтому мы решили, что будет быстрее, если мы расспросим всех знакомых пони! И ты не поверишь, какие ответы мы услышали, — закончила Скуталу.
Эпплджек ошарашено застыла, пока до неё наконец не дошло. А потом она начала хихикать. Смешок перерос в настоящий хохот и вскоре Эпплджек почти каталась по полу, не в силах удержаться от смеха.
— Небо и звезды, я должна была догадаться, — наконец взяла себя в копыта Эпплджек. — Так кого вы попросили помочь вам с заданием?
— Я спросила у Рэрити и Пинки Пай, Эппл Блум говорила с Твайлайт, а Скуталу с Флаттершай и Рэйнбоу Дэш. — Ответила Свитти Белль. — Но пока только Пинки смогла помочь.
— Ага, нам очень нужно закончить с докладом, чтобы мы могли попытаться получить наши метки, — настаивала Скуталу, — Мы хотим стать Меткоискателями Воздухоплавателями!
Эпплджек ещё раз усмехнулась, смахивая слезы копытом.
— Знаете что? Я помогу вам закончить домашнюю работу, а потом попробую наладить подачу огня, чтобы вам хватило горячего воздуха, — улыбнулась Эпплджек.
— УРА! — вскрикнули Скуталу, Свитти Белль и Эппл Блум, сжав Эпплджек в крепких объятьях. Она улыбнулась и тоже обняла свою сестричку и её подруг. Ей в голову пришла озорная идея, и она решила заскочить в домик Флаттершай под вечер.



На следующий день шесть подруг собрались на еженедельный пикник. Эпплджек и Флаттершай пришли рано, постелили покрывало и разложили еду. Увидев, что приближаются остальные, Эпплджек слегка подмигнула Флаттершай, та хихикнула в ответ.
— Всем здорово! — гаркнула Эпплдеж, когда Твайлайт, Рэрити, Пинки Пай и Рейнбоу Дэш собрались вокруг разложенной подстилки.
— Привет, ЭйДжей, Флаттершай! — отозвалась Рэйнбоу Дэш. — Выглядит просто супер, я проголодалась!
— Я так и думала, что ты будешь голодна со всеми этими тренировками на ферме. — заметила Эпплджек. — Я тоже чутка проголодалась, пока чинила дыры в амбаре. Через них всё отлично видно с какой стороны ни посмотри. Хорошо что Эппл Блум это заметила. — Эпплджек откусила кусок яблочной оладьи. — Этим утром вы с Маком отработали все кульбиты в вашей программе? — поинтересовалась Эпплджек, глядя на Рэйнбоу Дэш.
Щёки Рэйнбоу Дэш яростно запылали, и она проговорила, запинаясь:
— Эм, да, хех... можно сказать и так. Откуда ты узнала?
— А, это птичка на ушко нашептала, — ответила Эпплджек. — И вообще это не моё дело. Флаттершай, так ты говорила, что моя сестренка с подругами заходили к тебе прошлой ночью?
— О да... заходили, мы довольно интересно пообщались, — тихо сказала Флаттершай. — У них было так много вопросов о птичках и пчелках. Вначале я засомневалась, но потом рассказала им всё, что знала. Они правда схватывают всё на лету.
Рэрити, Рэйнбоу Дэш и Твайлайт округлили глаза в изумлении.
— Но на самом деле основная заслуга принадлежит Пинки Пай, — добавила Флаттершай, потягивая чай. — В конце концов, это она отвела их в лес и всё показала.
Три головы пораженно повернулись к Пинки Пай. Она захихикала, уловив фокус.
— Это было супер-пупер! Я показала им всё, чему меня научила Бабуля Пай.
Рэрити начала терять сознание, добравшись до своего обморочного дивана. Твайлайт в ужасе открыла рот, а Рэйнбоу Дэш уставилась на копыта густо покраснев.
— Ну, хорошо то, что хорошо кончается, — вступила в разговор Эпплджек. — Я наткнулась на них в штабе и помогла всё записать, чтобы они смогли поделиться с одноклассниками. Я хотела попросить тебя отредактировать записи, Твайлайт, но они очень хотели побыстрее пойти искать метки.
Рано или поздно она бы рассказала своим друзьям правду, но наблюдать, как они во всем этом варятся было куда смешнее, так что Эпплджек лишь обменялась понимающими смешками с Флаттершай и Пинки, и доела оладью.