Утренний сон

Когда Селестия поблизости, Анону бывает сложно даже сходить в душ.

Принцесса Селестия Человеки

Старлайт Глиммер и Сансет Шиммер мертвы

Две одарённые чародейки, живущие в тени Твайлайт Спаркл, забредают в чью-то историю и пытаются найти смысл своих жизней.

Старлайт Глиммер Сансет Шиммер

Сестринское единство

взаимоотношения Сестер. тысячу лет назад и сейчас

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Моя маленькая Твайли: искорка, изменившая мою жизнь

Тот день изменил всю мою жизнь. Тогда я потерял свою маму… но нашёл её, ту, что стала самым близким для меня существом в мире, моей искоркой, что сияет в окружающем сумраке. Мою Твайли. Навеяно известным фанфиком "Моя маленькая Деши" и несколькими его вариантами. Фильм по оригинальному фанфику: https://www.youtube.com/watch?v=5Yjdk9yz3SA Но в отличие от "Деши", конец будет ДРУГИМ.

Твайлайт Спаркл Человеки

Блестящее великолепие

Среди лесной тишины, одной зимней ночью, произошло удивительное волшебство для зрителей, смотрящих свысока

Другие пони

Пробник

Повесть о чуде, о помощи, о понимании. О том, что может сделать неосторожное и поспешное обращение с ними. И о пони, который получил второй шанс, чтобы исправить старую ошибку. Который ещё может помогать, радоваться чуду и понимать.

ОС - пони

MLP – The Pegasus / Пегас

Прототипно-исследовательский крейсер класса "Дедал" – "Пегас" прибывает в галактику Пегас, в которой живут милые пони, с целью отыскать пропавшую без вести учебную команду старшего лейтенанта Селвина. Но найти команду не так сложно, как справиться с проблемами, с которыми придется столкнуться экипажу корабля.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Дружба — это натурфилософия / Friendship is Physics

Старсвирл Бородатый, изгнанный принцессой Платиной, в тревоге за собственную жизнь. Он посылает Кловер Премудрой письмо, в котором кратко излагает свои взгляды на природу естественного мира, происхождение пони и их будущее.

Другие пони

Холод в сердце

В одном из королевств Эквестрии, где уже множество лет — мир и покой, из дворца необъяснимо исчезает золотое украшение. Расследование король поручает одному из магов, но уже с первых шагов становится ясно: не всё так, как кажется на первый взгляд.

ОС - пони

ASCENSIO

Вот, наткнулся на вой старый рассказ пятимесячной давности. когда только начал смотреть MLP, и именно тогда у меня возникла идея написать фанфик на тему Звездные врата: Эквестрия. Но потом я его как-то забросил, после чего начал писать Tannis. Я позабыл о рассказе, но пару недель назад наткнулся на него когда просматривал старые папки на компе. Немного подумав решил выложить сюда.Особо никаких технологий там не будет, если только в начале, так же как людей и других существ из мира StarGate. Рассказ задумывался как полу-романтический (если можно так выразиться). Не знаю, буду ли я его продолжать, так как у меня на "Tannis" планы просто галактического масштаба. Оставляйте свои комменты. Если вам понравится, то может быть продолжу (если буду продолжать, то писать начну только осенью, когда мой фик, который я пишу сейчас подойдёт к финальным титрам).Наверняка есть много грамматических ошибок, так что заранее извиняюсь.

Автор рисунка: MurDareik

My little Scrolls: Oblivion

Глава 13

В середине я окончательно дал волю своей внутренней шизе. Поэтому ничему не удивляйтесь.

Пятый день экспедиции дэйдра. Врата Тартара. Вечер.

Пони не знали, чем себя занять. После сражения со странными существами прошло несколько часов, во время которых они просто ходили и осматривали местность. К сожалению или к счастью, вокруг не было ни каких следов, ни Рейнбоу, ни демонов. Они просто испарились.

Твайлайт, не зная, где бы себя приткнуть, бродила по пещере, и использовала различные заклинания поиска и анализа. С прошлого раза, когда она здесь была, всё значительно изменилось. Кроме того, она так и не нашла никаких следов Цербера. Это не могло её не беспокоить.

В конце концов, окрестности пещеры озарились яркой вспышкой телепортации. На поляне, перед вратами стоял белый аликорн.

-Принцесса Селестия!! – Твайлайт рванула к наставнице со всех ног.

-Твайлайт! – Селестия с некоторым беспокойством взглянула на взбудораженную ученицу. – В Эквестрии твориться что-то неладное. Надеюсь, у вас всё в порядке?

-В том то и дело, что нет! – Твайлайт вкратце рассказала о происшествии.

-Значит, в Эквестрию вторгнулись два существа из иного мира, после чего один ранил Рейнбоу, а после они пропали. Кроме того, второй разгуливает где-то здесь?

-Да. Прошу вас, помогите! Нужно найти Рейнбоу!!

Селестия прошла в пещеру, и тщательно осмотрела её. Её лицо выражало всё большую озабоченность.

-Всё хуже, чем я думала. Взгляни: камень расплавился. Это свидетельствует об огромном выбросе энергии из неизвестного места. Подозреваю, оттуда они и пришли.

Твайлайт глянула на озеро вяло текущего камня.

-Но что с Рейнбоу? Вы почувствовали её?!

-Боюсь, что нет. Судя по всему, ваша подруга либо погибла…

Пони притихли.

-…либо она сейчас в месте, откуда пришли эти двое. И я не могу сказать, что хуже. Кто знает, что её ждёт там? Но я верю, что она сумеет выкарабкаться. Ступайте домой. Вам не помешает отдохнуть. Я займусь этим местом, и постараюсь найти вашу подругу. Будем надеяться, с ней всё в порядке.

С этими словами, принцесса отвернулась в сторону пещеры, и стала озабоченно её изучать.

Пони пошли в сторону города. Им не было чего сказать друг другу.

В глубине Диколесья. Вечер.

Рейнбоу тяжело дышала. Перемещение было не самым приятным, из того, что она ощущала в своей жизни. Несколько минут она пыталась избавиться от чувства, что её вывернули наизнанку. В конце концов, боль от ран привела её в чувство. Рейнбоу взглянула на свою грудь, и обомлела: Стрела торчала прямо посреди рёбер, пробив Элемент Гармонии насквозь. Болела рана жутко.

Из оцепенения её вывел негромкий стон рядом. Крейшер также пришёл в сознание.

-Хах… Нам всё-таки это удалось смертная. Я считаю себя киназом честным, и задерживать тебя не стану. Кхх…

Рейнбоу дёрнулась в небо, но остановилась.

-А ты?

-Я… Я останусь здесь. Чёрт, они умели пробивать доспехи…

Крейшер с трудом отцепил нагрудник. На груди дреморы виднелись несколько серьёзных ран.

-Чего ты ждёшь? Уходи! Всё, наш договор выполнен, мы больше ничего друг другу не должны. Ну, или добей. Я бы так и сделал. В конце концов, ничего хорошего я вашему миру не сделаю.

Рейнбоу думала. Это существо хотело её убить, вторглось в Эквестрию, с непонятными намерениями, и признало, что их временный союз завершён, но почему то было что-то ещё.

Пусть он хотел её убить, но и спас её он несколько раз. Да и не могла она бросить живое существо на верную гибель. А как Элемент Верности, она не могла оставить пусть вынужденного, но напарника.

-Нет… я тебя здесь не брошу.

-Никогда не понять мне вас, смертных. Я твой враг, но ты хочешь помочь мне. Что ж , дело твоё.

Дремора подполз к небольшой пещере. Попытался снять доспех, оставляя кровавые следы.

И в этот момент, пегаска что-то почувствовала. Внезапно, будто всё тело охватило огнём изнутри. Рейнбоу упала, не в силах выдерживать это.

Крейшер наблюдал за бьющейся в конвульсиях пегаской. Через несколько минут Рейнбоу начало отпускать.

-Что со мной происходит?!! Что это за чувство?!!

Дремора перевернул Рейнбоу на спину. На его глазах стрела отпала. Наконечника не было.

-Ну?! Что?!

На лице Крейшера по очереди отобразились: недоверие, шок, крайнее удивление, снова недоверие, и крайнее любопытство.

-Мне не нравится твоё лицо. Что со мной?

-Ну… на самом деле ты уже полчаса, как должна быть в могиле.

-Что?!!!

Крейшер показал стрелу.

-Это Сигильская стрела1. Её наконечник заряжен силой самого Дагона. Она выжжет астральную составляющую любого живого существа. И мне интересно: почему тебе хоть бы что? Что вы за существа такие?

-Я… не… — Рейнбоу судорожно пыталась сказать хоть что-то. Такое известие, мягко говоря, её шокировало. Она бессознательно переводила взгляд со стрелы на свою грудь.

-Но… конечно! Это Элемент Гармонии! Он защитил меня от этого воздействия.

-Артефакт? Тогда он должен быть действительно мощным. А ещё у тебя должно быть везение чуть более чем абсолютное. Чтобы стрела с такого расстояния попала точно в ожерелье в центре груди…

-А что с ним теперь будет? Камень вдребезги!

-Я что похож на специалиста по артефактам? Обратись к магу. А теперь, с твоего позволения, я потеряю сознание от потери крови.

-Чёрт!... – Рейнбоу подскочила. –Держись! Я что-нибудь придумаю.

К счастью, в детстве непоседливая пегаска часто посещала как спортивные кружки, так и натуралистическо-туристические. Хоть большую часть времени она благополучно проспала, некоторые навыки, такие как оказание первой помощи, всё же сохранились.

-Так… первым делом остановить кровь…

К счастью (в очередной раз) в Диколесье практически на каждом шагу встречались обильные заросли лопуха. Раз нет настоящих медикаментов, придётся обходится подкопытными средствами.

Нарвав подорожника и некоторых других лечебных трав, пегаска замотала раны несколькими широкими листьями лопуха, предварительно попытавшись продезинфицировать их. Так же она поступила и с собственными ранениями.

«Ладно, для начала хватит. Но долго он так не протянет. Нужна нормальная помощь.»

-Жди здесь. Хотя… куда ты уйдёшь.

Пегаска с трудом дотащила дремору до укрытия в виде небольшой пещеры, и взлетела в небо.

Где-то рядом с Кантерлотом.

Население небольшой деревушки поголовно дрожало, запершись в домах. На огородах лежала часть урожая, порубанная в салат. Из колодца торчало грозовое облако. Вместо яблони, в саду торчал здоровенный гриб, ярко-зелёного цвета. Стог сена превратился в сыр. А серая пегаска в небе угорала со смеху.

-Умора! А я ведь только разминался! Вот ведь: попробовал местное население на прочность, испытал свои возможности в этом мире, а у всех жителей такой вид, будто к ним пришёл Джиггаллаг, чтобы заставить одеться поголовно в безвкусный серый! Тогда бы я их понял, в конце концов, Острова пережили порядка двадцати Серых Маршей, но сейчас. Позор. Как может быть мир, в котором такая нормальная жизнь? Это НЕнормально. Этому месту определённо не хватает изюминки.

О! Сделать дождь из изюма! Гениально! Это будет отличным началом! Впрочем, после тыкв, которые восстали против хозяев… Нда… и почему я не использовал их против Джиггаллага? Даже если бы они проиграли, у нас был бы отличный салат! Салат полезен для здоровья! Если, конечно, ингредиенты сами не считают тебя обедом… А такое бывает. Чаще, чем хотелось бы. Зато какой бы эпичный бой вышел бы! Только представьте заголовки газет: «герой пал в неравном сражении с обедом: каких ещё жертв потребует красота?»

Но что-то я отвлёкся. Не время думать про обед, этот скучный мир отчаянно нуждается во мне! Главное не переусердствовать: если я устрою здесь Дрожащие Острова, то мои Дрожащие Острова перестанут быть моими Дрожащими Островами, и мне придётся переносить мой дворец сюда. А это сложно и неудобно. Вдруг что-нибудь разобьётся? Или помнётся мой наряд, символизирующий мою власть Дэйдра? Или по дороге потеряется Хаскилл? Что я буду делать без камердинера? Такие, как он на дороге не валяются.

Так, я снова отвлекаюсь! С этим надо что-то делать! Безумие не будет вершится само собой! Этому делу необходим тщательнейший контроль! Разминка закончена, пора перейти к следующему этапу. И сейчас будет самое худшее (скример): …ИЗУЧЕНИЕ!!! Жаль, что нет Хаскилла, обычно я сваливал бумажную работу на него. Он обожает быть полезным. Но сейчас придётся взять груз ответственности на свои хрупкие мускулистые плечи. Мне нужно изучить историю, культуру и менталитет местных, дабы вершить хаос в соответствии с местными порядками. Вдруг для них это уже норма? Тогда придётся придумывать нечто абсолютно новое! Это не может не интриговать! Сотворить что-то совершенно новое и неизведанное! Это так волнующе! Не будем же медлить!

Сначала нужно разузнать побольше о местных. Нужно признать, один из аборигенов ввёл меня в такой ступор, что я на некоторое время стал трезво мыслить. Неслыханно! К счастью, меня быстро отпустило, а то я уже испугался. Подумать только, и как я не догадался устроить нечто подобное на островах? Существо, сделанное из радуги! Можно устроить целую фабрику таких! Минутку, а откуда я знаю слово «фабрика»? У нас ведь нет таких… Наверно навеяло это место. Это не может не радовать. Узнавать что-то новое это всегда так интересно и радостно! Интересно, каких слов ещё здесь можно нахвататься? Но, да ладно. Займёмся же (скример) ИЗУЧЕНИЕМ!!!

Апокриф.

-Шеогорат. Этот дэйдрический клоун уже прознал про этот мир, Асилус. Впрочем, этого следовало ожидать. По крайней мере, он не мешается. Пусть развлечётся, может даже отвлечёт внимание от нас, и нашего исследования. Значительная часть архива уже скопирована на полки Апокрифа. Пока работа идёт, у меня есть отличный шанс поближе познакомится с обитателями этого мира. Искатель не врал, они действительно крайне любопытные создания. Никогда не видел ничего подобного. Хотя, если верить записям Аладеи, то это становится понятным. С её стороны было мудро сберечь такой феномен в полнейшей изоляции. Но сейчас пришло время проверить: способны ли они выжить без защиты свыше.

Шестой день экспедиции дэйдра. Рассвет. Понивилль.

Подруги вернулись домой рано утром. Не в силах обсуждать последние события, пони разбрелись по домам, договорившись встретится позднее.

Рарити пришла домой в полном изнеможении. Такой пони как она не пристало так себя утруждать. Сначала подземелье с монстром, потом это сражение с демонами… Нет, это не для неё. К счастью, Свити Белль судя по всему воспользовалась отсутствием старшей сестры, и проводит время среди прочих Метконосцев. Сейчас это было только на копыто Рарити, которая смогла завалится спать не утруждая себя церемониями.

Пинки пришла в «Сахарный Уголок» полной энергии, как и всегда. Эту пони не могли утомить такие мелочи, как две битвы не на жизнь, а на смерть, величайшее археологическое открытие Эквестрии, и известие, что всем может настать ядрена феня. Она, конечно, беспокоилась за Рейнбоу, но поскольку была неисправимым оптимистом и верила в подругу, то уже заранее продумывала план вечеринки, посвящённый чудесному спасению подруги.

Твайлайт пришла в библиотеку, неосторожно разбудив Спайка. Отложив все его вопросы на потом, она отправилась спать, а параллельно раздумывать над планом поиска и спасения безрассудной пегаски. И почему она ещё вначале поняла, что ни к чему хорошему её затея не приведёт?

Тем временем сама Рейнбоу уворачивалась от веток Диколесья. Она справедливо рассудила, что тащить демона из другого мира в госпиталь Понивилля – не самая разумная идея. Ближайшим независимым специалистом в округе была Зекора. Поэтому пегаска пыталась припомнить дорогу к её хибаре с этой стороны леса. В конце концов жилище было обнаружено около четырёх утра.

Пегаска спустилась и осторожно постучала. Дом не ответил. Зато Рейнбоу заметила записку.

«Уважаемый гость, которому прийти было не лень: ушла я в лес, на поиски травы редчайшей, вернусь… Ну может где-то через день».

-Вот чёрт, ну почему, когда кто-то нужен, его всегда не оказывается на месте?! – В сердцах крикнула пегаска.

Без Зекоры, в округе не было специалистов по оказанию медпомощи, разве что…

-Флаттершай? Похоже, придётся просить её. Я думаю, она уж точно не выдаст не меня, не демона… Надеюсь, они уже успели вернуться от врат.

Подумав так, Рейнбоу взяла курс на Понивилль.

Собственно, Флаттершай в это самое время не могла заснуть, вспоминая пережитое. Если голем в подземелье был ещё хоть чем-то хоть в какой-то мере ожидаемым, с чем робкая пегаска могла примирится, то схватка с демонами произвела на неё неизгладимое впечатление. Впервые в её жизни кто-то целеустремлённо жаждал смерти её и её подруг. Причём, в непосредственной близости. Даже те злодеи из далёкого прошлого не собирались хладнокровно убивать пони. Она никогда не видела такой спокойной и расчётливой злобы в глазах. Это оставило неизгладимое впечатление на мягкой и доброй пони.

Помимо того, она не могла успокоится, думая о Рейнбоу. Вероятность того, что Рейнбоу мертва, заставляла её нервно дрожать. Впервые в её жизни её подруга была в неизвестном промежутке между жизнью и смертью, а они не могли ничего поделать.

Поэтому, она нервно подскочила, услышав громкий стук в дверь. Высунув нос из-под кровати, она осторожно выглянула в щель. За дверью стоял крылатый силуэт.

Осторожно открыв дверь, пони увидела виновницу своего беспокойства. На пороге стояла помятая, взъерошенная, грязная и с пятнами крови на груди, но живая и активная Рейнбоу.

-Привет, Флаттершай, тут такое дело… -Начала она, но не успела закончить.

-Рейнбоу!!!!- С громким радостным писком Флаттершай бросилась на подругу. Несколько минут Рейнбоу лежала на земле, пытаясь понять, накипело ли в подруге, либо она просто хочет её задушить, от пережитого. Наконец Флатти выпустила подругу, и отошла в сторону.

-Что с тобой было? Где ты была? Как ты выжила? – Флаттершай спешила выплеснуть все накипевшие вопросы на возвращённую подругу, но та её перебила:

-Послушай, я тоже рада тебя видеть, но сейчас не до того. Ты ведь немного разбираешься в медицине, так ведь?

-Ну… Да…

-Тогда мне срочно нужна твоя помощь. Лети за мной.

-Ладно…

Флаттершай заскочила в дом, взяв свою походную аптечку, и взлетела вслед за подругой.

Когда Эпплджек слезла с поезда, она хотела лишь отдохнуть и выспаться. Она беспокоилась за Рейнбоу, но верила, что она сможет выбраться из любой ситуации. Уставшая от сюрпризов, она просто шла на ферму, не подозревая, что там её ждёт самый большой сюрприз за эту неделю…

1 Сигильская стрела – небольшой привет Королю-колдуну.