Возвращение домой

Пони возвращается к себе домой.

Другие пони

Трикси: Перезагрузка

Небольшой рассказ о том, как Великая и Могучая Трикси решилась на выполнение одного опасного, но хорошо оплачиваемого задания в непривычной для себя роли. Роли хакера. И о том, чья воля направила ее.

Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони

Путеводное пламя

Пегасы-погодники устроили в Понивиле настоящую вьюгу. В буйстве стихии бывает так тяжело ориентироваться! Эту истину в полной мере познала на себе пегаска Стар, заблудившаяся в буране и оказавшаяся в шаге от большой беды. Надежду внушал лишь появившийся вдалеке свет.

ОС - пони

Наследие Вальдемара

Судьба заносит Твайлайт и Рэйнбоу далеко от Понивилля, в старое поместье рода Вальдемара, где они знакомятся с его странными обитателями. Подруги понимают, что должны им помочь, но как? Подозрительное семейство скрывает от них какую-то тайну. И чем ближе Твайлайт и Рэйнбоу к её разгадке, тем страшнее и опаснее она становится.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони

Твайлайт Спаркл и упражнения

Став принцессой, Твайлайт решила на практике воплотить поговорку "В здоровом теле - здоровый ум". Здоровый ум (преимущественно) у нее есть, но из-за многих лет сидения в окружении книг над "Здоровым телом" надо поработать. К счастью, у нее есть спортивная подруга.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Проверка Луны

Сегодня принцесса Луна была довольна, потому что её план сработал безупречно. Вернее, так она думала...

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Устами жеребёнка

Динки навещает маму в больнице, но, похоже, что-то не так...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Скуталу Дерпи Хувз

Подарок принцессы

Принцесса Рарити готовится к самому важному дню рождения в Эквестрии - дню рождения Твайлайт Спаркл. У нее все спланировано, и это будет грандиозный сюрприз. Что, вообще, может пойти не так?! Третий рассказ альтернативной вселенной "Телохранительница"

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони Шайнинг Армор Стража Дворца

Эхо далекого прошлого

Давным-давно в волшебной стране Эквестрии правили две сестры… Занятная история, правда? У сестры всегда был талант к сочинению всяких историй, но стоит отдать должное, эта история является её шедевром. Все учтено, ничего не пропущено… и ни слова правды.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Желаете продолжить?

Твайлайт Спаркл погибла... и тут же выяснила, что аликорны так просто не погибают.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: Siansaar
Глава 6

Глава 7.

Через несколько лет после ссылки Найтмер Мун на луну...

Она зашла в свою комнату. Ее комната, была прямо как она-прекрасная. Ей все говорили, что она красивее всех! Даже красивее Селестии. Это злило принцессу солнца, но что поделать? Внешность не изменишь. Она подошла к зеркалу. В нем отражалась прекрасный аликорн. Белая шерстка, длинные, голубого и лазурного цвета грива и хвост. Кончики крыльев и конец рога были темно-синими. Большие глаза были тоже синими. Хотя в разное время по разному. Чем ближе к вечеру, тем темнее глаза. Чем ближе к утру-тем светлее. Рано утром они были светло-голубыми, прямо как небо ясным днем, а ночью-темными, как море во время шторма. Она отвернулась от зеркала.

-Принцесса Кристалис,Принцесса Кристалис!-в комнату ворвался лакей.-Там... Там Принцесса Селестия!

Кристалис удивленно подняла голову.

-Что она делает в Кристальной Империи?..

-Она... Она хочет увидеть вас на пустыре...

-На пустыре... Спасибо за информацию, можешь идти.

Лакей поклонился и ушел. На пустыре... Неужели Селстия все-таки вызывает на бой? Что ж, посмотрим... Кристалис телепортировалась на пустырь, где ее уже поджидала Селестия.

-Ну наконец-то...-буркнула принцесса.

-Селестия, что-то случилось?..-миролюбиво спросила Кристалис.

-О да... Тебе не кажется, что ты слишком много о себе возомнила?!-Селестия зло улыбнулась. Ее рог начал угрожающе светиться.

-Тия, ты же мудрый аликорн, ты не должна поддаваться зависти...-Кристалис начала понимать, что дело идет к бою и медленно начала отступать. Она не хотела драки и прекрасно понимала, что скорее всего проиграет.

-НЕ СМЕЙ МЕНЯ НАЗЫВАТЬ ТИЕЙ!!!-Селестия послала магический луч в сторону Кристалис. Та легко увернулась и сделала магический щит.

-Нашла повод... Селестия, остановись!-Попыталась докричаться до нее аликорн, но тщетно. Тия вновь направила магический луч в сторону Крис, на этот раз более мощный. Крситалис тяжело вздохнула и поняла, что придется драться. Она направила свой луч на встречу лучу Селестии. Началось противостояние. Кристалис выигрывает.

-Селестия, пожалуйста, послушай! Мы с тобой ровесницы, наша магия одинаково могущественна...-Вновь попыталась Кристалис, отводя очередной луч Селестии.

-Ошибаешься, подруга! Я ВСЕГДА ВЫИГРЫВАЮ И В ЭТОТ РАЗ ТОЖЕ ВЫИГРАЮ!-Прокричала Селестия.

-Победа над Дискордом принадлежит не одной тебе, а вам с Луной!-Крис послала еще один луч. Селестия увернулась и побежала прямо на Кристалис. Аликорн встала в боевую стойку, что бы принять ближний бой, но Селестия миновала готовый для драки рог Кристалис и, прямо на бегу, рассекла пополам ее круп, там, где была кьютимарка. Крис взвыла от боли и отскочила от разъяренной правительницы. Она посмотрела на круп. Кьюти, в виде кристально сердца, была рассеченна пополам, из-за чего было ощущение, что сердце разбито. Из раны капала кровь.

-Хахаха!Ну что, дорогая Кристалис, кто теперь сильнее?!-захохотала Селестия.

-Ты же понимаешь, что это не сойдет тебе с рук!-Попыталась образумить подругу Крис.

-О, еще как сойдет! Это же я пишу историю Эквестрии! Мне ничего не стоит сказать, что ты захотела захватить власть!

-Ха, у меня есть пони, которые докажут, что это ты вызвала меня на пустырь!-с гордостью сказала Кристалис.

-Это тот лакей? Хаха, да кто будет слушать какого-то лакеюшку? Тем более если он еще и мертвый...-с усмешкой сказала Селестия и начала медленно идти. Вся взмыленная, смотря из под лба как волк на добычу, с сумасшедшим взглядом и недоброй усмешкой, она внушала страх.

-Неужели...-выдохнула Кристалис.

-О да... А ты думала я оставлю его живым? Ахахаха, да ты наивнее чем я думала!-Селестия взлетела и свысока посмотрела на Крис.-Сдавайся!

У белоснежного аликорна в голове все перевернулось. Она не могла понять, как такое возможно... Всю жизнь, с самого детства, они были лучшими подругами, а теперь... Может это битва с Тиреком так повлияла на нее, когда она одна с помощью элементов Гармонии отправила его в Тартар?.. Она не знала. Но Селестия изменилась. На публике она была мудрой и доброй правительницей, а наедине жестоким и грубым тираном. Селестия, что же с тобой?.. В любом случае надо истребить это зло в ней, иначе она поработит всю Эквестрию! Да. Ее надо остановить!

-Селестия. Извини.-шепотом произнесла Кристалис и направила невероятно сильный магический поток в сторону правительницы. Та смехом встретила его и направила свой навстречу.

-ТЕБЕ НИКОГДА НЕ ПОБЕДИТЬ МЕНЯ!-Прогремел голос Селестии. Птицы из близлежащих лесов взлетели. Из-за этого стало темнее-пернатые заслонили солнце. Кристалис стала вспоминать все заклинания и вкладывать их в магический поток. Капельки пота потекли по шее Крис. Она изо всех сил сосредоточилась. Селестия зло улыбнулась и с новой силой направила магический луч в подругу. Вдруг рог Кристалис засветился еще ярче. Вокруг все засияло. На пустыре вдруг выросла невероятно зеленая трава. Некоторые травинки оказались стебельками цветов и на них тут же образовались бутоны, которые начали распускаться. Все они были уникальной, причудливой формы. Как только они распустились из сердцевины цветов начали вылетать море невероятных бабочек все цветов и форм. Они искрились и поблескивали в полумраке, освещая все вокруг. Это было невероятное зрелище. Вдруг магия у обоих аликорнов прекратилась. Бабочки окружили Кристалис, которая закрыла глаза. Ее мордочка выражала умиротворенность и спокойствие. Бабочки подхватили ее и она взлетела. Крис расправила крылья, ее рог слегка засветился. Она раскрыла глаза. Из них исходил яркий свет. И она заговорила. Ее голос был невероятно мягкий, но в то же время могучий.

-Принцесса Селестия, Вы напали на меня-Принцессу Кристалис. Мое призвание-это дарить любовь повсюду. Любовь-это сильнейшая магия на свете которая вообще может быть! Только благодаря любви мы все появились. Любовь-это то, что никогда не умрет! Сегодня я Вас милую. Вы будете жить и даже продолжите правление. Но Вы лишаетесь части своих полномочий: Отныне Вы не сможете дарить дружбу повсюду. Для этого будет рожден отдельный пони.

С этими словами бабочки вокруг Кристалис завертелись и часть полетела к Селестии.

-Что? Нет! НЕЕЕТ!-Селестия попыталась улететь, но бабочки оказались проворнее и быстрее. Они схватили ее и подвели к Кристалис. Ее рог засветился. Селестия, как бы ни старалась, не могла заставить свой рог работать. Рог Крис засветился и из него вырвался столб света. Вокруг него залетали световые птицы и бабочки, запрыгали животные. Световой столб начал уменьшаться в размерах и утоньшаться. Когда он достиг определенного размера, он начал извиваться как змея. Это заворожило Селестию. Она смотрела на свет, подобно загнанному кролику, смотрящему на охотника. Световая "змея" замерла.

-ДА БУДЕТ ТАК!-Голос Кристалис прогремел и то, что было световым столбом, ринулось к рогу Селестии. Он соеденился с самым кончиком рога аликорна. Селестия широко распахнула глаза из которых теперь тоже сиял свет. Световая "змея" начала наполняться цветами. Красный. Оранжевый. Желтый. Зеленый. Голубой. Синий. Фиолетовый. Радуга. Цвета сначала исходили из рога Селестии. По мере того, как цвета уходили из нее, то и ее грива начала бледнеть. Цвета начали переходить к Крис. Вот несколько прядей Кристалис окрасились в еще более синий и несколько оттенков голубого с фиолетовым. Вот чуть-чуть прядей окрасились в розовый и совсем уж немного, в желтый и красный. Уже радужная "змея" напряженно пульсировала. Вдруг все вокруг вспыхнуло и радуга исчезла в роге Кристалис. Селестия безвольно упала на землю, а Крис мягко опустилась. Бабочки исчезли. Трава тоже. Все стало как прежде. Почти. Теперь грива и магия Крис приобрели новый оттенок. Аликорн посмотрела на свою кьютимарку: кристальное сердце зажило, а на его фоне появилась фиолетовая искра. Теперь она владеет двумя призваниями, одним из которых она должна поделиться. С двумя она не управится.

Кристалис взглянула на Селестию.

-Извини меня Тия. Кажется я начинаю понимать, почему Луна позволила Найтмер Мун завладеть собой-ей нужны были силы для борьбы с тобой... Столько времени прошло с того момента... Сейчас Элементы Гармонии не будут служить тебе-мы обе прекрасно знаем, что они чувствуют плохие намеренья и уничтожают их носителя.

Слестия лежа подняла не нее глаза.

-Ты... Ты даже не представляешь, как ты ошибаешься...-аликорн охрипла. Она с трудом говорила.

-Я не ошибаюсь. Ты помнишь, что стало с той пони...

-Нет! Ты ошибаешься, если думаешь, что победила...

-Что ты имеешь в виду?..-Кристалис напряглась.

-Увидишь...-Селестия ухмыльнулась и расправила крылья.

-Что ты хочешь?..-Начал Крис, но Селестия резко взлетела и перебила ее:

-Помнишь Чэйнджлингов с которыми ты сражалась?..-Селестия рассмеялась.

-Нет...-Выдохнула Кристалис.

-ДА!-Прокричала Селестия и направила очередной магический луч. В этот раз она была слишком близко от Крис и та не успела защититься. Вдруг тело белого аликорна пронзила острая боль. Она взглянула на ноги, которые как будто бы пронзили иглы, и закричала от ужаса. Ноги тлели и становились черными. В них образовывались дыры и это было невероятно больно. Кристалис упала, так как больше не могла стоять из-за жгучей боли. После ног, начало тлеть тело. Вот черная магия достигла кьютимарки. Та вспыхнула. Хрустальное сердце сначала треснуло и развалилось пополам, а потом и вовсе исчезло, так же как и искра. Вот магия дошла до головы. Кристалис кричала, надеясь, что кто-нибудь услышит ее и остановит Селестию. Но нет. Это был пустырь и никого на киллометр вокруг. Магия Кристалис бежала от магии Селестии. Она собралась в роге и тот засветился. Селестия расмеялась и подставила свой рог, расчитывая что магия Кристалис перейдет в ее копыта... Рог светился, а темная магия подходила все ближе. Тут из рога Кристалис вырвалась вся магия, которая была невероятного могущества. Селестию отбросило, а магия исчезла.

Тия ударилась головой. Струйка крови протекла мимо сиреневых глаз, наполненых ненавистью. Вспышка света. Сначала светлая, нежно-розово-бежевая. Потом ядовито-зеленая. Селестия зажмурилась, а когда открыла глаза удивилась. Вместо обычного чэйнджлинга перед ней стояла она. Высокая, статная, полная величия. Даже сейчас, в своем новом обличии, в котором с виду она была уродом с взглядом, полным презрения к Селестиии... О, Тия по сравнению с ней выглядела жалко.

-Ну, как тебе новый облик сестренка?..-устало спросила Селестия. Кристалис возвышалась над ней, как гора над пони. Тепрь уже она зло усмехнулась.

-Сестренка? Ха, ты всегда знала, что я приемная сестра и не скрывала этого! Ты всегда унижала меня, но я все равно считала тебя лучшей подругой! А ТЕПЕРЬ НАСТАЛ ЧАС РАСПЛАТИТЬСЯ!-Голос Кристалис прозвучал угрожающе. Он кардинально изменился. Стал более грубым. Его стало больше.

Искаверканный рог Крис засветился. Теперь уже не светло-голубым светом, а ядовито-зеленым.

-Откуда?.. Откуда магия?!-Селестия попыталась отползти.

-Хахаха, ты думала, что любовь это эйфория и счастье?! Хахаха, часть моей магии ушла к моей дочери-Каденс, но часть осталась со мной-та часть, что несет с собой страдания и горе!-Кристалис зло рассмеялась.-Знаешь как я победила чэйнджлингов?-Кристалис начала наступать. Вместе с внешним видом изменилось и ее сердце. Черная магия захватила ее.-Ну что же ты молчишь, любимая подруга? Знаешь?-Селестия замотала головой из стороны в сторону. Она в страхе отползала от сестры.-Я подарила им любовь. А знаешь как я буду побеждать тебя?-Глаза Селестии наполнились слезами. Она поняла, что совершила чудовищную ошибку, сделала себе врага, уничтожила сестру, пускай и не родную.-Ооо, тебе понравится. Я заберу у тебя любовь! Но я сделаю это не одна. Я сделаю это с помощью своей дочери и с помощью своей армии чэйнджлингов.-Кристалис дико засмеялась. Она хотела мести.-Предсталяю вам, дамы и господа-обратилась она к невидимой публике-перед вам ваша новая королева! КОРОЛЕВА КРИЗАЛИС!-аликорн подлетела к Селестие и шепотом продолжила:-Раз уж тело деформировано, то и имя должно быть таковым!-Она подмигнула ей и телепортировалась.

-Королева Кризалис, королева Кризалис!-вдруг откуда-то прозвучал голос и Кризи проснулась.

Продолжение следует...