Лучшее — враг хорошего

Густав ле Гранд, известный кондитер не только в стране грифонов, но и в Эквестрии, приехал в Кантерлот... по своим делам. К несчастью (Или к счастью, как посмотреть), об этом узнаёт одна пронырливая пони, у которой как раз на носу образовалась маленькая проблемка.

Рэрити Пинки Пай Другие пони

Затмение II.Пламенное сердце

После моего случайного попадания под барьер рудников я сильно изменилась – стала злее, страшнее, озлобленней и нажила себе самого страшного врага – Найтмер Мун. Она будет против меня с самого начала. Я встречу старых друзей, заведу новых и пройду вместе с ними через самую страшную бурю. Чьё сердце горит ярче солнца, тот никогда не заблудится

Пинки Пай Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

Вечный Одинокий День (The Eternal Lonely Day)

Человеческая цивилизация закончилась 23 мая 2015 года, после того, как все люди превратились в пони. Чем станет человечество годы и столетия спустя?

ОС - пони Человеки

Солнечный человек

Краткое видение о человеке, которого поцеловало солнце.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Лицо под маской

Кроссовер с Dota 2. Последняя битва с королём скелетов должна была принести окончательную победу альянсу света. Лучшие герои света вышли на свой главный бой. Но, как известно, во время величайшего события целого мира, что-то должно пойти не так. Теперь, угроза хаоса пришла в Эквестрию.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Грехи Прошлого

Кем ты можешь быть, когда весь мир видит лишь монстра?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Реабилитация

Перед вами фанфик, основанный на фанфике «Лечебница» («Asylum»). Он представляет собой продолжение истории после 27 главы. Крайне рекомендуется сначала прочитать «Лечебницу».

Твайлайт Спаркл Другие пони

Отчаяние

Одинокий пони плывёт в океане, он цепляется за сомнительную надежду добраться до суши.

ОС - пони

Роман

К чему же может привести совместное чтение двух влюблённых пони под вечер?

ОС - пони

Праздники

Хочешь ли ты узнать истории о появлении праздников? Если да, присядь у трескучего костра, возьми чай в копыто и слушай. Если нет, можешь просто погреться у огня. Итак, начнем.

Другие пони

Автор рисунка: Noben
Пролог

Глава 1

Я проснулся от первых лучей солнца, выглянувшего из-за крыши соседнего дома. Кто я такой? Молодой серый единорог, которого вчера — а точнее сегодня — бросила девушка. Я приготовил завтрак и сел за небольшой стол на первом этаже. Больно ли мне? Ну, немного… А хотя – нисколечко! Ведь ее нытье мне уже надоело. Надеюсь, она найдет себе жеребца, который это выдержит. Хотя нет. Не найдёт.

Я, усмехнувшись, съел завтрак и, почистив зубы, вышел на улицу. Вдохнув свежий влажный утренний воздух Понивилля, я начал пробежку по улицам. Я заметил на небе троих пегасов, но не мог их рассмотреть, так как они были лишь на вид силуэтами. Я решил их догнать и ускорился. Смотря вперед и иногда вверх, я пробегал мимо прохожих пони на большой скорости. Один из таинственных летунов, заметив меня, фыркнул и полетел с огромной скоростью, оставляя след в виде туч. Остальные последовали его примеру. Я понял, что продолжать погоню бессмысленно, остановился и осмотрелся. Мост через реку, затем лес… Усевшись на краю моста и свесив задние ноги, я начал смотреть на проплывающих уточек и небольшую разборку между ними. Две уточки, держась за один большой кусок батона, пытались вырвать друг у друга добычу, кружась и брызгаясь. Я, улыбнувшись, наблюдал за дальнейшим развитием сюжета. Тут я заметил третью утку с другим окрасом. «Наверное, самка» — подумал я. Один выхватил у другого батон и понес самке. Второй не медлил и набросился на спину первого. Снова завязалась потасовка.

*БАМ*

Что-то меня задело по спине, и я сорвался с моста. Я подумал, что синяк на лбу неизбежен, но то же, что меня столкнуло меня и схватило. «Наверно» — подумал я и полетел над речкой. Я не спешил поднимать голову и просто посмотрел на отражение в воде. У меня появились крылья и второй хвост…

— А ты тяжелый! – приятный голос кобылки раздался у меня из-за спины.

Тут я заметил белые ноги, который схватили меня за подмышки, и прекрасную улыбку. Я улыбнулся и сказал:

– Можешь меня посадить.

— Конечно, посажу это тебе не такси! Только место одно покажу.

Мы начали постепенно снижаться. «Лес?» — подумал я.

И действительно странное место для первого свидания. Тут мы, снижаясь, обогнули один дуб, но не второй.

*ТЫЩ*

— Ты, случаем, не сестра Дерпи? – сказал я и тут же пожалел о своих словах.

— Ах, так я еще и виновата! В следующий раз ты меня везешь! – ухмыльнулась она и что-то представила, странно взглянув на меня.

— Мне не сложно, но что это за место?

— Это мое убежище. – сказала она и начала нащупывать траву .

— А где оно?

— Сейчас увидишь!– тут она нашла большое железное кольцо и, дернув за него, открыла люк.

— Ух, ты! Пегас живет под землей? – сказал я и подошел к дырке.

— Это не мой дом. Я живу на облаке. – улыбнулась она и прыгнула в вниз.

Я последовал за ней. Я спрыгнул. Заклинание вспышки. Длинный коридор в темноту. Она пошла вперед. Я шёл, поглядывая под ноги и иногда поглядывая на ее серебристый хвост, покачивавшийся из стороны в сторону. Было время подумать. Она резко остановилась, а я врезался в ее круп.

-Эй, осторожней! – вскрикнула она, чуть покраснев.

Я неожиданно для себя тоже покраснел. Конечно, так близко познакомился с ее булками. О чем я думаю? Поэтому и краснею. Так, вернемся в реальный мир…

Мы стояли у какого-то ящика.

-Что это? – спросил я.

-Сейчас покажу...

Продолжение следует...