The story of Ria

В этом рассказе описывается история жизни одной пони.

ОС - пони

Fallout : New Canterlot

Война. Прошлые поколения Эквестрии не знали даже значения этого слова. Но сейчас всё изменилось. Магическая радиация, разъедающая этот мир уже многие годы, снизилась до относительно безопасного уровня. Самые дальновидные смотрители убежишь - сумели ухватить момент и открыть тяжёлые двери для своих подопечных. В число таких убежищ входило одно укрытие под номером 30, в которое допускались лишь медицинские работники любых специальностей, рассчитанное на то, что когда мир снова станет безопасным для обитания – они обратят свои знания во благо и обучат будущее поколения своему ремеслу, но судьба распорядилась иначе. Во времена смотрителя Миколы Ред Харт убежище сделало огромный скачок вперёд, в области технологий, что создало потребность обучать подрастающее поколение не только медицине, но и науке. Убежище начало расцветать и расширяться, приобретая новые очертания, так не похожие на стандартную форму всех прочих. Второй переломный момент произошёл во времена не менее выдающегося смотрителя – Персеваля Блу Харт. Он первый осмелился направить экспедицию на поверхность, чтоб снять пробу с «нового мира». Экспедиция превзошла все ожидания. Период распада магической силы завершился, а её отложения, в последствии, смогли стать новой формой энергии, благодаря которой начал своё существование один из первых научно-медицинских центров на пустошах. Персеваль организовал строительство центра прямо над убежищем, при помощи роботов, функционирующих на продуктах распада магической радиации и в считанные годы все обитатели убежища смогли выйти из под земли, чтоб воочию насладиться своим новым домом. Так начала своё существование организация « Пурпурный Крест » а Персеваль стал её первым директором. Спустя два поколения пони – нынешний директор, имя которого не влечёт за собой ни капли смысловой нагрузки – объявил заведение закрытым от посторонних глаз. С его правления прошло уже 10 лет, «Пурпурный Крест» скатился до изготовления энергетического оружия и военной имплантологии, что не смогло не привлечь косые взгляды со стороны ещё одной организации – Братства Стали, которая не скрывала свою неприязнь к «Пурпурному Кресту». И вот, спустя год конфликта, в организации, считавшейся одной из сильнейших, прогремел взрыв, сметая всё величие великолепного сооружения с лица пустоши.Но это не конец нашей истории, а только её начало.

ОС - пони

Достижение разблокировано

У поняши выдался свободный вечерок. Самое время спасти очередную принцессу.

Флаттершай

Одиночество ночи

Луна обходит ночную Эквестрию.

Принцесса Луна

Пони костра и солнца

Моё прощание с Ольхой и Рябинкой.

ОС - пони

Хроники Секвелии, Том первый: Пролог

Твайлайт сняться сны, где фиолетовый свет зовёт её за собой. Офицера гвардии отправляют на расследование пропаж пони по всей стране, а в Понивилле появляется новенький без памяти. Их действия приводят к величайшему и пожалуй самому опасному открытию. По воле судьбы, им придётся объединиться, чтобы вновь воцарился мир. Сможет юная принцесса и небольшая группа пони спасти всех?

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Солнце взойдёт

Нечто необъяснимое происходит с принцессами: они медленно, но неумолимо теряют магические и жизненные силы. По приказу Селестии Твайлайт должна выяснить, что – или кто – вытягивает из аликорнов их сущности. Ради этого верховная правительница Эквестрии дала бывшей ученице доступ в ранее закрытые для неё части библиотеки. У чародейки не так уж много времени – даже простое сидение за книгами даётся ей со всё большим трудом. Но подвести принцессу Селестию, а равно Луну и Кейдэнс, Твайлайт Спаркл не может себе позволить

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Луч света или как важно быть брони.

Рассказ об одном брони,посвятившем свою жизнь фэндому.

Человеки

Дружба? Что это?

Какие на самом деле пони? Что ими движет? Да и пони ли они вообще? А может, о ужас, все пони Эквестрии попаданцы, хотя и не все это осознают...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Детство Твайлайт

А ведь вы и не подозревали какое интересное было детство у великой Твайлайт Спаркл!

Твайлайт Спаркл Другие пони Шайнинг Армор

Автор рисунка: Devinian
III. ЭСТ V. Самый опасный пони

IV. Самое красивое платье.

Особенная благодарность блогу EP за предоставленную музыку Magic Emine. Madness has been doubled!

Осень в Понивилле – это очень красивая, хотя и грустная атмосфера проходящих хмурых деньков. Так называемое «кобылье лето», когда яркое солнце заставляет юных жеребят скучать за школьной доской, прошло совсем недавно, а грязь и слякоть еще не успели ударить по чистым мощеным дорожкам. Ворох из ярких кленовых листьев проносится на пути у доктора Кросс, возвещая о самом интересном времени года, когда во многих творчески настроенных пони просыпается хандра и абсолютное погружение в мир, полный темных мыслей и неприятных эмоций.

Доктор Кросс с интересом наблюдала за тем, как жители города занимаются своими делами. Кто-то торгуется, кто-то спешит по своим делам, кто-то возит на своей спине тяжелую телегу. Ничего не меняется, только доктор следует по своей дороге, здороваясь с теми, кто здоровается с ней. Она была тепло одета, и, накидывая на себя теплое черное пальто, она наслаждалась приятной и ненавязчивой дождем погодой.

Бутик «Карусель» был очень хорошо заметен. Среди всех зданий Понивилля он слишком кичливо бросался в глаза своей странной архитектурой. Фасад здания, форма, цвет – всё это так и пестрело кружевами, нежными цветами (в основном, голубоватыми и розово-фиолетовыми) и решетчатыми окнами, отмытыми и отчищенными до зеркального блеска. А вот доктору Кросс это место не очень понравилось. Слишком кичливо, почти как в Кентерлоте. Ей нравился строгий и классический стиль некоторых зданий города. Или высокие многоэтажки Филлидельфии, в которых многочисленные подворотни и улочки заставят даже пегаса чувствовать себя маленьким.

Собравшись с мыслями, доктор Ред Кросс подошла к двери и постучала копытцем.


Открыли ей не сразу. Было слышно, как кто-то куда-то спешит, торопится. Некоторое время из последнего этажа доносились звуки граммофона. Спустя некоторое время и он затих.

Дверь ей открыла невысокая кобылка темно-сиреневого окраса в черном свитере.

-Добрый день, — вежливо поздоровалась она, — Добро пожаловать в бутик «Карусель».

-Здравствуйте, — ответила ей Кросс, — простите, вы Рэрити?

-Нет, что вы. Я её ассистентка. Рэрити у себя в мастерской, и она на данный момент не принимает заказы. У неё очень загруженный график работы.

-Простите, но я не по поводу платья…

-И очень зря, — ассистентка отошла, пропуская главного модельера всея Эквестрии.

Это была белоснежная единорожка, с длинными завитыми локонами. Вот только всё в ней – и прическа, и стильный наряд, и строгая черная шапочка говорили о ней, как об обладательнице тонкой душевной организации и творческой натуре со всеми их известными недостатками. Неудивительно, что мир моды выбрал её своим главным покровителем и защитником. В ней чувствовалась грация, свобода мысли и оригинальная воплощенность идей о том, как миром будет править красота.

Рэрити смотрела своим строгим взглядом на доктора из-под очков. Похоже, что внешний вид Ред Кросс не подходил под её оценочную систему. Да и опытного взгляда хватало на то, чтобы заметить у доктора небрежное отношение к внешнему виду. Конечно, строгость её одежд этого не показывала, но взгляд вымученной пегаски был так понятен и без лишних слов. Это внушало определенную жалость к её скромной особе.

-Вы очень запустили себя, эээ…

-Ред Кросс. Я доктор, — представилась она. Она и Рэрити шли в мастерскую. Точнее, доктор следовала за ней, оглядываясь по сторонам.

-Да. Дорогая Ред, вы хотя бы тенями пользовались! Ваши мешки под глазами очень хорошо убираются с помощью пары огурчиков, два раза в день. Такое ощущение, будто вы на погрузке вагонов работаете, а не в больнице!

-Я и в больницах особенно не работаю. В последнее время, — призналась Кросс.

-Тем более. Наверное, у вас очень много свободного времени, но вы совершенно себя запустили! У нас есть отличный спа-салон, очень вам рекомендую для душевного отдыха.

-Наверное. Возможно. Но у меня есть к вам неотложное дело…

-Да-да, — отмахнулась Рэрити, — у меня неотложные дела приходят из Кентерлота по две сотни нарядов в месяц. И каждому нужно что-то новое, роскошное, оригинальное! Кто-то из них даже не пытается следовать высокой моде, они желают выглядеть не так, как все! Я выкручиваюсь, как могу. Но зато теперь я смогла нанять ассистентку. Инкхарт!

-Да-да? – послышался голосок той самой пони.

-Доктор Кросс, не желаете ли чаю? – дождавшись кивка, Рэрити крикнула, — поставь чайник, приготовь наш сервиз!

-Хорошо! – раздалось из кухни. Единорожка провела доктора в свою мастерскую.

И здесь Кросс встретилась с королевским стилем Кентерлота, который до многих городов или не доходил вообще (Эппллуза, йииииха!), или с большим опозданием, в виде отдельных богатых домов в Филлидельфии. Здесь же богатство соседствовало с излишней роскошью. Стулья с бархатной обивкой, диван из красного дерева, искусно отделанные полки, на которых красовались инструменты модельерши… впрочем, Кросс увидела здесь и типичный творческий беспорядок – здесь куски ткани соседствовали с ножницами, а клубками нити игралась пушистая белая кошка.

-Опал, оставь в покое мои нитки! – крикнула Рэрити. Опал в ответ только лениво мяукнула и откатила красный клубок под рабочий стол.

-Вы простите меня за этот небольшой беспорядок, просто работа…

-Я вас так понимаю, — вырвалось у доктора Кросс. Единорожка внимательно её осмотрела.

-Кстати, а почему вы носите эти пальто? Они же для земных пони, нет никакой свободы для крыльев!

-А как вы догадались, что я пегас? – полюбопытствовала доктор.

-Ваша осанка, доктор. У моей подруги, и многих пегасов после лётной академии такая же.

Инкхарт выкатила поднос с чаем. Там же были и сахарница, и небольшая серебряная тарелочка со сладостями.

-Ну что же. Вот и наш чай подоспел. Инкхарт, спасибо тебе.

-Не за что, — улыбнулась пони и ушла, оставив их наедине. Рэрити, к удивлению доктора, довольно резво подскочила к своей швейной машинке. Спустя несколько минут она вновь застрекотала под её умелыми копытцами

-Не обращайте на меня внимания. Мне пришла в голову совершенная идея. Берите печенье, сахар… угощайтесь!

-Это очень странно, конечно, но… я пришла сюда по просьбе Твайлайт Спаркл.

-Твайли! – радостно воскликнула Рэрити, — как её дела в Кентерлоте?

-Эээ… дело в том, что она просила меня о помощи. Её подруга, Пинки Пай…

Как интересно. Доктор Кросс, не мигая, смотрела за тем, как изменилась реакция Рэрити. Да, она стояла к ней спиной, но при этом единорожка остановила свою машину и повернулась к ней. Её губы слегка подрагивали.

-П-пинки…? – заикаясь, спросила она.

-Да. Это вы ведь её привели в психиатрическую клинику.

-Д-да, я… но она тоже была моей лучшей подругой!

-«Была»? – нахмурилась доктор Кросс.

-Кто вы такая? Что вам здесь нужно? Зачем вы…

-Дорогая Рэрити, я всего лишь желаю помочь вашей подруге, — ровно сказала ей Ред, Твайлайт Спаркл, заведующий отделением – они все упоминали о каком-то странном происшествии, которое произошло много месяцев тому назад…

-Четыре месяца, — прошептала она. Рэрити оставила в покое машинку. Вместо этого она подошла к своему дивану и улеглась на нем, обреченно вздохнув.

-Четыре месяца тому назад что-то произошло, да?

-Ничего не изменилось, дорогая Кросс, — произнесла она, — абсолютно ничего. То, что свершилось, свершится снова. А круг, на котором замкнулась Пинки, будет повторяться вновь и вновь.

-Вы в порядке? – забеспокоилась за неё Кросс. Доктор имела при себе несколько ампул с морфием, но пускать их в ход ей совершенно не хотелось. Своим добром, в отличие от олицетворения Щедрости, она делиться не любила. Чем угодно, только не этим.

Вдруг Рэрити подошла к ней чуть поближе.

-Доктор Кросс. У вас есть брат или сестра? – тихо спросила она. Магия её рога притянула из какой-то полки небольшую фотографию в позолоченной рамке.

-У меня никого нет, — осторожно ответила доктор Кросс.

-Мне сложно говорить о таком, — Рэрити пододвинула её поближе, так, чтобы доктор могла видеть ту, кто на ней изображен.

Кросс увидела на фотокарточке маленькую кобылку с розово-фиолетовой гривой. Она тоже была единорожкой, как и Рэрити – они вообще были очень похожи, судя по всему.

-Кто это?

-Это моя сестра. Свити Белль.

Доктор Кросс посмотрела на Рэрити. Она видела, как сложно ей было сдерживать эмоции. Её губы дрожали еще сильнее, а глаза потихоньку наполнялись слезами.

-Пожалуйста… — осевшим голосом сказала она, — перестаньте… говорить… о Пинки Пай. Я не могу… не могу снова. Каждый раз, когда я вижу свою сестру, я… у меня много заказов, понимаете? Я не могу постоянно срываться. Тем более, сейчас осень.

Кросс промолчала. Ситуация была критической. Ей не очень хотелось встречаться с еще одной безумной пони на своем пути – только в пределах специального учреждения.

-Я до сих пор помню тот день. Свити, малышка… вы, видимо, не представляете, как было тяжело видеть такое. А я видела. Я всю жизнь мечтала, как сошью ей идеальное платье… на свадьбу, например. Или когда она получит свою отметину. Я же сама Щедрость, верно? Я же могу подарить своей сестричке самое лучшее платье во всей Эквестрии. Хоть целую сотню, на любой сезон моды! – и Рэрити горько усмехнулась. И тут же доктор Кросс отпрянула в испуге – единорог с такой силой отшвырнула фотокарточку, что рамка сломалась. На фотокарточке красовалась черная ленточка из чистого бархата.

-НО НЕ НА ПОХОРОНЫ, доктор Кросс! Не на похороны! Не этого я хотела, понимаете?! – завопила она. Доктор отступила к выходу – Рэрити совершенно обезумела от горя.

-Прошу вас, Рэрити, успокойтесь…

-Не могу! Не могу! Зачем вы пришли сюда?! Всю жизнь мне напоминать?! – продолжала кричать она, — я же не Пинки Пай, у меня всё в порядке с головой, я не теряю время в своих копытах! Ни слова о Пинки, прошу вас! Ни слова!!!

-Я, пожалуй, пойду, — сказала Ред. Рэрити больше её не слушала. Выйдя из двери, она еще несколько секунд прислушивалась к бессвязным крикам модельерши. После этого крики закончились, доктор услышала громкие стенания. К ней уже спешила Инкхарт.

Некоторое время спустя доктор Кросс, покидая бутик, услышала:

-Доктор! Доктор!

Это была Инкхарт. Пони тихо подошла к ней, и, оглядываясь по сторонам, спросила:

-Вы разговаривали с Рэрити про её подругу, да?

-Да, а как вы…

-Четыре месяца назад они все были неразлучны. Рэрити, Твайлайт Спаркл, Эпплджек, Флаттершай, Пинки и Рэйнбоу Дэш… они были элементами Гармонии. Они были олицетворением Дружбы и всей магии, которая хранила Эквестрии на протяжении веков.

-Но что случилось?

-Я не знаю, я совсем недавно переехала в Понивилль, — честно ответила Инкхарт, — я знаю, что Рэрити потеряла в то время свою сестру. И с тех пор вся дружба элементов словно испарилась. Они просто разошлись. Пинки попала в больницу, Рэйнбоу Дэш улетела в Клаудсдейл. Семья Эпплов переехали на юг, к родственникам. А Твайлайт в последнее время пропадает по делам Селестии. Вот и всё на этом…

-Кто-нибудь еще сможет мне об этом рассказать? Может, остались свидетели тех времен?

Инкхарт призадумалась:

-Да, есть кое-кто, — вспомнила она, — у Пинки вы вряд ли что-нибудь узнаете. Но еще есть Флаттершай. Она была свидетелем того, что случилось. Но хочу вам сказать, что подруги были для неё многим, а их потеря заметно преобразила её. Она и так тихая, а после тех событий она очень сильно ушла в себя. Её дом недалеко отсюда. Спросите у кого-нибудь, вам подскажут.

-Спасибо, — вздохнув, поблагодарила её Кросс. У доктора не было никаких сомнений в том, что ей еще придется побегать в поисках Истины.

Вот только… где же ты находишься, Правда? Уж не в безумии ли?