Автор рисунка: BonesWolbach
Пролог Часть 1. Глава 2

Часть 1, Глава 1

Скорость и качество перевода экспоненциально зависят от числа комментариев.

Эта история началась когда я жил в “Реальном мире”, как я его обычно называю.Эта фраза стала выглядеть весьма странно, после того как я очутился в не менее реальном мире поней, но до этого я подразумевал Землю в 2012-ом году.

До начала моих приключений в этом мире, Эквестрии, я был самым обычным человеком, кое-как сводящим концы с концами. У меня была жена и замечательные дети: семилетний сын Алекс и дочь Амира, четырёх лет от роду. Моя жена работала в обычном скучном офисе и получала достаточно, чтобы держать нас на плаву, но не так уж и много, чтобы хватало на большие покупки.

Я же сидел дома и занимался домашним хозяйством, выполняя мелкую работу, имеющую свойство накапливаться. Кроме того я заведовал финансами, что требовало математический склад ума, коим я не обладал. Нередко, конечно, денег не хватало, но не так чтобы в обрез. Мы обходились тем что было, покрывая лишь ежедневные расходы.

Во время этой “отсидки” у меня было много свободного времени, которое я тратил на блуждание по интернету. После завтрака я играл с детьми и читал им, а после того как они убегали в свои комнаты мне необходимо было чем-то занять себя. Мне нравилось бродить по сети и смотреть на всякие то зарождающиеся, то бесследно исчезающие вещи. Не так давно я наткнулся на новый массовый психоз: новую версию мультика My Little Pony, который я презирал ещё ребёнком.

В первую очередь, я не понимал этого. Как и в случае с книгами о Гарри Поттере я автоматически записался в хейтеры, исключительно из за своей вредности. Но как и ранее я решил выяснить из за чего весь сыр-бор и прочесть пару статей.

Моим вниманием почти сразу завладела Дерпи Хувз.

Видимо кто-то из аниматоров решил пошутить, нарисовав одной из фоновых пони смотрящие в разные стороны глаза. Фанаты мультика же, заметив косоглазую пони, нарекли её Дерпи Хувз. Самое же удивительное в том, что создатели шоу, не оставив этот факт без внимания, канонизировали косоглазие Дерпи, награждая фанатов за лояльность.

Чуть позже, что должно быть достаточно очевидным, я посмотрел эпизод с детьми и был поражён качеством. Я покупал детям игрушки пони, когда мог это себе позволить, внося в интерьер их спален небольшое разнообразие.

Именно по этому я кое-что знал про Эквестрию, ещё до того как всё началось. Информация, почерпнутая из мультфильма, вероятно очень помогла мне на войне, но я кажется опять забегаю вперёд.

Мы были счастливы, не взирая на периодический недостаток средств; я брал кредиты для покупки фигурок, дабы подарить немного счастья себе и своим детям в эти трудные времена.

Изо дня в день почти ничего не менялось и всю мою жизнь в это время можно было описать в двух словах — приятное повторение.

Но всё было готово встать с ног на голову с минуты на минуту.

-------------------------------------------------

В этот день я собирался пройтись по магазинам. Когда я проснулся жена уже ушла на работу. Уходя в утреннюю смену, что случается не так часто, она не будила меня, давая как следует выспаться. Я ценил это.

Хмыкнув сквозь сон я потянулся, на что мои суставы отозвались громким хрустом. Готовый к трудному дню я перекинул ногу через край кровати и в неё тот час же впился острым краем один из блоков LEGO, во множестве разбросанных сыном по полу.

“Чёрт побери!”, — Взревел я, пытаясь взять себя в руки.

Через закрытую дверь спальни я слышал предательски-громкий звук мультфильма, излучаемый 40-дюймовой плазмой, стоящей в зале. Не думаю, что дети слышали ругань. Я был не один, чтобы так кричать, хотя временами это было попросту необходимо. Очень похоже на то, что я оправдываюсь.

Аккуратно маневрируя меж бритвенно-острых кусочков пластика я смог без дальнейших происшествий добраться до ванной. Наскоро скинув пропитанную потом пижаму я залез под душ. Вчера была горячая ночь, не позволившая как следует выспаться.

Включив свет я прищурился, внимательно изучая пляшущие перед глазами чёрные пятна. Можно было бы подумать, что годы горького опыта отучат меня смотреть на лампу, щёлкая выключателем. Но некоторые вещи неизменны.

Приняв душ и облегчившись я наскоро накинул одежду, продолжая выискивать взглядом кубики конструктора. После того казуса со светом совершать глупые ошибки как-то расхотелось.

Наконец выбравшись из спальни я направился в гостиную. Поразительно, но дети уже оделись. Нужно забросить Алекса в школу и за кое-чем зайти в продуктовый магазин с Амирой.

“Ребята, вы уже позавтракали?”, — Спросил я с порога

“Да, мама уже накормила нас кашей”, — Ответил Алекс.

Я бы покривил душой, сказав “Доброе утро”, после того что оно приготовило мне. Поэтому просто кивнув я отправился завтракать, после чего мы были готовы идти.

-------------------------------------------------

Школа Алекса находилась буквально за углом, куда мы довольно быстро добрались. Обняв сына и прошептав: “Пока” я проводил взглядом убегающий в класс силуэт. Одной задачей меньше. Взяв Амиру на руки я побрёл в сторону магазина.

Прошло около десяти минут, прежде чем я понял, что забыл бумажник.

Думаю, это был один из _тех_ дней.

“Пойдём, милая, я забыл деньги, нужно вернуться домой”

“Глупый папочка!”, — Улыбаясь захихикала Амира.

И мы пошли назад той же дорогой, но через несколько минут наткнулись на группу что-то высматривающих людей. Я нахмурился, осознав что они загородили весь тротуар и решил легонько подтолкнуть их, дабы напомнить, что тротуар всё-таки предназначен для ходьбы.

Сделав шаг я начал понимать, что что-то тут не чисто. Люди были сильно взволнованы; мне показалось, что я услышал всхлип. Кому-то плохо? Я почувствовал укол вины. Внезапно я испугался, заметив нескольких человек, стоящих с поднятыми руками. Теперь, прислушавшись, я уловил обрывок разговора.

“Отлично, теперь ты. Давай сюда всё, и поторопись!”

Грабёж? Средь бела дня?

Времени для размышлений не оставалось. Люди, окружавшие меня, были сметены в сторону за несколько минут. Паника. Меня уже грабили раньше, но тогда мне очень повезло что куртка задержала пулю. Это было страшно, но я был готов вновь пережить это. Но не здесь и сейчас!

“Эй, ты, с ребёнком, давай сюда бумажник, да поторопись!”

Я промедлил позволяя ему шагнуть ко мне. В его голубых глазах читалось нетерпение и страх. Самый опасный вид преступника — отчаянный.

“Я сказал шевелись!”, — Теперь пистолет смотрел на меня.

“Мне жаль, но у меня нет денег, я просто шёл домой!”, — Выпалил я, притянув дочь к себе.

“Тогда не стоит тратить на тебя время”, — Бандит приблизился ещё на шаг, кладя палец на курок.

Всё последующее происходило словно в замедленной съёмке. Меня оттолкнул стоящий рядом человек и бросился на бандита. Оглушительный звук выстрела. Толпа запаниковала, когда человек толкнувший меня рухнул на землю с дырой в голове, орошая асфальт своей кровью, мечтами, жизнью...

Я кое-как удержался на ногах, потеряв равновесие. Амира, зарыдав, упала подле меня. И вновь я задал себе вопрос: “Что делать дальше?”, когда бандит поднял пистолет к моей груди и нажал на спуск.

Я был на пороге смерти.

Боль.

Я почувствовал, как пуля разрывает плоть, вгрызаясь меж рёбер.

Быстрый вдох, оборванный заострённым куском металла, вгрызшимся в левое лёгкое, медленно заполняющееся кровью. Я вспомнил, как откинутый назад снарядом отступил на шаг, прежде чем рухнуть на тротуар.

Далёкие крики, хаос. Но всё звучало далеко-далеко, словно во сне.

Глаза медленно сомкнулись, противясь моей воле. И темнота.

Чёрное ничто.

Но где-то в недрах моего разума было нечто очень важное. Что-то не сделанное. Что это? Я мёртв? Кто-то в беде?

Я приоткрыл глаза, внимательно изучая пляшущие перед глазами чёрные пятна. И вновь закрыл, на этот раз открывая медленнее.

Секунду спустя я понял, что смотрел в огромные оранжевые глаза, которых просто не может быть в моём мире.

Глаза жеребёнка по имени Эппл Блум.