Понивиль 84

Может ли утопический рай, в котором проповедуют любовь и понимание, сделать пони действительно счастливыми? Правда ли секрет всеобщего довольства заключается в общедоступном бесплатном здравоохранении и открытом правительстве? Твайлайт Спаркл намерена противиться этому счастливому миру из чистого принципа. Вскоре она знакомится с пони по имени Трикси, и они начинают украдкой встречаться, чтобы презирать и ненавидеть друг друга в тайне от всех. Как долго их "ненавистническое гнёздышко" будет оставаться незамеченным? Будут ли они вынуждены столкнуться лицом к лицу с опасностями Министерства Любви и таинственной Комнаты 101?

Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Трикси, Великая и Могучая Шайнинг Армор

Арьергард

Молодой единорог оказывается в весьма патовой ситуации. На помощь никто не придет, за стенами злобные бунтовщики, а вместо еды в повозке...

Другие пони Стража Дворца

Бумажка

Сложный и трудный урок принцессы Твайлайт Спаркл из-за одной бумажки

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Доктор Хувз

Ночные секреты Селестии

Иногда хочется отдохнуть от всей суеты и просто побыть одной, а может и с кем-либо... Любовь может быть ко всему. Тут мы узнаем про ночные шалости Селестии, которые она совершает, пока никто об этом не знает, почти никто...

Принцесса Селестия

О ночи и детях

Каково быть воспитанником и учеником великого мага? С одной стороны, это признание твоих достоинств, шанс обрести уникальные знания и научиться тому, что даже другим магам кажется чудесами. С другой стороны… когда великий маг совершает ошибку, её последствия могут быть ужасными. В том числе и для учеников.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони

Самый лучший фик

Ты хочешь написать свой самый лучший фик, и Твайлайт тебе в этом поможет.

Твайлайт Спаркл Человеки

Чужеземец

Вы когда-нибудь встречались на улицах с прохожими, которые, кажется, сбежали из дурдома, ограбив при этом цирк? А пытались при встрече с ними разрядить ситуацию нелепой шуткой? Даже так? Ну а эти странные люди когда-нибудь оказывались действительно могущественными настолько, чтобы отправить Вас в параллельный мир, населенный мифическими существами и миролюбивыми, но довольно странными жителями, похожими на земных пони? <br/>Меня зовут Макс. И я недавно неудачно пошутил. Тот, кому была адрессованна шутка, тоже оказался не особым юмористом. Поэтому сейчас я живу у черта на рогах, в мире, где нет людей. Меня уже один раз обстреляли, немного ранили и вообще — унизили донельзя. Сейчас я еду — а уже завтра все изменится. Я буду идти. А еще через день, может, и идти перестану. Жизнь в чужом мире граничит с болезненной импульсивностью. Никогда не знаешь — где тебе повезет

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Брейберн Другие пони Человеки

Цена бессмертия

Скромная фестралочка Грей Маус в поисках лекарства для души принцессы Луны. Оставив в родном Старспайре друзей она отправляется в далекую страну оленей Кервидерию, где порядки не менялись тысячи лет. Местные жители хранят древние знания и наверняка смогут помочь. Но всё ли так безоблачно под сенью Величайшего Древа?.. Фанфик является прямым продолжением романа "В сердце бури" и, как следствие, еще более ранних произведений цикла. Рекомендуется ознакомиться сначала с ними.

Другие пони ОС - пони

Стальные Крылышки:"Сказки для Уголька"

Никто не ждал, а мы писали.

Принцесса Луна ОС - пони

Три обещания

Приквел к фанфику Тяга к знаниям. Читать до непосредственно "Тяги" не рекомендуется.

Свити Белл Принцесса Селестия

Автор рисунка: BonesWolbach
Пролог Часть 1. Глава 2

Часть 1, Глава 1

Скорость и качество перевода экспоненциально зависят от числа комментариев.

Эта история началась когда я жил в “Реальном мире”, как я его обычно называю.Эта фраза стала выглядеть весьма странно, после того как я очутился в не менее реальном мире поней, но до этого я подразумевал Землю в 2012-ом году.

До начала моих приключений в этом мире, Эквестрии, я был самым обычным человеком, кое-как сводящим концы с концами. У меня была жена и замечательные дети: семилетний сын Алекс и дочь Амира, четырёх лет от роду. Моя жена работала в обычном скучном офисе и получала достаточно, чтобы держать нас на плаву, но не так уж и много, чтобы хватало на большие покупки.

Я же сидел дома и занимался домашним хозяйством, выполняя мелкую работу, имеющую свойство накапливаться. Кроме того я заведовал финансами, что требовало математический склад ума, коим я не обладал. Нередко, конечно, денег не хватало, но не так чтобы в обрез. Мы обходились тем что было, покрывая лишь ежедневные расходы.

Во время этой “отсидки” у меня было много свободного времени, которое я тратил на блуждание по интернету. После завтрака я играл с детьми и читал им, а после того как они убегали в свои комнаты мне необходимо было чем-то занять себя. Мне нравилось бродить по сети и смотреть на всякие то зарождающиеся, то бесследно исчезающие вещи. Не так давно я наткнулся на новый массовый психоз: новую версию мультика My Little Pony, который я презирал ещё ребёнком.

В первую очередь, я не понимал этого. Как и в случае с книгами о Гарри Поттере я автоматически записался в хейтеры, исключительно из за своей вредности. Но как и ранее я решил выяснить из за чего весь сыр-бор и прочесть пару статей.

Моим вниманием почти сразу завладела Дерпи Хувз.

Видимо кто-то из аниматоров решил пошутить, нарисовав одной из фоновых пони смотрящие в разные стороны глаза. Фанаты мультика же, заметив косоглазую пони, нарекли её Дерпи Хувз. Самое же удивительное в том, что создатели шоу, не оставив этот факт без внимания, канонизировали косоглазие Дерпи, награждая фанатов за лояльность.

Чуть позже, что должно быть достаточно очевидным, я посмотрел эпизод с детьми и был поражён качеством. Я покупал детям игрушки пони, когда мог это себе позволить, внося в интерьер их спален небольшое разнообразие.

Именно по этому я кое-что знал про Эквестрию, ещё до того как всё началось. Информация, почерпнутая из мультфильма, вероятно очень помогла мне на войне, но я кажется опять забегаю вперёд.

Мы были счастливы, не взирая на периодический недостаток средств; я брал кредиты для покупки фигурок, дабы подарить немного счастья себе и своим детям в эти трудные времена.

Изо дня в день почти ничего не менялось и всю мою жизнь в это время можно было описать в двух словах — приятное повторение.

Но всё было готово встать с ног на голову с минуты на минуту.


В этот день я собирался пройтись по магазинам. Когда я проснулся жена уже ушла на работу. Уходя в утреннюю смену, что случается не так часто, она не будила меня, давая как следует выспаться. Я ценил это.

Хмыкнув сквозь сон я потянулся, на что мои суставы отозвались громким хрустом. Готовый к трудному дню я перекинул ногу через край кровати и в неё тот час же впился острым краем один из блоков LEGO, во множестве разбросанных сыном по полу.

“Чёрт побери!”, — Взревел я, пытаясь взять себя в руки.

Через закрытую дверь спальни я слышал предательски-громкий звук мультфильма, излучаемый 40-дюймовой плазмой, стоящей в зале. Не думаю, что дети слышали ругань. Я был не один, чтобы так кричать, хотя временами это было попросту необходимо. Очень похоже на то, что я оправдываюсь.

Аккуратно маневрируя меж бритвенно-острых кусочков пластика я смог без дальнейших происшествий добраться до ванной. Наскоро скинув пропитанную потом пижаму я залез под душ. Вчера была горячая ночь, не позволившая как следует выспаться.

Включив свет я прищурился, внимательно изучая пляшущие перед глазами чёрные пятна. Можно было бы подумать, что годы горького опыта отучат меня смотреть на лампу, щёлкая выключателем. Но некоторые вещи неизменны.

Приняв душ и облегчившись я наскоро накинул одежду, продолжая выискивать взглядом кубики конструктора. После того казуса со светом совершать глупые ошибки как-то расхотелось.

Наконец выбравшись из спальни я направился в гостиную. Поразительно, но дети уже оделись. Нужно забросить Алекса в школу и за кое-чем зайти в продуктовый магазин с Амирой.

“Ребята, вы уже позавтракали?”, — Спросил я с порога

“Да, мама уже накормила нас кашей”, — Ответил Алекс.

Я бы покривил душой, сказав “Доброе утро”, после того что оно приготовило мне. Поэтому просто кивнув я отправился завтракать, после чего мы были готовы идти.


Школа Алекса находилась буквально за углом, куда мы довольно быстро добрались. Обняв сына и прошептав: “Пока” я проводил взглядом убегающий в класс силуэт. Одной задачей меньше. Взяв Амиру на руки я побрёл в сторону магазина.

Прошло около десяти минут, прежде чем я понял, что забыл бумажник.

Думаю, это был один из _тех_ дней.

“Пойдём, милая, я забыл деньги, нужно вернуться домой”

“Глупый папочка!”, — Улыбаясь захихикала Амира.

И мы пошли назад той же дорогой, но через несколько минут наткнулись на группу что-то высматривающих людей. Я нахмурился, осознав что они загородили весь тротуар и решил легонько подтолкнуть их, дабы напомнить, что тротуар всё-таки предназначен для ходьбы.

Сделав шаг я начал понимать, что что-то тут не чисто. Люди были сильно взволнованы; мне показалось, что я услышал всхлип. Кому-то плохо? Я почувствовал укол вины. Внезапно я испугался, заметив нескольких человек, стоящих с поднятыми руками. Теперь, прислушавшись, я уловил обрывок разговора.

“Отлично, теперь ты. Давай сюда всё, и поторопись!”

Грабёж? Средь бела дня?

Времени для размышлений не оставалось. Люди, окружавшие меня, были сметены в сторону за несколько минут. Паника. Меня уже грабили раньше, но тогда мне очень повезло что куртка задержала пулю. Это было страшно, но я был готов вновь пережить это. Но не здесь и сейчас!

“Эй, ты, с ребёнком, давай сюда бумажник, да поторопись!”

Я промедлил позволяя ему шагнуть ко мне. В его голубых глазах читалось нетерпение и страх. Самый опасный вид преступника — отчаянный.

“Я сказал шевелись!”, — Теперь пистолет смотрел на меня.

“Мне жаль, но у меня нет денег, я просто шёл домой!”, — Выпалил я, притянув дочь к себе.

“Тогда не стоит тратить на тебя время”, — Бандит приблизился ещё на шаг, кладя палец на курок.

Всё последующее происходило словно в замедленной съёмке. Меня оттолкнул стоящий рядом человек и бросился на бандита. Оглушительный звук выстрела. Толпа запаниковала, когда человек толкнувший меня рухнул на землю с дырой в голове, орошая асфальт своей кровью, мечтами, жизнью...

Я кое-как удержался на ногах, потеряв равновесие. Амира, зарыдав, упала подле меня. И вновь я задал себе вопрос: “Что делать дальше?”, когда бандит поднял пистолет к моей груди и нажал на спуск.

Я был на пороге смерти.

Боль.

Я почувствовал, как пуля разрывает плоть, вгрызаясь меж рёбер.

Быстрый вдох, оборванный заострённым куском металла, вгрызшимся в левое лёгкое, медленно заполняющееся кровью. Я вспомнил, как откинутый назад снарядом отступил на шаг, прежде чем рухнуть на тротуар.

Далёкие крики, хаос. Но всё звучало далеко-далеко, словно во сне.

Глаза медленно сомкнулись, противясь моей воле. И темнота.

Чёрное ничто.

Но где-то в недрах моего разума было нечто очень важное. Что-то не сделанное. Что это? Я мёртв? Кто-то в беде?

Я приоткрыл глаза, внимательно изучая пляшущие перед глазами чёрные пятна. И вновь закрыл, на этот раз открывая медленнее.

Секунду спустя я понял, что смотрел в огромные оранжевые глаза, которых просто не может быть в моём мире.

Глаза жеребёнка по имени Эппл Блум.