Автор рисунка: Devinian
"Когда пони грязная, её надо помыть" - © Народная мудрость

"Когда пони мокрая, то вытри её" - © Народная мудрость.

Медленно стянув с вешалки белоснежно черное полотенце, я стал тихо подкрадываться к Рэри. Она не смотрела в мою сторону, любуясь новой занавеской с зайчиками. Но я знал, что она знает, что я к ней подкрадываюсь. Тихо, очень тихо, я перемещался по кафелю, держа в голове те плитки, которые шатались и ёрзали, если на них наступить. Единорожка же пристально, слишком пристально разглядывала, нет, не занавески, а матово-черное от ночи позади стекло, видя меня в отражении. Если бы я только знал, как же мои действия очевидны и что после них будет, то тут же бросил бы полотенце в неё и, пока Рэрити меня не догнала, убежал бы куда-нибудь подальше. Но я был в блаженном неведении, когда делал один тихий шаг за другим.

Вот, осталась всего пара шагов, я замер на одно мгновение, восстанавливая дыхание и успокаивая быстро бьющееся сердце.

Рывок-прыжок. Раздался щелчок выключателя.

Я в полной темноте приземляюсь на что-то угловато-твёрдое, лишь в последний момент увидев далёкое, как мои мечты о спокойной и долгой жизни, свечение рога единорожки. Мои мысли сбились в одну кучу, в столпотворении сражавшихся у выхода из сознания, мешая друг-другу пройти. А потом и эта часть мозга отключилась. Путаясь в своих бесконечных конечностях, я стал приподниматься, ожидая новой выходки от маленькой шалуньи.

— Не хочу вытираться! — прокричала она.

Ориентируясь на этот звук, а так же на звуки перестука копыт и здравый смысл, которого не существует, я стал быстро двигаться к заветной цели. Но логика бессильна перед пони, рог которой тут же засветился, явно выдавая своё местоположение. Как оказалось, она бегала вокруг меня, тихо смеясь.

В приступе ярости, я вновь и вновь бросался с полотенцем, используя его как мешок для ловли, в бесплотных попытках поймать этого юркого хохочущего монстра. Но каждый раз я больно стукался об очередной угол или поверхность. Наконец, спустя около десятка минут, я бросил это занятие и плюхнулся на пол, потирая ушибленные места. Всё тело жутко болело, а большинство ран кровоточили. Что бы хоть как то прийти в себя, я вздохнул и почесал свои пышные усы.

Через пару секунд Рэрити с разбегу врезалась в левый бок рогом, окончательно выбив из меня весь дух.

"Если пони не хочет вытираться, то ни в коем случае не вытирай её." — © Народная мудрость.