Автор рисунка: Devinian
Пролог Глава 2

Глава 1

Прибытие

Меня разбудил утренний крик петуха.

"Ммм... какой приятный сон... Снились бы мне пони почаще... Стоп! Какой еще петушиный крик!? Я живу в центре города, в квартире на четвёртом этаже! Открыв глаза, я подумал, что всё ещё сплю: я видел ферму Эпплджек, такую же, как и в мультфильме. Такую же, которая мне снилась. Что это — сон внутри сна? Нет!

Сев на траву, я похлопал себя по лицу и, как следует проморгавшись, убедился что не сплю. Это была реальность! Та-а-ак... Я одет в ту же одежду, в которой заснул на диване. Слава богу, не стал раздеваться, но на мне не было ботинок, только носки.. Этому факту я был не сильно рад, но блин.. Вот так просто посмотреть серию мультика и оказаться в нём... Или от этих попыток создать тульпу я все-таки поехал? И сейчас сижу не на зелёной травке, а в комнате с мягкими стенами и мой мозг генерирует то, что я так давно хотел видеть...

Не-не-не-не.. Не может быть, я же не употреблял никаких веществ, черт, да я даже пить бросил! Хех, смешно звучит: мальчик в 17 лет бросил пить, когда все начинают в 21. Ну, в такой удивительной стране я живу, щитож поделать. Нет, надо отбросить эти мысли и пытаться рассуждать логически. Вот моя рука, на ней крутые электронные часы — подарок на день рождения от родителей. Сколько времени? 23:51:44. Хмм.. Сейчас явно не ночь. Я где-то вычитал, что во сне невозможно прочитать на бумаге один и тот же текст дважды, при повторном прочтении он изменится! Может нечто подобное произойдёт с часами? Я взглянул ещё раз. 23:51:44. Хээй, что? Электронные часы встали? Это как так? Всё-таки я стал психом и мозг надо мной издевается? Мои часики могут выключиться от недостатка энергии, но не остановиться! Да и заряжаются они от солнца.

Может быть, со мной всё в порядке, и я на самом деле попал в Эквестрию? Это маловероятно. Я прочёл много фанфиков о вселенной My Little Pony. Меня привлекали в основном те, в которых либо люди попадают в Эквестрию, либо пони попадают на Землю, но, как правило, тому были причины, например: учёный брони в какой-то секретной лаборатории построил портал в Эквестрию. Или Твайлайт чего-то напутала и зашвырнула пару человек в Понивиль... Хах, забавно. А что сделал я? Просто смотрел мультсериал, заснул и очнулся тут? Что-то явно не так..."

От моих рассуждений меня отвлёк знакомый голос и до боли знакомая фраза

-Howdy partner! What are... ?

Я не расслышал вопрос, так как все мои знания английского языка ограничиваются учебой в школе на тройку и парочкой аудиоуроков по методу доктора Пимслера, но надо было что-то сказать.

-Ай донт анденстенд ю, ай ноу инглиш ис вери бэд. — С трудом на ломаном английском выдавил я.

-You know what? Very bad?

Кажется, я понял, что имела ввиду Эпплджек. Видимо в Эквестрии язык, на котором разговаривают пони, называется не Английский, а как-то по другому.

-Ай бедли андерстенд юр лангвич. — Нашёлся я с ответом.

Затем ЭйДжей сказала мне что-то ещё, но я её совсем не понял. Так дело не пойдёт — я должен нормально объяснить, что со мной случилось и объяснить не Эпплджек, а Твайлайт, или сразу принцессе Селестии. Но как я смогу это сделать, если так плохо знаю язык? Хмм... Это же волшебный мир с магией и чудесами! Может, Твайлайт наколдует что-нибудь своим рогом, и я резко выучу Английский язык! Ну, или Эквестрийский.. Было бы не плохо.

-Ай нид хелп... ай нид Твайлайт... эээ.... ши вил хелп ми!

ЭйДжей задала мне ещё один вопрос, который в очередной раз поставил меня в тупик. Скорее всего, она меня спросила "Откуда ты знаешь Твайлайт?" или "Что тебе от неё надо?". Из-за языкового барьера мне оставалось только подняться на ноги, в недоумении

развести руки в стороны и спросить:

-Го ту Твайлайт?

***

Мы шли вдоль яблонь уже минут пять. Странно, смотря мультик я не замечал, что тут такие большие расстояния. Понивиль оказался больше, чем я думал.

ЭйДжей пару раз пыталась заговорить со мной, но, взглянув на мои недоумевающие взгляды и в рассеянности разведённые руки, она быстро поняла, что нет смысла задавать мне вопросы.

Тут вдруг я задумался: А туда ли я попал? Если, конечно, это происходит на самом деле, а не в моей голове. То есть, это действительно та каноничная Эквестрия из мультсериала, или это какой нибудь страшный фанфик типа "Cupcakes". Или же это один из клопфиков? Бррр.. Мне стало немного не по себе. Вот чего бы мне не хотелось, так это попасть в клопфик. Однако у меня уже есть странные наклонности. Мне сильно хотелось погладить, обнять и приласкать пони, но без грязи. Вот же она — Эпплджек: протяни руку, да погладь! Но нет, если я не хочу получить копытами в пузо, то для начала надо спросить разрешения, а я не знаю как, да и сейчас не совсем удачное время и место. А после того, как я встал на две конечности и пошёл, фермерша сильно удивилась, и на протяжении всего пути косо на меня поглядывала, изредка пытаясь что-то спросить.

Наконец, мы дошли до заветного дерева, по совместительству являющимся библиотекой и домом Твайлайт Спаркл.

По пути я встретил много испуганных и косых взглядов, но глядя на то, что я иду не один, местные не особо волновались. Ну и ладненько. ЭйДжей постучала в дверь, и, спустя несколько мгновений, я услышал голос Твай, видимо приглашающий нас войти. Затем, маленький фиолетовый дракончик открыл дверь, впрочем, увидев меня тут же захлопнул её и с воплем убежал. Эпплджек открыла дверь сама и перекинулась парой фраз с единорожкой. Я зашёл следом и своим видом удивил и Твайлайт. После рассказа от Эпплджек, единорожка спросила меня о чём-то вроде: "Чем я могу тебе помочь?". Ну вот, пришла пора проявить свои знания в области иностранного языка.

-Меджик... ю хев меджик... хелп ми... ай нид ту анденстенд юр лангвич...

Произнося этот бред, я жестикулировал как только мог, чтобы наиболее доходчиво объяснить, что мне нужно и, кажется, она меня поняла и, ещё немного поговорив с Эпплджек и по пути успокоив Спайка, Твайлайт вместе с фиолетовым дракончиком начали активно шарится по книжным полкам. Найдя подходящую книгу, Твай прочла пару строчек текста и с улыбкой на лице захлопнула книгу. Затем, жестом попросила меня нагнуться и прислонила свой светящийся рог к моему лбу. У меня тут же потемнело в глазах, я почувствовал сильную усталость во всём теле и просто повалился на пол.