The Conversion Bureau: Чашка на ферме

Прошли годы с того дня, как исчезли последние люди, но как бы ни пыталась новопони Чашка быть "просто" пони, человеческое прошлое не даёт ей покоя.

Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Инвалид

Азан Аршахи, принц Парны, казалось бы, имеет всё: знатность, богатство и даже славу талантливого поэта. Но он хронически болен, физически слаб, и за всю жизнь не получил ни одного письма от благодарных читателей. Он инвалид. Он никому не нужен... Однако, как принцу, ему полагается путушгибан, элитный телохранитель. Или, вернее, телохранительница.

ОС - пони

И восходит Солнцезадая

Заметив состояние Селестии по утрам, кантерлотская бариста услужливо предлагает "Особый напиток Луны", чтобы привести её в тонус. Но справится ли принцесса с таким количеством кофеина?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Темная и Белая жизнь - Пробуждение силы

Вы читали «Темная и Белая жизнь» Темно Серого? Возможно, вы читали и «Темная и Белая жизнь - Поход Эпплов» Темно Серого? А интересно ли вам прочитать продолжения, являющийся при всем том перекрестьем мотивов «Темная и Белая жизнь» и «Темная и Белая жизнь - Поход Эпплов»? Вы хотите знать, какой будет новая знакомства и схватки Арона? Вы хотите знать, каким окажется новый путь Даена, обнаружив в себе древнюю силу?

Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун

Риттмайстер и далеки

Библиотекарь Садовой Академии Кватерхорста, Риттмайстер, планировал провести весь день на своем рабочем месте, но, кто мог знать, что к нему вдруг заявится Доктор Хувз.

ОС - пони Доктор Хувз

Надо платить

В жизни так бывает, что за хорошую жизнь одних расплачиваются совсем другие. Грустный фик о несправедливой жизни, и о тех безымянных, что делают ее лучше

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Опасности телепортации в состоянии алкогольного опьянения

У Принцессы Селестии проблема. Или, возможно, это у Твайлайт Спаркл проблема. Каждые несколько недель, пьяная Твайлайт Спаркл неосознанно телепортируется в замок Селестии в поисках закуски или места, чтобы переночевать. Так что со всем этим будет делать Селестия?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Твайлайт Спаркл откладывает яйцо

Однажды утром Твайлайт узнает кое-что новое о размножении аликорнов.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Бриллиант в темноте

Жизнь может быть несправедливой, и она не выбирает, по чьей судьбе нанести удар. После загадочного падения мира Даймонд Тиара пытается осознать и принять произошедшую перемену в своей жизни. Оставшись в одиночестве, кобылка не знает, как ей быть и может полагаться только на свои копыта, которые куда-то, да приведут. Небольшой эпизод из цикла о Павшем Мире.

Диамонд Тиара Другие пони

Просто Рэрити

Возвращаясь к вопросу щедрости Рэрити, что значит быть по настоящему щедрым?

Твайлайт Спаркл Рэрити

Автор рисунка: Devinian

Странник. Путешествие второе. Между мирами

"Одна ночь в гостях у тюремщика Фёдора"

Под потолком на долю секунды зажглась лампочка, и дверь плавно отъехала в бок, пропуская развесёлого удалого господина в недра кабинета. "Прикольно...", — подумал вошедший, и, для начала, осмотрелся. Помещение оказалось небольшим и весьма скупо обставленным мебелью — стул, да стол с компьютером. Освещена комната была тускло, отчего создавалось ощущение некоей "сдавленности" и тяжести потолка. Вообще, тюрьма сама по себе достаточно унылое место.

Каких профессии только не перепробовал Фёдор, куда только не засылала его служба, а вот надсмотрщиком он не был ни разу. В принципе, сложного тут ничего не было — сидишь себе, да посматриваешь в экран. И чего здесь понадобилось начальству? "Корнев, отправляйся туда-то, там тебя встретят и проводят куда надо. Твоё дело — наблюдать за периметром при помощи камер слежения, и вот что бы то ни стало не покидать пост. Тебе ясно?", — так они и говорили.

Конечно, думать думы — их дело, но Фёдор тоже не дурак. Что он, не понимает, что за "чума" в городе творится? Да он, так сказать, в какой-то степени сам является частью этой "чумы". Но об этом чуть позже...

Поудобней устроившись в кресле, Фёдор сверился с инструкцией. Так, значит на столе и под столом у нас имеется: компьютер, одна штука; пульт управления — одна шутка; неизвестно для чего здесь оставленный резервный аккумулятор — одна большая штука; непонятная ерундовина с лампочками — одна штука; пасьянс "Косынка" — одна штука... Вроде всё на месте.

По подробнее, наверное, стоит рассказать о непонятной ерундовине. Как позже выяснилось, это была специальная панель с энным количеством жёлтых и зелёных лампочек. Каждая горящая лампочка обозначала одну одиночную камеру — если она светилась, значит осуждённый внутри, если нет — заключенный отсутствует. С камерами для двух и более человек дело обстояло труднее, сейчас вдаваться в подробности не стоило. Зелёные огоньки означали, что в том коридоре, в котором находится датчик слежения, есть охранник. Система эта было весьма сложная и мудрёная, так как не легче ли посмотреть по камерам, что происходит в тюремных "палатах"?

Вообще-то, за видеокамерами обычно следят не менее двух человек, но для Фёдора сделали исключение — он мог наблюдать за вверенным ему пространством в сугубом одиночестве.

Вдруг, на панели зажглась ещё одна, на этот раз красная лампочка. Это означало, что на территории находится кто-то не зарегистрированный в колонии. Наверное, обычный охранник, увидев подобное, тут же схватился бы за рацию, или того хуже, за пистолет. Фёдор Корнев же лишь резко сменил выражение лица с "весёлого раздолбая" на "сосредоточенного профессионала". "Началось", — пронеслось у него в голове. Не зря же его, весьма и весьма квалифицированного сотрудника Специальной полиции сюда прислали? Вот он, эксцесс, как на ладони.

В предвкушении интересной работёнки (пробраться на строго охраняемую территорию мог лишь такой же профессионал, как и он сам), Фёдор размял пальцы и сделал несколько молниеносных ударов пальцами по клавиатуре. Открылось окно, помогающее лицезреть изображение с камер наблюдения. Итак, где же ты, таинственный нарушитель? Панель говорит, что ты где-то в секторе G3. Хм...

Послышалось несколько щелчков, издаваемых мышью. "Ага... Вот и славненько" Фёдор заметил на одной из камер быстро промелькнувшую тень. Стремительно переключив обзор на следующую, сотрудник "полиции" даже успел заметить молниеносно удалявшуюся вглубь залов тёмную фигуру. Корнев полез в сумку, достал оттуда некий датчик и подключил к компьютеру. Затем агент стал медленно переключать объективы, всматриваясь в слабоосвещённые коридоры. Внезапно, как только Фёдор вновь сменил угол обзора на экране, датчик оживился, запищал, а по его дисплею побежали циферки. Новоиспечённый надсмотрщик схватил устройство и стал вкручивать какие-то рычажки, бормоча: "Сейчас, сейчас только сделаю блокировку, а потом..."
В эту секунду с потолка посыпались слепящие искры, свет мгновенно потух, датчик замолк, а от компьютера вообще запахло палёным. И лишь маленькая лампочка на резервном аккумуляторе осталась гореть. Слегка ошалевший Фёдор полез под стол, проделал несколько несложных операций с источником питания, чем заставил компьютер вновь заработать. Со светом же оказалось хуже — аккумулятор был намертво прикреплён проводами к системному блоку компьютера и к конструкции подпитки видеокамер, а других ячеек в нём не наблюдалось.

Вновь обретя свободу осмотра залов колонии, Фёдор обнаружил одно весьма печальное обстоятельство — двери, которые работали на электричестве, оказались запертыми наглухо. Что ж теперь, электриков ждать? Из рации слышались лишь грубые помехи — ни один из охранников не отзывался.

От нечего делать, Корнев вновь прильнул взглядом к монитору. На этот раз нарушитель находился в секторе G4 — как раз недалеко от него самого. Кто бы он ни был, сюда ему лучше не соваться, подумал Фёдор и достал из сумки пистолет.

Но объект наблюдения, умело скрываясь в теперь ещё более тёмных проходах, лишь на долю секунды задержался около комнаты охраны, и, умело уворачиваясь от "всевидящего" объектива, двинулся далее, к сектору G5 — туда, где как раз находились одиночные камеры. "Кино" становилось всё интересней и интересней...

Отвлёк Фёдора от "сеанса" ещё один красный огонёк на панели, обозначающий нарушителя в отделе G6 — это там, где по карте был южный вход. Что же здесь, к чёрту, происходит?

Переключившись на новый сектор, Корнев увидел... Что все камеры там вместо видеосигнала посылают обратно лишь монотонную рябь. И тут отрубили, зараза! Как крот теперь сидеть, слепой.

Тем временем, оба объекта зашли в G5. Фёдор уж подумал, что сейчас камеры вырубятся и здесь, но... Второй нарушитель внезапно высветился на одной из камер. Это был статный молодой господин, облачённый в чёрную с фиолетовым мантию, какие бывают на готических злодеях. Рядом с ним стояла... Маленькая серая "лошадь", с рогом на лбу, светящимся, подобно звезде у царевны-лебедь... Что за?..
"Лошадь" с воодушевлением задвигала губами, а потом последовала ярчайшая вспышка, после которой камеры вновь вырубились. Спустя секунду послышался взрыв, сотрясший стены чуть ли не всего здания, и на панели высветилось, что одна из камер пуста. Агент схватил пистолет, и бросился к металлической двери. Та не поддавалась. Тем временем, на пульте вновь сменилось изображение — ещё одна камера опустела.

Спустя несколько секунд, оба объекта вместе, видимо, со сбежавшими заключёнными стали стремительно удаляться от сектора с одиночками, каждый в свою сторону. Внезапно, панель показала, что оба объекта скооперировались в одной точке. Послышался звук, который Фёдор бы не спутал ни с каким другим — хлопок выстрела. Тут же, одна из жёлтых точек на пульте погасла. Объекты вновь стали разбегаться и вдруг, первый нарушитель буквально застыл перед запертой дверью каморки охраны. По монитору компьютера пробежала рябь, а потом он и вовсе потух.

Агент полиции нащупал на столе пистолет и выхватил из сумки фонарик. Тело его пробирала крупная дрожь, а предметы вокруг него стали медленно подниматься в воздух. Даже тяжеленный аккумулятор.

Дверь резко открылась. На пороге стояла инфернальная дамочка с застывшей на губах усмешкой:

— Как интересно... Значит, ложки да вилки у вас летают сами по себе?

Фёдор заглянул ей в глаза и больше уже не мог оторвать взгляда. Девушка была обворожительно прекрасна и вид её увлекал за собой в далёкие дали воображаемых миров. Сейчас бы он пошёл за ней хоть на край света...

— А ты ничего так... Оригинальненький... Чего стоишь то, пойдём что ли? Сколько мне ещё ждать? — спросила она.

И он совершенно безропотно, выронив пистолет из ослабшей ладони, словно голодная, но верная дворняжка поплёлся за "богатой хозяйкой"...

А ещё, говорят, на Тайных полицейских не действуют фокусы "Тёмных"...