Ad Astra Per Aspera

Твайлайт Спаркл стала принцессой, но готова ли она к этому? В своё время принцессы Эквестрии прошли через жестокие испытания дабы получить свой титул, готова ли ученица Селестия пройти своё? Как себя поведёт дочь миролюбивой в Эквестрии, когда всё будет против неё? Сможет ли она вернутся домой, а если вернётся, то какой ценой?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Луна и её звезда

Найтмер Мун томясь одиночеством, мечтает о дочери, с которой сможет разделить Лунное королевство. Твайлайт одинока и мечтает о матери, которая будет любить её. Что произойдет, когда их желания исполнятся?

Твайлайт Спаркл Найтмэр Мун

Красный бархат и перо

Работы будут здесь: одна на другую не похожа. Но цель и суть останется одна - земной пони по имени Эльшейн.

Принцесса Луна ОС - пони

Погрешность генотипа

Когда Принцессы объявляют тебе, что ты единственный из ныне живущих способен зачать аликорна - это хорошо, но когда они объявляют это тебе, соблазнительно лёжа вчетвером на одной кровати - это повод напрячься.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Музыка Миров, том второй

Продолжение приключений двух простых людей, Сергея и Льва, попавших в Эквестрию. Казалось бы, вот и сбылась мечта двух идиотов, стоит наслаждаться ею и дышать каждой секундой жизни в новом мире, принося радость тем, кто полюбил двух новых жителей волшебной страны. Но если бы всё было так просто: тут тебе и нависла давно забытая угроза, и сердца волнуются, да и вообще всё не слава дирхам… Хоть вооружайся верными саблей и гитарой – и вместе этот бардак начинайте разгребать. А впрочем…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Найтмэр Мун Человеки Кризалис Старлайт Глиммер

Да, это снова попаданцы и снова про войну!

Да-да-да... Я знаю: вы ненавидите эти темы. Я знаю, что по ним не протоптался только самый ленивый. Но, тем не менее, я решил использовать именно ЭТИ две темы для написания этого фика. Я прекрасно знаю, что их постоянно используют во всевозможных фанфиках и не только в фанфиках, но, тем не менее, я решил устроить тестинг самому себе: смогу ли я написать хоть что-то годное на те темы, от которых все давно плюются.

ОС - пони Человеки

После похорон

Твайлайт, как известно, аликорн. А аликорны живут вечно... в отличие от прочих пони. Сразу даю примечание: если кто видел часть этого рассказа на forum.everypony.ru и уже пылает гневом, не спешите, Donnel - это я и есть.

Ars longa…

Революция никогда не проходит без крови, даже если это всего лишь революция в искусстве.

ОС - пони

Пациент XIV

Замечаешь ли ты момент, когда безумие овладевает тобой? Продолжаешь ли жить, как ни в чём не бывало, порой не осознавая своих поступков, или же пытаться найти способ бороться с ним, пытаться отличить реальность от галлюцинаций, создаваемых твоим разумом? Не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

Другие пони ОС - пони Человеки

Мейридиана

Хейберт Эквилакский — одарённый единорог волшебник-самоучка из простонародья. Он так и не сумел найти себе применения в Кантерлоте. Жажда знаний и желание занять достойное талантам место привели его на окраины Эквестрии. Здесь всё ещё были в ходу порядки и обычаи, давно ставшие историей на землях, подвластных кантерлотскому престолу. Здесь всё ещё было возможно достичь всего, имея в багаже лишь амбиции, способности и запас удачи. Именно здесь Хейберт повстречал загадочную кобылицу.

Принцесса Луна ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Комментарии (11)

0

Автору желаю развивать стиль письма. Так как читается все довольно уныло.

Smolinek
#1
0

Smolinek, стиль у меня ещё не сформирован, поэтому место... и время для развития есть.

По поводу унылости... Я не собирался делать этот рассказ чересчур весёлым. А учитывая то, что всё придумывается по ходу изложения... В общем, я сейчас пытаюсь (именно сейчас) больше перейти к подробным описаниям, нежели к постоянным диалогам. Но это у меня происходит постепенно.

Если есть рекомендации, откуда брать пример — то попытаюсь найти время, чтобы почитать их творения.

Dor-3
#2
0

Поскольку историю я придумываю по ходу повествования,

Лучше иметь готовую идею и план её реализации. Обдумать, что будет происходить с персонажем, как это будет выглядеть. Написать пару сцен, посмотреть, что получается. Если всего этого не сделать, то велик риск, что блин выйдет комом: персонажи будут слишком сильно меняться, сюжет начнёт скакать с одного на другое, какие то моменты окажутся слишком затянутыми или ненужными вовсе. И не совсем понятно, зачем мне читателю начинать читать такой рассказ, который даже сам автор ещё до конца не продумал. Я, например, дождусь окончания и зеленых копыт и даже после этого подумаю, стоит ли.

Dwarf Grakula
#3
0

Dwarf Grakula, я прислушаюсь к вашему совету.

Я себе дал огромную свободу действий, по сути почти что отрезав главного героя от всех остальных. У меня есть пара идей, попробую в стороннем редакторе их реализовать. А также... поставлю себе конечную точку рассказа, а то он может продолжаться вечно (хотя из некоторых намёков из не основного дневника можно понять, что у него появится работа, связанная с одной сферой деятельности — то есть некая условная конечная точка имеется). Что для меня не желательно, так как у меня на фикбуке в очереди как минимум один рассказ ожидает своей реализации.

Но поверьте, к следующей части сюжет уже будет иметь ключевые точки и логическую концовку :)

Dor-3
#4
0

Прекрасно!!!! Работал в том же духе!!!

AlexPONYDJO
#5
0

AlexPONYDJO, спасибо за поддержку ^_^

Dor-3
#6
0

Звёзды в рассказе отцентрировать. Три дня на исправление. В противном случае рассказ отправится в черновики.

Will_O_The_Wisp
#7
0

Звёзды в рассказе отцентрировать. Три дня на исправление. В противном случае рассказ отправится в черновики.

Исправлено.

Dor-3
#8
0

«Но чтобы познать остальные заклинания, не обязательно владеть телекинезом» – то есть чувак ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛСЯ изучать другие заклинания? Ну вы даёте! Если у меня руки, например, под топор не заточены и я не могу построить Кижи, то почему-бы не попробовать поюзать дрель и шуруповёрт?

«Хэлпер оставил записку своим родителям» – а вот такого чтобы ни в одном фике не было! Я имею в виду, чтобы школота-(же) ребята без разрешения родителей убегали куда-то там к чёрту на кулички. Если уж ТАК хочется – опишите сцену прощания с родителями, по какой причине родители отпускают его (например: «Ты уже получил кьютимарку, совсем взрослым стал, а уж раз твоему другу помощь нужна, то как тут не помочь? Конечно, езжай!), какие напутствия дают родители (например: «Если задержишься до понедельника, или дольше – не забудь написать, мы в школе предупредим учителей, чтобы не волновались»). Тогда это хотя бы будет обосновано. А то подобное асоциальное поведение может показаться кому-то руководством к действию.

«начал наклоняться в конкретную сторону» – так-таки и конкретную? Слово совсем не подходит. Сравните, как выглядело бы моё начало главы: «Хоть поезд и назывался Скорым Кантерлотским Экспрессом», но путь до Понивилля всё-равно занимал несколько часов, так что ехать нам предстояло всю ночь, а в Понивилль мы должны были только рано утром. Монотонные перестукивания колёс под полом вагона, затихающий гул укладывающихся спать на полки попутчиков, равномерно-тёмный пейзаж за окном – всё навевало сон. Я оторвался от окна и посмотрел на Хелпера – он уже занимал всё оставшееся рядом со мной место на полке и, похоже, уже давно отправился в царство Луны. Я тоже решил последовать его примеру и уже примерялся к тому, чтобы одним махом запрыгнуть на соседнюю полку, как вдруг пол ушёл из-под моих копыт и я ощутимо ударился носом о вагонную перегородку. Не успел я вскочить на копыта, вагон пошатнулся ещё и ещё раз. Стук колёс прекратился, качка тоже, зато пол принял наклонное положение, словно нас пытался наклонить какой-то гигант. Послышался визг испуганной кобылки где-то по соседству. За окном я заметил выхваченный светом из нашего окна обрыв, по которому должен был идти поезд и в который сейчас медленно, но неумолимо падал наш вагон. Сердце моё ушло в пятки и я принялся расталкивать Хелпера.»

«была разбита, и закрывая её» – закрывая её ЧТО? Кстати, нахрена ему чернила? После катастрофы? Для выживания?

«совсем не жалею, что сбежал» – минус в карму

«прибежали Эпплблум и Хэлпер» – она же с ним в одной комнате?

«можно взять заочное обучение» – ему мало истории с Мэджик, которая показала, что не всё по учебникам можно выучить?

«В смысле, ид бутылки» – зачем бутылке идентификатор?

«чуть ли не переполнены количеством яблок» – обычно пишут «ломились от яблок»

«вместе с медведем поищете Флаттершай» – довольно дебильный ответ. Хотя бы потому, что... а кто такая Флаттершай?

«Где ты была?» — это обращение к принцессе? И вообще, она какую помощь обещала оказать???

«И когда Хэлпер успел уснуть?» — стоп! У вас же в предыдущей главе Луна не смогла найти никого в режиме ночного сталкера? Так она что, совсем упорота? Могла бы жеребят искать. Надёжнее.

«и попытался псевдо телекинезом отобрать то» – хм... магию с умом надо расходовать. Если сетка – значит, не сплошная. Значит, можно захватить, скажем, ногу (идеал – сердце, но на худой конец можно и шею) противника в «захват» и, применив максимум мощности, сжать. Идеал – сетка прорежет соответствующий орган. Идеально – с фатальными последствиями. Почему сердце? Потому что никто не поймёт сразу КАК был убит противник и не сможет подготовиться, пока я могу «перезарядиться» и отправить на тот свет кого-то ещё. Да, в моём мире пони могут применить бытовую магию в боевых целях.

«В последствии, после нескольких» – слитно

«вспомните о этом случае» – об этом... перед гласной добавляется «б» для боагозвучия

«и им нужны новые тела» – пропущено что-то, вероятно, «нужны были».

«желание не осуществиться» – что сделает?

«В прочем, до королевства» – впрочем слитно

GHackwrench
#9
0

«В прочем, умелые «ритуальщики»» – впрочем слитно

«и три погибели карту» – в три погибели говорят про людей, но не про вещи

« Таска с сложно» – со сложно

«А в нашем заводе» – на нашем

«вешалка с защитными костюмами» – надо было написать: «И три шкафа, два из которых были пустыми, а третьем висел странной формы оранжевый защитный костюм... и монтировка рядом стояла».

«ноя взял одну книгу» – зачем ныть?

«с защитой то ли от радиации» – так и пиши: «в костюмах РХБЗ»

«вертикальным срезом зрачка» – разрезом

«как сложно только думать» – наверное, вы имели в виду «столько думать»

«То были улья.» — ульи

«указали на свои улья» – ульи

«И только через пятнадцать минут» – точно он так сильно тормозил? Может, секунд?

«В прочем, рот не преминул» – впрочем слитно

«одну единственную мысля» – мысль

«потеряешь нал собой» – нал – это наличка?

«я час хотел бы это узнать» – час назад, может быть?

«полечу га своих двоих» – га?

«Её доводу убедили» – доводы

«вернуться к раздумыванию другого плана» – обычно говорят «разработке другого плана»

«безупречный круг га земле» – опять га?

«вторгаются в ивой разум» – ивой?

«К тати о заклинании» – тать – вор. При чём тут воры?

«сохранять мир... или её видимость» – скорее, его видимость

«уставился на кран и три рычага» – если до этого момента... я хренею, то сейчас... хренею в квадрате.

«где в последствии» – слитно

«Это было странно. Но обо всём по порядку.» — в этом диалоге (да и в некоторых других местах) непонятно, от лица какого персонажа идёт повествование

По комментариям:

А учитывая то, что всё придумывается по ходу изложения...

Ну я обычно пишу сперва план, а потом по плану пишу текст. Если по тексту не складывается – сперва правлю план, перестраиваю готовый текст на соответствие новому плану и только затем приступаю к продолжению. Да, довольно муторно и намного дольше. Но результат меня устраивает гораздо больше.

GHackwrench
#10
0

GHackwrench, спасибо за столь информативные комментарии касательно ошибок текста. Хоть часть из них — это опечатки (которые можно указать через открытую бету в фикбуке). Кстати, о опечатках — почти весь рассказ писался на телефоне. Часть замечал сам, часть — нет. Всё же, когда быстро пишешь, можно промахнуться по виртуальной кнопке и не заметить это.

По поводу смысловых ошибок — как ни странно, не всё, что вы выделили — это ошибки. Я могу их объяснить (не говоря о разнице стилей полтора года назад, когда начался рассказ, и сейчас, когдла рассказ закончился), но это сообщение у меня случайно стиралось пару раз... поэтому, как нибудь позже.

Когда у меня будет достаточно свободного времени, я просмотрю ошибки и, по мере возможности, исправлю (хотя было бы в разы проще через открытую бету фикбука, я серьёзно).

Осторожно, возможны спойлеры!

Планирование текста. Как я писал в эпилоге, я начал писать рассказ для того, чтобы придумать имя своей ОС. И что тогда я мог придумать? Завязка — вот, что первое приходит в голову. Поэтому я начал, и сломя голову, написал первые несколько глав. Про ритуалы и речи не было (первоначальный ОС — единорог, который способен на любое заклинание при должной тренировке, кроме телекинеза). Как и во многих фанфиках, место бытия переходит в Понивилль, но я и не планировал, чтобы ГГ жил у Твайлайт. Поэтому он переехал к Эпплджек, на время. О чернокнижниках, кажется, я задумался тогда, когда ГГ с меткоискателями помогли писателю с его призванием (удивительно, что я это написал до того, как в каноне СМС нашлли своё призвание (глава выпущена 21 июня 2015, 22:40, серия выпущена 10 октября 2015, хотя собственно серия с их призванием была выпущена 9 апреля 2016)). Когда была глава о чернокнижниках, я до конца сформировал идею перемещения во времени. И вдруг мне внезапно захотелось, чтобы ГГ продолжил своё повествование в другом месте. И тут на тебе — другой материк! Там гармонично вписалась и деревня, и легенды. Вот тогда я, наконец, понял, к чему всё ведёт (до этого у меня была предпологаемо другая концовка), хотя в итоге всё вышло слегка по другому.

Конец спойлеров.

Я пробовал и планирование, и его отсутствие, и написание всего текста в отдельном редакторе, чтобы, не волнуясь, выкладывать все главы по расписанию. И в итоге (начиная со следующего рассказа) нашёл для себя идеал — условное планирование. Есть начало, есть конец, есть завязка, и, возможно, развязка. Остальное заполняется словами. Оно и не муторно, и не скучно (для меня полное планирование — это как диктант, но с невероятно скучным текстом — всё же (по аналогии), интересно проходить игру, когда ты не знаешь всех её тонкостей, а не наоборот). И есть мотивация закончить рассказ (дополнительная мотивация — выкладывание рассказа в сеть). Но стоит признать, что для некоторых рассказов (которые давно начаты и ещё не закончены) всё же применяются другие методы.

Это — не совет, а лишь мой выбор. Может, я его изменю. А может и нет.

Dor-3
#11
Авторизуйтесь для отправки комментария.