Рассказы у ночного костра

Всегда приятно посидеть у костра, попить сидра да и просто послушать легенды и байки старого, как сама история, дядюшки Джейка.

Другие пони ОС - пони

Меткоискатели и легенда о Радужном Идоле

Что произойдёт, если смешать в кучу трёх непоседливых кобылок и ревностно охраняемое сокровище? Беда. Хотя может получиться и неплохая закуска.

Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

О драконочке-модельере...

Это был обычный рабочий день: во всяком случае, так казалось Анону. Придя в себя после довольно-таки постыдного случая с Оцеллией, он постарался как ни в чём не бывало жить дальше и выполнять свои обязанности уборщика в Школе Дружбы. Однако во время ежевечерней уборки кое-что привлекло его внимание в кабинете Рэрити...

Другие пони Человеки

Долгосрочная комбинация

Этого момента она ждала годы. Новая правительница Эквестрии навещает свою самую ценную пленницу, чтобы в подробностях описать масштабы её поражения. Этому моменту предшествовали многие годы обмана, махинаций и предательств, и теперь она намерена насладиться каждой эмоцией, что отразится на лице принцессы дружбы. А когда аликорн в полной мере осознает, как хитроумно её обыграли, тогда останется всего одно незавершённое дело…

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Эквестрия-84

Идет холодная война. В одном советском НИИ создают портал в другой мир, которым оказалась Эквестрия.

Твайлайт Спаркл Человеки

Город Гармонии

Эквестрия переживает не самые лучшие дни. Все заботятся только о собственной шкуре, поэтому выживают лишь сильные мира сего. Один якобы детектив получает заказ который приведёт его в некогда самое прекрасное место в стране...

ОС - пони

Истоки зла

Все мы знаем великих героев, вроде Селестии, и великих злодеев, вроде Сомбры. Но, какими они были в детстве и что сделало их такими, какие они есть?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Кризалис Король Сомбра

Как патриот воевать ходил...

...или история одного краснобая об участии в войне за независимость Народной республики Кристаллбасса.

Биг Макинтош

Симфония диссонанса

Небольшой пакетик хэдканона поселился в этом рассказе, повествующем о создании и самой заре существования Эквестрии.Таким образом можно объяснить некоторые... несостыковки.Например, отсутствие противовеса для Дискорда в чистом виде, т.е. как существа.Но что же я, читайте рассказ, там все.И не воспринимайте его всерьез :з

Дискорд

Меняя маски

Я - Пинкамина Диана Пай, альтэр-эго вашей любимицы и хохотушки. Вполне возможно, что эти записи будут утеряны, но я считаю своим долгом рассказать, что случилось несколько месяцев назад, когда прошлое настигло меня...

Флаттершай Пинки Пай Другие пони

Автор рисунка: Siansaar
Часть 4 (Лэйни) – Глава 4 Часть 4 – Интерлюдия

Часть 4 (Лэйни) – Глава 5

Потрясающе, насколько иначе выглядит небо, когда движешься вниз, а не вверх. Хорошо, что Скай больше не боялась высоты. Под ней раскинулся весь мир, так далеко, что ей показалось, что она видит изгиб горизонта. Вокруг себя она чувствовала ветер, тысячи разных извивающихся потоков, текущих из Арктики к пустыням. Книги по погодной инженерии упоминали подобные узоры. Впрочем, она про них особо не читала, да и не была в тот момент слишком заинтересована в том, чтобы ими управлять.

Скай не нужно было изменять погоду во всём мире, да даже и региональную. Для такого изменения требовались усилия сотен, если не тысяч, пони, и у неё просто не было таких возможностей. У Скай была только она сама, и этого должно было хватить. Ты никогда раньше мне ничего не давал. Она молилась, хоть ей и было некому и нечему молиться. Точно не богу её отца. Может, у Лонли Дэй был какой-нибудь, которого можно было одолжить. Если я чего-то заслужила, выпиши мне чек.

Причин, по которым это могло сработать, не было. В тех немногих книгах, которые она удосужилась прочитать, было написано, что созданию погоды надо было учиться много лет. Даже просто собрать несколько облаков должно было быть для неё слишком сложно.

Но в небе была ярость. Она ли научила облака её чувствовать? Ярость, наверное, неправильное слово. Может, праведное негодование подошло бы лучше. По мере того, как её крылья рассекали небо, облака над ней темнели, а ветер усиливался. Где-то над собой она услышала первый, далёкий раскат грома, встряхнувший её до самого нутра. Это была небольшая гроза, но большая и не требовалась. Хватило бы и размером с несколько кварталов.

Даже с такой высоты она узнала Мэйн Стрит и банк, где пряталась испуганная маленькая девочка. Может, ей удастся заметить Вандерласта по пути вниз, может нет. Ему придётся подождать.

Буря последовала за ней. Был ли это просто поток воздуха от её крыльев, или она подчинялась её воле? Это было неважно. Перед громадной тёмной наковальней летело маленькое белое облачко, которое она не стала загонять в большую грозу. Ей пришлось приложить немалые усилия, чтобы его не засосало, потому что она сомневалась, что сможет успокоить ярость бури после того, как дала ей разыграться.

Ей пришло в голову, что впервые в жизни она летит навстречу опасности, а не наоборот. Кошмарная ненависть ждала её внизу, воля, которая попыталась повернуть её мысли против неё, но потерпела поражение. Может ли она снова к ней прицепиться? Пусть попробует. В этот раз она не была одна, в этот раз с ней было всё небо.

По мере того, как таяли метры, она заметила собравшуюся возле банка небольшую толпу. За ужасным рёвом вызванного ею ветра она не могла разобрать их слов. Либо что-то услышало её молитвы, или у Скай был талант к работе с погодой. В отличие от влекомого ею облачка, гроза не последовала за ней до земли. Внутри неё ветры разогнались до ураганной силы, и начал лить дождь. Первая молния ударила в далёкую землю, и через мгновение Скай снова содрогнулась от грохота грома.

Под ней послышались выстрелы. Разбилось стекло и банк сотряс небольшой взрыв. Заметили ли они её? Ей нужно было удостовериться, что заметили.

— Ещё одну, вон туда! – Буря согласно взревела и внезапно она чуть не ослепла. Молния ударила в припаркованную возле самого банка машину. Полбака испортившегося бензина взорвались в оранжевый огненный шар, разбив ударной волной все окрестные окна. Получается, буря на самом деле её слушалась?

Там была Райли, с трудом удерживающаяся на крыше здания под порывами ветра. Большую часть её тела скрывала плотная куртка, хотя её странное лицо ченжлинга было всё равно видно. Но в этот раз Скай на это не обратила внимания. Она видела Дина, прячущегося в подворотню. Она слышала удары в дверь. По мере приближения она слышала голос Кэрол.

— Нам надо уничтожить это существо! Она и её род выпьют жизнь из всего мира и поработят нас!

Слышать, как другая пони озвучивает страхи, которые она чувствовала каждый раз, когда смотрела на маленькую Райли, было более чем странно. Теперь, когда она над ними задумалась, они звучали совершенно абсурдно! Бедная девочка и впрямь погибла бы, доберись они до неё!

— Райли! – В небе сверкнула молния. В этот раз она попала в металлическую фигуру на крыше здания суда, заставляя её накалиться и погнуться. Впрочем, Скай на это не смотрела. Вместо этого она свалилась в болезненно-крутое пикирование, подталкивая облако, чтобы оно остановилось возле здания. Она использовала облако чтобы замедлить собственное падение, столкнувшись с ним и утопив в нём весь свой оставшийся момент. Она вынырнула из него, стряхивая прилипшие к лицу клочки, выбралась на верхушку и лихорадочно осмотрелась в поисках ченжлинга.

Дверь с грохотом распахнулась, и в проёме стояла Кэрол, уставившаяся на неё в шоке. За ней виднелась громоздкая фигура Абрамса, с необычно мрачным выражением лица. Кошмар пришёл.

Крышу банка опоясывал четырёхфутовый бортик. Для человека не было бы проблемой через него перескочить, но этого почти хватало, чтобы полностью остановить пони.

— Залезай!

Райли подбежала к краю, уставившись на Скай и её облачко, и на бушующую за её спиной грозу. Скай почувствовала удары дождевых капель по спине, если она слишком задержится, её маленькая гроза прижмёт её к земле не хуже, чем тех пони, которые за ней должны были погнаться. Если эту группу вела Кэрол, значит, она почти наверняка была из Эквестрии, а это делало её куда лучшим летуном, чем саму Скай.

Может ли она успокоить вызванную Скай бурю? Может ли она в ней летать? Скай не хотелось задерживаться и проверять.

— Я не умею летать! – крылья Райли коротко дёрнулись на её спине, расправляясь и складываясь.

— Тебе и не надо! – Лэйни предложила кобылке копыто, не обращая внимания на вывалившуюся на крышу толпу. – Доверься мне!

Откуда она знала, что ченжлинг сможет стоять на облаке вместе с ней?

Райли бросила взгляд через плечо и её глаза расширились от ужаса. Она прыгнула, жужжа своими маленькими крылышками. Насепони взлетела не очень высоко, но этого хватило. Скай поймала её и подтащила к себе, обнаружив, что та неожиданно тяжёлая. Она-то думала, что со всеми этими дырками и крохотным тельцем Райли должна быть совсем лёгкой. Оказалось, что нет.

Тем не менее, её предположение о способности облаков поддерживать её оказалось верным, и кобылка с глухим ударом плюхнулась на облако.

— Пони, остановись! Ты не ведаешь, что творишь! Этому чудовищу нельзя позволить сбежать! Ты даже не представляешь, какие она принесёт бедствия!

Скай проигнорировала крики, проигнорировала то, что звучало очень похоже на выстрелы, проигнорировала всё. Она скатилась с облака и изо всех сил замахала крыльями, упёршись в облако и толкая его перед собой. Буря сомкнулась за её спиной, и крики и шум растаяли на заднем плане. Быстрый взгляд через плечо подтвердил, чтоб Кэрол не пытается последовать за ней сквозь дождь.

Она уже тяжело дышала от усилий, требующихся чтобы толкать нагруженное облако, но это было неважно. Она вытащит Райли живой, и это главное.

Несколько минут она не чувствовала сопротивления, вкладывая все силы в полёт и медленно набирая высоту. Она не забывала высматривать Вандерласта, но не смогла найти ни следа его присутствия. Может, он увидел или услышал их разговор и мудро решил спрятаться. Времени искать у неё на тот момент не было, и, в отличии от Райли, Вандерласт не был безнадежен. Он мог за себя постоять.

Она не слышала, чтобы ченжлинг что-то говорила, пока та не заорала.

— Сзади!

Скай оглянулась и на секунду замерла, потеряв несколько футов высоты, когда её крылья перестали двигаться. Она собралась и метнулась за облаком.

Позади в небе был дракон. Он был непохож на то, как она представляла себе драконов, не такой, какими они были в фильмах, которые она начала смотреть со своей лучшей подругой или Вандерластом. Нет, этот дракон был похож на описание Лонли Дэй, соткан из пламени и исписан рунами. Он открыл свою пасть и взревел почти так же громко, как гром, окатив их паром дыхания.

Гром.

Старая Скай, скорее всего, бросила бы Райли, особенно после того, как услышала ужасные вещи, которые про неё рассказала Кэрол. Старая Скай сбежала бы от угрозы вроде этого дракона и даже не попыталась с ней справиться. Они послали за ними дракона в грозу.

— Не свались! – крикнула она, пихая облако в последний раз и отлетая от него, назад, навстречу своей грозе. Снизу начал подниматься пар вперемешку с оранжевым светом, вместе со вспышками очень агрессивно выглядящего дракона. Его лицо уже выглядело озверевшим.

После того, как она столько времени провела возле земли, Скай потребовалось несколько мгновений, чтобы снова почувствовать небо. Времени у неё было совсем немного, ужасающий монстр извивался и подбирался к Райли с каждой секундой. Скай он определённо игнорировал. Позади себя она могла разглядеть крохотную ченжлинга, испуганно выглядывающую поверх края облака. С её точки зрения всё это скорее всего выглядело, как будто Скай улетает, бросая её.

Извини, что я так долго и так ужасно к тебе относилась, что тебя посетила такая мысль, подумала она, закрывая глаза. Надеюсь, этого хватит, малышка! Воздушные потоки снова окружили её, и снова она была наполнена возмущением бури. Она чувствовала её ярость, гнев, обращённый на какую-то грязь под ними. Был ли это дракон? Не только.

Чтобы изменить это, много не требовалось. Скай извернулась перед грозой, создавая вакуум, заставляющий её двигаться вперёд. Своими движениями она сплела ветер в ещё один бушующий ураган, сжимая его всё сильнее. Внутренности облака теперь были черны как ночное небо, мерцая почти постоянными искрами накопленного электрического потенциала.

По земле прокатился гром, гром, который вызвала Скай. Из облака потоком хлынул ливень, подобных которому в этой части мира не было со времён, когда мир был юн и среди людей ходили великаны.

Она видела, как настоящая волна воды ударила в дракона. Он снова взревел, но в этот раз рёв был больше похож на стон агонии. Огонь вспыхнул белым, потом синим, но волны жара не хватило, чтобы побороть гнев небес.

Скай пришлось уворачиваться изо всех сил, чтобы не попасть в громадный пузырь пара, ознаменовавший гибель огнедракона, пара, который наверняка всё ещё был достаточно горяч, чтобы её немедленно сварить живьём.

После этого задерживаться посмотреть, что будет дальше, было нельзя. Она вернулась к месту, с которого наблюдала Райли. Выражение её лица настолько изменилась, что Скай показалось, что она ошиблась облаком. Райли больше не смотрела на Скай так, как будто та её готова в любой момент ударить. Это было серьёзным прогрессом.

— Это было невероятно! Я и не знала, что ты уже выучила погодную магию!

— Я тоже. – Скай дотолкала облако вверх до тех пор, пока оно не воссоединилось с общей массой и исчезло из виду с земли. Она оставила грозу расходовать свой остаток ярости на земле, надеясь задержать возможное преследование достаточно долго, чтобы они убрались очень, очень далеко.

— Ты где-нибудь заметила Вандерласта?

Она покачала головой.

— Н-нет. Он сначала был в радио, потом пропал. Отключился почти сразу после тебя! – Она обернулась, глядя на громадное поле облаков от горизонта до горизонта.

Тьма грозы ушла, вместе с ненавистью, оставшейся внизу. Здесь, наверху, был только свет. Только дружба?